Девочки, может мой вопрос будет глупо звучать, но я об этом ничего не знаю. Можно ли ходить на кладбище в любой день, просто когда хочется? или в определенные даты? Сегодня моей доченьке был бы месяц, хочу сходить к ней. Причем мне хочется одной, посидеть там, поговорить с ней.
P.S. Раньше не понимала почему люди хотят ходить на кладбище, а теперь самой хочется чаще там бывать! Ведь там мой любимый маленький человечек!
первое время летела туда как накрывало, потом решила ходить к сыну 4 и 15 числа(день рождения и день смерти).Намного лучше мне когда я там одна, плачу, говорю, перебираю игрушки.Как то было время перед работой заезжала, как будто прям обязанность какая то была.Принесу игрушки, его любимый сок и баранки… Зимой всё время ездили с мужем чтобы убрать снег, чтобы были все игрушки и холмик виден(вот так мне надо было)И беременная приезжаю, правда вот не была 4 тяжело физически, хотя ....15.06 поеду, так как потом кесарево и малыш.А 15.07 буду там во что бы то ни стало… будет год(((Так что как сердце и душа просит так и приезжайте, нас мало кто поймёт, а зачем нас туда тянет мы иногда и сами объяснить не можем.
по началу мне тоже очень хотелось ходить к сыночку на могилку, но оп истечению 1.5 года немного это желание поутихло… но не настолько что вообще не охота ходить… раз в месяц стабильно я или мы с мужем бываем у него)))) как только мне обидно видеть то, что те игрушки какие мы ему положили их нет((((
Тяжело ходить туда часто (( это такая боль… раз в месяц я думаю достаточно
Мы ездим часто, каждый месяц в день его даты рождения привозим игрушки, а вообще больно… больно видеть могилку, и понимать… что твоя кровинушка там лежит… не верю...

Я у сына была 1 раз. На 9 дней. На похоронах не смогла, была в больнице.
В следующий раз пойду на 40 дней. Месяц сыну будет 6го.
Но знаете, я когда была у него. Я его там не почувствовала. Даже и не знаю как объяснить. Ну тело может и там. А души там нет.
Я с ним общаюсь каждый день, его душой. Мыслями с ним. Для меня он на небесах.
Но это лично мое мнение. А если вам так лучше, то конечно идите ...
Но и потом он не будет находится на кладбище. Наши ангелочки в раю! И им там хорошо!
Мои соболезнования… Сейчас, когда боль остра, конечно будет хотется быть там больше времени… Но лучше не частить. Есть определенные дни поминовения, свои даты. По поводу ходить одной — я стараюсь ходить к доче одна, мне так легче. Но это мой случай. И лучше одной туда не ходить. Если есть кому быть рядом, берите с собой… Самое главное -Ваш Ангелочек всегда в Вашем сердце, всегда рядом… Сил Вам и душевного равновесия...
Конечно, когда вам захочется, тогда и едте.
ходите когда вам хочется, не слушаю я ни кого и хожу когда мне хочется