здравствуйте девочки!!! хочу и свою историю я рассказать..2009 год -познакомилась с парнем -это была любовь с первого взгляда… мы сразу знали что будем мужем и женой… потом встречания, романтика все дела и наша желанная беременность! когда я увидела 2 полоски была безумно счастлива-когда сообщила о Б парню, тот даже расплакался… и вот мы ждем ребеночка собираемся летом пожениться… начинаем жить вместе все хорошо… но вскоре у нас начинаются постоянные ссоры скандалы… он уходил из дома, мог не появляться несколько суток… пил… я нервничала и ревела, ревела и нервничала… но Б при этом проходила гладко.все анализы отличные узи тоже… вот мы празднуем нашу свадьбу (на тот момент скандалы поутихли)-это был июнь… но после свадьбы отношения стали портиться с новой силой… в итоге опять нервы и преждевременные роды на 29 неделе-25 августа… в тот день мы помогали нашим друзьям переезжать на новую квартиру-муж помогал носить мебель а мы сидели на улице в беседке и болтали с подругой… чувствовала себя прекрасно, в этот день еще ездила обновлять гардироб, так как пузик очень большой стал ничего не налазило… и вот мы решаем встать и пройтись прогуляться с подругой и я чувствую что с меня что-то течет… я подумала что опписалась побежала скорей в квартиру в туалет, но поднимаясь по лестнице увидела кровь на штанах, ничего не понимая кричу зову мужа… он прибегает ему показываю ладонь всю в крови… потом слезы скорая и меня везут в роддом… на осмотре говорят что отслойка плаценты и срочно перекладывают на каталку и в родблок… я тогда не понимала что меня везут рожать… я думала поставят сейчас укол и все будет хорошо(на тот момент мне было 19 лет, я ничегошеньки не знала о родах)… потом мне приносят бумаги говорят подписывай сейчас будем делать ЭКС… я в шоке реву и подписываю… делают общий наркоз и я засыпаю… когда очнулась сильно знобило, не понимала что я уже родила, потому что живот так же оставался большой… думала только везут… потом кгда меня оставили одну в палате я все поняла… пришла врач сказала о том что я родила сыночка весом 1414 сам не дышит но жив… находится в реанимации на ИВЛ… это было как во сне, я не верила всему происходящему… была радость от того что мой сынок жив!!! он выжил!!! но и страх… что теперь будет… муж, мои и его родители в это время сидели внизу все это время… первая малыша увидела мама моя.ее одну пустили в реанимацию сразу после рождения… на след день как только смогла встать, сразу побежала к моему зайчику… захожу -а он такой маааленький!!! косточки видны… весь в трубочках!!.. такой кроха -моя кроха!!! слезы ручьем, а врачи запрещают реветь… говорят чтобы к нему заходила с улыбкой! а как? как это возможно сделать?? потом 8 дней ада… я ревела просто круглосуточно… малыш сам не дышал… врачи говорили что жить будет но будет овощем скорее всего, произошло кровоизлияние в мозг 3 степени… на 10 ый день мы его покрестили прям в роддоме… а после крещения мне сказали врачи, что у него началась Гидроцефалия… потом врачи анализы… куда мы только не обращались… но нам отказали в операции так как ликвор был очень плохой много примеси крови… шунтирование нельзя… все было взаимосвязанно и не одна операция не смогла бы помочь… точнее операцию сделать было можно, но через неделю все бы вернулось в начальную форму… мозг постепенно разрушался.малыша перевели в дет.больницу… сначала меня не пускали к нему когда он лежал в реанимации… когда перевели в отделении нейрохирургии тогда я его увидела -на тот момент сынуле был месяц… когда зашла в палату чуть там и не рухнула… мой малыш стал совсем другой… большая голова маленькое тельце и закатывающиеся глаза полные боли… у него постоянно случались приступы, малыш впадал в кому… я ночевала у больницы… что мы пережили одному Богу известно!!! нам говорили готовьтесь -может завтра может через неделю… он очень плох… но мой сынок жил и боролся!!!2 года и 4 мес!!! голова достигла огромных размеров, тело все искревлено… это невыносимо ужасно!!! ты приходишь к нему, он сжимает твой палец, разговариваешь сквозь слезы… а он пытается уловить тебя взглядом но не может… домой нам его не отдавали так как ему нужен был постоянный надзор врача… постоянные комы… и уколы наркотические, чтобы унять ему боль… немного отступлю-расскажу чтто в это время происходило с нами (мной и мужем)… первое время мы убивались горем и начали пить… много пить… алкоголь… мы приходили каждый к день к сыну проводили с ним время а потом приходили домой и пили...(многие меня здесь осудят, но на тот момент я была состоянии, что жить просто не хотелось… ее не было..)