Беременность после водянки плода...

Здравствуйте дорогие мои девочки!!! Вот решила написать сюда, незнаю, правда, нужно или нет?! Но помня себя полтора года назад, то я очень искала подобные посты! Вобщем история моя начилась так: в феврале 2014 года узнаю о беременности! Счастье, радость и тому подобные чувства… Естественно не оч ем плохом и не думаю, так как всё же считают что со мной все будет хорошо… В итоге на 17-18 неделе дернуло меня сходить на узи, пришла а там говорят, вам срочно нужно лечится!!! У малыша легкие сдавлены жидкостью — гидроторакс. Возможная причина ВУИ. Вобщем ложусь в больницу, назначают ампицилин и иммуноглобулин и т. Д. Через 4дня к гидротораксу добавляется гиперэхогенный кишечник, я в панике, а врачи говорят все нормально это ВУИ, мы вас вылечим. Через неделю меня готовят на выписку, берут анализы, со словами иммуноглобулин действует в течении 2 месяцев надо ждать. Отправляют на узи, а там гидроторакс, гидроперекард, гиперэхогенный кишечник, двойной контур головы в области шеи(((( я в истерике, мне говорят вам надо срочно к генетику — это хромосомы. Предлагают кордоцентез — мы соглашается, так понимаем, что все врачи уверены что это хромосомы и ничего не будут делать пока им не докажешь обратного. Меня выписывают из больницы и говорят ждите кордоцентез и когда подействует имунноглобулин и если что приходите. Получаем результат 46xy- нормальный кариотип. Я счастлива, значит еще есть надежда!!! вылечим!!! В этот же день опять узи, а там — гидроторакс, асцит, малыш весь в воде, двойной контур головы и тела ( на фото как космонавтик и как буд то лопнет сейчас)вес в два раза больше чем должен быть! У меня уже к тому моменту не было сил даже расстраиваться и что либо говорить. Тут на сайте я прочла про нии омм Екатеринбурга, мы стали туда звонить писать а толку нет, трубку не берут на письма не отвечают. Жила бы я там, я бы достала всех и может чего бы и добилась, но, к моему сожалению, я была не там. Вобщем потом консилиум, предложение на прерывание, слезы, решения, апатия, сил нет, мы соглашаемся. А потом роддом — 3 дня я пытаюсь родить, в итоге капельница и роды через полтора часа, сама в кровати, никого даже рядом не было. Потом я на него посмотрела, мне говорят: «смотри какой отекший!», а я не вижу этого, я вижу только своего маленького малыша(((((. Вот и все. Могу сказать беременность была запланированная, анализы на зппп, torch — отрицательные. Врачи сваливают на мой герпес на лице, т.к много раз вылезал. Гистология толком ничего не показала. Она была написана таким почерком, что полностью ее так ни кто и не смог прочесть.(((( Потом старалась не в пасть в депрессию… Занимала себя чем то постоянно… Но конечно в планах было — только побыстрее забеременеть!!! И вот проходит пол года -первая попытка и беременность! Конечно всю беременность были страхи, частые узи и т.д. Я молилась почти каждый день, ничего не мечтала, имя не думали,… Просто жила! И думала что если. Все будет хорошо, то обязательно сюда напишу)))сейчас у меня есть малыш! И я Благодарно только Богу, что у меня есть ребенок!!! И хочу сказать всем, что все возможно, надо просто верить, молиться и ждать!!! Девочки, я желаю вам всем обрести счастье материнства и никогда больше не испытывать того что пережили все мы!!! Спасибо кто дочитал до конца! P.s. Прошу прощения за ошибки!

