Будто в параллельной вселенной...

Эта статья попалась мне на глаза, когда доченька как раз находилась в реанимации.

Я читала и рыдала от удивления и боли, что у нас с точностью до наоборот.

Меня поразило ВСЕ, буквально каждое слово, но больше всего то, что у них даже интересуются при поступлении, во ЧТО любил играть ребенок дома и если у них не находится такой игрушки, они идут и покупают, САМИ.

А у нас? А у нас нужно жить под дверью реанимации, боясь каждого звука и вздрагивать каждый раз, когда открывается эта дверь или ждать звонка дома, с замиранием сердца слышать каждый звук телефона и лететь через весь город ради этих нескольких минут вместе с ребенком (если их величествА снизойдут и пустят в палату).

И деньги берут, не стесняясь, неважно могут они помочь конкретно этому ребенку или уже знают, что он оттуда не выйдет…

На второй день пребывания доченьки в реанимации, мне, находившейся в шоке и растерянности, выскочившая на несколько секунд медсестра, ткнула в руки бумажку мелкую, «ребенку, мол, купить нужно» и за ней закрылась дверь. Я разжала кулак, а там не рецепт в аптеку от руки, как вчера, а набран на компьютере список.… моющих и чистящих средств (!!!). Да как Вам совесть позволяет. Да на самый крайний случай попросите сдать деньги и купите сами. Знают, что ругаться не будешь, а то еще ребенка обделят вниманием. Хотя и так не ясно, что творится за той ветхой дверью...

Когда муж спросил не больно ли дочке, ему врач ответил, что нет, что они все манипуляции делают максимально безболезненными, что не охота им потом гореть там, в аду. Выход они думают, что за взяточниство они гореть не будут?

Ведь и он и мы уже знали (хоть и надеялись до последнего и просили Бога), что забрать ее уже не сможем оттуда.

Не понимаю, как так можно...

Irina
021852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

нам повезло. в Днепропетровской детской больнице нам доктор(чисто о своей инициативе и через какие-то свои каналы) достала дорогое лекарство. немецкое. у нас такого не было в аптеках. я другое покупала. и денег не взяла за него. остаток, после смерти Димы, мы вернули врачу. вдруг еще кому-то пригодился.

Пожаловаться
Олеся

у меня дочка 2 раза была в реанимациии. 1 раз в Запорожье покупали и лекарства, и пакеты мусорные...., и краску для покраски дверей. В Киеве тоже покупали пакеты, рукавицы, но там на удивление практически ни чего не покупали из лекарств. В основном только шприцы, капельницы. Но и там и там меня пскали к дочке. В последний раз я вышла от нее в 5 вечера, а 10 вечера ее не стало. Дали посидеть у нее часа 3.

Пожаловаться
Irina
Олеся 
Вот это и есть самое обидное. Что при всем при этом не пускают. Нас пустили аж на час один день, а на другой не помню сколько мы стояли, но недолго… Я ее за ручку держала и пыталась отогреть, пока не перестало биться сердечко и на наших глазах отключили от ИВЛ. Хоть в последние минуты были рядом. Я там не истерила даже, а выйдя за дверь уже. Просто рядом мальчик лежал, после аварии, в сознании и довольно взрослый, не хотела ему еще одну психологическую травму нанести.

Каждый день вспоминаю эту реанимацию, так в память врезалась...

Пожаловаться
маришка
Irina 
Мне вообще даже дотронутся не разрешили(меня это теперь так гложет изнутри)

Хотя везде доказано что енергетика близкого человек оч помогает, присутствие мамы оч важно для ребёнка.

Пожаловаться
Олеся
Irina 
в Запорожье пускали к дочке и как раз у нее было день рождение разрешили даже с шариками прийти. Можно было сидеть по долго, но она в сознании была и там ее быстро стабилизировали. А вот в Киеве уже ее сразу подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Первый раз сидела минут 30-40, потом попросили уйти, т.к. пришли врачи с аппаратурой делать ей узи сердца и еще что-то. А на следующий день мне заведующая сказала, то что ребенок еще жив это чудо, а пока она живет всегда есть надежда. За столько лет работы я все видела. Но разрешили сидеть часа 3. Наверное, уже знали, что я ее живой не увижу
Пожаловаться
маришка

Согласна что нашим больницам очень далеко до зарубежных, да и отношение людей, врачей, санитаров, нянечек, персонала свинское. Понятно что каждая работа приедаеться, надоедает, но, блин, если ты работаешь в детской реанимации будь добр хоть как то по человечески ко всему относиться.

Согласна что хорошая медицина дорого стоит, я готова платить сколько скажут, но у нас никто не даёт никаких гарантий. Было бы намного легче когда б говорили реальные шансы, а не банальной будем надеяться на Бога...

Куча списков вечно, потом приходишь оно либо лежит нетронутой, либо вообще непонятно где пропадает… понятно еще лекарства, может хоть на благо пойдут, но моющее, бумажные полотенца, мыло, перчатки и т.д. я конечно все понимаю, но должно ж хоть что-то закупаются государством. ( для меня было шоком нафига каждый день два рулона бумажных полотенец,10 пар перчаток и жидкое мыло...)

