когда я попала в роддом на 24 неделе, чтоб прервать беременность по мед. показаниям, я была уверена, что это конец не только для нас с сыном, но и для всего мира. я долго не могла понять почему люди за окном куда-то спешат. зачем? ведь все кончено! жизни нет! она разлетелась на куски! сын пинается, а я даже живот боюсь трогать. а вокруг люди и у них дела, у них радость. хотелось открыть окно и закричать всем: — не надо вам больше ничего делать! ничего больше нет! я сходила с ума! я бродила по коридору в надежде найти подходящее место, чтоб поплакать, ведь в палате нельзя. там ждут живых, там все с наслаждением предвкушают момент, а тут я!!! зачем? лучше одной, в углу ждать конца. вот так я забивалась пока в палату к нам не положили одну женщину на 21 нед. с подтеканием вод. увидев меня она долго не решалась заговорить, но потом мы с ней все же познакомились. ее звали юля. ей было уже за 30 и ждала она дочку. она лежала на кровати с задранными ногами, гладила живот и все время говорила:- до 30 нед. хотя бы проносить, а там уже мы выкарабкаемся. с каждым днем мне становилось тяжелее и она рассказала мне свою историю. есть у нее взрослый сын. ему уже за 20 и он от первого мужа. потом она познакомилась с мужчиной, долго не заводили детей, но потом все таки решились и все получилось чуть ли не с первого раза. они ждали сына. на втором скрининге выяснилось, что сын с синдромом Дауна и предложили прерывание. юля с мужем долго думали, но решили сохранить беременность и воспитывать особенного ребенка. но на 34 нед. у нее отошли воды и она родила. только сын не дышал. он умер, но медсестра за спиной врача все таки запустила его сердце. и без того поврежденный мозг был поврежден окончательно. 3 мес. юля пролежала с сыном в больнице, но в итоге он устал бороться и его не стало… прошло время и пройдя планирование они ждут дочу. тут настало мое время и я со схватками отправляюсь в родзал, пожелав перед этим всем удачи. родила. на следующий день пошла в душ и вижу как спускают юлю. она в слезах, говорит, что ночью отошли воды и пролонгировать бер-сть не имеет смысла. ее положили к уже родившим со схватками… как она орала… родила и она. рядом была женщина тоже родившая мертвого ребенка на 41 нед. выписали нас с юлей в один день. перед тем как нам с мужем потерять на 34 нед.уже второго сына, я на 21 нед. попала на сохранение где познакомилась с таней. ей было 25 лет и за ее плечами 5 неудавшихся беременностей. когда у нее замерла 2 б-сть на малом сроке, то нужно было делать анализы и вести эмбрион на вскрытие, то ее парень не повез из-за того, что они были в соре и он был в пастели с другой. с шестого раза у танюши получилось. уверена, что она все же родила девочку здоровую. все это было к тому, что наверное многие из вас как и я думали, что мы одни такие. что все рожают живых и здоровых, а я брак. жизнь нас бьет девчонки. бьет не щадя! и только от нас зависит прогнемся мы от этого или дадим отпор, как это сделала таня!!!
знакомо это чувство, что ты одна такая ты брак какой-то… и вот сидя ждя в коридоре второго узи увидела женщтну забитую в угол и в слезах. Подошла дочка умерла на 32 неделе родила, а она умерла… Рассказала о себе… мне так хотелось, чтобы и она поверила, что может быть все хорошо
таня молодец, сильная женщина, сдаваться действительно не стоит
историй мам ангелочков очень много, я и представить себе не могла сколько нас пока не нашла это сообщество…
пока я не потеряла сына, тоже думала, что у всех все хорошо гладко. только потом стала замечать, что подобные истории случаются очень часто. к сожалению.....