Вот 18 июня будет 9 мес, как нет со мной моего мальчика, моего сыночка. Вчера продали квартиру мужа, в которой жили раньше и планируем брать двушку в центре города в ипотеку. Сейчас живем у меня в коммуналке. Муж меня вчера убил марально. Он у меня моряк, после случившегося он через полтора месяца ушел в море. Говорю годовщина будет в сентябре, чтобы в море не ушел, а тут был, а он мне а разве не в октябре???? Как так??? Как такую дату не помнить? Так больно мне стало, легоа спать и не разговариваю. Сегодня утром задала вопрос ему: не стыдно? Он стыдно, но из головы вылетило и еще давай мне доказывать, что в октябре. Пс ханула на него и поехала на работу… Дату смерти бывшей жены своей помнит, а родного сына нет. Как после этого дальше мне с ним жить? Просто не могу. Такое чувство, что сынок для него и не был сыном, конечно, он его не видел, но я чувствовала его.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаХв
в вас боль потери говорит… у меня 11 лет прошло со дня смерти папы и я постоянно путаю месяц — октябрь или сентябрь? просто подсознание так мне даёт послабление: не помнить точную дату, не считать эти бесконечные дни без него. может и у вашего мужа также?
Пожаловаться
Верунчик
МамаХв 

Возможно и также. В этот же день смс написал, чтобы простила его и любит меня и сыночка и что он козел, что спутал, что мы должны быть вместе.

Пожаловаться
МамаХв
Верунчик 
конечно, вы вместе это переживёте! вы справитесь и когда-нибудь станете родителями. конечно, первого ребёнка вам никто не заменит, но вместе вы научитесь справляться с болью
Пожаловаться
Верунчик
МамаХв 

Спасибо за добрые слова!

Пожаловаться

Соглашусь с девочками, все наши мужчины помнят, но по природе от них требуется стойкость и сила духа, вот отсюда и внешнее напускное равнодушие. Я обвиняла супруга, что он про дочь забыл, когда еще и сына потеряли, он выговорился, что тоже стиснув зубы в подушку воет.

Пожаловаться
Олеся

Вера, всякое бывает. меня когда-то тоже переклинило число когда доченька умерла. Вот не могу вспомнить и все, а спросить стыдно. поехали на кладбище и там уже посмотрела. так что не вините его. Просто его мозг пытается вытеснить все воспоминания.

Пожаловаться
Gretta Odry

не знания дат не значит, что ему меньше больно чем вам… у меня мама дату моего рождения не помнит, никогда вовремя не позвонит-обидно-но это не значит, что она не любит....

Пожаловаться
Ксения

Ну мужчины все равно иначе детей воспринимают! Это внутри Вас он рос, а не внутри его. Тем более, он его даже не видел. Простите своего мужа. Конечно, потеря малыша — это боль. Но надо работать дальше, это у Вас все еще стресс продолжается… Жить надо дальше. Работайте снова над малышом. Успокойтесь, поплачте, утрите слезы, обнимите мужа и живите дальше. Малыша все равно ничем не вернешь. А живете вы сейчас, и разрушаете свою семейную жизнь ненужными никому обидами тоже сейчас. Берите уже себя в руки. На небе у вас есть ангел. И теперь в жизни зависит все только от Вас.

Пожаловаться
Верунчик
Ксения 

Спасибо за добрые слова, за поддержку, возможно так и сделаю

Пожаловаться
Кэти

Зря вы так… Мужчины переживают по-своему… Вы лучше в память в своем малыше будьте ближе к мужу, он должен видеть, что его мама и папа вместе, они его помнят и любят. А видя то, что мама выискивает повод обидится, он будет только расстраиваться… Сохраните семью, не занимайтесь поеданием мужа и собственным самоедством. Я говорю вам не просто так, мы сами пережили потерю 5- летнего ребёнка. И мой муж иначе реагировал, но это не означает, что он его не любит или забыл. Прошло 4 года почти, мы вместе, и я счастлива, что смогла сохранить семью, не окунулась в обиды и обвинения

Пожаловаться
Ксения
Кэти 

Пережить потерю 5-летнего, это выше всяких слов и оценок… Вы умничка, очень сильная и мудрая!

Пожаловаться
Мариz

Сравнили бывшую жену с кем он прожил годы и того кого он даже не видел и не ощущал. Так вам скажет любой мужик.Это вам больно, но ребенок не жил в нем.Мужикам большинству пофигу на то, что мы испытываем, у них свои ощущения. И если он моряк, то явно не романтичная слезливая особа.вы уж простите, что я так написала.но не стоит требовать от мужика того, что в него природой и не заложено, сам по себе он такой у вас.Я вам очень сочувствую, такое горе..

Пожаловаться
Галия

Мужу не плевать, это защитная реакция… Наберитесь терпения, только оно нам может помочь. У меня родные тоже «не помнят». Ни моей беременности, ни моей дочки. Даже «не помнят» ее имени… Мне больно. Это невыносимая боль… Но наши детки навсегда только в наших сердцах.Это нужно принять. Главное мы, мамы, их не забудем. Мы учимся жить, мы продолжаем жить, с болью в сердце и светлой памятью о наших ушедших детках.

Пожаловаться
Olesya Лисичкина

Не злитесь на него! Ведь дело в том что наш мозг и организм имеет свойства, забывать сильные стрессы! В том числе и даты и события, что б легче было дальше жить! Это мне психолог говорила, к которому я хожу! Тоже из за потери которая на меня сильно повлияла !

Пожаловаться
Надежда

Согласна, туго у мужчин с датами, нельзя его за это винить

Пожаловаться
мамАня

По доброму мой Вам совет, найдите специалиста, ходите на терапию, вы не отпускаете сына… это ужасная утрата, но нужно жить.

Пожаловаться
Верунчик
мамАня 

Я понимаю, что нужно жить и я живу, почти отпустила его, но он всегда в моем сердце, а больше обидно, что мужу плевать.

Пожаловаться
мамАня
Верунчик 

Более чем уверенна ему не плевать. Просто мужчины иные, не такие как мы.

Пожаловаться
Крокодилица

У мужиков туго с датами. Если это единственный его недостаток, простите его

Пожаловаться
Ирина

Сочувствую вам, очень неприятно. Но это мужчины, они по другому все воспринимают. Самое главное, что вы помните о своём сыне. Держитесь

Пожаловаться
Виталия

Крепитесь… У него тоже ведь стресс большой… Может и путает по этому