Сегодня ровно год как не стало моего малыша....
Моего любимого Илюши…
Не дожил он до своего первого мини юбилея — 5 лет, всего 2 месяца....
Решила написать как это произошло, наверное просто для себя и выговориться… ведь я не могу и не хочу показывать никому из родных всю ту боль которую я испытываю от потери моего солнышка… Писала весь день. Поэтому получился оооочень большой рассказ.
Весь сегоднешний день пережила как тот… который был год назад… Я была на 25 неделе беременности и мы решили поехать с друзьями на природу, я долго мучалась остаться или ехать… Но сестра уговорила отдохнуть, т.к с особенным ребенком и беременной тяжело, оставила сына со своим папой и мы уехали… На следующий день Часов в 10 я позвонила домой узнать как дела, папа сказал что все хорошо, не давно проснулись, умылись и сейчас будут кушать… Я успокоилась, что все хорошо передала ему привет и на этом разговор был окончен. Сидим разгавориваем, кто то готовит завтрак, тут мне сестра говорит папа прислал смс с просьбой перезвонить, я в недоумении думаю вроде только поговорили, может он что то забыл спросить? Перезваниваю и слышу испуганный голос, который говорит Илюша не дышит… Я не думая о плохом( т.к бывало что он задерживает дыхание не надолго) Говорю как не дышит? Может задержал дыхание? Он говорит просто не дышит… Я впал в шок и в смутном рассудке отдала трубку сестре чтоб та объяснила как делать искуственное дыхание… И тут у меня начинается истерика… я стою трясусь и плачу, плохо уже помню что я сама или кто то предложил ехать домой( но у нас было два водителя, один с похмелья, а второй это я- которая в истерике и беременная...) Я кое как собрала за несколько секунд мысли в кучу и сказала что я поеду- выхода все равно нет, а ехать мне ТОЧНО нужно! (хотя мы уехали очень далеко, 2 часа езды на машине, но я все равно надеялась что сейчас я приеду и увижу что все хорошо с моим сыночком) Со слезами выкинула все вещи из машины, со мной поехала племянница моя, муж остался, т.к не мог бросить там свою дочь, да и мне не хотелось чтоб дочка видела мою истерику. Тут я вспоминаю что у меня еще одна сестра живет в 5 минутах на машине от моего дома и прошу вызвать скорую, т.к. папа сказал что Илюша не дышит… Едем молча… Я реву и повторяю только живи… только не умирай… Племяшка старается не показывать, что плачет, но слезы текли, но она ехала и говорила чтоб я не плакала, что все хорошо и просила не гнать… А я не понимая уперла педаль в пол и ехала и молила бога не забирать его, что я люблю его таким и буду ухаживать дальше и бороться за его жизнь… еще позвонила своей маме(она была на работе и сказала что Илюша не дышит, она не поняла ничего, а я просто сказала что и как сказал мне папа и сказала что я уже выехала) Через 10 минут езды прошу вспоминаю что туда уже доехала сестра, но почему то она не перезванивает… Прошу племянницу позвонить… Она звонит и говорит вот только скорая зашла… сейчас говорит я перезвоню… а я параллельно Наташу (племянницу) перебиваю и говорю «Он жив?» «С ним все хорошо?» «дышит?» но она не отвечает мне, но и трубку не кладет… Тут она отрывает телефон от уха и спокойным голосом говорит- «Жень остановись пожалуйста...» И тут я поняла… что это всё… Но повторяю и кричу постоянно «умер?», а она мне уже со слезами кричит «Остановись!» Я Останавливаюсь и уже не спрашивая начинаю орать… просто кричу и бью руль… Наташа успокаивает как может… а я продолжаю кричать и повторяю «нет, нет это не правда, за что?»… Судорожно набираю сестру (которая осталась на отдыхе) она говорит ну что как дела? Я говорю «Илюши больше нет...» Она не верит, переспрашивает, успокаивает и говорит что «не придумывай там уже скорая приехала наверное и все хорошо!» Я говорю «нет мне Катя (сестра) только что позвонила и сказала что что он умер!» была большая пауза… Дальше я собралась ч мыслями, что мне срочно нужно домой- ведь я еще могу ему помочь! Я честно верила и просила бога и сына всю дорогу, все два часа я не переставая просила не забирать у меня самое дорогое в этой жизни — СЫНА! Приехав домой, я бегом по лестнице поднялась (даже не знаю как- с животом ведь) захожу домой в надежде что сейчас увижу своего любимого сыночка живым, но первое что бросилось в глаза это занавешенные зеркала… темно… и тишина… Выходит мама из моей комнаты говорит «Жень...» и как зарыдает… а я в ответ крикнула «Мама...» и бросилась к ней плакать… Потом она взяла за руку говорит «посмотри на него- он еще теплый был когда я пришла, а сейчас уже остывает...» Заводит в комнату а там темнота страшная… и лежит мой ангелочек как всегда в своей кроватке, но только накрыт простынкой… Я просила маму чтоб не открывала, говорила, что я боюсь и т.д. Я просто не хотела помнить моего сыночка таким… Не буду описывать весь ужас того что я испытала… Через некоторое время позвонил муж спросил как я доехала и сказал, что сейчас за ними выезжают друзья, чтоб забрать их с отдыха… а я только сказала «приезжай быстрей, мне очень плохо ...» Тут мы начали искать и думать что же делать дальше, т.