Я никогда не думала,что это меня каснется

Здравствуйте! хочу поделиться своим горем.У меня 10.04.2015 родилась доченька, путем кесарева сечения, наркоз мне делали спинальный, поэтому я ее видела, крик я не услышала, но она двигалась.Родилась она на 28 неделе, поэтому слабенькая была, но я надеялась, что все будет хорошо, молилась.Ее забрали в детскую реанимацию, меня во взрослую, я верила, что все будет хорошо, она родилась с весом 1880, но и меньше рождаются детки и живут.Операцию мне делали в 14.45, а вечером пришел врач и сказал, что ребенок очень слаб, подозревают внутреннее кровотечение.На следующий день примерно в 10 утра я почувствовала, что ее нет.Через два часа пришел врач и сообщил, ваш ребенок помер, эти слова я не забуду никогда.Потом я звонила мужу, плакала, сказала нет больше нашей дочки, он тоже не мог поверить.И родственники, и друзья все были в шоке.Легкие не открылись.Врачи тоже не могут до сих пор понять почему ее нет, ведь у нас совершенно здоровенький мальчик ему уже 5.Я у многих была врачей, все склоняются, что в роддоме допустили ошибку, ведь даже самый лучший врач всего лишь человек.Я до сих пор не могу это принять и смириться, что ее нет

мария
0222182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола

примите мои соболезнования................

в каком роддоме вы рожали и к какой поликлинике относитесь?

Пожаловаться
Yana
Очень тебя понимаю, это то что меняет нашу жизнь навсегда, мы не просто мамы но и мамы которые будет всегда чувствовать недостаток себя. Мы теперь знаем цену потери, но постарайся что бы и твои близкие не потеряли тебя как мать и жену. Моему сыну когда умер наш малыш было тоже пять лет, он очень переживал и спрашивал " почему нам Бог счастья не дал?". Наши дети несмотря ни на что нуждаются в красивых и улыбчавых мамах. Я до сих пор тоже не могу сказать что я смирилась, но стараюсь делать выводы… держись, пусть этот огонь не сожжет нас, а закалит, как самую прочную сталь.
Пожаловаться
мария
Я только ради сына и держусь, нельзя все время себя терзать.Вроде захочется плакать, а он подбежит и держишь себя.Я слабая, и если бы не муж с сыночком, напилась бы таблеток и все.Я сама себе противна, почему все могут, а я нет, никчемный человек, ведь призвание женщины быть мамой.я мечтаю о малыше, но мечтать одно, а решиться другое.Нам есть ради чего жить, деток растить, слава Богу, есть у нас счастье!
Пожаловаться
ольга рунова

Я переживаю это горе с 13-го июля. Моя малышка перестала шевелиться и я пошла на узи. Там вынесли приговор что сердечко не бьётся. Только 16-го вызвали роды в 26 недель. Думала не переживу. Врачи сказали образовался тромб в пуповине и вод мало было. Всю беременность лежала с тонусом но все анализы и узи были в норме всегда. Как могло так произойти. Берегла и любила её безумно. Виню себя и реву постоянно. Врачи говорят сдашь анализы и ещё родишь. Всё просто у них. Но мою дочку мне никто не вернёт....

Пожаловаться
мария

Этот вопрос остается открытым, мне говорят вина врачей, может быть.Мне тоже говорили, что еще 17 рожу, как будто это так просто, а то, что они такое горе в мою семью принесли, для них это просто еще одна смерть, с которыми они часто встречаются.Мне вообще в реанимации сказали, что у них всегда так, в следующий раз все получится.Может они успокаивали меня.Хотя сейчас я очень хочу ребеночка, вижу малышей и сердце замирает.Очень боюсь, но желание прижать к себе свое сокровище намного сильнее.Я до сих пор чувствую, что руки мои пусты.У меня молока столько было, пила таблетки, не помогло.Я чувствую себя пустой

Пожаловаться
Yula
Это чувство вины ужасно… И в большинстве случаев иррационально… Понимаете, как не страшно звучит — раз ребенок умер, значит, ему суждено было умереть. И все обстоятельства, которые к этому привели, они у нас у всех немного разные, а у кого-то очень похожие… Но результат — то, что детей наших нет с нами сейчас… Поэтому не вините себя. Жизнь и смерть — это не в человеческой власти.
Пожаловаться
мария

Знаете, я верю в Бога и не могу понять, как на кануне пасхи такое случилось, воды на Благовещенье у меня подтекать начали, я молилась, просила.У меня подруга есть близкая, она тоже просила в церковь ходила, в этот момент я поняла на сколько она мне близка, как бы это не звучало, но эта беда помогла мне обрести сестру.Я не могу до сих пор поверить, что у меня такая судьба, а как у ребенка такая судьба может быть, я ее носила, она шевелилась жить хотела и умерла в муках страшных, за что она бедная девочка такую судьбу приняла.Я не могу себе простить, что это случилось, я перекручиваю бесконечно свои поступки, может нужно было врача искать другого, тогда она бы жила и ее бы спасли.Я всегда мечтала, что у меня будет сын и дочь, а сейчас я просто сломалась.

