Ещё один год...

Вот и девять лет прошло, как нет моего сыночка. Сколько ещё таких страшных дат у меня будет… Опять беспокою его своими слезами и не могу иначе.

Смотрю на своего племянника, они были ровесники и понимаю, столько потеряно. Каким бы он был? Добрым, покладистым или хулиганом. Чем бы занимался? Гонял в футбол или компьютер был бы по душе. О чем бы мечтал, чего достиг. Как бы я им гордилась! Горько мне. И не верьте, что время лечит. Рубцуются шрамы, не такими глубокими становятся раны. Но в непогоду нет-нет, да дают о себе знать.

На могилке у сына мы частые гости. Чистенько там, солнечно и тихо. Только не дает мне покоя гробничка из белого мрамора и табличка с именем и датой, так сильно пачкаются. Хотим поменять, а как всё обустроить и какое заказать надгробие не могу придумать. Нежное хочется, простое и в то же время красивое. Что предлагают в мастерских, даже описывать не буду((

Мамочки, с такой же судьбой, а что у Ваших деток? Как обустроили это местечко? И ещё Вам вопрос, что везете своим крохам. Раньше везли машинки и цветочки… А сейчас я прямо потерялась(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Конфетки каждый раз, бутылочку газировки его любимой (хотя запрещала ему пить), его мобильный телефон (упаковала в пакет и под земляничкой закопала, чтоб не украли). Тетрадку по математике, его любимый предмет в школе. Камешки красивые, он любил собирать на улице.

Пожаловаться
Мария
У нас крест и табличка пока. В следующем году будем памятник ставить.
Пожаловаться
Сaюри
Уже представляете, что хотите?

Я вот всю голову сломала, не найду никак то, что хочу((

Пожаловаться
Мария
Нет. Пока не представляла. Тяжело это все. 19 дней сегодня как я стала мамой мертвого ребенка.
Пожаловаться
Сaюри
Господи, простите меня. Я и подумать не могла, не вижу с телефона((

Мягкого облачка крохе.

Пожаловаться
Мария
Мы с мужем ездим на могилку к сынульке уже почти пятий месяц и каждые выходные, там всегда стоят свежые цветочки, мы их меняем, каждый раз конфетки возим и игрушки меняем, одни выбрасываем, а то от дождя и солнца портятся, фигурка ангелочка стоит… и каждый раз зажигаем свечку.
Пожаловаться
Сaюри
Спасибо, что рассказали.

Игрушки у нас не задерживаются. Особенно на праздники или после всё подчищают(((

Пожаловаться
Мария
У нас могилка в деревне, а там спокойно, никогда никто ничего не брал. Вот сегодня ездили после работы к сыночку, ведь сегодня яблочный Спас (мама ходила в церковь, так как мы на работе), завезли яблочко и ещё другие фрукты и конечно же конфетки, посидели, зажгли свечечку… Смотрим и у других детских могилок лежат яблочки…
Пожаловаться
Сaюри
И мы на выходные планируем съездить.
Пожаловаться
Янчик
У нас 2 года будет 21.10.2015г. как нет нашего Стасюшки. Изначально отказалась от всех надгробий, мне кажется они тяжелые для детей. У нас стоит крестик деревянный, похоронили с пробабушкой и продедушкой. кримирование было. Вожу машинки и паровозики, он любил играть с ними очень. Стараюсь реже бывать, очень тяжело там находится рыдаю.
Может меня конечно много кто не поймет, но мне надо жить дальше, скоро сынок родится и ему мама нужна здоровая. И так инфаркт был, микроинсульт, попытка ***. Здоровье ни к черту.

Очень тяжело переживать своих детей(((
Пожаловаться
Янчик

Пожаловаться
Янчик
Ну вот опять рыдаю((((
Пожаловаться
Сaюри
Ну, вот… Простите, что Вас разволновала.

Я тоже против памятников и прочего. У нас маленький цветничок и табличка. А сердце не спокойно, кажется, что не даю того, что могла бы дать. Не могу всю свою родительскую любовь выразить действиями. Сумбурно получилось..

Спасибо, что поделились. Всего Вам светлого и доброго! Вы такую радость и счастье ожидаете, волнения вам ни к чему.