Эта статья попалась мне на глаза, когда доченька как раз находилась в реанимации.
Я читала и рыдала от удивления и боли, что у нас с точностью до наоборот.
Меня поразило ВСЕ, буквально каждое слово, но больше всего то, что у них даже интересуются при поступлении, во ЧТО любил играть ребенок дома и если у них не находится такой игрушки, они идут и покупают, САМИ.
А у нас? А у нас нужно жить под дверью реанимации, боясь каждого звука и вздрагивать каждый раз, когда открывается эта дверь или ждать звонка дома, с замиранием сердца слышать каждый звук телефона и лететь через весь город ради этих нескольких минут вместе с ребенком (если их величествА снизойдут и пустят в палату).
И деньги берут, не стесняясь, неважно могут они помочь конкретно этому ребенку или уже знают, что он оттуда не выйдет…
На второй день пребывания доченьки в реанимации, мне, находившейся в шоке и растерянности, выскочившая на несколько секунд медсестра, ткнула в руки бумажку мелкую, «ребенку, мол, купить нужно» и за ней закрылась дверь. Я разжала кулак, а там не рецепт в аптеку от руки, как вчера, а набран на компьютере список.… моющих и чистящих средств (!!!). Да как Вам совесть позволяет. Да на самый крайний случай попросите сдать деньги и купите сами. Знают, что ругаться не будешь, а то еще ребенка обделят вниманием. Хотя и так не ясно, что творится за той ветхой дверью...
Когда муж спросил не больно ли дочке, ему врач ответил, что нет, что они все манипуляции делают максимально безболезненными, что не охота им потом гореть там, в аду. Выход они думают, что за взяточниство они гореть не будут?
Ведь и он и мы уже знали (хоть и надеялись до последнего и просили Бога), что забрать ее уже не сможем оттуда.
Не понимаю, как так можно...
нам повезло. в Днепропетровской детской больнице нам доктор(чисто о своей инициативе и через какие-то свои каналы) достала дорогое лекарство. немецкое. у нас такого не было в аптеках. я другое покупала. и денег не взяла за него. остаток, после смерти Димы, мы вернули врачу. вдруг еще кому-то пригодился.
у меня дочка 2 раза была в реанимациии. 1 раз в Запорожье покупали и лекарства, и пакеты мусорные...., и краску для покраски дверей. В Киеве тоже покупали пакеты, рукавицы, но там на удивление практически ни чего не покупали из лекарств. В основном только шприцы, капельницы. Но и там и там меня пскали к дочке. В последний раз я вышла от нее в 5 вечера, а 10 вечера ее не стало. Дали посидеть у нее часа 3.
Каждый день вспоминаю эту реанимацию, так в память врезалась...
Хотя везде доказано что енергетика близкого человек оч помогает, присутствие мамы оч важно для ребёнка.
Согласна что нашим больницам очень далеко до зарубежных, да и отношение людей, врачей, санитаров, нянечек, персонала свинское. Понятно что каждая работа приедаеться, надоедает, но, блин, если ты работаешь в детской реанимации будь добр хоть как то по человечески ко всему относиться.
Согласна что хорошая медицина дорого стоит, я готова платить сколько скажут, но у нас никто не даёт никаких гарантий. Было бы намного легче когда б говорили реальные шансы, а не банальной будем надеяться на Бога...
Куча списков вечно, потом приходишь оно либо лежит нетронутой, либо вообще непонятно где пропадает… понятно еще лекарства, может хоть на благо пойдут, но моющее, бумажные полотенца, мыло, перчатки и т.д. я конечно все понимаю, но должно ж хоть что-то закупаются государством. ( для меня было шоком нафига каждый день два рулона бумажных полотенец,10 пар перчаток и жидкое мыло...)
Наверное, у них и договор какой-то имелся, может и судится будут, если что докажут. Там ведь «рука руку моет».
реальность и жестокость, безразличие людей всегда поражает и возмущает, а с такой профессией вдвойне… хотя, не удивляет.
соболезную вам, хотя слова утешения вряд ли можно подобрать.
Берегите себя, и берегите ваши отношения с мужем, вместе будет легче.
может перепутала листик-а может средства нужнее оказались.например подгузники ещё кто принес а обработать что то нечем уже… понятно дело когда горе всех обвиняешь, отрицаешь и прочее-но то что об игрушках не думают простите это перебор-в реанимации за жизнь борятся и чаще там не в сознании дети-какие ещё игрушки? к тому же вы пишите что они сами покупают-если б вы платили те страховки что там платят-вам бы тоже покупали. наверняка и у вас в городже есть платная медицина там и средстваа купят и вас рядом поселят-деньги плати и всё будет. или вы думаете что в других странах это бесплатно делается?
Но у нас вся система насквозь гнилая… И менять ее нужно всю. Видела не так уж много человечных врачей и медсестер.
Дело не в игрушках, дело в отношении. Тут просится нужно на минуточку, зная, что любой момент может стать последним. А там продуманно все, до мелочей.
Там ведь так же находятся детки, которые успешно пережили критический момент, но пока под наблюдением, перед переводом в обычное отделение. Вот им то и нужна забота и игрушка любимая.
Может это нам так «повезло».
Столько наговорили, что шла каждый раз и дороги перед собой не видела.
А когда в отделении для новорожденных находились ни о каких процедурах заранее не предупреждали, будь то узи или анализв или укол. Входили в палату и грубо забирали ребенка, даже если в этот момнет я кормила грудью. Никого это не волновало.
А выбирать мне не приходилось. Другого отделения у нас нет.
все таки мы в разных городах живем. я не права что говорю за всех. в столице то оно всегда попроще людям жить в том смыслде что меньше беспредела
Бедным не изменить ничего. Богатые купят отношение и остальное