Пожаловаться
Наталка
Мария, как мне близко ваше состояние. Я то же самое испытываю до сих пор… Много вопросов, на которые нет ответов. А у меня были мальчик и девочка, отслойка плаценты в 21 неделю, смерть малышей наступила на следующие сутки
Пожаловаться
мария
Я вам очень сочувствую! Меня больше всего убивает, то что ничего нельзя изменить, было все хорошо, ребенок развивался, жил, хотел на свет к маме, а я не смогла ей ничем помочь.Хотя все анализы сдавала, лекарства принимала.Как много людей, которым не нужны дети, они употребляют алкоголь и даже наркотики, во время беременности и деток рожают.Где в этом мире справедливость?
Пожаловаться
Наталка
Да, Мария, я тоже всегда задаюсь этим вопросом...
Специально лежала на сохранении, чтоб стать счастливой мамой двойняшек! А врачи не помогли, не предупредили…
Пожаловаться
мария
Я всегда задавалось вопросом, почему Бог дает деток тем, кому они не нужны.А нормальные люди страдают, все делают, чтобы стать родителями, но им не дано.Теперь же, когда нас это коснулось, у меня еще больше вопросов, где справедливость.
Пожаловаться
Elena

соболезную! понимаю как вам тяжело… а я уже знала что сердцебиения нет, когда меня везли в другую больницу… но надеялась до последнего...

Пожаловаться
мария

Примите мои соболезнования!

Пожаловаться
Elena
спасибо! а сейчас я четко осознаю что малышку могли бы спасти, но… коллеги мои
Пожаловаться
мария
Знаете я тоже сердцем чувствовала, что моя девочка должна жить, она родилась такая красивая одно лицо с нашим сыночком, я не могу понять зачем Бог дал мне ребенка и забрал его.Я вообще не сторонница гаданий и не была у них,.до этого момента, тоже сказала она мне много и что врачи виноваты, и что ребенок будет еще.А потом я уже стала к врачам обращаться разным, они тоже склоняются к этому.Почему же люди, которые берут на себя ответственность за жизнь так относятся к людям.
Пожаловаться
Elena
в моем случаи- не помогли, а даже гробили меня мои же коллеги… они продержали меня час… просто пролежала на кушетке… пока моя доця задыхалась, а я истекала кровью…
Пожаловаться
Мади
Соболезную вам, держитесь!
Пожаловаться
мария
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
а что у вас случилось простите за вопрос такой? почему вы так рано рожали?
Пожаловаться
мария
Ничего страшного я до сих пор не могу спокойно это вспоминать, поэтому не все написала.У меня воду отошли, хотя все нормально было за 2 дня до этого я было на приеме.Я не лежала в больнице за всю беременность хотя у меня был билирубин повышен, пила эсенциале и капельницы ставили на дневном стационаре, все нормализовалось.И три месяца я его не проверяла, была на приеме у терапевта для беременных она не направляла, а я не могла себе представить, что будет такой результат, в этом тоже есть моя вина.А в роддом я поступила с билирубином 80, при норме 22.Это и привело к преждевременным родам, операцию мне через 3 дня сделали.
Пожаловаться
Анна
у меня немного по другому, на сроке 27 недель у меня кровотечение открылось, я была еще в придачу у родных мужа за 300 км., он испугался и давай меня в машину и гнать домой, капец я думала все, не довезет меня, он так боялся потерять меня и малыша, привезли в больницу, сделали ЭКС, давление еще поднялось высокое 220/110, врачи в шоке были, думали что не довезет меня муж, спасли слава Богу, пока лежала в реанимации, малыш тоже в детской лежал, и спустя 8 дней он умер(( мужа вызвали на подтверждение что это наш малыш((((
Пожаловаться
мария
Мне в больнице говорили, что рожу еще, не конец света, что сын есть, нужно жить ради него.Но моя жизнь разделилась на до и после, я всегда жалела девочек у которых беда случилась, но что это будет со мной не думала даже.В первую беременность думала, конечно всякое, но сейчас нет.Я не могу с этим смериться до сих пор и принять это.Я вам очень сочувствую это ужасная трагедия, вы жили надеждой 8 дней.Как с этой болью справится? Мне говорят ее Бог забрал и ей хорошо, мне сразу после родов предложили покрестить ее, я конечно согласилась.Я вам очень сочувствую