Вот и подходит этот памятный месяц -сентябрь… Который должен был приносить радость мне всю жизнь…
Завтра 1 сентября — для учеников радостный день «Начало учебного года»… А для меня 6 лет назад этот день стал предшествием начала новой жизни… Как я тогда думала счастливой жизни с сыночком....
УЗнала я о Б перед новым 2009 годом, 28 декабря и это был самый офигенный подарок! Нашему «папаше» мы почему то резко стали не нужны и новый год мы встречали в кругу моей семьи. Маме рассказала чразу что буду рожать и воспитывать одна, благо работала и на жизнь хватало) Еще два месяца общения с нашим «папой» пыталась вразумить его, т.к. он тоже хотел этого малыша, но почему то резко передумал… Слезы, истерики… что сказать молодая 20 лет… сейчас бы плюнула и слезинки не проронила из за такого *овна (простите)… Работала на заводе, поэтому сразу после праздников пошла к Г и попросила справку на легкий труд, но меня отправили гулять на 2 недели… На работе мастера и начальники знали о моем положении, но им это не мешало заставлять меня работать за 4-х… Беременность проходила отлично, ничего не беспокоило. С самого начала я знала что у меня в животике ростет мой сын! мой защитник! После второго УЗИ где подтвердили что будет мальчик, я решила что звать его будут Илюша!
В 30 нед мой Г делает узи подтверждает что все офигенно. Ноя все равно пошла на платное узи удостовериться во всем… Но с порога узистка заявляет " У Вас многоводие!" Я говорю «Нет» Она говорит «Да, я же вижу по животу» Тут у меня началась трясучка, но я мирно лежала и перебарывала себя -успокоить пыталась… Но многоводие подтвердили, поставили диагноз ВУИП и отправили к своему Г. Тот меня отправил в 4 роддом который более специализирующийся и оборудованный в плане детской реанимации)точнее от него 2 шага до детской респ.больницы) Приехав туда у меня нашли отеки, и я должна была рожать там, но на тот момент когда у меня пдр этот роддом закрывался на помывку… Сказали рожать в своем… Доходила я до 41 нед и наконец то меня отправляют в рд на проверку, там меня положили на дородовое. Это было 1 сентября… С утра все дети нарядные идит в школу… А я полная надежд на скорую встречу с сыном еду в роддом сдаваться… В эту же ночь у меня отошла пробка, я думал рожу сама, но нет. Утром на осмотре(уже при проверке врачом шейки) мне говорят, что заведующий приказал мне рожать сегодня, и спрашивают согласна ли я? я говорю а куда ж деваться, конечно согласная и тут же мне прокалывают пузырь… Я видела что воды чистые, но их действительно много… Тут же дойдя до палаты(за стенкой) у меня начинаются маленькие схваточки, я то ли от счастья, то ли от страха плачу, собираю вещи, девочки лежавшие на соранение меня успокаивают что совсем скоро увижу сыночка, из меня льется водичка… Потом клизма, родблок, выделили отдельную палату на одного, там лежа на кровати я провела 5,5 часов не вставая… Так было легче и поспать в перерывах могла после обезбаливающих. И вот в 19.00 меня начинает тужить… я оруу, ко мне никто не идет, т.к я все 5 часов стонала и кричала не много. В итоге дозвалась пришли посмотрели и сказали виднеется головка уже тужься по чуть чуть и уходят… а я лежу на кровати, боюсь тужиться и родить прям там… Потом пришли еле дошла до кресла, заползла на него без всякой помощи с капельницей… Схватки, потуги 1-2 на третью нет сил… так пол часа, на меня орут, я не понимаю ничего, хочу только скорее родить… На последнем вздохе с криком тужусь(получила за это-типо напугаю ребенка) но родила! Пусть порвалась от и до… но без травм для сына. В 19,30 2 сентября 2009 года родился мой мальчик 3370 и 53 см. Положили мне на