многие пишут свои истории и я решила написать, а вдруг легче станет....
беременность была тяжелая. в отличии от первой Б я чувствовала себя очень плохо. постоянно тянуло живот с 3-4 недель на сохранении лежала, потом эрозия закровила. уколы, таблетки, физио. стало немного легче. но вот иммунитет вообще на 0 был. я цепляла каждую заразу. дочка из сада приходила с соплями, я через пару дней тоже сопливила. и ангина была, и гайморит. но узи и все анализы были хорошие, даже говорили что малышка крупненькая и развивается немного быстрее.
в 19-20 недель на узи у дочки нашли объемное образование в брюшной полости. и началось!!! генетик, узи каждые 2 недели… учитывая то что мы живем 200 км от красноярска это очень осложняла нам жизнь.
в 22-23 недели у меня сильно заболела спина и отдавало в живот. я в принципе очень мало двигалась из-за болей в животе и спине. но тут я до туалета по стеночки ходила и от боли просто извивалась на кровати. муж вызвал скорую. меня забрали, из-за того что у меня запись в перенатальный была через 2 дня меня и повезли в перенатальный. там посмотрели, сделали узи, ктг все в норме! отправили во 2 РД на сохранение. там меня посмотрели еще раз и не один врач смотрел… оказалось что это не схватки, а просто моя спина взбунтовалась. отправили домой терпеть эти ужасные боли. к слову через 3 дня постельного режима боль прошла. и мы уехали домой. (живем мы за 200 км от города.)
в 32 недели в очередной раз доча принесла домой сопли, я заболела. дня через 2-3 мой гайморит опять воспалился, народных средств и средств которые разрешены Б уже не хватало поэтому гайморит осложнился гнойным отитом. я всю ночь с 3 на 4 мая мучилась от боли в ухе. и в 4 утра я поняла что у меня схватки. живот болит-это одно, но самое главное меня начало тошнить и в туалет по большому потянуло. (примерно так же у меня в первые роды было) я разбудила мужа, позвонила маме, она прибежала с дочкой посидеть. мы собрались и в 4 утра поехали… в город! В НАШЕЙ ДЫРЕ МЕДИЦИНА НАИХУДШАЯ!!! поехали мы через райцентр и заехали там в РД, меня посмотрели и начали готовить к родам. но я спросила вообще мне реально доехать до города. мне поставили струйно генипрал, я чуть не сдохла!!! он так плохо влияет на сердце, оно чуть не выскочило и чуть не отключилась. но все таки я доехала до города. там опять же во 2 РД меня смотрели 2 врача, брать меня не хотели. но из-за того что воды у меня еще не отошли все таки решили кое как меня положить на сохранение. узи, анализы, уколы, капельницы, физио… и вот 8 мая после осмотра меня выписывают. (девочки из палаты слышали как рассуждали эти НЕДОВРАЧИ!!! зачем нам она тут нужна со своим отитом, выпишем пусть решает свои проблемы сама) в 11 часов 8 мая меня отпустили домой, я ходить то не могла потому что чувствовала что вот вот рожу. муж думал что я врача уговорила меня выписать и ругал тогда меня, но я так поршиво себя чувствовала что даже возразить ничего ему не могла.
я записалась к лору в платную клинику и лечилась, сколько денег мы на это лечение потратили лучше не вспоминать, а мне все хуже и хуже становилось. я слух потеряла в левом ухе процентов на 30-40. и вот 15 мая узи и ктг. по результатам все просто идеально!!! сходила к гинекологу она посмотрела, все хорошо. написала направления на мочу и плюс на всякий случай мочу на какие-то инфекции. вечером моя крошка начала очень активно и сильно шевелиться. утром 16 я проснулась от очень не обычного ощущения. мой живот стал неравномерно плясать. в одной стороне прям такой бугор, а с друго стороны как ямка получалась. мы с мужем это принимали за шевеления. но вот привычных пиночков не было. все меня успокаивали и говорили что это просто срок уже большой, дочке тесно поэтому она так изменила свое поведение. но я то чувствовала что что-то не так!!! и плохо было ужасно, живот болел, каждую ночь слабые схватки начинались, а я глупая заглушала их папаверином и ношпой!!! идиотка больше ничего не скажешь!!!!!
20 мая я готовилась ко причастию. хотела перед родами причаститься. поехала сдавать мочу, и после ЖК как раз в новый храм на злобино собиралась. и вот сдала я анализы, и как-то случайно получилось что в тот день анализы принимала медсестра из нашего кабинета. я у нее спросила может ли она послушать сердечко малышки. она отправила меня в кабинет к врачу. там меня слушали и ничего не слышали… вызвали скорую. по дороге я позвонила мужу и сказала что сердце не слышат.
и опять этот РД №2!!! там на узи сказали что ребенок умер уже дней 5 назад. и положили меня в отделение на сохранение. там анализы, бумажки… дали таблетку я мучилась пол ночи. утром поставили клизму и хотели отправить на гель, но после клизмы все начало очень быстро само раскрываться. перевели в род отделение и там роды принимала та же акушерка что и первую мою дочу. и вот в родильном отделении после прокола пузыря у меня истерика началась, я плакала и кричала зачем так мучится что бы похоронить ребенка!!! акушерка мне помогла слезть с кресла и повела в род зал. и вот по дороге я встречаю этого недоврача!!! фамилия его ЧАХАИДЗЕ, он зав.отделением!!! и он мне говорит таким призрительным голосом: «чего ревешь!!! рожать надо а не реветь!!!!» от шока у меня походу реакция была замедленная, потому что я поняла что встретила этого врача который выпнул меня из отделения только когда уже дошла до род зала. родила я быстро. за 2 часа. потом после 4 дней пытки в РД где плачут малыши, где видишь как соседки кормят своих крох… меня выписали. в эту же ночь я поехала сама за рулем к своей самой большой любви, к дочурке. когда она меня увидела сразу же спросила: «мамочка наша ляля ждет нас дома?» я ответила что нашу лялю Боженька забрал. она так плакала.....
хоронили мы ребенка сами. и вот в этом еще одна очень не приятная история.
при выписке мне сказали что спарвку они нам не могут дать, что готова она будет только через неделю. поэтому мы и уехали. но в понедельник муж решил позвонить в РД глав врачу и та очень удивилась почему нам при выписке не отдали эту справку. мы приехали в красноярск, поехали в РД. там этой главной акушерки не было, а справку эту она почему то с собой таскает. нам сказали где найти ее, мы поехали забрали справку. потом в морг в краевую. там за то что бы отдать нам дочку запросили 3000, за то что они сами одели ее еще денежку(сколько я не помню). короче люди жестокие и бессердечные зарабатывают на нашем горе. похоронили мы дочку рядом с бабушкой мужа.
после всего произошедшего я лучше в поле буду рожать чем в РД№2 города красноярска!!!
крепитесь все будет хорошо
я не поняла, а причину смерти ребенка какую в итоге признали?
гнойное воспаление плаценты.
одно слово «Держитесь»!!! У Вас есть ради кого жить! Младшенькой доченьке мягкого облачка!