нашла свою запись после потери первого ребенка. прошло уже больше двух лет, но по-моему мало что изменилось!

помню, как я задумалась об этом в первый раз… мне тогда было 19… я тогда осознанно поняла, что хочу этого и готова. но что если бы мне еще тогда сказали, что будет на самом деле? что я бы отказалась от всего? не думаю… я б наверно посмеялась в лицо это человеку и сказала, что это может произойти с кем угодно, но только не со мной!!! ну вот я решила, что хочу РЕБЕНКА! так прямо заявить об этом своему, в то время парню, побоялась и конечно все предприняла сама. говорила, что высчитываю безопасные дни, что забеременеть в эти невозможно, но за ними скрывалась овуляция. помню даже прикупила тесты на овуляцию. но почему то они мне всегда показывали ее отсутствие, после чего я обратилась к платному гинекологу, которая сказала, что по узи овуляция была. и вот достав свой календарик, где я отсчитывала менструацию, увидела, что она скоро, да и живот болеть начал, как перед этими делами, я пошла в колледж. живот болеть начал все сильнее, я отпросилась и вышла в туалет, но там ничего на прокладке не увидела, так прошло 5 дней. после очередного учебного дня, я решила поужинать вареными яйцами. поставила их варить и пошла за компьютер. включила песни, расслабилась и только спустя какое-то время вспомнила про свой ужин. пришла на кухню, а там вода выкепела, даже яйца приварились к кострюле. и этот запах… не забуду никогда. меня начало воротить. у меня закружилась голова, в конце концов меня начало рвать. и тут я начала подозревать… на следующий день пошла после пар в аптеку, купила тест на беременность. формацевт посоветовала тест с определением недель (я такими никогда не пользовалась) ну я согласилась. пришла домой, села в туалете и начала делать тест. оказывается он какое-то время думает… я смотрю мигают песочные часы. долго, как мне казалось, мигают. думала, наверно я все напутала, но тут раз и плюсик появился. по инструкции на дисплее должны быть еще и недели. ну точно все напутала. но вот и плюсик и 2-3 недели. я в приятном шоке. звоню парню. Саш! Саш! Саш! он мне сразу:«ты беременна?» он знал про задержку. я говорю, что да! он говорит прикольно. я рад. я так и думал. я пошла к бабуле. все ей рассказала. она поплакала. обрадовалась. позвонили маме. мама тоже разревелась. как раз стоял май. майские праздники дали в полной мере осознать всю ситуацию. и мы все решили, что после окончания колледжа я переезжаю к парню и мы живем вместе. ну и после окончания колледжа я перебралась к нему. он меня устроил на работу. у меня был токсикоз и обитала я в сонном царстве. вот и все проблемы. сделали первый скрининг, на котором нам даже сказали, что предположительно мальчик. — вон какие кулаки! скорее всего мальчик. уххх… как мы были счастливы. в сентябре свадьбу сыграли. я была самой счастливой и красивой пузатой невестой)))как раз перед ней на втором скрининге подтвердили сынулю. все хорошо. в октябре с мужем повенчались. готовилась к ноябрьскому дикрету. но в 25 недель записалась на доплер. потому, что на втором скрининге нам его не сделали. и вот и конец!!! кровоток плохой. ребенок отстает. он не получает необходимое. направление на повторный доплер. все подтвердилось. направление уже в роддом. там меня принимал главврач со словами:«вы понимаете всю ситуацию?»я говорю да, а что да? давайте лечите этот кровоток. спасайте нас!!! что вы за врачи??? но потом, мне сказали, что ничего не сделаешь. я старалась никому не показывала как мне тяжело. все соседки по койке думали, что все у меня хорошо. а я уходила в коморку в углу этажа и ревела навзрыд. ревела до того, пока голова не начинала раскалываться. тогда только я брала себя в руки и ложилась спать с мыслью, что утром мне скажут: смешно мы над тобой все прикольнусь? иди домой все ок у тебя«но вечер второго и третьего дня, да и все дни протикали именно в этой каморке. похудела за неделю на 10 кг. дали таблетку. потом еще одну. потом ламинарии вставляли, я так плакала от боли. потом начались небольшие схватки. я перестала есть вообще и спать, от боли даже не могла встать. это продолжалось несколько дней (наверно 4 дня) а потом мне прокололи пузырь.вод было очень мало, что только шорты испачкались, а я все лежеала на 5 этаже в своей палате и дышала часто вцепившись в матрац. пришли врачи отправили меня на лифте в родзал на первый. положили на холодную кровать и сказали не ори. я слышала, как они рядом принимали роды. как спрашивал у женщины кто у тебя дома? она -дочка!-ну вот тебе сыночек!!! он пищит, все ее поздравляют. я тоже улыбаюсь. я так счастлива за нее. кричу, что рожаю. пришла бабка посмотрела и влела потужиться. ребенок то маленький совсем. я почувствовала, что-то, но он перевернулся в последний момент и начал выходить ночками и застрял. она его тянет. мне больно. я ору. прибежали еще врачи. а я уже не от боли ору. ору от того, что не спала 5 дней. от того, что эта боль стала невыносимой. и физическая и моральная. меня просто прорвало. все что сдерживала, я все в этот крик направила. на меня в родзале орут. и только через пол часа его вытащили. в час дня он родился. копия папа. мой маленький сынок на 410 гр. лежал у меня между ног. потом его быстро завернули и сказали нечего смотреть тут и убрали его в пакет.а я с остатками сил спрашиваю про морг. что мне делать, куда идти, у кого забирать. дали таблетку проспала весь день. слышала иногда крики других рожениц. но мне было плевать уже на них. на следующий день привели в бокс. а там что-то типа кроватки для новорожденного. я не могла уже реветь. я не спала, а тупо смотрела на нее и ждала когда мне его принесут. все эти гребаные дни в роддоме я его ждала. пришла на узи после родов, а там папаши счастливые встречают жен детьми, а я опять вцепилась когтями в лавку, чтоб не реветь при всех. пришла и опять уставилась на эту кроватку. через 5 дней приехал муж, когда меня выписывали. дал одежду и мы пошли в морг (он рядом с роддомом) пока ждали ребенка, муж стоял в сторонке и курил. а я все ждала, когда он подойдет ко мне, чтоб просто обнять. чтоб просто дал мне понять, что понимает, каких трудов мне все это стоило, ведь не может человек столько вынести. но я стояла одна. опять одна с этим горем. один на один. мой сын и только мой. меня никто не понимает. ни мама, которая ждала нас с гробиком (у нее то все родились, кого она хотела)ни муж. я хотела забрать сыночка обнять и убежать от всех. чтоб никто меня не трогал. я бужду жить с ним в заброшенном доме, на улице. только оставте нас! мы вам не нужны, ну и пройдите мимо. но как то мы оказались около мамы и крестный говорит, ну давайте посмотрим кто там. а я при этих словах разревелась прямо при них. закрыла лицо руками и ревела. а муж посмотрел на сына и ушел курить. потом на кладбище я уже чуть в обморок не упала. приехали с кладбища и муж заявляет, чтоб я оставалась с мамой, а он поедет домой. я развернулась и ни слова не сказав ушла. и дома я потом всем показывала, что да, я пришла в себя. жизнь продолжается. все ок!!! а сама до сих пор не понимаю, как я еще не повесилась...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arishka