животик-такой теплый комочек счастья))) Но мой мальчик не кричит… я вижу что он не синенький, шевелиться, но не кричит, тут же его взвесили и измерили показали мне и унесли… Какой же он был тогда красивый… Помню до сих пор его взгляд и приоткрытый ротик))) Тут у меня не останавливается кровотечение, пытаются зашить наживую… не помогает… вызывают реаниматологов из соседнего здания-в это время ставят укол и я улетаю… Только слышу слава врачихи «больше давать не будет»… Через два часа отходить начинаю… все летает… слышу что какой то врач что то пытается объяснить… Со второго раза понимаю что это педиатр, она мне объясняет что с моим сыночком что то не так и что сейчас приедет реанимация с опытным врачом, для подтверждения диагноза, и моего сыночка забирают в РДКБ… Я плачу, мне говорят откажись от него… зачем он тебе такой нужен… Я говорю что это мой сын и не смейте мне такое предлагать! Тут приезжает врач, обяъсняет что у моего сыночка парок развития пищевода, требуется операция, подписываю бумажки… реву… не верю… звоню маме… далье как в тумане ночь в палате с только родившими девочками… слезы всю ночь… Утром меня переводят в гинекологию, чтоб я не слышала и не видела малышей… Приехали родные, позвонили в РДКБ диагноз подтвердили-не все так страшно, это исправляется одной операцией и все будет окейно… Я успокоившись ждала лежа в больнице операцию сына и молилась чтоб все прошло хорошо! Операцию сделали 4 сентября. се прошло удачно! на третий день меня выписали, я еще не могла сидеть, боли ужасные, но помчалась в больницу к сыну, просила положить меня к нему, но сказали что пока сама не приду в норму даже не думать! Пустили меня к нему в реанимацию… Он лежит такой кроха… черные волосюшки… весь в трубочках… Я сдерживала слезы, боялась его задеть и сделать больно… Моталась к нему каждый день на автобусе на другой конец города, чтоб увидеть хоть на 5 минут… Через 19 дней меня положили и перевели моего крошку ко мне… Боялась… Боялась брать на руки… ведь трубочки так и были с ним… Но привыкла и даже начали кушать титьку))) Все было хорошо! Мы шли на поправку, но нам требовалось расширение пищевода. Вроде бы намного легче операции, по идее не боялась ничего, только переживала очень когда его забирали в кабинет и там под наркозом расширяли(подобие ФГС) И вот пятница, последние расширение и если все хорошо то в понедельник анализы и во вторник домой! Счастью не было предела! Этот кошмар длиною в 1,5 мес заканчивается! за это время я увидела столько крошек с такими ужасными болячками… ужас…
Но нам не суждено было выписаться здоровыми(практически) вечер пятницы ребенок орет, поднимается температура(именно на это меня просил обратить внимание наш хирург уходя на выходные). Я в панике к дежурному, а дежурит интерн… Если бы не он… Если бы дежурил наш хирург было бы все по другому… Все выходные мой ребенок орал, температура не сбивается, врачам пофиг, добилась прихода врачей из реанимации-откачали из легких молоко, но типо он сам захлебнул его и ничего страшного… Дежурство заведущего-тоже ничего не замечает, все хорошо… НО КАК ХОРОШО???? МЫ ТРИ ДНЯ НЕ СПИМ, ТЕМПЕРАТУРИМ, ОРЕМ! И все хорошо! К воскресенью он уже начал синеть не много, положили под кислород! Офигеть… Как я молилась и ждала понедельника! Утро.Понедельник.