Также интересно: водянка плода при беременности

Маша
6575018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо за пост. У менясрок 30 недель, и у моей дочки имунная водянка.Это третий ребенок. Произошел резус -канфликт.У ребенка потологии несовместимые с жизнью. Сейчас я лежу в больнице и жду. Завтра соберут консилиум и будут делать экстренное родоразрешение медикаментозно. Незнаю как все это пережить.… Выносить 7 месяцев и в день декрета выявить такое. Может я пока горечусь, но решила что наверное лучше больше не рисковать, не беременеть.Это же не инфекция, и неизвестно какой резус возьмет малыш и как на малыша будет реагировать мой организм...

Пожаловаться
Иринка
Спасибо вам)

То что хотелось больше всего прочитать сейчас...

У меня 3 месяца назад была чистка по медпоказаниям на 12ти неделях: генерализованный отек плода, водянка… Так тяжело далось это все, ребеночек был незапланированный, но такой желанный! Причина: внутриутробная инфекция, я переболела ОРВИ в самом начале, даже не зная еще о ребеночке.Остальные анализы в норме, генетика тоже… не повезло, как мне сказали врачи… попытаетесь еще потом… И вот я узнала что снова беременна пару недель назад.Шок.Страх.Недоумение… Предохранялись, слава богу не ОК, но ведь презервативы тоже контрацепция)Теперь думаю, за все мои слезы и боль мне Бог второй шанс дал.Боюсь только очень.Боюсь заболеть, перенервничать, простыть, всего боюсь… И тут вы: и у вас все получилось.Так хорошо сразу стало)Спасибо вам!

Пожаловаться
Маша
Иринка 
Иринка, Не за что! Здоровья вам и вашему чуду в животике! Старайтесь не накручивать себя и думать только о хорошем, а если не получается то вообще не думать! Потому чтомысли материальны!
Пожаловаться
Маша
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Маська
Машенька спасибо за твой пост!:)
Пожаловаться
Вера Петровна
Очень обнадёживающий пост, надеюсь, я в августе такой же напишу!
Пожаловаться
Маша
Вера Петровна 

я тоже надеюсь;))) делаю вам спокойно выносит и родить малыша!!! Старайтесь не думать о прошлом, сейчас оно вам точно не поможет!!!

Пожаловаться
Вера Петровна
Маша 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Счастье, что вы мама!!! Берегите себя и семью:)
Пожаловаться
Маша
СВЕТЛАНА 

спаибо большое!!!!

Пожаловаться
Катя
У меня у первого ребенка тоже была паталогия деофрагмальная грыжа ребенок после родов (40недель) прожил 4 дня. Причина тоже честый герпис на лице… я и подумать раньше не могла что он может быть так опасен...

Я вас поздравляю с рождением ребенка… наконец то еще одна мамочка есть которая обрела свое долгожданное счастье

Пожаловаться
Поляша
Катя 

А кто Вам такое сказал, что герпес на лице причина???!

Пожаловаться
Маша
Поляша 

Все спрашивают есть ли герпес, я говорю, что на лице вылазит… Вот они и сваливают!

Пожаловаться
Маша
Катя 

может причина и не в герпесе((( просто не на что врачам свалить, вот они и свадивают… Я раньше вообще не парилась по поводу герпеса, ну вылазит и вылазит, ну не приятно и все!!! А сейчас ненавижу его!!!!

Пожаловаться
Кристина
Катя 
У меня у ребеночка был тот же порок развития… вы когда о нем узнали после рождения??
И кто вам сказал, что причина была в герпесе?
Пожаловаться
Катя
Поляша 
Я ходила по врачам и к гинетику ходила… и все тогда спрашивали как протекала беременность и как слышили про герпис сразу говорила да это серьезно и она могла послужить причиной. Он опасен в первом триместре а он у меня как раз там и был. Даже когда нампришлось ехать в Москву за результатами вскрытия, мы попали к главному там самосу и он нам тоже сказал что скорее всего герпис и дал талчек к патологии… потому что в период зарождения важных органов и был герпис
Пожаловаться
Маша
Катя 
Но герпес у. Меня и в эту беременность вылазил… А вылечить его нельзя и болеет почти все этим вирусом! И как теперь беременеть? я каждый раз так переживала, когда он во время второй беременности вылазил!!!!(((
Пожаловаться
Катя
Маша 
Нет… вот у меня он каждую осень вылезает стандартно. Когда я забеременнила сразу оратилась к врачу со своими страхами по поводу герписа. Было у меня 7 недель. Мне дали направление на плазмоферез. Это кровь берется отделяется от плазмы и вливается тебе вновь. Т.е ее тебе чистят. И за эту беременность мне сделали его 3 раза на разных сроках короче по азу в каждомтриместре. И герпис у меня перестал выскакивать. Еще врачи могут назначить уколы иммуноглобулинов. Дороговато но стоящея вещь. Мне они не понадобелись судя по моим анализам.