так было полгода… потом пришло смирение.мы решили, что надо жить дальше.у меня возникло безумное желание забеременеть и родить малыша, все свои материнские чувства я не могла осуществить, сына нельзя было даже брать на руки… он кричал от боли, если это сделать… ой девочки, пишу и вспоминаю все… не пересказать словами все что было… я забеременела второй раз спустя год… вот он настал тот момент, момент новой жизни, мы будем счастливыми родителями, все будет теперь хорошо!!! но на сроке 13недель на узи, я узнаю что Б замерла… слезы, чистка… опять новый удар судьбы… как жить дальше неизвестно… просто невозможно… хожу к первому сыночку Никитке в больницу, каждый день это ад… просыпаешься и не знаешь чего ожидать сегодня… постоянные ухудшения комы.борьба… врач удивлялся… говорил что на его практике такого случая не было и не знает таких случаев вообще… чтобы с таким диагнозом в тяжелой форме так долго живут… максимум 8 мес… мысль о Б и о здоровом малыше меня не покидала и мы усердно старались забеременеть… получилось! но на тот момент наши отношения испортились… мы решили развестись… я переезжаю к родителям и узнаю что беременна!!! мне на тот момент было все равно что с мужем больше мы не вместе… главное сейчас-это моя Б, главное-выносить и родить здорового малыша!!! когда сказала мужу о Б он отреагировал… никак… так я и стала жить с родителями и ждать появление своего сыночка, обратилась к лучшим врачам ,.платно, сдавала все анализы, гемостазиограмму, все что мне только говорили!.. на сроке 6 мес.было утро… мне позвонил врач из больницы и сказал о том, что мой сынок умер ночью… это было 29 декабря… если честно я знала, что это случится до появления на свет моего второго малыша, чувствовала… потом похороны 31 декабря, на Новый год… хоронили малыша в костюмчике а голова была закутана в простынь, так как были огромные пролежни до кости -ужасное зрелище… глазки были полуоткрыты, из носа и ушей засохшая кровь… не выдержал мой зайчик больше такого давления!!.. я стояла беременная на отпевании держа свечку в руках смотрела на сыночка, целовала его и не хотела отпускать!!! не могла от него отойти… в тот момент забирали мое сердце!!! потом дом и пустота в душе, такая пронизывающая! такая черная!!! родители успокаивали как могли, переживали, ведь мне еще предстоит доносить Б, а не о чем в тот момент не думала просто опустошена все!.. толчки малыша внутри меня вернули меня к жизни обратно, потом пришло смирение .....9 апреля 2013 года я родила сынишку Семена 3950кг и 54 см, сейчас ему уже 2,5 года! моя жизнь-моя любовь-мое счастье! но всегда я буду помнить о своем первенце!!! о своем солнышке, таком желанном, таком любимом!!! я верю, что ему сейчас хорошо, он мученик, он у Боженьки в раю!!! когда-нибудь мы встретимся-в этом я уверенна!!! я тебя люблю мой хороший, ты всегда в моем сердце!!!
Юленька, в голове не укладывается, как Вы это пережили! Почти 2 с половиной года! Моя девочка пролежала в реанимации 9 дней, и это было адом, сердце разрывалось между желанием, чтобы она жила хоть в каком состоянии, главное, чтобы была жива… и между желанием, чтобы ее мучения прекратились. А у Вас — 2,4 года! А после смерти малыша — другой ад. Какое счастье, что у Вас есть здоровый сынок после всего пережитого! Здоровья вам обоим и долгой счастливой жизни!
спасибо большое девочки за поддержку!!! пусть у нас всех будет жизнь без огорчений и потерь! главное верить в хорошее-и мысли однажды материализуются! это точное убеждение! главное ВЕРЬТЕ!!
Пипец! Сколько же в Вас силы
Молодец! Теперь наслаждайтесь жизнью и радуйтесь ей вместе с сыном. Вы за это заплатили дорогую цену
я пережила 2 смерти моих сыночков, но Вы еще хуже. Мягкого облачка ангелочку!
Плачу… Ваша история пронзила до глубины души… у меня тоже была отслойка при идеальной Б, но мой сынок прожил 1,5 суток… Мягких облачков нашим деткам…
Царство небесное Ангелочку-Никите! И крепкого здоровья вашему сыночку Семе! Вы молодец, что всё перенесли и выстояли! Счастья вам и вашей семье!
Юленька, вы прошли через настоящий ад… Вы и, в особенности, ваш кроха. но он наконец-то спокойно отдыхает. никто его больше не мучает… я представляю весь этот ужас, хоть немного, но представляю, у меня он был 4 месяца в больнице и полтора месяца дома, а у вас… Господи, не понимаю почему так с нами, с нашими детьми и за что вообще? Никогда не узнать ответ. Слава Господу, что у вас есть сыночек.
соболезную вам очень, но знайте, что им там в бесконечное количество раз лучше, чем здесь