для мамочек детей-ангелочков!

Девочки, может мой вопрос будет глупо звучать, но я об этом ничего не знаю. Можно ли ходить на кладбище в любой день, просто когда хочется? или в определенные даты? Сегодня моей доченьке был бы месяц, хочу сходить к ней. Причем мне хочется одной, посидеть там, поговорить с ней.

P.S. Раньше не понимала почему люди хотят ходить на кладбище, а теперь самой хочется чаще там бывать! Ведь там мой любимый маленький человечек!

Марина
018586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Когда хотите тогда и ходите.
Пожаловаться
Мария
Первый год ездили с мужем и мамой почти каждые выходные, потом я забеременела и с 6 месяца не ездила, так как меня не пускали, боялись за меня, так как я там каждый раз просто сходила с ума, но муж и моя мама так же продолжали ездить каждые выходные. Сейчас тоже ездим, но раз в две недели, по разному бывает, ведь у нас появился маленький, всё время с ним, но мы как ездили так и будем ездить часто, мне так легче, мы всегда привозим живие цветы, убираемся… через год поставили памятник, ухаживаем… Была одна заброшенная детская могилка, мы её привели в порядок, поставили крест, сделали надгробие и всегда убираем там… Я вам одно скажу, как велит ваше сердце так и делайте и главное не слушайте тех кто не пережил то что мы с вами и не живет в вечном горе.
Пожаловаться
Анна

первое время летела туда как накрывало, потом решила ходить к сыну 4 и 15 числа(день рождения и день смерти).Намного лучше мне когда я там одна, плачу, говорю, перебираю игрушки.Как то было время перед работой заезжала, как будто прям обязанность какая то была.Принесу игрушки, его любимый сок и баранки… Зимой всё время ездили с мужем чтобы убрать снег, чтобы были все игрушки и холмик виден(вот так мне надо было)И беременная приезжаю, правда вот не была 4 тяжело физически, хотя ....15.06 поеду, так как потом кесарево и малыш.А 15.07 буду там во что бы то ни стало… будет год(((Так что как сердце и душа просит так и приезжайте, нас мало кто поймёт, а зачем нас туда тянет мы иногда и сами объяснить не можем.

Пожаловаться
Вита

по началу мне тоже очень хотелось ходить к сыночку на могилку, но оп истечению 1.5 года немного это желание поутихло… но не настолько что вообще не охота ходить… раз в месяц стабильно я или мы с мужем бываем у него)))) как только мне обидно видеть то, что те игрушки какие мы ему положили их нет((((

Пожаловаться
МамаМаксимки
Вита 
Обидно, что берут игрушки не снаружи, а прям из под венков достают, ковыряются в могилке, твари! Бедные детки… лежат там и ничего в жизни не увидят… а у них даже игрушки отнимают. Говорят, что если взяли, то хорошо. Но… лазить под венками… это варварство!!!
Пожаловаться
Ира Ира

Тяжело ходить туда часто (( это такая боль… раз в месяц я думаю достаточно

Пожаловаться
МамаМаксимки

Мы ездим часто, каждый месяц в день его даты рождения привозим игрушки, а вообще больно… больно видеть могилку, и понимать… что твоя кровинушка там лежит… не верю...

Пожаловаться
Вита
МамаМаксимки 
++++
Пожаловаться
Cветлана
Я первый год жила можно сказать там.Когда хочется-тогда и идите
Пожаловаться
Анастасия

Я у сына была 1 раз. На 9 дней. На похоронах не смогла, была в больнице.

В следующий раз пойду на 40 дней. Месяц сыну будет 6го.

Но знаете, я когда была у него. Я его там не почувствовала. Даже и не знаю как объяснить. Ну тело может и там. А души там нет.

Я с ним общаюсь каждый день, его душой. Мыслями с ним. Для меня он на небесах.

Но это лично мое мнение. А если вам так лучше, то конечно идите ...

Пожаловаться
АЛИНА
Анастасия 
Соболезную вам, до 40 дней душа его еще среди вас, может вы и поэтому его не чуствуете на кладбище???
Пожаловаться
Анастасия
АЛИНА 
Мне тоже так кажется. Была мысль про 40 дней....

Но и потом он не будет находится на кладбище. Наши ангелочки в раю! И им там хорошо!

Пожаловаться
Галия

Мои соболезнования… Сейчас, когда боль остра, конечно будет хотется быть там больше времени… Но лучше не частить. Есть определенные дни поминовения, свои даты. По поводу ходить одной — я стараюсь ходить к доче одна, мне так легче. Но это мой случай. И лучше одной туда не ходить. Если есть кому быть рядом, берите с собой… Самое главное -Ваш Ангелочек всегда в Вашем сердце, всегда рядом… Сил Вам и душевного равновесия...

Пожаловаться
АЛИНА
Вы можете ходить, когда вы захотите, здесь нет ограничений, если вам от этого легче ходите хоть каждый день, просто говорят что часто нельзя (себе тропу проложешь)не знаю, я живу в 5 мин кладбища, вот раньше ходила через день,5 месяцев прошло сейчас каждую субботу
Пожаловаться
Виктория
если сильно хочется то едти… но я стараюсь не ездить слишком часто… так как больно видить маленькую могилку… а вообще есть желание побыть там однлй, но я не решаюсь… мягких о, лачков ангелочкам…
Пожаловаться
Ирина

Конечно, когда вам захочется, тогда и едте.

Пожаловаться
Anika
Мы ходим на родительскую, на день рождения и день смерти…
Пожаловаться
VikA

ходите когда вам хочется, не слушаю я ни кого и хожу когда мне хочется