несостоявшаяся двойня....История моего Ангела

Блин, как невыносимо это… уже не знаю, в какую щель залезть, лишь бы хоть немного полегчало, хочется выть… постараюсь написать вкраце, хотя все равно получится немало.

когда врачи сказали, что у меня двойня, моему счастью не было предела! это такая радость — двое малышей, а уж когда объявили, что мальчик и девочка, мне хотелось прыгать. беременность проходила нормально. УЗИ, анализы, ктг… все хорошо. лишь черезчур большой живот меня смущал, да ходить было тяжко. Рожать разрешили самой. на 31 неделе отошли воды (один-в-один, как с первым, даже почти в это же время). собрались, поехали. схватки наростали, открытие было отличным, в общем, все шло, как по маслу, пока не родилась доча… малышка закричала сразу, ее унесли. дальше меня рассекли (черт знает зачем?) и прокололи пузырь. вылилось 3 с лишним (!) литра воды. о многоводии ни в одном протоколе УЗИ ни слова. Сынок перевернулся вниз головой, кое-как родила его. тишина. врачи схватили, унесли. «Да у него уродства». Господи, почему? какие? как вы можете так говорить о моем сыне? — хотелось мне кричать, но какой-то ком встал поперек горла и я не могла вымолвить ни слова. так хотелось умереть на этой проклятой кушетке… его отвезли в реанимацию. Оказалось, что на ручке и ножке 6 пальчиков + на левой ручке некоторые сросшиеся и + на правой ручке нет среднего пальчика. Мои родные, любимые ручки… сейчас я по ним безумно скучаю....

я потеряла много крови, но переливания, слава Богу, не потребовалось, меня долго шили, потом бросили на 3 часа одну. к слову сказать, УЗИ и тут ошиблось. у малышей была не 2, а одна плацента на двоих. детей, естесственно, забрали. поздно ночью я поползла в палату интенсивной терапии. сынок на ИВЛ. не раскрылось легкое. с этого дня начался ад в моей жизни. на 5-й день перевод в ПЦ. постоянные и безуспешные попытки снять сыночка с ИВЛ. через месяц нас выписывают с дочей и в этот день сказали, что у него трахеомаляция, необходима трахеостома. сделали операцию, поставили, сняли с ИВЛ. через неделю переводят из реанимации в ПИТ. каждый день я бегала к моему мальчику, просила держаться, говорила как мы его любим и ждем, молилась Богу… 2,5 месяца он там лежал, был и вялый, не ел сам, была кислородная зависимость… на помощь пришла моя сестра, легла с ним. Кирюша быстро начал восстанавливаться. через 2 недели нам объявляют «готовьтесь на выписку». Мы плакали от счастья! Но в день выписки рано утром происходит ужасное. сейчас я понимаю, что мой сын умер именно тогда, 16 марта. Утром сестра просыпается, в палате полумрак, на мониторе прочерки, показателей нет. подходит к кроватке, смутила неестесственная поза Кирюши. включила свет… Он был белый. как мертвый. она быстро его схватила и побежала к медсестрам, там его просанировали, он задышал, но в сознание не пришел. я прибежала к 12. мой мальчик не открывал глазки. и вдруг сатурация (кислород в крови) начал резко падать. аппараты заорали, заморгали, высветилось «АПНОЭ». мы с сестрой выбегаем в коридор, зовем на помощь врачей, орем… палата наполнилась врачами. У Кирюши судороги, срочно пишем перевод в реанимацию. когда его довезли, он уже не дышал. итак, к нашим единичным кистам в мозгу прибавилось мультикистозное тяжелое поражение головного мозга, тяжелый отек мозга, эпилепсия. Вечером муж с сестрой напились. все рыдали… всей семьей. пошла новая неделя. опять реанимация. вскоре, перевели в Пит. сынок все спал и спал. прихожу в очередной раз, а кроватка Кирки пустая. я бегом искать медсестер. «Где ребенок?» — ору. а на меня глазки стоит таращит. «ваш в реанимации». я бегом туда. Мне говорят ваш ребенок был доставлен в длительнои апноэ, наверное, трахеостому себе сдвинул, вот она и перекрыла доступ кислорода. я устало оперлась на косяк. да быть того не может! он не мог, просто физически он уже был не в состоянии делать таких движений. но, зная, что наших врачей не прижмешь, я пошла к сыну. сил спорить, доказывать что-то не было, да и ровным счетом это ничего не меняло. пришла к сыну, а он в сознании. плачет (из-за трахеостомы он плакал бесшумно), слезки катятся, его запеленали, к трахеостоме подходила трубка ИВЛ. Девочки, и тут я впервые в жизни зарыдала при Кирюше. я столько месяцев держалась, не позволяла себе плакать при нем. плохо помню, каким-то чудом перешла дорогу, шла домой и выла белугой. через 3 дня сыночка снова переводят в ПИТ, а через какое-то время дают добро на то, чтобы легла с ним сестра. и через неделю, 22 апреля, сыночка выписывают домой. и впервые ненадолго мои двойняшки воссоединились. Но, немедля начинаем обход врачей. начали с неврапотологов. обошли всех лучших, но они в один голос «Нет. тяжелая форма ДЦП. интеллект уже не сохранить. если до 16 марта была надежда, то сейчас всё. нам очень жаль». но я не сдавалась… я хотела убрать трахеостому, начать плавание. вызвала на дом массажистку, хотела сделать пальчики в Питере, хотела вести его в Китай… настает 1 июня. по иронии День защиты детей. я со старшим решила проветриться, пошла в поликлинику, потом мы долго гуляли, кормили белок, собирали всякие цветы, палки, бегали… муж с анжеликой и Кирюшей остался дома. Я пришла домой, как раз вот-вот подойдет массажистка делать массаж Кирюше. Завредничала Лика, я пошла на кухню ее кормить. приходит эта женщина, пошла к Кирке. слышу, как она его будит. достала его из кроватки, потом заглядывает ко мне и говорит «малыш очень крепко спит. нельзя делать массаж». я попросила, говорю, может, проснется, а она сказала, что завтра придет и ушла. Я даже не заподозрила ничего! А через минуту испуганный муж мне сказал: «Кирюха не дышит». я обомлела. как?? Почему??? Муж побежал его санировать, включил аппарат. меня затрясло. потом он молча зашел и я все поняла… я плакала и не могла поверить. это ведь сон? Не может быть! Вот же, утром я его кормила, уложила спать, поцеловала! такого маленького, теплого… и он ушел???? Вызвали скорую, приходило много-много людей. захожу в комнату, а на нашей кровати лежит мой родной, любимый сыночек. накрытый пеленкой. я встала на колени, обняла его и рыдала. через 3 дня хоронили. Хоронили втроем: я, муж и сестра. такой крохотный гробик и там мой мальчик. попросила положить на его желтую подушечку, положила ему мишку и последний раз поцеловала в носик.

