Девочки, опять меня накрыло… ведь у меня ничего не осталось от сыночка… все фото с животиком я удалила как приехала с роддома… фото УЗИ тоже....конечно, в тот момент мне не хотелось верить в эту жестокую реальность… теперь жалею… а больше всего я жалею, что не забрала с роддома носочки и чепчик, которые были на моем мальчике...когда мне их принесла мед.сестра на следующий день после смерти Дениски, я подумала, что она просто надо мной издевается… я ее так испросила об этом… теперь, спустя время я конечно понимаю ее, что она должна была мне все это отдать… но на тот момент я бы просто сошла с ума, если бы даже дотронулась до всех этих вещей… а теперь думаю, что если бы забрала, то хоть что-то бы осталось от моего крохи… хоть какой-то бы запах моей роднульки был со мной… а с другой стороны, я бы каждый день рыдала бы над этими вещами… но я бы их лучше отдала маме… и знала, что хотя бы запах своего сына я всегда могла бы вдохнуть… да и просто прижать к себе этот чепчик и носочки… но у меня не осталось от него ничего… только вечная память и боль.....
Ничего не осталось от сыночка...только вечная память в моем сердце...
Комментарии
Предыдущая статья
Опять поход к гинекологу
Следующая статья
Я всегда буду помнить...
Актуальные посты
А вы похоронили ребеночка?
Я тоже удалила все фотки, а потом спустя время искала их по перепискам с подругами. Я так испугалась, что потеряю все эти фото. :((( Сейчас какую-то часть я все же вернула. Смотреть и тяжело, и как-то вот вспоминаешь то счастливое время, а оно чем обернулось.
Девочки правы, сколько вещей могут ассоциироваться с беременностью и малышом (запахи, одежда, пр.).
не знаю гормоны ли это, психика ли, но на днях в документах нашла бирку которая в роддоме на Степане была на бинтике, так меня колотило и ревела, ну вот зачем она мне попалась на глаза???? и фото узи у меня есть, где Стёпка улыбается, а мы ещё не знали что его жизнь будет так коротка(((Зачем, зачем мне это всё??? вспоминать? да я думаю о нём и так каждый день.Видишь тебе вещички даже принесли, а нам ничего не отдали, так блин я помню в чём умер сын.плюс последнее фото с баранкой именно в этих вещах.И эти воспоминания так больно бередят раны.Кто может сказать убери и не вспоминай, да убрала, а как быть с памятью??? А память она как зараза, начала всё восстанавливать в голове с большими подробностями.Так что есть ли, нет ли вещей, я теперь даже не знаю как проще.А про запах скажу тебе честно -два раза я понюхала эту рубашку, жить потом просто не хочется.(((У меня так.
Леночка, у меня есть всё-фото, видео, вещички, носочки, бирочки, волосики, сосочка, а мне так хреново и это уже навсегда.Ухожу из этого состояния лишь на минуты.Сегодня лил дождь всю ночь, а мне так жалко стало что Стёпкины любимые игрушки отвезла на кладбище.Так что не жалей что ты ничего не взяла, это лишний раз вставить нож в сердце.У меня даже есть рубашечка не постиранная с пятнышками пюре, лежит в пакете, я боюсь её смотреть....
Я после трагедии вообще хотела раздать все приготовленные вещи для сыночка… но мама сказала, чтобы я даже не думала об этом! Что это наши вещи, вещи для нашего малыша, которые готовились с любовью! И она их все собрала и прибрала в чемоданчик… и сказала, что они еще обязательно нам пригодятся… я очень ей благодарна!!! Если бы не она и муж с дочкой, я бы точно с ума сошла....
