пусто на душе

Девочки, вот и я решила написать сюда. Скоро 5 месяцев как нет моего сыночка. Вроде живем с мужем как прежде, заботимся друг о друге. Только вот в душе пустота и все хуже мне становится с каждым днем. Мужу и всем остальным я не показываю вида — не хочу расстраивать. Думала со временем легче будет, а получается у меня наоборот… Постоянно в голове воспоминания как я беременная ходила, как толкался мой малыш, как ждала, как готовила вещи. Каждую ночь не могу уснуть сижу и реву и вспоминаю, а утром просыпается муж и я виду не показываю, что мне плохо. Беременеть можно только в январе, т.к. было кесарево, врач строго сказала не менее года ждать. Набрала большой лишний вес — ела на автомате все подряд. Извините, сумбур такой, я просто не могу больше. К психологу пойти не вариант — мы сейчас живем в другой стране, да и не хочу я. Вообщем, я не знаю что делать. Просто выговорилась тут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Орлова

Держись Сашенька, как и мы все держимся...

Пожаловаться
Настя Орлова 
Спасибо. Надо жить дальше…
Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Держитесь. У нас почти три месяца прошло. Были ЕР, врачей не слушаю, планируем уже. Организм сам решит когда готов будет. Пьем витамины. Когда одна остаюсь тоже плачу. Или если эту тему затрагивают — слезы сами текут. Для меня самый сложный период был ПДР, все спрашивали ну что там, родила? А мне хотелось сквозь землю провалиться

Пожаловаться
Татьяна Коваленко 
Удачи вам! Все получится.
Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Татьяна Коваленко 
Я потому никому не говорила свой пдр, чтобы не мучали вопросами. Ага, после пдр проходила 5 дней, иначе замучали бы. Вот так тихонечко и поехала рожать… А вернулась ни с чем(
Пожаловаться
Диана
У меня тоже в июне 5 месяцев как моя доченька улетела от нас. Но я уже более менее успокоилась и жизнь вернулась в свое русло. Жду и надеюсь на новую беременность и живого здорового ребенка. Чего и вам желаю.
Пожаловаться
Диана 
Спасибо большое! Надеюсь и у вас все хорошо будет
Пожаловаться
СнежнаяКоролева

моему третьему ангелочку тоже пять месяцев… да, боль притупляется, но не уходит...

Пожаловаться
МамаМаксимки

Врачи это да, мне тоже как-то «умная » одна на МРТ вместо миомы поставила рак матки последней стадии, что уже начался и асцит и лимфоаденопатия, что никто не брался после ее результата меня оперировать. В итоге оказалась обычная миома, а асцит… это жидкость в позадиматочном пространстве после овуляции, а я столько слез выплакала за 2 месяца. На счет беременности после кс… со мной на сохранении лежала девушка уже на 39 неделе, забеременела после кс через 3 месяца, еще и кормила сына грудью, экс первое было, рубец от пупка, ничего… родила с помощью пкс доченьку в 40 недель ровно.

Пожаловаться
МамаМаксимки 

Да уж все диагнозы надо проверять и перепроверять по нескольку раз. Ну а после кесарева просто контролировать шов.

Пожаловаться
Виктория
Примите мои соболезнования… ангелочку мягких облачков… я полностью согласна с девочками, нельзя держать все в себе… прокручивать все из раза в раз… от этого только больнее и хуже… мне намного легче когдп я выговприваюсь… и это сообщество помогает пережить наше общее большое горе… сил Вам, терпения и конечно же позиьивного настроя!

… конечно же боль не уйдет и ничего не забудется… но надеюсь, что притупится… да и нашим ангелочкам приятнее с облочков наблюдать за счастлиаыми родиьелями… удачи Вам от всего сердца! пусть у Вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Виктория 
Спасибо огромное! Взаимно
Пожаловаться
Irina
Примите мои искренние соболезнования...

Царствие небесное сыночку.

Пишите сюда, плачьте, когда плачется… Здесь от девочек колосальная поддержка. Тут поймут и посоветуют.

