Отношения могут распасться после гибели ребенка, и осуждается моральный выбор парня, который не хотел проходить через эти круги. Больницы, слезы, нервы, боль, анализы, надежда, и время, время, время. «Ведь проще в пьесе поменять актрису, не тянет коли эта роль». Может быть и претендентки имеются. Таким может быть выбор этого человека. А если это не так? Если он стоически терпит трудности, делает все необходимое, героически посещает врачей, защищает свою семью от нападок злопыхателей. Абстрагируется от нашептываний друзей: «Ну ты чего, братан, найди себе нормальную бабу. Вон, Тася знаешь какие борщи варит?» и косых взглядов соседей: «Они наверное, чайлд-фри. Ох уж эта распущенность. Тлетворное влияние запада…»
В этой ситуации со стороны женщины справедливо держать рядом с собой мужчину в надежде на будущее счастье? Зачем добровольно обрекать и его на страдания. А может правильнее сознательно оставить его для его же блага. Ведь он – то тут- не при чем. И можно спровоцировать разрыв ради него самого, потому что ты его любишь и желаешь, чтобы у него все было хорошо, без этих проблем.
Но справедливо ли за него решать? (И страшно остаться одной после этого, честно говоря, да, я- трус :-((() Ведь Он сегодня делает этот выбор. И я знаю, что завтра, если что, тоже встану на его сторону против всех. Так что же важнее: глянцевая картинка, где все «как у людей», или искренние отношения? И какие испытания могут выдержать отношения. И насколько это их закаляет или они в один прекрасный день треснут от напряжения?
а что делать если ничего не складывается? если вечерами разбегаемся по углам? если нет секса? и ни хочется совсем? разговоры не по душам, а по делу.Если исчезло то притяжение которое было.Если всё связанно и возвращает меня постоянно к той жизни где был малыш? Если его стали раздражать мои дети? Быт съел и никто не пытается решить проблемы, денег не хватает, да и х… н с ними.Не хочется уже общаться и хихикать как раньше с его мамой? Пропало всё.Ждать, дать друг другу время? А его организм молод и не хочет ждать! Он живой и в отличии от меня имеет желание.И какое право я имею обрекать его на такую жизнь? Да, не решай за него-так сказала свекровь, я и не решаю, я вижу как он затухает вместе со мной.Я не хочу быть прежней, мне не весело, не хочу даже следить за собой, мне всё это опостылело и я считаю пустым занятием выбирать какие то наряды, думать о празднике… Как быть???
у Вас железный самоконтроль. всего доброго Вашей семье!
Девочки, давайте исходить из того, что наши мужья — взрослые люди, личности. Мы за них не можем решить, с кем им жить. Оставьте им их долю ответственности
Вера, это общее горе.Если твой муж рядом значит он любит тебя.И не нужно думать о плохом.У меня тоже в начале была мысль, что может быть мужу нужна другая которая родит ему? И я ему все высказала, на что он назвал меня думой и сказал, я люблю тебя и у нас будут дети, мне никто не нужен.Так что Вера давай приступай к беременности, а после тебя я)
Вот значит не только меня посещали такие мысли. я рада, что я их озвучила. Надоело уже их в голове переваривать. Вот думаю как так, неужели это может встать между нами?
Может просто у мужчин все по-другому в голове.
Мой сильно переживал потерю ребёнка.Может поэтому я держала и держу себя в руках лишний раз и непореветь перед ним тоже начинает плакать.Эх...
И я держусь- держусь, а потом как во все тяжкие бросаюсь
Я щас не плачу почти смиралась с этим уже.Он у меня вообще мнительный, а это все его подбило очень сильно.
Держитесь и не думайте ни о чем — «все будет так как надо, даже если это будет иначе»...
Мне сайт помогает начинает наказывать и пишу сюда.
У мужа друг ушёл от жены и двоих сыновей (!) к женщине с ребёнком. Это ничем не объяснить, просто перестал её любить. А ту любит. И дочь её тоже, она его папой называет. Сыновей не бросает, помогает, общается и т.д.
Всё так сложно в этой жизни. Нет чётких схем, наверно не стоит это анализировать. Пусть всё идёт своим чередом
Мне кажется когда ищешь оправдание мужчине… Это успокоение себя самого.
Если он ушёл после такого горя, которое не сплотило их с женой, то он мог так же бросить их с живыми детками!
Это моё личное мнение! Слабак тот кто не хочет бороться! И предатель!