Каждый вечер я бреду сюда… после целового дня нежизни… ночи кошмаров… прихожу сюда… читаю… плачу вместе со всеми… вспоминаю свое… становится легче… такой себе островок понимания среди реалий где что дома что в кругу друзей ты уже чужая… где слезы это диагноз, печальный взгляд сопровождается советом обо всем забыть… я этот пост пишу для того чтобы просто сказать спасибо всем кто поддерживает… мы пришли в это общество по самому ужасному поводу… но как-то легче согласитесь доживать пару минут в понимании…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я Вас понимаю. После смерти моего сыночка 1,5 года прошло, а боль не уходит. Единственное утешение думать, что мой ангелочек там у бога в лучшем мире. В этом мире столько боли и несправедливости. Когда совсем плохо я иду в церковь, и боль немного отступает.

Пожаловаться
Яна Щербак
Lyibov Осипенко 

Я тоже теперь частый гость в церкви...

Пожаловаться
Верунчик

Девочки, читаю и плачу. Моего сыночка будет 16, как нет со мной, до сих пор прийти в себя не получается, только здесь меня и понимаете, все реагируют, как будто ничего не произошло, да и родственники у меня никчемные, про маму только так сказать не могу и мужа, а Вы пытайтесь отвлечься чем-нибудь, а лучше работой, мне помогает.

Пожаловаться
Валерия

Да как можно такое забыть?! особенно обидно когда ктото из родных людей говорит «давай успокаивайся УЖЕ!» Как можно успокоиться… моей зайке было бы всего 1,5 месяца… и только девочки здесь понимают каково ЭТО! спасибо ВАМ всем! это поддерживает что я не одна… и не одна ТАКАЯ...

Пожаловаться
Галия

Скорблю вместе с вами… Это отдушина… В которой находишь хоть какое-то успокоение, понимание… Очень хочется хоть немного облегчить боль таких же мамочек.

Пожаловаться

Понимаю Вас. Сама захожу сюда каждый день не по одному разу… Какая-то зависимость. Хочу перестать так частить — начать с того, что заходить через день хотя бы...

Пожаловаться
Лиса
КатяКoteykova 

У меня в закладках группы по планированию, эко, выбор клиники и отзывы о врачах. Это помогает отвлекаться и настраиваиваться на новую попытку и верить что шанс всё таки есть стать мамой живого малыша

Пожаловаться
Лиса 

Ответить: Лиса

Это хорошо… Про планирование… А я то захожу только в это сообщество… Поэтому хочу пореже…
Пожаловаться
Светлана
КатяКoteykova 
Тоже хочу реже сюда заходить, может так будет лучше..., но тянет со страшной силой, не хочу пока бороться сама с собой…
Пожаловаться
Ксю

Да, в этом сообществе и девочках сила!!! Я читаю истории без слез, но чувствую все...

Пожаловаться
Светлана

Моей доченьки тоже было 5 месяцев когда она погибла(((((( Я вас понимаю, это ужасно(((((Хочется орать от боли и тоски.

Пожаловаться
Sashulya

Полностью с вами согласна. Не проходит дня, чтобы я сюда не зашла. Здесь и правда становится легче

Пожаловаться
Мария
21 марта моему сыночку был бы годик, как представлю, так и сдохнуть хочется… не могу я еще принять это, не могу… каждый день все прокручиваю в голове, но сейчас я жду еще одного маленького и немного стараюсь держаться, но не всегда правда получается… Первые месяцы я вообще боялась выйти на улицу, у нас город молодой, везде одни коляски, я выходила прогуляться только с мужем и только поздно вечером… но когда видела коляску, я как сумасшедшая заглядывалась в нее и искала там своего сынульку… да, было со мной немного не того… Сейчас живу воспоминания и каждый день начинается с комком в горле. 2 апреля год как мой маленький ушёл… Вы понимаете, как я живу… я считаю дни и так из боюсь… Я Чувствую всю вашу боль и знаю какая у вас жизнь. Обнимаю вас.
Пожаловаться
Лиса
Мария 
Моей кукле 22 Марта был бы годик. Вместо дня рождения заказываем поминальную службу в церкви… ((
Пожаловаться
Светлана
Лиса 
А я даже не могу заказать поминальную службу..., т.к. не успели покрестить сыночка.
Пожаловаться
Яна Щербак
Светлана 