У меня нет слов, ! Почему так? А почему муж так отнёсся??? Ему что, все равно было? Или он предпочел остаться наедине с собой? Мой муж меня ни на минуту не оставлял и на кладбище, не смотря что он мужчина, а мужчины вроде как не плачут, так ревел, мне кажется хлеще меня. А вот его предки как было пофиг тогда, так и сейчас. Сил вам, и обязательно детишек здоровеньких!!!

Пожаловаться
Анна

Пережила, похожее, да что похожее, тоже самое. Тяжело, сочувствую вашему горю.

Пожаловаться
AVIS RARA

сколько всего мы пережили… девочки, это самые страшные фильмы ужасов. держитесь! мы рядом!

Пожаловаться
Оксана

Господи, сил тебе дорогая, я очень тебе сочувствую, я понимаю конечно что каждый переживает горе по своему я про мужа, но блин как нужна поддержка родного человека, не ужели он не понимает каково тебе. я если бы не муж, меня наверное и не было бы, когда наша доченька умерла, только он давал мне сил, хотя сам жутко мучается от нашего горя.наша Настенька радовала нас 10 лет, а теперь мы они.словами не опишешь. Я вам очень, очень соболезную, Царствие небесное вашему Ангелочку.держись

Пожаловаться
Татьяна Сурина
Оксана 
спасибо, большое! с мужем потом поговорили. он сказал, что очень тяжело было и к маме он меня отправил, потому, что кто-то за мной должен был следить, а из-за работы у него не было возможности со мной рядом 24 часа в сутки сидеть. так что я ему в этом плане даже благодарна!
Пожаловаться
Вита

О Боже, сил вам… соболезную вашей утрате… у меня, если бы не муж рядом, я бы… хотелось выпрыгнуть из окна прямо в роддоме, когда еще сыночек был во мне...

Актуальные посты
7 недель беременности можно ли спать на спине
7 недель плод в животе матери
7 недель ребенку