Как вы справились со страхом, что возможно всё повторится?

Девочки, не могу взять себя в руки. Я вроде и настроилась, и всё хорошо вроде было, я уже и дома сижу в досрочном отпуске, работать пока не буду, даже вещи уже смотрела, хоть и не покупаю. А тут нарвалась на историю, там женщина похоронила четверых детей, прежде чем родила живого и здорового ребенка. И у меня земля как-будто из-под ног ушла. Гоню от себя все мысли, а потом буквально какой-то миг и всё по кругу опять, все воспоминания, роды, слова врачей… я виню себя до сих пор… Мы с мужем за всё время беременности только два дня назад поговорили по душам, он сказал, что знает, что я себя долблю до сих пор, что не виновата, что должна думать о будущем и пр.… он у меня молодец, только я в ужасе от своих мыслей. Поняла, что хочу кесарево, это хоть какая-то гарантия того, что ребенка не придавят, если опять не будет раскрытия и мне будут выдавливать его. Врач говорила, что рожать самой скорее всего мне не дадут из-за того, что было — они по опыту своему типа перестраховываются с «такими пациентами», но выбор за мной — так как показаний у меня нет.

Понимаю, что должна думать позитивно и настраиваться только на лучшее, что должны быть только хорошие эмоции, но у меня просто не получается. У меня днюха на днях, решила не отмечать, заранее сказала всем, что праздновать будем через пару месяцев, я плохо себя чувствую (ещё не определись, но по ходу у меня или токсикоз начался или реакция на курантил). Все сказали, что всё поняли. По-честному я просто боюсь пожеланий и своей реакции на них. На Пасху звонила тёте, поздравляла с праздником, она тоже поздравила в ответ: «Пусть у Вас всё будет хорошо. Забудь о прошлом и пусть ничего не повторится!!!»… до сих пор истерю в туалете периодически… и это Пасха… а днюха — 30 лет… я их всех люблю, но телефон выключить очень хочется. Они желают мне добра и любят меня, но я не могу гарантировать и всё ещё нормально реагировать на многое. Чувствую себя сволочью...

Простите, если что не так...

Рина
0281305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Вот знаете, я поняла, что с нами случается то, чего мы больше всего боимся! Я всю беременность боялась, что что-то будет не так, родственники многие и не знают о случившемся… Всю беременность думала, дотянуть бы до 33-34 недели, а там уже не страшно-кесарево, если что, сделают… и на 34 неделе моя доча перестала шевелится-остановилось сердечко.Потом боялась осложнений.Итог-чистка через месяц после родов.Боялась машину ударить перед продажей… так за день до сделки это и случилось… в общем, точно Вам скажу: не бойтесь ничего, и всё будет хорошо! Просто надо перестраховываться, и не доверять врачам, перепроверять… Когда я забеременею в следущий раз, дай Бог… буду наблюдаться у нескольких специалистов.А сейчас я боюсь, что не получится забеременеть-полгода не получается… Так что гоним свои страхи, и всё у нас будет отлично!
Пожаловаться
Не читай плохие истории, выйди из сообщества на время беременности. Спокойной беременности.
Пожаловаться
Инна Табакова
Я боюсь и буду бояться всю жизнь. Но полегче станет после родов. А ещё полегче в годик. А потом всегда буду бояться.
Пожаловаться
Нацка

первые пол года я даже мысли не могла допустить о наступлении беременности, хоть и прошли все обследования и выявили причину гибели ребенка, вроде и лечение прописали и врач у меня был замечательный, он и сейчас у меня и как он сказал, что теперь он мне брат… столько ему со мной пришлось пережить и перенести....

потом мысль проскользнула о ребенке, но страх все заглушил....

боялась до ужаса все пережить заново, я уже и не верила, что я буду мамой… у меня 5 родных сестер и у всех детки, да по двоя уже, решила, что уж у меня с детства все не гладко в жизни, то и это мой крест...

а потом мой врач при приеме сказал, ну все отменяем таблетки и вперед, на что я сказала категорическое нет… на что он мне жестко ответил, что я сильная, что я должна идти дальше и что я заслуживаю испытать счастье материнства и в моей голове что то перемкнуло и случился гормональный сбой, месяки пропали, каким способом их только не вызывали, их нет и беременности нет, на тот момент мы перестали предохраняться и видимо страх сыграл свою роль....

и так 3 месяца...

бесконечные узи, и заключение, месячные уже вот вот начнуться, и их не было… и тогда я как то переключилась на поиски причины потери месиков и в этот момент наступила беременность...