Так что я во время беременности лечила его плазмоферезом. Кстати очень полезная вещь.Даже почитайте об этом.

Пожаловаться
Маша
Катя 
Я перед беременностью лечила кровь лазером от герпеса, до этого иммуноглобулин кололи во время первой беременности и ничего не помогло, как вылазил так и вылазит((( подумаю на счёт плазмофереза
Пожаловаться
Катя
Маша 
Мне тоже лазером лечили… надо все попробовать. Может это поможет
Пожаловаться
Анна

здоровья вам и малышу)читаю читаю, все почти все пишут дает надежду, я наверно из другого списка, я беременна, конечно жду и буду любить малыша, но я и того родила живым и как считала я, да и врачи здоровым.А его больше нет, и другой малыш это уже не Стёпка, это его братик.Но он никогда не сможет заменить, может только уменьшит боль потери? жду малыша, а мне всё так же тяжело(

Пожаловаться
Маша
Анна 

спасибо!!! Конечно заменить первого малыша ни кто не сможет!!! Мы с мужем так и считаем что у нас не один сын, а два! трлько один живой, а второго уже нет((((

Пожаловаться
Аделина
Спасибо большое! нам мамам ангелов очень нужны такие счастливые истории, здоровья вам и вашей семье! растите и не болейте!
Пожаловаться
Маша
Аделина 

спасибо большое!

Пожаловаться
Поляша
Маша 

Гидроторакс, гидроперикард, асцит… всё то же самое было с моим малышом.Только, я доходила срок и родила живого ребёнка, прожила меньше суток… спасибо за Вашу историю, даёт надежды

Пожаловаться
Маша
Поляша 

Вам не сказали в чем была причина?

Пожаловаться
Маша
Поляша 

скажите еще, пожалуйста, когда у вас обнаружили водянку?

Пожаловаться
Поляша
Маша 

Обнаружили в 33 недели беременности! Хотя УЗИ было и в 13 и в 20 недель… причину так толком и не узнала, сказали внутриутробная инфекция.Но как сказал заведующий детской реанимацией, который занимался ребёнком, эту причину всем называют. А что за инфекция так и не знаю

Пожаловаться
Поляша
Маша 

Тоже были маркеры ХА ( хромосомные аномалии), но мы кариотип не сдавали

Пожаловаться
МамаСыночков
Спасибо вам за пост. Счастья вам, здоровья! Такие посты вселяют в меня большую надежду
Пожаловаться
Маша
МамаСыночков 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Надежда

а я вот не знаю как быть… прошло 3,5 месяца как я тоже родила мертвую девочку — вскрытие и анализы ничего не нашли… страх берет за следующую беременность — ведь так хочется малыша… а думаю смогу ли я после таких тяжелых родов ( 4-дня рожала) родить и забеременеть вообще теперь???
Но вселяют надежду вот такие примеры как у вас — что после мрака наступает свет в конце тоннеля)))
здоровья вам и вашему счастью… растите большие))

Пожаловаться
Маша
Надежда 

я то же боялась по началу не забеременеть, потом повторения ...., но всегда успокаивала себя, что то, что суждено всё равно случится и я тут не смогу ничего изменить… А так же думала, что если не пробовать, то никогда и не узнаешь… Меня правда ругали что забеременела меньше чем через шесть месяцев, но у нас все было Слава Богу хорошо!

