Двадцать один

Точка тире, Тире, точка…
Сегодня я не умру точно.
В картах выпало очков-
двадцать один.

Мой выигрыш
– нерожденный сын.

Тире, точка, Точка, тире.
Новая игра- счастливое каре.
Везение-

Для смерти удачный трамплин.

День минус жизнь-

равно двадцать один.

Реальность станет
отвратным сном.
Не помню:
под кайфом я, или вином...

Сегодня на бочке занятная вещь.

Жизнь забирает-
Только Стрит Флеш.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна
Стих красивый, Верунчик, но очень грустно, не грусти, желаю тебе стать счастливой мамой в Новом Году, моя тёзка
Пожаловаться
White Fox
Вера Петровна 
Спасибо за хорошие слова. Стараюсь не грустить. Так- то вообще веселая. Избавляться надо от грусти. Вот пытаюсь всеми возможными способами.
Пожаловаться
Вера Петровна
White Fox 
Умница, так держать, выше нос, хвост пистолетом
Пожаловаться
мама
White Fox 
Вера, поделитесь Вашими действенными способами, пожалуйста. Тоже есть установка потихоньку себя вытаскивать, но фигово получается. Может, времени прошло меньше — без недели 3 месяца
Пожаловаться
White Fox
мама 
Да, конечно мало времени. По моему опыту через пару месяцев должно легче стать. Спустя три месяца меня накрывало «просто атас»! Один из примеров жуткий скандал без причины на работе три недели назад.

Основным фактором стало то, что все стали украшать всё красивые огни, елочки, гирлянды. И я понимаю, что моего ребеночка нет и никогда не будет. Психолог позже назвала эту ассоциацию алогичной. Сейчас еще ничего не позади. Помогает что- то написать, выговориться. Книги отвлекают порой.

Пожаловаться
мама
White Fox 
спасибо. мне помогают мечты. даже грезы наяву о том, что у меня обязательно родится здоровый малыш. а потом как очнусь, как вспомню, о том, какой путь меня впереди ждет, и понятно, что без гарантий… ох, блин…
Пожаловаться
White Fox
мама 
Я больше не мечтаю. Не хочу. Я мечтала о своем малыше, представляла его, разговаривала с ним. Потом было слишком больно. Это было первый раз, когда я испытывала такую боль. В такую черноту я еще не проваливалась до этого, хоть и было, конечно, как у всех, и плохое и хорошее. Сейчас единственное, что могу делать, ценить то, что есть. О большем не мечтаю. Есть цель, буду стараться ее достичь. (Я понимаю, что не права, что мечтать надо, но я стала другой, более циничной. Все мои розовые замки развалились на части. Я просто буду делать, что могу. И, может быть, я буду верить, все будет хорошо).

А гарантий нет. Это правда. Но, в утешение нам, по теории вероятности, для нас, выше вероятность удачной попытки, чем неудачной. Можно посчитать даже. Развлекусь на досуге. :-)))

Пожаловаться
мама
White Fox 
да нет, Вера, это не цинизм. Это — защита от боли. Когда совсем кажется небо с овчинку, то просто сопоставляю 2 возможности: рискнуть и оказаться по другую, светлую сторону жизни, или не использовать шанс и остаться с незавершенностью. И про приемного малыша держу в голове мысль. Пока я не готова к этому точно, но мысль держу.
Пожаловаться
White Fox
мама 
Молодец, что рассматриваешь все варианты. При любом раскладе все будет хорошо… Тоже хотелось опустить руки. Но была мысль, а вдруг получится, вдруг все получится? А я не узнаю об этом. Приемного малыша бы взяла в тот момент (спустя пару недель после трагедии) не задумываясь. Просто не одна я решаю в семье. Он не готов, а я не готова с ним бороться (или расстаться). Что ж, пусть так. Может пройдет время и это решение станет более осмысленным, взвешенным, а не принятым на фоне эмоционального потрясения или гормональных перестроек в организме. Это важный шаг… И от него зависит судьба другого «маленького» человека.
Пожаловаться
мама
White Fox 
Вера, можно на «ты»? Мой муж тоже притормаживал меня с немедленным желанием любым способом иметь малыша прямо сейчас. Они нужны нам, наши мужья, для баланса в этом вопросе. И они правы, когда говорят, что стоит попытаться родить родного. Ну и год назад мне довелось побывать на семинаре по приемным детям. Этот вопрос оказался намного сложнее, чем я себе его представляла. Хотя и никогда не думала, что это легко. Я знаю, что так часто бывает — погибает свой малыш и почти сразу же берут приемного. И многие семьи таким образом находят свое счастье. Но для меня это было бы всегда напоминанием о том, что приемный ВМЕСТО родного. Поэтому, согласна с тобой — такое решение должно вынашиваться трезвым рассудком.
Пожаловаться
White Fox
мама 
Да я в тот момент была совершенно «неадекватна». Вынашивала даже план бегства от мужа. Да и о чем только не думала… Приемный если и будет, будет не ВМЕСТО. Он просто будет.… Наверно еще не время. Не готова я. Не готовы «мы»...