Пожаловаться
Irina
маришка 
У нас нет гарантии, даже в платном, к сожалению. Со мной в отделение патологии новорожденных лежала одна мама, которая приехала рожать в частный роддом нашей области даже не из соседней, практически с другого конца страны. Почему именно сюда не знаю. Советовали ей знакомые, как один из лучших частных роддомов. У нее плановое КС было, заплатили они весьма и весьма приличную сумму, там на все, как в и в любом частном, прайс есть. И им таких «делов» наделали именно в процессе КС, что почти 2 недели находились в отделении этом. Слава Богу, для малыша все хорошо закончилось.

Наверное, у них и договор какой-то имелся, может и судится будут, если что докажут. Там ведь «рука руку моет».

Пожаловаться
маришка
Irina 
О да.у нас еще фиг что докажешь, особенно вину врачей. # опы прикрывают, фигни понаписую, карточки не выдают…
Пожаловаться
маришка
Irina 
Да и вообще мне кажеться сейчас понятия бесплатная медицина не существует в украине, то им что то купине, то добровольно- принудительно пожертвуйте, о чем говорить если даже за обычные анализ мочи и крови деньги требуют…
Пожаловаться
Олеся
маришка 
а Сонечка когда попала в реанимацию в Киеве, то нам сразу сказали, что шансы минимальные. И мы почти ни чего не покупали из лекарств. Но я так поняла, что там знали, что за 2 месяца лежания в Запорожской областной мы потратили заоблачную сумму и может сжалились над нами. Но когда пускали к ней, то видела все лекарства, которые стояли и капались ей, видела, что идет переливание крови. Даже не попросили доноров. Да, нашим врачам еще далеко до европейских, но блин мой ребенок возможно был бы жив если бы корону заведующая отделения областной больнице сняла. с первых дней просились в Киев. А нас не направляли, а сами ехать не могли, т.к. ребенок тяжелый был. Собирались и профессура, но толком ни чего решить не могли. Когда попали в Киев, то нам предположительный диагноз поставили просто по моему рассказу. В итоге он подтвердился. Конечно, и в Киеве говорят, что они не знают смогли бы они нам помочь или нет, но шансы были.
Пожаловаться
Irina
Олеся 
И больно все это читать, у малышки нашей тоже уже шансов не было, и спасаюсь только этим сообществом…
Пожаловаться
маришка
Irina 
Да сообщество очень помогает, я как то пишу редко, стараюсь не роскисать, но читаю каждый день… только сдесь понимают те емоции, бурю чувств, как никто другой. Я вообще практически не с кем из знакомых не общаюсь, все какойто бред несут...(ну аможет это я так воспринимаю)
Пожаловаться
Олеся
маришка 
я наоборот стараюсь общаться, т.к. не могу сидеть в 4 стенах. да и младшая дочка не дает засиживаться. А все свои эмоции оставляю на вечер, когда уже все спят или когда ни кого нет дома.
Пожаловаться
Оксана

реальность и жестокость, безразличие людей всегда поражает и возмущает, а с такой профессией вдвойне… хотя, не удивляет.

соболезную вам, хотя слова утешения вряд ли можно подобрать.

Берегите себя, и берегите ваши отношения с мужем, вместе будет легче.

Пожаловаться
ленка злыдня

может перепутала листик-а может средства нужнее оказались.например подгузники ещё кто принес а обработать что то нечем уже… понятно дело когда горе всех обвиняешь, отрицаешь и прочее-но то что об игрушках не думают простите это перебор-в реанимации за жизнь борятся и чаще там не в сознании дети-какие ещё игрушки? к тому же вы пишите что они сами покупают-если б вы платили те страховки что там платят-вам бы тоже покупали. наверняка и у вас в городже есть платная медицина там и средстваа купят и вас рядом поселят-деньги плати и всё будет. или вы думаете что в других странах это бесплатно делается?

Пожаловаться
Irina
ленка злыдня 
Почему бесплатно. Нет, конечно.

Но у нас вся система насквозь гнилая… И менять ее нужно всю. Видела не так уж много человечных врачей и медсестер.

Дело не в игрушках, дело в отношении. Тут просится нужно на минуточку, зная, что любой момент может стать последним. А там продуманно все, до мелочей.

Там ведь так же находятся детки, которые успешно пережили критический момент, но пока под наблюдением, перед переводом в обычное отделение. Вот им то и нужна забота и игрушка любимая.

Пожаловаться
ленка злыдня
Irina 
у нас сейчас модернизируют, только лучше пока никому от этого не делается, грубо говоря ведут к платному обслуживанию. специалистов сокращают узких. глубина знаний падает… я с вами не соглашусь наши врачи борятся за жизни наших детей да и взрослых(конечно есть и плохие люди, они всегда бывают но большинство все таки порядошные ) практически на энтузиазме, а за игрушками и удобствами всегда можно обратится в платные центры. затраты будут несопоставимы.
Пожаловаться
Irina
ленка злыдня 
Да не в игрушках дело… В отношении.

Может это нам так «повезло».

Столько наговорили, что шла каждый раз и дороги перед собой не видела.

А когда в отделении для новорожденных находились ни о каких процедурах заранее не предупреждали, будь то узи или анализв или укол. Входили в палату и грубо забирали ребенка, даже если в этот момнет я кормила грудью. Никого это не волновало.

А выбирать мне не приходилось. Другого отделения у нас нет.

Пожаловаться
ленка злыдня
Irina 

все таки мы в разных городах живем. я не права что говорю за всех. в столице то оно всегда попроще людям жить в том смыслде что меньше беспредела

Пожаловаться
Евгения Киреева

Бедным не изменить ничего. Богатые купят отношение и остальное

Пожаловаться
Евгения
Соболезную вашему горю
Актуальные посты