40 дней. Что нужно сделать для души ангелочка?

Девочки, подскажите, что нужно сделать для души ангелочка до этой даты и в этот день — 40 дней. Знаю, что до этого момента душа его еще тут, на Земле рядом с нами, а потом отправляется к Богу.

Если ребенок некрещеный, то молебны ведь не заказывают. Просто раздать конфеты и печенья деткам?

И как это организовать? Обьехать всех знакомых с и угостить, попросить помянуть. Или купить кулек сладостей и отнести в интернат? Или как?

Подскажите, помогите советом, а то моя голова вообще отказывается чтото понимать и соображать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Если он не крещеный это не означает что он не ангел, он ангел такой же безгрешный как и все умершие детки.

Пожаловаться
Майя

объехали с мужем родственников, раздали конфеты чтобы помянули и все.

Пожаловаться

нам священник сказал, что такие детки сразу у Бога, ни о каких 9, 40 днях речи не идет. Если, говорит, ваша душа просит, раздайте угощения детям.

Пожаловаться
ника николь
Первые 9 дней обычно молятся дома.А на 40 дней можно свечку поставить в церкви, на исповедь сходить, причаститься.А так, детки безгрешные были, можно и обычной молитвой дома помолиться.
Пожаловаться
Мария
Неважно что ребенок не был скрещенным, у меня у знакомой тоже сыночка не успели покрестить, но всё делает как надо, как мы… У нас уже год прошел. На 40 дней( и на год тоже) мы с мужем и родителями съездили в церковь, заказали панахиду, в церковь привезли хлеб, сладости, фрукты, еще взяли пакет канфет и угостили деток и бабушек… потом поехали на могилку к сыночку, привезли все как всегда… На год все также, только я еще сделала пакетики с канфетами и ждали школьный автобус ( мы сыночка похоронили а селе, возле моего дедушки) и мама дала каждому ребенку этот пакетик, просто я не смогла бы морально ( все пакетики были одинаковые) и всегда мы с блискими родственниками садимся за стол, чтобы помянуть моего любимого и самого дорогого сынульку… Но считаю, что передать сладости в садик, это тоже хорошо, просто у меня нет знакомых работающих там, а так бы я тоже так сделала…
Пожаловаться
Ксения Зверь

В нашем случае ничего не нужно, они родились уже Ангелами… если подашь и свечку поставишь-не согрешишь.Я только на кладбище ездила и сыну в школу отнесла конфеты.Позавчера свечку за упокой ставила.Они безгрешные, даже глазки не открыли… уже у Бога сразу...

Пожаловаться
Ирина

А я по знакомым конфетки раздаю.

Пожаловаться
Полина

Я думаю не важно, что ребеночек еще не был крещеный, сходи в церковь, поставь свечку за упокоение души, поставь свечку за себя, за свою семью — за здравие. Помолись.

Вообще нужно делать то, что твоя душа просит! Хочешь раздать конфеты детям? Раздай. Хочешь в приют? Отнеси.

Пожаловаться
Верунчик

Мы на 40 дней свечку в церкви посиввили и на еладбище съездили.

Пожаловаться
Виктория
В церковь сходить поставить свечки. А вот конфетки и печенье лучше в интернат, чем познакомым. Ну и конечно на кладбище съездите, туда тоже игрушечку и конфетки.

А возле церкви сидят бабушки иногда и мамы с детками им тоже дайте конфетки, печеньки, если мама с детем сидит, может бананы яблочки, ну игрушку какую нибудь. И озвучивать вам не надо будет, зачем почему… Просто отдавайте и все...

Пожаловаться
Марина

У нас многие в детский сад приносят. Я сама работаю в садике, покупаю сразу на кухню курагу для компота, крупу, масло. На дни рождения деток покупаю конфеты или печенье и раздаю по группам. Может у вас есть знакомые кто работает в саду, в школе и т.д.?

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Марина 
Марина, Да, спасибо за идею! Есть знакомые в садике. А конфеты наверное не приветствуются? Можно ли их детям? Или может не шоколадные, а желейные взять?
Пожаловаться
Марина
Ежевика, Ну да, сейчас много деток алергиков, можно тогда желейные или печенье, фрукты например.
Пожаловаться
Анна

Ещё можно бутылку молока, конфет, печенюшек оставить там или раздать детишкам знакомым или нищим...

Пожаловаться
Анна

В день, когда моей Машеньке было 40 дней, меня забрали в больницу с кровотечением, хотя должна была пойти в церковь, чтоб батюшка прочитал молитву надо мной. Но неважно, не об этом. Я в субботу оставила на поминальном столе десткую смесь-кашу, думаю служители церкви найдут кому её отдать.

Пожаловаться
Ксения

Я ничего не делала такого на 40 дней. Это был просто обычный день