Может, я просто слишком чувствительная??

Вот так живешь-живешь, выстраиваешь у себя все в голове, стараешься о плохом не думать, настраиваешься на позитив, а тут вдруг кто-нибудь из подруг вконтакте напишет или смс Как ты?.. И снова нахлынет… Конечно, я никак((( я пережила смерть ребенка… Как я?? Еле живу, каждый день гоню от себя мысли о том, через что я прошла… Как вот отвечать на такие вопросы?? Конечно, в лучшем случае они сочувствуют… Но вопрос дурацкий… И вообще не надо меня жалеть, от этого только хуже… Девочки, у вас такие же ощущения или это я слишком близко к сердцу принимаю??

Yula
0171073
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

фразы «Держись ТАМ» и «как ты ТАМ?» — как будто стенку ставят, подчеркивая, что «ТАМ» — это тот ужас, в котором ты оказалась, вместо нормальной мирной жизни молодой мамы… такая тоска охватывает от этого «ТАМ»

Пожаловаться
Любовь
Меня раздрожают и вопросы «как дела» «как ты» и бесят люди которые якобы друзья пишут, каждый по разному это проходит мне проще когда меня не жалеют, а поговорить я об этом могу с сестрой, мамой и с девочками тут.
Пожаловаться
Лилия

Мне тоже подруга написала «Да ладно, забудь». Я просто обомлела от таких слов. Забыть? Это не просто неприятный случай, о котором можно забыть, это смерть ребенка. Я тоже первый месяц не выходила из дома, с людьми вообще перестала общаться, на телефонные звонки не отвечала. Да и сейчас не общаюсь. Глупо, конечно, обижаться, они не понимают наше состояние, но общаться уже после такого не хочется.

Пожаловаться
ольга рунова

А мне из дома иной раз не хочется выходить. Кажется все (соседи, знакомые и просто прохожие) на меня смотрят и жалеют. В магазин и гулять только по вечерам выхожу. Не хочу слышать вопрос (Как ты?). В сетях не отвечаю никому пусть думают что хотят.

Пожаловаться
Мария
Я тоже не знаю как отвечать на вопросы «как дела» или «ты как»
Пожаловаться
Алена Просто
У.меня перестали спрашивать :«как ты? ». Со мной об этом не говорят, ну и слава богу. Но есть такие, которые в конце разговора говорят :«ну давай держись там ». И все портят этим, хочется расплакаться.обычно на это ничего не отвечаю, или сразу трубку кладу
Пожаловаться
Yula
Точно!!! Хочется оасплакаться…
Пожаловаться
МамаЛидочка
А можно и не отвечать, близкие в контакт не напишут...

я долго в сеть не выходила… тут сидела, а в другие ни-ни.

думай и делай как тебе будет спокойнее.

Пожаловаться
Yula
Да я тоже не выходила… И тут буквально только появилась — уже Ты как? Что я буду ей писать, как мне тяжело, как горько и обидно и страшно… Может надо было написать Плохо?? Как бы это правда, раз она меня спрашивает, наверное она должна быть готова увидеть такой ответ??
Пожаловаться
МамаЛидочка
По идее можно написать плохо, а можно и не отвечать.переписка отличается тем, что ты не всегда видишь ни тон, ни отношение за сообщением… может она и правда не знает как поддержать, а может это дежурная фраза…
Пожаловаться
Верю БудуМамой
Я тоже уже не могу писать «нормально» или «хорошо» в ответе… всегда пишу :«пойдет».
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Ооо меня тоже бесит вопрос «как ты». Одна вообще спросила «как ты, отошла?» Я ей пишу — куда отошла? так и закрыли тему…

Пожаловаться
Tatjanchik

«отошла» так тупо, прям слов нет. Горе, что трансформаторная бутка? Отошла от неё подальше, и не шибанёт

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
угу… слов нет…
Пожаловаться
Янчик
Сегодня на приеме была, сменился гинеколог у меня, нет бы ей карточку мою почитать. Она давай расспрашивать что да как, да еще громко так, дверь была приоткрытая и все беременные в очереди сидели и слушали. Когда сын умер, почему, что в этот раз все у нас будет хорошо. Было не очень приятно((( Вышла из кабинета и все на меня смотрят как на проклятую с выпученными глазами, не по себе стало, быстро ушла. Теперь 9 на узи, а 10-го опять на прием и не хочется идти туда.
В этом районе никто ничего незнал, ну ходит девушка беременная, что у нее в жизни произошло никто незнал. Нафига было так расспрашивать чтоб все слышали. Прошлая Г. была корректней с этим. Больше контроля и все.
Пожаловаться
Yula
Да мне тоже проще общаться с теми, кто не знает о моем горе..

Про остальных мне почему-то кажется, что у них какое-то любопытство нездоровое. ..

Пожаловаться
Ксю

Я уже научилась отличать сочувственное «как ты?» от обычного без подтекста. Раньше пыталась написать, что все ок, но не могла, а сейчас пишу, что все хорошо. Я не разрешаю себе опускать руки (ну как не разрешаю? пытаюсь). У нас нет другого выхода. Потеряли, да, но ничего не можем вернуть. :(((

Держись! Люди не хотят тебе причинить боль. Я бы сама не знала, что сказать человеку в таком случае. Просто теперь я сама с этим столкнулась...