Воспоминания...
Каждое утро 12-го числа было особенным. Ведь в этот день ты появилась на свет. Я брала тебя из кроватки на руки, целовала, благодарила Бога за все, что имею.
Повторяла тебе «Доброе утречко. Доброе утречко. Пусть у тебя каждое утречко будет добрым!». Шутила. Пошли, мол, кушать праздничное молочко. И так верила, что ты справишься, что 2016 встретим вместе, ты, я и папа. Ведь в прошлом году мы с ним одновременно загадали одно и то же желание, под бой курантов. Тогда мы уже знали, что летом у нас появишься ты, но не догадывались, какие нам уготованы испытания.
Позже я готовилась к прикорму, морозила овощи, выбирала стульчик для кормления. Мечтала как буду гулять с тобой за ручку, как назовешь меня мамой…
Несмотря на прогнозы, я продолжала верить и надеяться до последнего.
Яночка, малышка, не обижайся на маму, что она плачет. Она знает, что нельзя. Но ей без тебя очень больно и плохо. Прости, моя улыбашечка… Я очень-очень тебя люблю!
обнимаю вас… и соболезную… и сочувствую вашему горю...
Ума не приложу, что бы делала, если бы не это сообщество.
Только тут понимают. Конечно, лучше бы его вообще не было!
Но..., все мы члены одного клуба, членом которого не хотел бы быть никто...
Тоже стараюсь не плакать, но иногда не получается… соболезную
слезы
плачу
Ирина… у меня просто нет слов

держись, моя хорошая… моему сыночку завтра было бы 5 месяцев… тоже стараюсь не плакать, но не получается....
Знаю, что нужно отпустить, что ничего не изменить и еще много таких «что», но как это применить на практике? Не получается
Те же мысли.
Иногда, будто, становиться чуть легче, но как это состояние обманчиво.
Сегодня, по дороге, то одну коляску увидела с малышкой приблизительно такого же возраста, а потом сразу 3, в двух из них были девочки. И не обойти было, нужно было пойти прямо рядышком. И тут я поняла, что такое ходить по стеклу или раскаленным углям. Каждый шаг давался с трудом и тяжело было «держать лицо», не разреветься при виде деток. А взгляд автоматически устремлялся в коляску… Ужасно.
Вчера в статье о нашей детской реанимации, совершенно случайно попавшейся на глаза в фейсбук, увидела фото той же кроватки железной и той же молитвы, прикрепленной на стену. И опять по 1 пазлу, мгновенно сложилась картинка из недавнего прошлого и запах… запах реанимации(((
Никогда не забуду.
И статья была о «недоматери», по вине которой годовалый малыш и попал туда, и вместе которой его навещали чужие люди — волонтеры.
Вот и напрашиваются вопросы о Боге, сами по себе.
Не устаю я вопрошать себя «почему, за что и для чего?». И знаю же, что нет ответа. Не святая я, как и все мы, и в церковь ходила только по большим праздникам, предпочитала помолиться дома, но неужели только таким жестоким образом нужно было наказывать? Или отрабатываю чью-то карму, если в это верить.
Вот только что назвала незнакомую женщину «недоматерью» в комментарии выше. Казалось бы, заткнись ты уже. Говорят «не суди, да не судим будешь». Но почему забирают у тех, кто так хотел, так ждал, а кто-то и вымолил за десятки лет… Ну почему?
Это очень жестоко.
Я понимаю, как бы это не звучало, но ей там лучше. Теперь ее ничего не болит, но почему не родилась здоровой… Мне не за себя обидно, а за нее. Что пережила столько в первые месяцы жизни, что не увидит много чего, что не будет друзей, садика, школы, первой любви, свадьбы, детей. И меня мамой назвать не успела. А я так мечтала это слышать.
Сколько мыслей в этой голове, если бы кто увидел. До утра писать можно. Раньше все они были яркие, веселые, разноцветные, разных форм и размеров, и кружились под музыку. А теперь темные и поникшие.