И мне надо высказаться, не могу, тяжело.История, мало чем отличается от других и все же.Ночь с 18 на 19 июня, легли поздно, смотрели фильм.Малыш во всю крутился, ничего не обычного, он у меня полуночник… был.Легли в 3 часа, в 10 встала, но с какой-то необъяснимой тревожностью.Час не ощущала шевелений, стало не по себе.Муж все успокаивал, ну мол спит сынок, полночи гулял, но меня это не успокоило.Я его и потеребила и конфетку съела, они любят это очень, но тишина.В 11 из дома выехали, всю дорогу держала руку на животе, в ожидании хотя бы лёгкого толчка.Тишина.Приехали в ЖК, мужу сказала, что надо бумажку отдать, хотя я туда пришла с другой целью.Врач не стала слушать через трубку, положила на КТГ.Тишина… не может найти сердечко.Потом на 2м аппарате пробился долгожданный стук,115 ударов.Я уже была счастлива, но врач сказала срочно в РД, сердцебиение плавающее и редкое. Мы полетели в РД, он совсем рядом. Теплится надежда, сердечко бьётся.Приехали, Слушают через трубку и сухо говорят-на УЗИ.В том кабинете мне показалось, что жизнь моя оборвалась.Я с надеждой смотрела на врача, но по её взгляду, который был направлен в монитор, затем на меня, я поняла, что это конец.Когда она молча помогала головой, сомнений уже не осталось.Я билась просто в истерике.Как? Такого не может быть, ведь уже срок 38 недель почти, ведь он же шевелился ещё ночью! Почему? Отправили в другой РД на родоразрешение.Я уходила оттуда, как побитая собака.Я шла в никуда, шла и надеялась, что они все же ошиблись? А вдруг я сейчас почувствую шевеления? Но это были мечты, а самая горькая и жестокая реальность, это то, что у меня нет больше сына.Потом ещё долго плакали с мужем, он провожал меня в РД.Следующие 5 дней были адом.Я лежала в отделении с беременными и уже родившими мамами.Счастливыми мамами.Я же ощущала себя уродом.Это время мне готовили шейку.24го я родила.Но я не смогла посмотреть на своего малыша, у меня бы просто разорвалось сердце.От осознания, что мой сынок не закричит и так было очень больно.Муж позже рассказал о нём мне.Когда он забирал нашего Платошу из морга, он посмотрел его.Правда всего пару секунд, больше не смог.Было очень больно.Говорит, что он хорошенький такой, как кукленочек, маленький такой.Господи, почему? Когда уже станет легче? Хотя наверное никогда.Эта боль со мной навсегда
держитесь сил вам...
Как Ваша история очень похожа на мою, только я лежала в отдельной палате до родов и со мной рядом был муж, на родах разрешили впустить маму.Когда родила, врач настоял посмотреть кому-то из родных на малыша, я отказалась тогда.А когда забирали из морга не смогла, захотелось попрощаться с ним… Держитесь, надо жить дальше… как бы это больно не было.Сил и терпения, малышу мягкого облачка.
Я очень благодарна роддому за то, что мне выделили отдельную палату, что моему мужу разрешили остаться со мной. Все 4 дня он был рядом, днем и ночью. Я не представляю, что бы сделали со мной мои мысли, если бы я осталась одна. Потеряла сыночка на 34-ой неделе 3 недели назад. Спустя три недели не лучше, а хуже только. Нам нужно держаться. Рядом столько людей, которым мы нужны. Я сейчас живу для родителей и мужа.
Держитесь, что тут скажешь, несправедливо и очень -очень больно… знаю, сама это все пережила, нужно как то это теперь пережить… обязательно нужно.
Господи, Алёна соболезную вам. Тут все знают как вам тяжело. Держитесь милая. Очень вам сочувствую. Легче не будет, но с этой тяжестью и болью вы научитесь жить и справляться.
Надо выплакаться как следует, но не опускать руки.искать причины и бороться. Обязательно наши Ангелочки помогут нам… держитесь!
Ангелочек Ваш смотрит на Вас и ему очень грустно, что мама плачет..
Мой совет, сама прошла через это, не держать в себе, не скрывать слезы от близких, отреветься и отпустить своего ангела на небо.
Мне психолог говорила «Дарья, ты до сих пор носишь его в себе, а надо поплакать и отпустить»
Очень долго я пребывала в этом состоянии, от близких слёзы прятала, видела как они устали… А зря, моё горе (дипрессия) на полтора-два года затянулось.
Но! Нужно эмоционально придти в норму.
Мне для этого года не хватило.
В дипрессивном состоянии, с нервными срывами, переживаниями сложно забеременеть.
Не относитесь скептически к советам обратиться за помощью к психологу.