пишу в сообщество мам Ангелят....
девочки, как прошла у вас эта чёрная дата, устраивали ли вы поминки, если да, то что надо делать? Если честно, я далека от этих традиций, ничего не знаю… подскажите, пожалуйста...
пишу в сообщество мам Ангелят....
девочки, как прошла у вас эта чёрная дата, устраивали ли вы поминки, если да, то что надо делать? Если честно, я далека от этих традиций, ничего не знаю… подскажите, пожалуйста...
поеду в год на кладбище, посижу, поговорю с сыном, привезу большого мишку(((дома не хочу видеть никого(((пусть все идут лесом.В церкви тоже теперь ничего не делаю.
Да поможет вам надежда, данная в Библии. Надежда на воскресение. Иоанна 5:28, 29.
Иисус Христос, весной 31 года н. э, уверенно пообещал:
«Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
""«Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения. „“»
Воскресение будет на земле. Всем умершим людям, которых Бог решит воскресить (а маленькие детки несомненно войдут в их число) снова будет дана возможность жить, только не в таких условиях как сегодня, а в воссозданном уже раю. Н А З Е М Л Е.
Пожалуйста. на все вопросы ваши я могу ответить. Это реальная надежда, которую Бог даёт, а не люди. Эту надежду невозможно купить, её невозможно оплатить чем то. Ваша задача — поверить и узнать об этом подробнее.
Пример: люди научились записывать на видеопленку завещание, и после его смерти родственники и близкие друзья видят и слышат умершего — слышат его разъяснения о том, как поделить наследство. Всего сто лет тому назад такое было просто немыслимо. Да и в наши дни для жителей некоторых удаленных уголков планеты технология видеозаписи непостижима и кажется поистине чудом. Если, пользуясь научными принципами, установленными Создателем, людям удается воссоздавать такие зрительные и слуховые картины, то не гораздо ли больше может сделать сам Создатель? Разве не разумно, что Создавший все живое, способен и воссоздать его?
Мы сегодня похоронили нашего ангелочка, без поминок, панихид и т п. Просто похоронили, он всегда с нами будет
Сочувствую вам!!! Сил вам, пережить этот день!!!
У нас будет год 6 июня, я позову на поминки только тех родственников кто видел при жизни мою дочку. Она умерла когда ей было 1 год и 8 месяцев без одного дня. Утром поедем на кладбище, а в час дня, сядем поминать с родственниками. Вечером с соседями помянем. Год назад морально меня поддерживали сильнее всех именно соседи а не родственники. А родственники искали причину смерти, и мне озвучивали свою версию смерти. Как они считали что это я и мой муж перед богом виноваты, поэтому он дочку забрал, а мне и так и без и их версии было тяжело. А на самом деле причина была в том, что педиатр поставила не правильный диагноз.
Мы в церковь отвезли продукты поминальные, заказали всё необходимое (не помню, как там что называется, что там сказали, то и заказали), потом на кладбище и дома поминальный обед только с очень близкими...
Мне кажется я не переживу эту дату..
У меня ещё 40 дней прошло, как моего ангелочка нет
по теме пока не могу подсказать
думаю, что будет примерно так же, как и на полгода: поедем на кладбище. дома не смогла делать поминки за столом. и тяжело, и как-то чуждо. в церкви ничего не делала. в общем, теперь это лично мое с мужем горе, и родственников стараюсь больше не задействовать, если только он сами не проявят инициативу. просто не хочу их снова с головой погружать в этот негатив. родители, в частности, у меня совсем не молодые и хочется их поберечь. не знаю, смогла ли передать свое отношение к организации эти дат...
соболезную тебе...
и в церковь тоже решила не обращаться… наверное, у нас похожая позиция насчет это. единственное, посидим все таки дома и на кладбище… спасибо за ответ!
А у нас не разрешают понихиду, только обедню можно.