Пожаловаться
Надежда
Маша 

но с другой стороны хочется пряям сейчас забеременеть и заполнить ту боль от утраты....
Но тоже рекомендовали 6 мес. не беременеть....

Пожаловаться
Маша
Надежда 
Я считала шесть месяцев, но получилось забеременеть, получается, на шестой цикл после прерывания… Когда пришла к врачу, она начала ругать что надо было шесть месяцев ждать, потом только начать проверяться и готовится планировать( ну там витаминами, анализы, без спиртного и тому подобное) три месяца, то ест вобщем 9месяцев!!! Я сказала, что это очень мног и я столько ждать не могу! мой организм был готов к беременности… У меня даде на первых сроках живот не тянуло, в отличие от первой беременности… Но все зависит от нашего самочувстви, вашей с мужем физической и душевной готовности на новую беременность… И еще мне кажется, чем дольше откладываешь, тем страшнее…
Пожаловаться
Надежда
Маша 

боюсь — что не смогу вообще теперь забеременеть после тяжелых родов таких)
хотя с другой стороны я еще и не пробовала

Пожаловаться
Кристина
Надежда 
Я забеременела, через два цикла, через 3 месяца, сейчас моему сыночку 1 год и 3 месяца)
Во вторую беременность, ввообще отпустила ситуацию, верели что все будет хорошо и настраевала себя…
Пожаловаться
Надежда
Кристина 
будем надеяться на лучшее) а там чему быть — того не миновать…
Пожаловаться
AmNyam

Вот сколько уже читаю впечатление что те кто на прерывание не люди, я родила в туалете, меня выгнали из родзала, типа там нормальная рожать будет. Схватки через 15 секунд засекала говорила что уже рожаю, а меня в палату отправляли. Мы тоже забеременели через полгода с первого раза, правда родился чуть раньше, но ттт все хорошо

Пожаловаться
Маша
AmNyam 

я тоже кричала что бы пришли, но никто не пришел… А так как он был маленький то и смогла сама его родить… Без помощи… это ужасно что вас выгнали!!! У нас вроде обычно нормально относятся, просто одновременно со мной еще кто то рожал и как мне сказали там то живой и здоровый ребенок… А моего то уже не спасти...((((

Пожаловаться
Кристина
AmNyam 
Так и есть, отношение к тем кто прерывает беременность отвратительное… я рожала с 8 утра до 6 утра следующего дня, ко мне никто даже не подходил… если бы не мама, которая все это время была со мной рядом… не знаю чтобы и было..
в 6 утра ребенок застрял, закончились схватки, и только около 9 утра его силой вытащили(просто выдавили из меня), т.к родовой деятельности уже не было… каждый день этот день крутится в голове…
Пожаловаться
AmNyam
Кристина 

Со мной девочку 3 дня держали на капельницах, стимулировали потом на смену другой врач пришел наорал на всех, тоже доставали, она уже никакая была, у меня мама звонила, я подходила, еле еле шла, отправляли в палату, когда их достала меня эта заведующая посмотрела, сказала еще до ночи проходишь сделали укол, не знаю какой, типа обезболивающий, ушли, через пару минут я в туалет захотела, и никто кстати не сказал что нельзя и судно надо просить, вообщем после осмотра через 5 минут родила, я там дуриком орала когда поняла что происходит. Что они там смотрели не понимаю, как можно так ошибиться? Звонили каждый день целую неделю пока мы думали что делать и так относиться это зверство просто

Пожаловаться
Кристина
AmNyam 
Вот и мне так никто толком ничего и не объяснял, как что будет проходить… А вы видно не в туалет захотели, а у вас потуги начались..
Да животные… я вообще когда родила начала рыдать, выть, а они мне в ответ, чего рыдаешь то себя чтоли жалко?
Пожаловаться
AmNyam
Кристина 

