2 года... Спустя...

Осень. Вот уже второй год пытаюсь выкинуть из головы ассоциации с ней. Но… Они четко засели в меня. Раньше осень для меня была оранжевыми листочками, белыми бантами и ярким солнцем. Сейчас… Что сейчас я вспоминаю при слове осень — первым приходит почему то грязь. Вид грязи из машины.

Слякоть. Грязная обувь. Хотя странным наверное покажется, выходя из роддома без ребенка, я почему то смотрела на свою грязную обувь. И вот сейчас. Спустя ровно 2 года, выйдя на улицу в чистой обуви, я почему то вспоминаю свои бывшие грязные ботинки. Их я кстати выкинула. Они вызывали во мне большое чувство ненависти.

Почему то осень для меня теперь — всегда ночь. Хотя и этому можно найти объяснения. На улице же грязно. Свет фонарей не отражается от этих луж. И весь город в полутьме. А стоит закрыть глаза и уши и в сердце пульсирует — пи пи пи. Это звук аппаратов, которые живут за моего ребенка… Ему бы жить самому. Неужели эти железки имеют право на жизнь больше, чем мой малыш… Я даже не помню видела ли я той осенью дневное солнце. Честно. Я помню что днем выходила из дома, но ощущение теплых лучей солнца на своем лице я не помню. Оно не грело меня.

Кривая улочка Даудельная. Когда мы проезжаем по ней я невольно возвращаюсь в события двухлетней давности. Детская реанимация… И дни потянулись… И эта улочка. С грязными лужами. И парковка. На которой мы сидели с мужем под проливным дождем, и слушали, как в трубке телефона равнодушный голос врача произнес — соболезную, сердце вашего ребенка остановилось в 15.00.

Она что то еще говорила. Но этого я не помню, да и не слушала скорее всего. Что может быть важным и нужным после такой фразы.

А потом пробки, дворники работали, стараясь убрать потоки дождя со стекла. А в это время мы утирали слезы друг другу. И дом. И мы легли в куртках и этих грязных ботинках. И как будто ничего не существует во круг. Кто то звонит настойчиво. У соседей плачет ребенок. А внизу вроде праздник отмечают… И все мимо нас. Везде жизнь. И мы такие лежим в обнимку. И плачем. Оба. Не говоря ни слова

Через 10 часов я, 2 года назад впервые стала мамой.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОК....

Прости...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GuardianАngel

мягких облачков ангелочку

Пожаловаться
Светлана
Время летит не умолимо… Говори кричи… Плач… Так легче поверь… Я тебе соболезную очень
Пожаловаться
Camilla

держись… мягкого облачка Ангелочку...

Пожаловаться
Лола

… понимаю… к несчастью(

Пожаловаться
Ксюша

Мягкого облачка Кирюше!!! У нас тоже совсем скоро два года… и помню каждую секунду… как вчера!

Пожаловаться
Олеся
Мягких облачков малышу…
Пожаловаться
anyajune
А у нас 30 будет 2 года(соболезную…
Пожаловаться
Галина
Господи, как же больно ((

Сейчас живите для второго малыша!

Пожаловаться
Малышка
Мягких облачков ангелочек, до костей пробирает ваша потеря, я вам соболезную. Пусть ваш сынок вас радует просто ваш ангелочек перевоплотился в другое тело, преставляйте так что он теперь с вами же.
Пожаловаться
Диана Леденева

держись

Пожаловаться
Мария
Соболезную и чувствую всю вашу боль, кажется, что вы писали про меня… те же чувства, та страшная реанимация, как я ползла туда по стенам… я тоже похоронила своего сыночка, через неделю будет 7 месяцев, как мой сынулька ушёл… больно, так больно, что и словами не передашь… сердце рвётся, каждые выходные у сыночка, а там выть волком хочется.
Пожаловаться
Наталка

Пожаловаться
Капелька

И для меня октябрь такой месяц… Каждое утро в октябре просыпаюсь с мыслью что осталось столько то дней до того самого дня, который унес кроху...

Держись !

Здоровье всей твоей семье !

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Соболезную

Пожаловаться
Наталия
Мои соболезнования вам! Держитесь! Блин у меня слёзы…
Показать ещё