За 5 лет 5 беременностей… и только 2 из них закончились удачно… Сколько боли пришлось мне пережить не передать словами. Дорогие девушки, я хочу рассказать вам свою историю, чтобы вы не сдавались и были сильными. Я смогла и у вас получится.
Первый раз я забеременела в 24 года. Мы с мужем были счастливы. Все шло хорошо. Мы готовились к появлению малыша. Забрали ванночку у родственников, кое какие симпатичные вещички. Муж купил книжку и каждый вечер читал нашей малышке сказки, гладил живот. Я так ждала второе УЗИ, чтобы узнать кто будет. Сказали девочка. Ура! Но радовалась я недолго. Врач говорит, что у нашего ребёнка сердце справа. Слёзы брызнули и в голове вопрос: ну как такое может быть. Мы пошли к лучшему УЗИсту нашего города. Надежда не покидала нас. Ведь такое бывает у некоторых людей. Но прогноз оказался ещё хуже. У нашей Малышки все лёгкие в кистах и не развиваются и кисты отодвигают сердце вправо. Мы не могли поверить, что такое возможно. Поехали в Питер, но и там все подтвердилось. Надежды рухнули. Пошла сдаваться в роддом на искусственные роды. 10 дней меня стимулировали. 10 дней моя малышка боролась и не хотела уходить от меня, пиналась очень сильно, видимо чувствовала, что мы скоро растанемся. Каждый ее пиночек отдавался болью в моем сердце… На 26 неделе после 13 часов ада родилась моя мертвая малышка Анютка… Так закончилась моя первая беременность.
Я очень хотела ребёнка. Пустота в душе убивала меня. И через 4 месяца мы попробовали снова. И чудо случилось. Отношение к этой беременности было другое. Я просто вынашивал ребёнка. Я боялась его полюбить, привыкнуть к нему. Мне просто хотелось быстрее родить. В 20 недель узнали, что будет девочка. Я была счастлива! Психологический рубеж в 26 недель проходил тяжело. Я сидела дома боялась, что что то случится. И видимо не зря. К концу недели у меня сжало живот, все болело. Матка была в тонусе. На скорой увезли в больницу. Капельницы, таблетки. Неделю лежала, вставала по необходимости. Ребёнка сохранили. Живём дальше. Ближе к концу беременности начали болеть кости. Диагноз симфизит. В итоге кесарево. Здоровая девочка Катюша! Восстанавливалась тяжело. Плохо ходила. Чувствовала себя недочеловеком. И тут новый удар! Через четыре месяца я снова беременна. Как! Ведь у меня даже месячных ещё не было. Шансы на благополучный исход 50 на 50. И мы не рискнули. Испугались за моё здоровье. Постоянное состояние беременности в течение 2 лет измотало меня. Сделала медикаментозной аборт в 6 недель. И неудачно… Это было мне наказание за мой поступок. Началось воспаление в итоге дочищали меня без наркоза. Было безумно больно. Но так мне и надо! После этого мне безумно хотелось второго малыша. Исправить свою ошибку. И мы ждали положенный срок после кесарева, готовились. Через полтора года я забеременела в 4 раз! Я была счастлива. Свой плоский ещё живот я обожала. Но видимо кто то посчитал, что я недостаточно наказана за свой грех и в 7 недель приговор: замершая… Я не верила… Я решила дать шанс своему малышу. Вдруг ошибка! И доходила до 9 недели. Но он ушёл...
После этого я решила, что с меня хватит! Больше не хочу! И стала жить дальше воспитывая свою принцессу. Прошёл почти год и вдруг беременность! Я даже не могла представить, что это возможно! Был уже второй месяц! Но ведь в прошлом месяце у меня были месячные. Я была совсем не готова к этому морально. Я не хотела снова быть беременной. Я только начала спокойно и без нервов жить… Но ребёнка очень хотела, может не сейчас по позже, но хотела. Конечно я ни когда бы не сделала аборт, но морально было очень тяжело, а главное СТРАШНО. Но все обошлось. Я настояла на естественных родах и сама как и мечтала родила живую здоровую красавицу дочь!
Сейчас я счастлива! У меня две красотки с разницей в 3 года. Я прошла этот путь, эти сложные пять лет. И я стала сильнее, много переосмыслила. Но та боль о потерянных малышах навсегда в моём сердце. Это незаживающая рана, которая будет со мной по жизни, но я хочу сказать СПАСИБО за все, что послала мне судьба!
И вы дорогие девочки верьте, что у вас все будет хорошо! Мы сильные и все преодолеем.
Спасибо вам за напутствие!!! Мы все здесь хотим быть счастливыми мамами! Я лично мечтаю, что мне судьба подарит ещё Б в этой жизни!
Здоровья и благополучия вашей семье!
Боже сколько вы пережили за эти годы. Железные нервы у вас. Здоровья вам и вашем девочкам)
Спасибо! Здоровья вашим девчушкам!
Молодец вы!!! Здоровья вам и вашем малышкам!!! для многих ваша история показательна, для меня в первую очередь
Вы молодец!!! Будьте здоровы! и пусть ваши крошки радуют Вас!!
как вам повезло с девочками… вы молодец у меня за 3 года 3 берм-ти… и не одна не закончилась нормально......
Вы молодец! Все выдержали… здоровья Вам и Вашим деткам!
Да мы сильные)))))))))