Мне сказали что орешь рожениц пугаешь, больше в этот рд не пойду, к тому же надо ж додуматься класть сначала тех кто на прерывание с рожающими в срок, а потом еще положили в палаты с детками, Хорошо что почти сразу отпустили

Пожаловаться
Кристина
AmNyam 
Да… странно у нас все в России… и люди очень жестокие..
Зато за наши страдания Бог наградил нас нашими мальчишками…
Пожаловаться
AmNyam
Кристина 

Да, наше счастье

Пожаловаться
Маша
AmNyam 
Это ужасно!!! Я не поняла, Вам звонили неделю, когда ждали ваш ответ на прерывание?
Пожаловаться
AmNyam
Маша 

Да, сделали узи, там вам, жутко было, а у нас 4 года не получилось забеременеть, на узи сказали время есть подумать, Мы ходили по врачам и делали еще узи, а нам звонили орали что времени нет думать с рд и генетики

Пожаловаться
Маша
AmNyam 
Мне тоже когда поставили вопрос о прерывании, мы по началу отказались, так они начали звонить, искать меня! А в врачи из той больницы, в которой лежала на лечении даде умудрилась искать меня через мою двоюродную сестру, которая вообще ни как была не связана с медициной. Просто так получилась что у ее знакомой была подруга, которая работает в больнице, но даже не врачем! Такой кипеш подняли, что б меня только упечь на прерывание!
Пожаловаться
Кристина
Маша 
Вот вот… и мы стали несколько дней думать… ходили на узи… а мне отвечали что тут думать все и так ясно… не тяните…
Пожаловаться
AmNyam
Кристина 

Да им то что, Мы им никто и дети наши также, а для нас ребенок долгожданный и как решиться? Я все надеялась что смогу как-то воспитать, пока врач которой доверяем с мужем не объяснила что будет дальше и что ребенок уже мучается.

Пожаловаться
Ольга

Я честно… расплакалась, вспомнила себя, только на узи я поехала от себя в 25 недель, что то меня тревожило и не зря… У малыша нашего обнаружели атрезию 12 перстной кишки (не проходимость), но сказали типа не точно, ждите до 3 узи, значить до 32 недель. Коротко расскажу, подтвердили мне эту патологию тоже бегала по генетикам, ездила в Москву договаривалась о родах там, что бы потом после родов малыша сразу оперировать. Слезы… Нервы… Долгие поездки… УЗИ… В итоге малыш умер так и не родившись(((( вот уже 3 месяца прошло, очень хочу забеременеть и родить здорового малыша… Слава Богу у вас все получилось, я от всей души рада и всем желаю такого счастливого конца))))))

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Спасибо большое!!! ))) у вас все получится! Я тоже бы поехала в другой город, но у нас все очень быстро развивалось, да и время проведенное в наших больницах было упущено!!! хоть наша республика и говорит о новых методах… Они даже не пытались что либо исправить и вообще предложить… А про то, что в Екатеринбурге такое пытаются лечить, они даже не были в курсе(((

Пожаловаться
мама

Маша спасибо большое за пост! Мне так необходимы сейчас подобные истории! Скажите, а Вы после той беременности не исследовались дополнительно, в частности, на счет ВУИ?

Пожаловаться
Маша
мама 

Все что могли мы опять сдали! Естественно ничего не нашли! Может и правду герпес помог, может еще что… Не понятно! Мне никто так ничего и не сказал! Мы решили просто все начать по новой, так как где искать не знали, а тянуть время -некогда!!!!

Пожаловаться
мама
Маша 
Маша, здоровья Вашему малышу и пусть все у Вас всегда теперь будет хорошо!
Пожаловаться
Маша
мама 
Спасибо большое!