Моя боль

Как же больно. Моя радость сменилась невыносимой болью… 9 месяцев счастья… и тишина… боль, которая душит. Я до сих пор не верю..

16 февраля 2016 года у меня начались схватки, но они мне показались странными, я не могла засечь промежуток между ними, т к они были очень частыми и я поехала в роддом: счастливая, ведь скоро увижусь с Дочуркой. Приехала, заполнила еле-еле бумаги схватки через 2-3 минуты. Потом меня положили на кушетку слушать сердечко плода… на этом счастье закончилось, сердечко не бьётся. Чувства описывать не буду, Вы мамочки Ангелочков и сами всё знаете.

Сегодня получила результат вскрытия и гистологию. Хроническая фетоплацентарная недостаточнось.

Девочки, скажите пожалуйста у кого это было? Какие сдавали анализы? И самое главное- через сколько потом забеременели и была ли повторная ФПН? Мне врач сказал ждать 2 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Соболезную Вам и мягких облачков ангелу. У меня фпн на 38 неделе. Пока ничего не сдавала, в роддоме написали обследование в центре планирования семьи пройти, вот 10 мая записалась к гинекологу-эндокринологу, посмотрим что назначит сдавать. А вообще какие же у нас халатные врачи сидят в жк, столько случаев фпн, я до сих пор не понимаю как это можно было пропустить.

Пожаловаться
Наталья
мария 
мария, Да я уже не знаю что и думать. Все врачи мне говорят, что по УЗИ и КТГ не определить ФПН, а девочки тут пишут, что некоторым определяли. Халатность?
Пожаловаться
мария

Наталья, Анализ на плацентарный лактоген определяет фпн. Можите набрать в интернете. В поликлиниках его никому не назначают сдавать и я об этом гормоне узнала только недавно тут от одной девушки.

Пожаловаться
Наталья
мария 
мария, Спасибо большое! Буду знать.
Пожаловаться
мария
Наталья, Мне не за что, сама узнала случайно и на будущее теперь знаю и другим может поможет. Вот полезно почитать, если не читали еще ничего, хорошая статья по этому поводу
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

Соболезную. Анализы на тромбофилию, антифосолиптдный синдром- обязательно. Антенатальная гибель плода-это серьезно, обязательно будете мамой, но тактика ведения беременности будет изначально другой

Пожаловаться
Наталья
СВЕТЛАНА 
СВЕТЛАНА, Интересно было бы узнать про тактику ведения беременности.
Пожаловаться
Анечка
Сил Вам!!! И крепкого здоровья, а лялечке мягкого облачка!
Пожаловаться
Наталья
Анечка 
Анечка, Спасибо!!! Читала Вашу историю, очень рада за Вас!!! Пусть Малыш радует, растёт здоровым и крепким!!!!
Пожаловаться
Анечка
Наталья, Спасибо большое!
Пожаловаться
Диана
У меня по результатам вскрытия тоже ХПН. Сдала тромбофилию. Есть там сбои и нарушения которые дают предрасположенность к отслойке и потерям на поздних сроках. К врачу еще не ходила. Боюсь даже
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Диана, Надо будет тоже сдавать наверно. Дорогой анализ?
Пожаловаться
Елизавета
Диана 
Наталья, У нас тоже написали фпн. Было 37 недель. Анализ на тромбофилию тоже показал нарушения. Лучше сдать тромбофилию-она около 3000 стоила вроде + -… И гемостазиограмму. Тут читала, девочки писали д-димер анализ ещё надо сдать, но его я пока сама не сдавала. Но отклонения в д-димере тоже на это всё влияют… Крепитесь
Пожаловаться
Диана
Наталья, 3500 мне обошелся. Записалась и к генетику и к гематологу. Нужно со всех сторон мнения узнать. Такие сложные системы как генетика и кровь… мне кажется наши врачи очень далеки от этого. Но выбора у нас неь. Остается только снова им довериться
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Елизавета, Анализ на тромбофилию, гемостазиограмму, д- димер нужно сдавать во время планирования или при беременности тоже?
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Диана, Вот только не могу понять почему это произошло?? Ведь первую беременность я выносила? Почему так случилось, девочки?
Пожаловаться
Диана
Наталья, У меня тоже есть старшая доченька. 12 лет. А вот со второй так вышло. Я уже почти не задаю себе этот вопрос. Ответа не найду ни я ни кто из нас. Либо это просто случайность либо судьба. Единственное что нам остается это помнить и любить наших ангелочков и просить Бога подарить нам еще деток здоровых и живых на долгую счастливую жизнь. А пока нам есть для кого жить. У меня теперь паранойя я теперь за старшую переживаю. Каждый шаг каждый чих. Похоже пора на работц пока я ее не извела своим вниманием
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Диана, Да, Вы правы. Я с Вами полностью согласна. Прошло 2 месяца, я осознала случившееся, понимаю, что ничего не могу изменить. Иногда кажется, что смирилась, приняла… но порой так накатывает, особенно, видя на улице мамочек с маленьким ребенком и коляской, а если ещё и разница в возрасте примерно такая, какая была у моих деток… тут уже главное не разреветься… стараюсь не показывать слёз Дочурке, она тоже из-за меня напереживалась.

За старшую теперь тоже, как и Вы боюсь, тут её вырвало несколько недель назад, дак я думала умру от страха

Да я вои кстати на работу устраиваюсь, впервые, как закончила мед, так ещё и не работала. Поняла, что если не выйду на работу-свихнусь. Но пока проходила комиссию, так по Доче скучала((((

Пожаловаться
Диана
Наталья, Будем верить и надеяться что все получится. Ведь только надежда помогает идти вперед. Держитесь. Жизнь продолжается
Пожаловаться
Елизавета
Диана 
Наталья, Тромбофилия сдаётся 1 раз в жизни(при планировании). А вот гемостазиограмма и д-димер всю беременность(если будут какие то отклонения при планировании). При беременности это все корректируется конечно таблетками и уколами, но контролировать нужно будет постоянно.
Пожаловаться
Наталья
Диана 
Елизавета, Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Анастасия

Ой там много всего, пол листа исписано! татальная гнойная бронхопневмания и еще много много всего!

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Анастасия, Сочувствую. Мягких облачков малышу((
Пожаловаться
Анастасия

Наталья, Спасибо (((

Пожаловаться
Анастасия

Соболезную вам! Я тоже всю Б проходила без единной болячки, а в гистологии понаписали немыслимые вещи в которые поверить сложно… Это еще сложнее когда вроде все хорошо и ждешь без всякой задней мысли! А получается так....((Мягких облачков малышу...

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Анастасия, Да. Когда вот так не подготовлен, ничего плохого не предвещает, сначала это шок.

Извините, а какой Вам диагноз поставили?

Пожаловаться
Евгения

Держитесь, крепитесь!!! дай бог вам успокоиться со временем и родить малыша .