40 дней - есть жизнь дальше или нет?

Вот уже 40 дней как нет моей доченьки… и даже не знаю много это или мало… кажется что прошла уже целая вечность, так как каждый день дается с огромным трудом… каждое утро просыпаюсь с одним жаланием — больше не просыпаться… ад на земле есть, теперь я это точно знаю… но если бы меня, кто-то спросил, то я бы выбрала его на небе, чтобы на земле прожить короткую, но счастливую жизнь вместе с моими детьми… я до сих пор «сижу в огромной яме», но правда перестала ее капать (так как уже до последней минуты вспомнила всю последнию неделю перед родами, когда еще можно было что-то исправить… но увы.....), но и выбираться из нее пока получается с большим трудом… да, я хожу со старшей дочкой на кружки, учу ее читать и писать, но все на автомате, так как моя душа мертва — а кто то говорит, что она бесмертна :)… внутри огромная пустота, когда я уже не беременна и ребенка нет… есть только упакованная кроватка стоящая в углу, есть место для кроватки (куда я поставила цветок, чтобы заполнить хоть как-то это «пустое» место), есть двор где я гуляла беременная, есть лавочки нас которых я разговаривала со своей крошкой… все есть, но ее нет… моей любимой Викульки.....

P.S. За эти сорок дней я выяснила только одно — почему умер мой ребенок ни кто не знает… по гистологии плаценты — глубокое вирусное поражение, а в анализах дочи все чисто, никакого вируса не обнаружено, вскрытие показала, что все органы сфомированы правильно и вирусного поражения нет… причину неимунной водянки у моей зайки я так никогда и не узнаю...

Также я выяснила, что меня не правильно маршрутизировали с моим диагнозом, повезли ни в тот роддом… повезли туда где мою зайку не могли спасти… на мой вопрос врачам, почему в этой длинной цепочке (ЖК, скорая, роддом, который знал что он не может спасти мою девочку, но принял решение достать ее) не нашлось хоть одного человечка, который бы дал моей девочке шанс на жизнь… ответ — спасали Вашу жизнь… в голове вопрос — а есть ли жизнь дальше и надо было ли ее спасать????????????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Помню то время, когда везла дочу на тренеровку, готовила кушать, убиралась, а слезы просто текли и текли. Я с трудом сдерживалась, когда доча могла их увидеть. Казалось, что это никогда не кончится. Но как бы сейчас для вас это не звучало время лечит. Да рана останется на всю жизнь. Но сейчас у меня родилась малышка. Я мама двух чудесных девочек и я счастлива! Иногда позволяю себе все вспомнить и прореветься. А так стараюсь думать только о хорошем
Пожаловаться
Gretta Odry
А как бы старшая доченька без вас бы жила?-без мамочки… неужели вы не хотите увидеть как она вырастит, как пойдет в школу, в институт… как она выйдет замуж и родит вам внука или внучку… берегите себя… кроме вашей боли есть еще ради чего жить и с кем жить...
Пожаловаться
Кристина
Gretta Odry 
Да, Вы правы… но пока боль меня съедает изнутри… как червячок — медленно и невыносимо… но жить надо, кто же будет кроме меня со старшей дочей заниматься и кто будет к моей лялечке на кладбище ходить и за могилкой ухаживать если не я
Пожаловаться
Елена
Читаю и не могу сдержать слез… и моего мальчика не спасли… почему???
Пожаловаться
Кристина
Елена 
Да, вот так вот… Одним дано право на жизнь, а другим нет… ПОЧЕМУ???????????????????
Пожаловаться
Лола

только старший ребенок помог выжить мне, окунитесь с головой в нее

Пожаловаться
Кристина
Лола 
Пытаюсь как могу… Кружки, садик, где все видели меня беременной… захожу туда и дышать не могу от боли… каждый новый день это испытание
Пожаловаться
Лола
Кристина 

понимаю… сама через все это прошла, ребенок погиб на 41 нед......

заходила в школу и боялась их расспросов, поздравлений. глаз, всего… у нас нет выбора с вами, нам пришлось с этим столкнутся.((((

еще придется выйти на работу… держитесь, время и еще раз время....

Пожаловаться
Кристина
Лола 
К работе я тоже морально готовлюсь… Хотя понимаю что это надо только пережить… мои девочки из отдела приходили на отпевание доченьки и в курсе всех трагических событий… Все равно вся та атмосфере радости связанная с предстоящим декретом… вообщем жду января и буду мужаться…
Пожаловаться
Лола
Кристина 
время идет… будет больно и горько, постепенно станет легчать… терпите и живите дочей старшей, мужем. семьей своей… желаю справиться с этой болью как можно скорее
Пожаловаться
Екатерина
Боль утихнет, жить дальше нужно, уж поверьте мне
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
Да, наверно нужно… Но тоска по моей доченьке пока не даёт жить… Пока только существую
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Я прошла через это и представляю как это тяжело, успокаивать и писать о том, что все впереди не буду, знаю это состояние, когда головой об стены биться охото, обидно, больно и один вопрос, за что и почему это со мной?

Поможет только время, с месяцами, с годами боль будет притупляться, вы просто научитесь с этим жить!

Пожаловаться
AVIS RARA

как мне ответила одна врач — спасали вас, т.к. вы еще можете родить здорового полноценного ребенка… в нашей ситуации уже ничего нельзя было исправить...

Пожаловаться
Кристина
AVIS RARA 

А я думаю что лучше бы спасли мою доченьку (это не простые слова, я действительно готова отдать жизнь за своего ребёнка)… Тогда бы она увидела солнце, свою сестрёнку, пошла в первый класс с белыми бантами, в первый раз влюбилась, почувствовала радость материнства… А так она даже маму свою не разу не увидела

Пожаловаться
AVIS RARA
Кристина 
царствие небесное нашим крошкам!
Актуальные посты
отошла пробка при молочнице
отошла пробка раскрытие два пальца сантиметра
отошла пробка что дальше