В любом случае у каждого свой путь. Может это и было бы правильно. Все мы придем к своему счастью. Надеюсь на это.

Пожаловаться
мама
White Fox 
вооот, вот и я понимаю, что приемный должен быть не вместо. Но как это «сделать» не знаю. У меня всегда была в голове установка, что приемных деток берут, когда со своими что-то не получается (ну за исключением усыновления детей от родственников). И всегда по-хорошему завидовала мамам, которые с более конструктивными мотивами усыновляли детей. Вот как перекроить эту мотивацию, тем более после такой потери?(((
Пожаловаться
White Fox
мама 
Да, по сути какая разница, какие мотивы двигали в этом деле все равно будем любить малыша. Может и не как родного «другой» любовью. Но она меньше не будет. Будет такой же сильной. Хотя, что я могу знать о любви? У меня нет детей:-(((.
Пожаловаться
мама
White Fox 
я что-то заморочена в этом вопросе на счет мотивации. Считаю, что разница есть, большая.

Как это ты не можешь знать о любви? Мне обидно это читать… ты как будто обесцениваешь весь свой материнский опыт…

Пожаловаться
White Fox
мама 
Не хотела обидеть случайно. Это я сама себя обижаю. Просто как-то грустно порой становится. Иногда придавливает меня мысль о том, что все кончено. Не судьба. Не сложилось. Было бы мне суждено иметь детей, разве Бог бы давал эти испытания? Зачем это все. Может у меня другое назначение жизненное. И с усыновлением. такие обстоятельства, что не складывается. Тупик. Знаю, что есть надежда, за нее цепляюсь. Но боюсь завтрашнего дня. Вдруг все напрасно. Неужели вся жизнь так и пройдет в ожидании и планировании. Не будет первых слов, шагов, улыбок, первого класса, первой любви.? все мои друзья тратят деньги на кружки детям, а я на врачей и лечение… Кто- то говорит ищи другие интересы, хобби и т.п. Раньше это прокатывало. Теперь, после смерти, ребенка, все это как- то глупо, плоско, бессмысленно.

Да и не потяну я это материнство, наверное. Сделаю что- нибудь не так и все рассыпется в прах опять. Наверное, так и есть, это для избранных. Больно все это, не справляюсь я… Извиняюсь, если обидела. Это не намеренно.

Пожаловаться
мама
White Fox 
Вера, не надо извиняться. Да, ты себя обижаешь, ведь ты уже мама, как бы это не звучало. У тебя уже есть опыт материнской любви и, к сожалению, утраты. Про то, что дано — не дано… иногда такие мысли мне тоже лезут в голову, но все равно мне кажется, что нет судьбы. И не верю в испытания — это как-то слишком… Никто не знает, что за поворотом. Просто вижу, что у большинства девочек все-таки появляются дети, и это вселяет надежду. Большую надежду. Ну и по фактам посмотри: твоя причина трагедии выявлена, корректировать ее можно, значит, есть все шансы родить ребенка.

Искать другие интересы и хобби? хм? это кто такие щедрые советы дает? мы не бездельем маемся всё-таки

Пожаловаться
White Fox
мама 
Спасибо за позитив. Сегодня мне нужен пинок наверное, поднимающий дух. Да вот так плутаем от надежды к отчаянию. Конечно, мы стали мамами нашим деткам. Пусть даже это счастье и было недолгим. Но этого у нас не отнять. Сохраним драгоценные минутки и секунды в сердце (подумать только, тогда я была нормальным человеком- без этого сдвига по фазе, не искала причин, за что наказана!) Дальше- что ж- на все Воля Божья, как будет так и будет. Все, что я могу, я сделаю, и мы все сделаем все возможное. На счет коррекции наверное, это так. Просто малодушие и страх порой мешают в это поверить. Наверное потому что положительного опыта не было.

На счет хобби. да это непросто понимаю родных. они правда хотят помочь. не со зла, стараются как- то отвлечь, переключить внимание.

и это получается, вобщем- то, просто накатывают эти волны отчаяния и страха и сними как- то надо справляться.

Пожаловаться
Natalie Kilina

ООО.