Моральный выбор.

Отношения могут распасться после гибели ребенка, и осуждается моральный выбор парня, который не хотел проходить через эти круги. Больницы, слезы, нервы, боль, анализы, надежда, и время, время, время. «Ведь проще в пьесе поменять актрису, не тянет коли эта роль». Может быть и претендентки имеются. Таким может быть выбор этого человека. А если это не так? Если он стоически терпит трудности, делает все необходимое, героически посещает врачей, защищает свою семью от нападок злопыхателей. Абстрагируется от нашептываний друзей: «Ну ты чего, братан, найди себе нормальную бабу. Вон, Тася знаешь какие борщи варит?» и косых взглядов соседей: «Они наверное, чайлд-фри. Ох уж эта распущенность. Тлетворное влияние запада…»

В этой ситуации со стороны женщины справедливо держать рядом с собой мужчину в надежде на будущее счастье? Зачем добровольно обрекать и его на страдания. А может правильнее сознательно оставить его для его же блага. Ведь он – то тут- не при чем. И можно спровоцировать разрыв ради него самого, потому что ты его любишь и желаешь, чтобы у него все было хорошо, без этих проблем.

Но справедливо ли за него решать? (И страшно остаться одной после этого, честно говоря, да, я- трус :-((() Ведь Он сегодня делает этот выбор. И я знаю, что завтра, если что, тоже встану на его сторону против всех. Так что же важнее: глянцевая картинка, где все «как у людей», или искренние отношения? И какие испытания могут выдержать отношения. И насколько это их закаляет или они в один прекрасный день треснут от напряжения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а что делать если ничего не складывается? если вечерами разбегаемся по углам? если нет секса? и ни хочется совсем? разговоры не по душам, а по делу.Если исчезло то притяжение которое было.Если всё связанно и возвращает меня постоянно к той жизни где был малыш? Если его стали раздражать мои дети? Быт съел и никто не пытается решить проблемы, денег не хватает, да и х… н с ними.Не хочется уже общаться и хихикать как раньше с его мамой? Пропало всё.Ждать, дать друг другу время? А его организм молод и не хочет ждать! Он живой и в отличии от меня имеет желание.И какое право я имею обрекать его на такую жизнь? Да, не решай за него-так сказала свекровь, я и не решаю, я вижу как он затухает вместе со мной.Я не хочу быть прежней, мне не весело, не хочу даже следить за собой, мне всё это опостылело и я считаю пустым занятием выбирать какие то наряды, думать о празднике… Как быть???

Пожаловаться
Вера Петровна
Беременность-тяжелое испытание для мужчин, не все его выдерживают, даже если она протекает благополучно и с ребенком все в порядке, что уж говорить про ангелочков, но молодцы те, кто не отвернулся и поддержал, уважаю
Пожаловаться
Яна
Я была в такой ситуации… Это все конечно страшно и не приятно… но, жизнь на этом не заканчивается! Не нужно зацикливаться над сложившейся ситуацией! Не думать об этом! Все плохие мысли выкинуть из головы! Все плохое заканчивается и наступает хорошее! Жизнь, как радуга… Что бы ее увидеть, нужно переждать дождь! Я ко всему проще отношусь… Было, прошло! ВСЕ!!! Не вернуть!!! Ушел, катись!!! Я после случившегося через год уже вышла замуж и через 2 родила сына! А, он до сих пор смотрит мои счасливые фото в интернете и бухает!!! Ни детей, ни жены, ни кого!!! Желаю, всем, кто попал в такую ситуацию ни расклеиваться, ни впадать в истерику, дипрессию, а жить дальше!!! Еще раз повторяю, не понаслышке все это знаю, а из собственного опыта! Не думайте об этом!!!
Пожаловаться
Малинка
Яна 
Вы такая умничка! Смогли пройти этот путь достойно!
Пожаловаться
Яна
Малинка 
Наверное, у меня все так легко прошло, потому, что я ни вникала в суть проблемы… Это случилось уже! Все! Ни мужа ни ребенка не вернуть! За чем усложнять себе жизнь? Да, может, я хлоднокровная! Но! Я ни хочу вспоминать самые тяжелые времена в моей жизни! Я, ни хочу думать об этом! Я не жалею себя! И ни хочу, что б меня жалели! Все, нету! Есть новая счастливая жизнь! Я ни хочу даже разбираться почему так все вышло! Иногда читаю здесь посты девочек, как им тяжело, как они себя винят во всем, как разбираются в причинах… и не понимаю… зачем????
Пожаловаться
Малинка
Яна 
У меня конкретно такой ситуации не было, так как я с мужем ещё до рождения малыша развелась. Но вот знакомая у неё сложно всё. Её муж бросил после смерти деток. Я уже не знаю какие слова подобрать, что бы её вытащить из этого. Она уже год из дома толком не выходит… Пытаюсь пытаюсь но всё никак(
Пожаловаться
Яна
Малинка 
А здесь ни какие слова и не помогут… Она сама должна прийти к этому… Вы вообще не затрагивайте эту тему! Ни каких утешений не должно быть!
Пожаловаться
мама
Яна 
Яна, Ваш подход достоин уважения, не спорю. Но не очень поняла про поиск причин. Вы про какие причины говорите? Смерти ребенка или ухода мужа?
Пожаловаться
Яна
мама 
Про все причины… хотя во втором случае, это много зависит от обстоятельств… В моем случае, я не искала причин смерти, т.к.ребенка не стало еще до рождения…
Пожаловаться
мама
Яна 
Если речь про смерть ребенка, то причины ищут, чтобы избежать повторения, насколько я понимаю. Если есть болячки какие скрытые — вылечить и т.п. Если, конечно, это не несчастный случай
Пожаловаться
Яна
мама 
Я не делала ни чего! Просто перед планированием второго сдала все анализы… Я ни хотела вообще даже мысль в себя пускать о случившимся.Просто забыла и все! Если б начала копать, то впала б депрессию, чего совсем не хотелось… Просто стерла из памяти этот отрезок жизни…
Пожаловаться
мама
Яна 