в один прекрасный вечер к нам гости должны были прийти и я шуршала на кухне и меня как замутило от запаха свежей курице, что я стала зеленого цвета, я сразу все поняла, с дрожащими руками я пошла в туалет… заходит муж, услышал мой рев… а я держу тест с // и говорю это что????????

звоню сразу врачу, он говорит, но все жду тебя завтра с утра… и уже было 4 недели, а когда я была последни раз на приеме, он уже видел мою беременность, но ни чего не сказал, хотел, чтоб я сама к этому пришла… И тут начались истерики по поводу страхов, они ни куда не денутся, и не денутся на всю жизнь… но мы справились и обрели счастье!!! сейчас мы ждем еще ребенка, и все те же страхи, конечно не такие уже, истерик нет, мы делаем все что можем и должны и мы уже это прошли и сейчас пройдем!!!

я к тому что, да человеку свойственно думать о плохом, если уже было, но вы подумайте о том, что историй со счастливым концом гораздо больше и нужно верить!!!

будет тяжело эмоционально, но зато награда того стоит!!!!

желаю вам счастья, материнского!!!

Пожаловаться
МамаЛидочка
Вот недавно сама искала информацию, как бороться со страхом себе на будущее.Могу скинуть ссылку на видео, которое нашла.
Пожаловаться
Рина
давай
Пожаловаться
У тебя такая радость, новая жизнь под сердцем!!! Не думай и не притягивай дурные мысли! Все хорошо будет у тебя
Пожаловаться
Ксения
Полностью поддерживаю!!!
Пожаловаться
Еленка

Постараться не читать печальные истории нив коем случае! Как только будут атаковать плохие мысли — молиться и представлять себе позитивные картинки про то, как вы вместе с малышом, гуляете, и все хорошо! Про знакомых — полностью согласна! Мне когда на НГ крестная моя позвонила и начала желать, чтобы все у меня было хорошо в дальнейшем и замечательно, у меня истерика началась. Лучше пусть никто не трогает. А беременной, так это вообще… Люди не догоняют просто, каково себя чувствовать после такого. Про день рождения — отдельный разговор. Я уже для себя решила заранее, что свой день рождения праздновать не буду. Не хочу слушать поздравления в свой адрес. Просто не хочу и все. И все равно кто там что подумает.

Пожаловаться
Яна
Страх есть всегда ни как не борюсь, стараюсь думать о хорошем, отгоняю любые плохие мысли, тяжело конечно, но ничего прорвёмся!!! мы же сильные
Пожаловаться
Ксения

На днях у гинеколога на приёме задала её этот вопрос. На что она мне ответила: «Молния два раза о одно место не ударяет»...

Пожаловаться
Рина
мне тоже самое при выписке сказали…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Страшно, да… но желание родить здорового живого малыша сильнее… Я настраиваю себя на то, что всё получится, отгоняю страхи… Со своей стороны стараюсь хорошо подготовиться к планированию и беременности (обследование, лечение, выбор врачей, роддома, позитивный настрой и т.д.) и верю!

Пожаловаться
Ольга

я никак не борюсь, так же переживаю… и жду злосчастных решающих недель… а потом думаю а что изменится после этих недель, такой же риск остается… а потом думаю, что я это уже все пережила и если что то будет не так реакция будет другой…

Пожаловаться
МамаЧкароссии
Я сейчас вас очень понимаю, уже 3 месяца Планирую зачатие, но как дело до овуляции доходит, я переношу на следующий месяц. Уже анализов кучу сдала, зубы вылечила. Боюсь повторения. А как подумаю, что рожу, привыкну к нему, а потом Бог его заберет.
Пожаловаться
Наталья
Не думайтео плохом, хотя по себе знаю, что мысли будут все равно. Читайте только хорошие, счастливые истории.

Гуляйте, отдыхайте. И всеговам хорошего, все получится!

Пожаловаться
Светлана
Эти страхи ни куда не денутся, и от этого очень тяжело, но надо стараться отвлекаться, думать о счастливом будущем для вашей семьи. А поздравления надо принимать с радостью, ведь они желают вам только добра!!!
Пожаловаться
Yana

Сама жутко всего этого боюсь, а тебе крепиться, держаться, и улыбаться, т.к. если ты боишься и малыш боится, сделай это ради него))))

Показать ещё
Предыдущая статья
про врачей
Следующая статья
Наша надежда, наша Сонечка..как такое могло случиться- никто не смог объяснить
Актуальные посты
что брать из еды на лапароскопию
я люблю доченька
что брать на роды роддома оренбург