так решил Господь. Наверное, так лучше. для Кирюши. он больше не мучается! ему хватило 5,5 месяцев. но я безумно скучаю! эту потерю ничем и никогда не восполнить. но я жду… жду когда он ко мне вернется. здоровенький! он это заслужил!

прошу прощения за сумбурный рассказ и ошибки, писала сквозь слезы, но на душе немного полегчало от того, что выговорилась.

это 15 марта, за день до выписки. люблю тебя, мой медвежонок

Машка
2748018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нигора

Дай бог вам сил ❤️Соболезную

Пожаловаться
Виктория
мягких облачков Кирюше…
Пожаловаться
Виктория
примите мои соболезнлвпния… сил вам…
Пожаловаться
Мария

Машенька, как я вас понимаю!!! У меня тоже недавно умер сынок. Ему без дня было 8 месяцев. Только об этом пороке мы узнали за 2 недели до смерти. Он научился дышать так, что никто не подозревал как ему тяжело. У него ещё был стеноз трахеи, что ещё больше осложняло дело. К сожалению, у меня это первый и единственный ребёнок. Хочется вас обнять крепко и придать сил…

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

нет слов… просто невероятно плакала… держитесь, но так решил Господь...

Пожаловаться
СладкийБубалех

ПлачуПронесла все через себя....

Пожаловаться
Аделина мамаАнгела

Какой хорошенький мальчишка!!! Как и мой кулачки сжимал....

Пожаловаться
Алина
Примите мои соболезнования(((((
Пожаловаться
яна

держитесь читаю и слезы на глазах

Пожаловаться
Надежда
У меня 12 лет назад из двойни умер мальчик. Жил 1 день, потом кровоизлияние в легкое и остановка дыхания. Не было таких больниц, реанимации, но, конечно, больно. Держитесь, у вас ведь еще трое деток.
Пожаловаться
Машка
лучше бы и у нас не было, чтобы уж сразу… Без мучений для него.

Спасибо большое!

Пожаловаться
Надежда
Маша, сначала просто мрак, полгода отплакала, потом начала понемножку жить. Вы молодая, годика через 2 отпустит и еще попробуете родить. Обнимаю вас и очень сопереживаю.
Пожаловаться
Светлана Ко

Господи… сил вам… читала и плакала.

Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
Прими мои соболезнования, к сожалению я очень хорошо тебя понимаю, я тоде мама двойняшек, теперь уже одного из них
Пожаловаться
Виктория

Читала и плакала… Сил вам.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Прочитала только сегодня!!! Очень-очень грустно и горько!!! Не дай Бог такое пережить никому!!! Но вы держитесь, вам никак нельзя много грустить, ведь у вас есть ради кого жить и ради деток вы обязаны быть счастливой!!!!!!!

Пожаловаться
Евгения
Боже, какой кошмар.не смогла читать без слез.держитесь
Показать ещё