Привет, девочки)Я уже как пол года частенько захожу в это сообщество, но никогда не рисковала писать о себе и своей нелегкой судьбе.
К моему великому сожалению я тоже отношусь к таким мамочкам ангелов как и вы. Потерять ребенка, независимо от его возраста — для матери всегда нереально тяжело. Так же само я в 2013 году потеряла своего первенца, своего любимого сынульку.Помню те самые первые недельки без него, ту пустоту в душе и в нашем с мужем доме. Помню как ездили на кладбище и кроме слез больше ничего не могла я говорить. Было плохо, пусто, одиного и очень холодно.
Сейчас проходят недели и годы без него и боль притупляется… уже как год я в душе смирилась, перестала плакать и начала верить, что мы обязательно с ним встретимся там на небе. и я и наш папа обязательно его обнимем крепко крепко, попросим прощения и больше от себя никогда не отпустим. Но до этого еще так далеко… Ну а сейчас… сейчас надо уметь жить исходя из того, что я имею… а бог мне подарил то самое важное, что я обязана сберечь… подарил дочку… самую любимую и самую родную. Она для нас с мужем отрада, надежда на то, что мы будем всетаки счастливы… она лучик света в темной заброшенной пустой комнате.
Как я решилась на новую беременность? Ох, это было нелегко. Должно было пройти время… боль должна была притупиться. Я долго отказывалась от новой беременности, но когда увидела, как муж очень сильно хочет снова стать папой я поняла, что не могу заставлять его страдать и должна сделать все возможное, чтоб мы снова стали счастливыми. А счастливыми мы можем стать только если у нас снова в доме раздастся детский смех.
В первое время когда я узнала, что снова ношу под сердцем частичку нашей любви, я сильно боялась и переживала, что новой беременность я позабыла и предала своего первенца. Но вспомнила, что до беременности мне часто снились сны, что сыночек улыбается и доволен. И когда я забеременела, тоже снились сны, что он счастлив.Тогда я поняла, что наверное он хочет чтоб мы снова стали родителями, чтоб мы не плакали и не страдали о нем. узнав о своем положении я сходила в церковь и попросила благословения на хорошую беременность.
Сейчас моему солнышку 32 неделька пошла… да мы еще совсем крошки, но какое же это непередаваемое чувство когда часть тебя шебуршится в животике, когда ты к ней обращаешься то она тебе отвечает… когда гладишь ее то она ножками упирается тебе в руку и ждет новых прикосновений. какое это счастье когда видишь, что твой муж снова смотрит на жизнь с глазами надежды, полными любви. Когда вы вместе пережив такое страшное горе, ждете вместе свое маленькое солнышко, которое вскоре должно прийти в этот мир.
Исходя из своего жизненного опыта, могу сказать одно — никогда не опускайте руки! Чтобы не случилось, верьте, что всевышний поможет вам все пережить и каждый из нас рано или поздно будет поистине счастлив!
Хорошая история для нас кто пережил несчастья, спасибо что поделились. Желаю вам главное здоровья и ребеночку, чтоб все прошло легко и хорошо. Надеюсь и я скоро буду готова к новому подвигу.
вы молодец!!! взять себя в руки иногда ох как тяжело.хорошо вам доносить и родить здоровую малышку!
Дай Бог чтобы у Вас всё было хорошо! И родилась здоровенькая доченька! Чтобы и в вашей семье поселилось счастье!
Вам крепкого здоровья и малышке, родов в срок ну и конечно вкусного молочка)
Спасибо за пожелания!
пусть у вас всё будет хорошо) пусть будет счастье!!! не терзайте себя — дайте ребенку шанс на жизнь… они же все чувствуют в пузяке...
когда я потеряла свою первую старшую и долгожданную дочку, я была в положении последней дочкой — и сколько бедненькой ей пришлось пережить… мой отказ от еды, без сна, постоянные истерики и т.д.… я опомнилась только тогда, когда с угрозой преждевременных родов попала в больницу… я её могла потерять на таком сроке… 32 недели… спасибо врачам, что вытащили и меня и дочку… я её доносила до нормального срока, и спасибо всем — она родилась абсолютно здоровым ребенком не смотря ни на что)))
так что… Что я хотела сказать — возьмите себя в руки и живите сегодняшним днём, не повторяйте моих ошибок… я очень сочувствую вашей утрате, разделяю вашу боль, а она порой невыносима… но в вас теплится новая жизнь))) и это большое счастье...