я свои фотки даже смотреть боюсь, но у меня там не много их было с животом
тоже очень хотела все удалить
Как я вас понимаю, да есть вещи которые не могу убрать они напоминают о моей малышке, как нам было хорошо и радостно вместе. Хотела выбросить тесты которые делала, но рука не поднялась, как не поднялась их выбросить, так как очень долго ждала беременность. Несколько дней назад разбирала сумку с документами а там фото с узи моей малышки в 12 недель какая она смешная, проревела очень долго, но не выбросила убрала подальше. Мы с мужем в Питер еще ездили за пару недель до трагедии, так там фото мои с пузиком, дурацкие на телефоне мужа, и несколько пока в телефоне так как у меня пленочный. Все оставила хочу как немного отойду сделать что-то вроде книги памяти, что ли. Но от своих будущих деток тоже скрывать не хочу о Бусенке, по крайней мере пока, а там жизнь покажет.
А вещи все что подготовила для малыша сама собирала мама не приехала не помогла только с мужем возились рыдала, но собирала, правда все вывезла из дома, чтоб не возвращаться пока. Остались только бодик и распашонка хочу чтоб будущие детки знали их очень ждут в этом доме, очень-очень.
Леночка, милая. Нам нужны материальные доказательства, что наши детки были, жили с нами, но их жизнь была так коротка, что иногда просто не веришь себе, а было ли это счастье на самом деле… Лена, ну вспомни хорошенько, ведь много вещей осталось у тебя от того счастливого периода твоей беременности сыночком: одежда, в которой ты ходила с пузиком — ведь и твой Дениска «носил» ее вместе с тобой, твоя любимая чашка, из которой вы вместе с сыночком пили; какие-то вещи, которые вы вместе с сыночком «выбирали» и покупали, ведь у беременных свой, особенный вкус и стиль, на который влияет малыш в животике, а значит, Денис точно участвовал в их покупке. Выбери для себя что-то особенно напоминающее о нем. Знаешь, 2 года я ходила с потрепанным кошельком, а когда была беременна Марьяночкой, купила новый кошелек. Уверена, что не будь моей дочки, я бы еще сто лет ходила с драным старым кошельком, но она «заставила» меня захотеть чего-то красивенького и изящного. Теперь, каждый раз, когда достаю его, вспоминаю дочку.
А еще у тебя есть статуэтка, которая для тебя — память о сыночке. Леночка, хорошая моя, я уверена, что ты найдешь вещи, которые будут дороги твоему сердцу, напоминая о Денисочке...
В первое время вообще не могла находится в квартире, все напоминало о беременности. Думала с ума сойду. Потом прилетела мама, она меня немного в чувства привела, отвлекала. Потом прилетел папа, при нем вообще плакать нельзя, у него проблемы с сердцем… В итоге немного в себя пришла.
А еще мне очень помогает этот сайт, все девочки оказавшиеся в такой ситуации..
У нас должно все получится, не надо опускать руки, будем идти к своей цели)))
На днях я достала беременный халат свой, мне его свекровь купила, когда пузик вырос на 96 см в обхвате. 46-го размера!!! А я 42 вообще ношу. Я тогдв переживала. А тут одела и решила носить — норм, только пока без пузика. Чего вещи лежать
но буду носить когда буду беременной
У нас есть еще детки, ради них, а наших ангелочков будем помнить и любить.
Так что Леночка держись, не загоняй себя в угол. Сейчас ты должна думать о будущем ребенке, а для этого тебе нужно быть здоровой и физически и психологически.
Меня тоже накрывает, я не даю себе плакать, хотя это очень тяжело для меня, особенно когда вижу беременных и молодых мамочек..
А я забрала носочки, и с моим Матюшей рядом лежала машинка маленькая, нам ее папа привез в род дом, когда он родился. Теперь у меня в шкатулке лежат на память о моем сыне: первое узи, узи в 12 недель, носочки, которые были на нем, машинка и бирочка, голубенькая с ростом и весом. Я решила все это сохранить, и показывать буду будущим детям их, пусть знают что у них есть братик.
Сочувствую.Я на фотки с УЗИ смотрю на Софию и тоже слёзы.