Мы тоже не успели покрестить.спросите разрешения у батюшки… они идут на уступки

Пожаловаться
Лиса
Светлана 
Наша дочка умерла ещё в животике, естественно не крещеная, но никаких таких правил в греческой ортодоксальной церкви нет — и отпевал прис нашу девочку, и 40 дней служба в церкви была, и год будет. мы все христиане, та же вера, иконы, молитвы, но почему в России младенцев не отпевают и молиться в церкви нельзя, мне это не понятно.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Лиса 
Мне батюшка сказал, что за ангельские души не заказывают молебнов, служб. Т.к. их нога даже не ступила на грешную землю, нечего отмаливать. Можно с ними разговаривать и им тоже молиться. Они теперь ангелы хранители ваши.

А вот со своей душой очень нужно поработать....

Пожаловаться
Светлана
Ежевичный Джем 

Мне тоже сказали в церкви, но не батюшка, а работница, что это безгрешные души и попадают они в любом случае в рай, а в честь помина надо давать милостыню и лучше деткам.Матери, т.е. мне, молиться за него всю жизнь, для матери это крест, и что я должна была всё таки покрестить ребёнка, должна была в первую очередь об этом думать.Но откуда же я могла знать, что всё так будет… я хотела покрестить, но позже, как окрепнет малыш, а всё вышло по другому… Если честно, мне даже ещё тяжелее после таких слов стало.Первое время даже молиться не могла, не могла слов молитвы выговорить от ужаса осознания… сейчас проще, читаю иногда молитву.А как со своей душой работать? Что под этим подразумевается? Искать в себе причины приведшие к трагедии?

Пожаловаться
Светлана
И ещё некрещённым младенцам даже на кладбище крест не ставят и не поминают 9 и 40 дней.А мы поставили крестик, но тогда я этого и не знала.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Светлана 
Со своей душой- как вы и написали, молиться, исповедываться, причащаться. Таким образом очищать ее, готовить себя к следующей беременности, к встрече с новой душой.
Пожаловаться
Лиса
Светлана 
ИМХО Это какие то каноны Русской провославной церкви Московского Патриархата.Я в неё и раньше редко ходила, потому что раз в Москве, раз в Украине служительница стала шикать — без платка не входи, иди купи потом входи, то макияж сними, губы вытри, юбку а не брюки надо одевать. То крестишься не так… Откуда молодым, кто рос во времена забвения церквей и пропаганды атеизма это все знать?

До переезда в Канаду я ходила в церковь иногда на большие праздники, или по зову души, когда вот прям хотелось, по дороге — за хотелось зайти, постоять, послушать. Мне нравится когда батюшку не просто дежурно отчитал что и слов не разберёшь, а когда и от себе о чем то что тревожит людей. Однажды в Киеве в Андреевском соборе, там где фильи снимали За двумя зайцами, мне очень запомнилось был молодой прис, он просил помолиться за людей пошрбших в авиакатастрофе, ( как раз самолёт упал ), это было так актуально и сказано очень интересная короткая речь об этом.

Здесь же, очень большое разнообразие разных конфессий, церкви англиканские, католические, баптистские, евангелисты и т д. Православные есть то же, я выбрала для себя греческую православную. Прис молодой, лет 35-37, очень много разговаривает с прихожанами, и до и после службы всегда можно подойти поговорить, спросить вопросы. Он всем кто просит даёт его мобильный, всегда перезвонит или текст сообщение отпишется. После воскресной службы обязательно совместная трапеза, кофе-чай, бисквиты, сыр, если поминают кого — традиционная как канун по нашему, и по 20 мл коньяка. Люди подходят, спрашивают кто умер, соболезнуют, знакомятся.общаются. Ну как то так.