у Вас железный самоконтроль. всего доброго Вашей семье!

Пожаловаться
Яна
мама 
Спасибо большое.
Пожаловаться
мама

Девочки, давайте исходить из того, что наши мужья — взрослые люди, личности. Мы за них не можем решить, с кем им жить. Оставьте им их долю ответственности

Пожаловаться
Natalie Kilina

Вера, это общее горе.Если твой муж рядом значит он любит тебя.И не нужно думать о плохом.У меня тоже в начале была мысль, что может быть мужу нужна другая которая родит ему? И я ему все высказала, на что он назвал меня думой и сказал, я люблю тебя и у нас будут дети, мне никто не нужен.Так что Вера давай приступай к беременности, а после тебя я)

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 

Вот значит не только меня посещали такие мысли. я рада, что я их озвучила. Надоело уже их в голове переваривать. Вот думаю как так, неужели это может встать между нами?

Может просто у мужчин все по-другому в голове.

Пожаловаться
Natalie Kilina
White Fox 

Мой сильно переживал потерю ребёнка.Может поэтому я держала и держу себя в руках лишний раз и непореветь перед ним тоже начинает плакать.Эх...

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
И у меня не поплакать. Тоже нервничать начинает.

И я держусь- держусь, а потом как во все тяжкие бросаюсь

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
Мне психолог сказала сегодня. Мы в нашем горе не одиноки. Как минимум есть муж, у которого тоже произошла потеря. Он тоже это пережил.
Пожаловаться
Natalie Kilina
White Fox 

Я щас не плачу почти смиралась с этим уже.Он у меня вообще мнительный, а это все его подбило очень сильно.

Пожаловаться
mamaVika
White Fox 
тоже дома не могу не поплакать, ни высказаться… плачу, когда уже все спят… и тоже так бывает как вы пишите… когда хочется поделиться именно с ним своими мыслями и переживаниями, а он тут же говорит «Всё. Я не могу» и уходит… могу наговорить ему всякой-всячины… Мне очень обидно становится, чувствую, что я одна совсем с таким горем… я очень редко о чем-то ему говорю, а он не может меня выслушать… И в тоже время я понимаю, что ему тоже тяжело… Жутко это всё…

Держитесь и не думайте ни о чем — «все будет так как надо, даже если это будет иначе»...

Пожаловаться
Natalie Kilina
mamaVika 

Мне сайт помогает начинает наказывать и пишу сюда.

Пожаловаться
МамаЛидочка
Трудности и даются в том числе для того, чтобы понять кто рядом с тобой… надо ценить тех, кто рядом!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
А как можно, действительно решать за него? и будет ли он счастлив с другой? даже «варящей борщи и рожающей детей»?
Пожаловаться
White Fox
Валентина Колесникова 
Вот хороший вопрос, будет ли счастлив?
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
White Fox 
Считаю, что не надо ни к чему подталкивать и решать за них. Можно пережить вместе горе, а потом идти рука об руку к радости… На самом деле распадаются тысячи семей с детьми.

У мужа друг ушёл от жены и двоих сыновей (!) к женщине с ребёнком. Это ничем не объяснить, просто перестал её любить. А ту любит. И дочь её тоже, она его папой называет. Сыновей не бросает, помогает, общается и т.д.

Всё так сложно в этой жизни. Нет чётких схем, наверно не стоит это анализировать. Пусть всё идёт своим чередом

Пожаловаться
МамаСыночков
Здравствуйте! Не так давно создавала пост про отношения с мужем после потери. Много было нападок в мою сторону. Я честно говоря боялась что мы расстанемся после всего. Я пришла и сразу сказала, если разведемся я пойму. Но муж стойко прошел со мной все круги ада. Хочется верить, что все мужчины надежны и будут рядом в трудную минуту.
Пожаловаться
Малинка

Мне кажется когда ищешь оправдание мужчине… Это успокоение себя самого.

Если он ушёл после такого горя, которое не сплотило их с женой, то он мог так же бросить их с живыми детками!

Это моё личное мнение! Слабак тот кто не хочет бороться! И предатель!