У нас уже идет 7й месяц после… Доченьке навсегда 3 месяца и 8 дней. Тоже легче не становится. Да, я не рву на себе волосы, даже на работу вышла недавно, но пустота никуда не делась.

Пожаловаться
Irina 
Спасибо! И я вам очень соболезную
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Я планирую беременеть весной, но начну с февраля. Тоже как раз год пройдет спустя КС. Но этот год нужно наполнрить позитивом))

Заставьте себя написать план действий. А лучше даже публично тут его озвучить, и тогда сами не заметите, откуда силы возьмутся выполнять пунктики.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Может цинично прозвучит, но нужно прожить это горе как болезнь, стремясь к выздоровлению, и делая для этого определенные шаги.

Боль сама никуда не денется, только вы сами, осознавая себя, свои мысли и эмоции, что произошло, сможете с ней совладать и жить.

В январе можно беременеть- это же отлично! У вас есть и шансы и надежды. Не закапывайте все… А главное, У вас есть время, чтобы подготовиться, привести в порядок здоровье, тело, (лишний вес здоровья не добавит), мысли (будущему малышу нужна счастливая мама), нервы (от них многое зависит, и как будет протекать беременность). Вам нужен отдых, витамины, прогулки, и беседы с мужем. О хорошем. О светлом. О приятном.

Да, каждому свое время на заживление, но у вас есть важная цель впереди. Не теряйте времени, восстанавливайтесь, оживайте… А мы вас поддержим, поможем, выслушаем. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
мама
Ежевичный Джем 

полностью поддерживаю такой настрой!

действительно, спасение утопающих — дело их же рук.

конечно, когда накатывает, то кажется, что самой не вылезти, но с каждым разом, когда получается выстоять перед очередной волной, крепнет надежда, что наступит в душе спокойствие и гармония. по, крайней мере, я и сам на это надеюсь, и Вам от всей души желаю. не запускайте свое горе, проживайте, прорабатывайте, проговаривайте его

Пожаловаться
Ежевичный Джем 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Соболезную, я сыночка потеряла 29. декабря, вот такой у меня новогодний подарок. Плохо по прежнему,

Пожаловаться
Ирина 
Спасибо и я вам соболезную. У меня тоже в праздник ушел — в ночь перед Рождеством…
Пожаловаться
Ирина
Александра 

В этот день у нас 9 дней было.

Пожаловаться
Natasha

Увы, но боль и пустота в душе это спутники большинства из нас после потери, каждому нужно свое количество времени чтобы начать жить заново и перестать жить постоянными воспоминаниями. У меня прошло год и месяц, все помню, как вчера, иногда ночами плачу или когда дома никого нет, мужу тоже старалась всегда своих слез не показывать, знаю, что ему тоже больно… знаю по себе как важно не держать боль в себе, пишите здесь, высказывайтесь, делитесь этой болью, а мы Вас постараемся поддержать, как сможем....

Пожаловаться
Natasha 

Спасибо вам!

Пожаловаться
Галия

Примите мои соболезнования. Обнимаю Вас и разделяю Ваше горе… Хорошо, что выговорилась здесь.Умница.Нужно выговариваться, нужно плакать если хочется, кричать если нужно… Только не копить в себе слезы и мысли. Пишите здесь, тут помогут.

Время быстро пролетит, все еще будет. Я потеряла дочь 10 месяцев назад.Помню всё как будто вчера было.

Муж наверняка тоже переживает, только по своему. Не бойтесь показать ему свои переживания, это нормально. Сейчас как никогда нужно и важно поддержать друг друга. Сил Вам, моя хорошая, нужно время, боль притупится. Пишите, делитесь, пишите в личку..

Пожаловаться
Галия 
Спасибо большое! Надеюсь у вас тоже все будет хорошо.
Пожаловаться
Галия
Александра 

Главное не закапываться в своем горе и трауре. Это понимание приходит со временем. Нужно смочь начать жить заново… Принять ситуацию и жить дальше. Это все очень не просто, это порой очень больно, но при мысли, что моя девочка смотрит на меня, появляются внутренние силы… Сил нам всем...