планирование после потери

у каждой потери есть причина, для многих она сокрыта, благодаря солидарности мед.работников, но сейчас не об этом

девочки, знаю что лучше перебдеть и сдать анализы.но вот какие? — это вопрос.не отталкиваясь от причины — это TORH инфекции, расширенная гемостазиограмма, гормоны? (стоит ли..)

советы типа — к врачу — в топку. врачуки для меня не последняя инстанция.буду отталкиваться от результатов и расшифровки результатов анализов

спасибо, всем кто ответит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
Честно сдала какие то самые элементарные… сейчас все хорошо
Пожаловаться
Ольга

Лично я собираюсь сдавать наирасширенный TORCH… добавлю туда парвовирус в19, энштейн-бара и еще посмотрю что… У нас инфекции тоже свою роль сыграли на развитие(((((

если показатели торч повышены хоть чуть чуть нужно пойти к инфекционисту. Сейчас мне назначили препараты для лечения цитомегаловируса, потом буду герпес на губах лечить. А там повтор анализов.

Пожаловаться
Ирина
Я сдавала на TORH инфекции, скрытые инфекции и делала узи малого таза, вылечила зубы. Консультировалась у разных врачей, хотя врачам мягко говоря не доверяю.
Пожаловаться
Солнечная
Ирина, скажите пожалуйста, после такого марафона, что-нибудь нашли? ну и если да, то что и повлияло ли лечение/результаты обследования на следующую беременность
Пожаловаться
Ирина

Вообще ничего не нашли, третья беременность была идеальная, без токсикоза и каких либо проблем, я даже на сохранение ни разу не лежала, сделали плановое кесарево в 38 недель. Шов был толстый( 12 мм) и состоятельный. Но здоровье я себе конечно подорвала двумя беременностями подряд, надо конечно восстановиться как физически так и морально.

Пожаловаться
Солнечная
спасибо за ответ) желаю здоровья!
Пожаловаться
Начинающая

ко всему выше перечисленному + антикилллеры, генетический скрининг

Пожаловаться
Солнечная
спасибо огромное
Пожаловаться
Начинающая
да не за что. мой марафон пока не закончен — еще два анализа осталось. один мне назначил ЛОР, вне процесса планирования, когда узнал, что я дважды за год переболела гайморитом.

пока ни один результат не выявил проблему! впрочем, еще во время первой Б. врачи мне говорили, что бывают необъяснимые причины агрессивного протекания Б., когда организм матери воспринимает ребенка как инородное тело…

Пожаловаться
Еленка

инфекции,

гемостаз,

пролактин, узи в разных фазах цикла,

конс генетика, обследование повторное мужа

поставила прививку от краснухи(нет иммунитета)

посев из ЦК и посев мочи

у меня так

Пожаловаться
Солнечная
спасибо за ответ, и желаю здоровья!
Пожаловаться
Еленка

спасибо

вам здоровья и скорейшей

Пожаловаться
Вера
Репродуктолог давала мне целый список — узи органов малого таза, гормоны, д-димер, гомоцистеин, волчанка, половые инфекции, и на генетику — нашли в итоге предрасположенность к тромбофилии, а еще гомоцистеин повышен. Если не сдавать это все, то и понятия не имеешь, что что-то не так
Пожаловаться
Солнечная
спасибо за ответ
Пожаловаться
МамаЛидочка
Кроме волчанки есть еще антитела для диагностики антифосфолипидного синдрома.
Пожаловаться
Солнечная
благодарю
Пожаловаться
Снежана
Я сдавала на инфекции и гормоны щитовидной железы. (ТТГ, Т4, и антитела к ней)

Выяснилось что у меня огромнейшее колличество антител к моей щитовидке и их надо снижать. Пью таблетки

Пожаловаться
Солнечная
спасибо
Пожаловаться
Ксения

я начала обследования со сдачи анализов на скрытые половые инфекции, потом сдала еще на тромбофилию, расширенную гемостазиограмму, на волчанку. жду результатов анализов. если потеря была на раннем сроке то думаю стоит гормоны тоже сдать..

Пожаловаться
Счастливая
+1 и гормоны: пролактин, прогестерон, эстрадиол, лг и фсг… еще гомоцистеин и д-димер советую
Пожаловаться
Солнечная
спасибо за ответ, и желаю здоровья!