Я прошу девочек срочно позвать нашего хирурга как только он придет! Он заходит в палату-видит моего сына и как крикнет медсестру, я испугалась, спрашиваю что случилось, тишина… Тут же прибегает медсестра, я после трех суток без сна не соображаю что происходят, просят одеяло… хватают сына, заварачивают и убегают… И только через два часа мне сообщают что моему Илюше порвали в пятницу пищевод… Сейчас он тяжелом состоянии под аппаратом ИВЛ… Если бы тогда в пятницу это проверили и не мучали, все можно было избежать! А так 2 недели под аппаратом ИВЛ, воспаление трахеи- ставят трубочку в горло для того чтоб дышал через нее… Трубочку в живот-чтоб питаться и не задевать порванный участок пищевода… и все это опреации и наркозы… дальше спайки, свищи и много всего другого… за 8 мес жизни в РДКБ перенесли 7 операций… Отек мозга… кОму… и как следствие мой ребенок превратился практически в «овощь» с ужасными приступами судорог… Выписывают нас в 8 мес домой умирать… Но я поставила на уши всех! И добилась улучшения в уменьшении судорог, собирали деньги всем миром в вк, съездили в израиль, но шансов никто не давал… самая главная часть мозга отвечающая за развитие умерла…
Моя крошка… Мой Илюшенька… Он очень хотел жить! Боролся за жизнь с самого рождения… Но прожил все свои 5 лет в сплошных муках…
2 сентября 2015 года тебе бы, мой хороший, мой любимый исполнилось 6 лет! Смотрю на тех детишек с кем ты был одногодкой, с кем лежали в больнице… Сейчас бы и ты был моим большим мужчинкой, моим защитником и помошником…
Как тяжело осознавать что тебя уже нет, и не вернуть никогда…
Господи как я хочу тебя вернуть! Обнять! Расцеловать! и Никогда никому не отдавать!
Хочу вернуть то время, я бы ни за что не дала тебе мучиться трое суток, я бы поставила всех на уши! но ты был бы сейчас со мной!
Сыночек прости меня пожалуйста! Я никогда не прощу себе что допустила такое с тобой…
Люблю люблю люблю ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЫНОЧЕК МОЙ ИЛЮШЕНЬКА!!! БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ!!! И ЖДУ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ!
Плачу! Господи, почему!!! Царствия небесного! Вам сил!!! Сил! У вас ещё детки, ради необходимо жить и радоваться! А сыночек смотрит на вас и оберегает, как вы представляли Беременной. Он Ваш защитник! Самый настоящий!
Спасибо большое. Я знаю что он рядом со мной, в сердце… но физически… физически его нет и от этого сердце разрывается?
Какой вы ужас пережили
И сколько боли перенес ваш сыночек! Я плачу вместе с вами… Царствия Небесного Илюше. Пусть у вас и ваших деток все будет хорошо всегда, вы самую большую и страшную плату в этой жизни уже отдали...
Плачу. Господи, ну почему так.
как ужасно, сил вам… как это ужасно терять детей, а особенно когда понимаешь, что есть виновники этого несчастья в какой-то степени… не могу прям. слезы...
Да я умом то их простила уже, бог им судья… А сердце всё равно разрывает на части…
Спасибо болшое! И вашему сыночку здоровья и легкой Б!
сочувствую хоть и время прошло но примите соболезнования читаю плачу ...
Какой кошмар! Держитесь Женечка! У самой дочь была на грани жизни и смерти (машина сбила на остановке), эти синие губы и везде кровь… Слава Богу что в тот момент рядом оказался нужный человек! Легких вам родов!
Вашей доче здоровья!!! И вам!
Какой ужас..
господи не плачу а рыдаю! Дай бог вам всего наилучшего в жизни! Это тоже урок который мы должны были пройти чтоб быть сильнее и мудрее! Я вижу вы беременны и прошу вас больше не плачьте! И для вас и для Илюши будет лучше только не плачьте! Дай бог вам много деток здоровых и счастливых!
Как сказать легче… Не легче… Но теперь у меня есть ради кого жить… Иногда кажется что они похожи чем то…
Сил Вам!
Простите за вопрос, а Илюша крещеный?
это кошмар… я даже себе боюсь представить, что Вы пережили…
Действительно лучше не представлять (((
кошмар какой… держитесь… к сожалению такое в нашей стране бывает…
я прям реву…
скоты… как так можно...