к. было воскресенье наш педиатр отдыхал, а номера тел ее у меня не было. Звонили всем знакомым у кого дети чтоб узнать ее номер, но ни у кого не было, потом съездили в наш взрослый стационар спросить что делают в таких случаях, нам сказали ждать группу которая свидетельствует факт естественной смерти и если нужно забирает на вскрытие. В общем мы нашли где живет педиатр- зашли к ней, а она говорит я такого никогда не писала, да и сейчас выходной, в итоге позвонила гл.врачу та сказала за справкой (о том что он болел с самого детства) приезжай завтра с утра. За весь день в доме была и скорая и полиция и эта группа приезжала, мы отказались делать вскрытие, ведь мой малыш и так страдал от скальпеля врачей с самого рождения- перенес 8 операций… Ведь и так было понятно, что сердечко моего сыночка просто устало бороться и не выдержало… Потом я смутно помню как начали приезжать родственники и друзья… какие то слова соболезнования… слезы… Этот кошмарный разговор с отцом моего сына который сказал просто «не плач, за то он теперь не мучается»… Это был бесмысленый разговор, но я сидела перед маленьким гробиком, в котором лежал мой «спящий» сын… И оказывается эту ночь папа Илюши не спал, т.к. очень долго крутились в голове мысли о сыне… (К слову за 5 лет -он видел его 1 раз… алиментов добивалась через суд) В итоге говорю «придешь попрощаться?» А Он мне " Ага меня там твои родственники съедят!" Я была в шоке… Говорю " Да на*ер ты кому сейчас нужен???" Он типо " я постараюсь, но не обещаю..," Честно я знала что он не придет… Да и не надо было этого наверное, ведь он был и остается только моим сыном… Мои самым любимым ангелочком! Дальше была бессонная ночь, поспала как то пару часов — видимо из за беременности отрубило как то, но через 2 часа открыла глаза с мыслью что это был сон… вышла в коридор прохожу мимо своей комнаты — там стоит гробик и сидит папа… у меня опять слезы… это не сон… Дальше я кое как дождалась утра поехала с подругой за справкой и свидетельством о смерти… Дальше долгое прощанье… Отпевал Батюшка… Я рыдала, но успокаивали все и говорили держись, не плачь- у тебя в животике другой сын… Я честно терпела, но так охото было закричать и послать всех! Ведь как можно сравнивать и говорить что есть другой ребенок… А этого что не было???? Его я что должна сразу отпустить и забыть как будто и не было???? Это был мой единственный и неповторимый Сын, которого я больше никогда не смогу обнять, поцеловать… Я хочу чтоб жил и тот сынок и тот, а не кто то из них, ведь у меня есть другой ребенок… Каждый день я думаю, что не уехав бы тогда я могла бы его спасти… Прости мой сыночек любимый, что не уберегла тебя! Ведь еще тогда в больнице я могла всех поставить на уши и бить тротревогу, что тебе плохо! А я… а я маленькая и наивная доверилась врачам...
Я помню всё как сейчас… каждую минуту, каждую секунду того дня… все эмоции… каждую мысль которая возникала в моей голове…
Господи раз ты решил, что ему нужно было покинуть меня, так прошу только об одном: Пусть у него будут мягкие облачка и пусть он спит спокойно....
Женечка, не смогла мимо пройти.
мои соболезнования(((
врачи-изверги, я в шоке, маленький беззащитный человечек, как можно так наплевательски относиться
Блин, Женька, рыдаю тремя ручьями((((((((((((((
Мягкого облачка Илюшеньке((((((((((
Случайно наткнулась на ваш пост. Очень собалезную, хотя вам мои собалезнования и не нужны. Тяжело, очень тяжело это все представить. Пройдут годы, но материнская боль не утихнет никогда. Просто помните его самым улыбчивым мальчишкой. И всего ему самого хорошего на том свете.
ну нет слов((( слезы(((( как же это страшно...
Жень, держись!!! Мягкого облачка Илюшке!!!
собалезную....
Ох Женечек, тяжело прочиталось… Соболезную тебе… Время оно не лечит, оно боль притупляет… Даже никакие слова в голову не идут… Очень больно терять близких, а тем более детей… Как в песне поется: дай нам Бог, уйти минутой раньше своих детей давно седых
Какая страшная история… Сил вам! А малышу светлого неба.
Плачу… читая-переживала и вспоминала своего сыночка… Мне тоже тогда говорили, да и сейчас… не плач, у тебя же есть дочь! Будет ещё и сын.....? Мне так не нравится эта фраза… Что значит будет ещё-другой??? Он есть и будет со мной всегда, он моя кровиночка, я его носила под сердцем, родила… Что мне теперь всё надо забыть, выкинуть его из своего сердца?.. Наши малыши всегда будут с нами, я верю, они наблюдают за нами, помогают нам… а мы мамы всегда будем помнить о наших любимых, незаменимых детях!.....
очень, очень страшно и больно((( я дочу старшую потеряла, когда была беременная. у меня было 12 недель… щас понимаю, что если бы я не была беременная в тот момент, я бы с ума точно сошла…
сил нам пережить смерть, наших деток
Мягких облачков вашей крошке
и да сил сил сил нам....
вам легкой беременности
Спасибо большое, а ващей второй принцессе здоровья огромного