Раз в году на территории церкви проводят большой греческий фестиваль, 4 дня. Выступают разные танцевальные школы с народными танцами, традиционная еда и сладости, музыка играет живая, для детей активити, прис неск раз в день проводит экскурсии по церкви — рассказывает кратко, но все что где для чего, про иконы — что означает, я раза 2 была, оч интересно и много для себя узнала. Прийти может кто хочет — и индусы в сари, и мусульмане — послушать. Задают вопросы, он отвечает. Никогда не было никаких межрелигиозных дискуссий — никто никого не агитирует.

Ещё такой момент, после того как прис отпевал нашу малышку мы дали ему денег в конверте, как пожертвование, благодарность. Через пару дней нам позвонили из волонтёрской организации и поблагодарили за пожертвование, он всю сумму им передал .

Пожаловаться
Yana
Ежевичный Джем 
Мне то же самое батюшка сказал. На них нет греха, поэтому необходимости такой нет. Лучше молиться дома своими словами.
Пожаловаться
мама

очень понимаю

Пожаловаться

Я вас понимаю.

Пожаловаться
Лиса

Есть такое… даже если пару дней стараюсь не заходить- все равно возвращаюсь, читаю… Скоро год… могу сказать что по большей части уже могу читать истории девочек без слез, только с грустью в сердце и переживаниями за каждую из нас… Все таки должно пройти было это время, проплакать, прожить… но боль не отпускает… Как то получилось у нас в семье через поколение пожожее- у бабушки было 2 дочки, моя мама и вторая умерла в годик от пневмонии. И у меня вот, 2 дочки… одной не судьба была родиться… Надеюсь что еще будет у нас в мужем улыбака, все еще надеюсь..

Пожаловаться
Яна Щербак
Лиса 

А я когда прошел месяц ада… я подумала что сошла с ума… не могла смотреть на коляски детские… не хочу по сию пору об этом говорить… подумала… ну все… начало сумашествия… почитала… и поняла… здесь меня поймут… у некоторых такие же чувства… очень помогает на плаву держаться....

Пожаловаться
Irina
Яна Щербак 
У нас тоже скоро 4 месяца после… Дочке было 3 месяца и 8 дней. До сих пор не могу смотреть на коляски и на ее сверстников. Сразу мысли какой бы она была, что бы умела и далее по списку((
Тоже без сообщества и дня не проходит. Если бы не оно, «крыша протекла» бы точно.
Пожаловаться
Яна Щербак
Irina 

Я вижу деток слезы сразу в глазах

Пожаловаться
Irina
Яна Щербак 
Аналогично. Стараюсь обходить стороной, чтобы не подумали, что за сумасшедшая тетка.
Пожаловаться
Светлана
Яна Щербак 
Да, моего сыночка нет уже 2,5 месяца, а я тоже не могу смотреть на грудничковые вещи и маленьких детей...
Пожаловаться
А что у Вас случилось?
Пожаловаться
Яна Щербак
мари Иванова 

Похоронила своего малыша...5 месяцев было сыночку.в марте будет 4 месяца.

Пожаловаться
Яна Щербак 
Боже, какой ужас… искренне Вам соболезную… к сожалению, моей подруге тоже пришлось это пережить..., переживала вместе с ней… ей помогла немного книга «Путешествие души», она есть в инете, если заинтесуетесь почитайте… развеетесь, отвлечетесь…
Пожаловаться
Яна Щербак
мари Иванова 

Я обязательно прочту… спасибо за совет

Пожаловаться
Ёлочка
мари Иванова 

Отличная книга.мне очень понравилась, я долго ходила под впечатлением

Актуальные посты