Моя потеря...

24 июля 2014 года. Счастливый день в моей жизни, когда я узнала что беременна! Счастью не было предела! Муж радовался, сказал что будет сын и точка. В 6 недель встала на учет. Все было прекрасно. ПДР — 25 марта. Узи 12 недель — отклонений нет, малыш здоров. Узи на 22 недели — с малышом все хорошо, мальчик!!! рады всей семьей!!! но ставят диагноз — гемодинамические нарушения 1А степени. Моя гинеколог сказала, что это слабая степень, волноваться не стоит пей курантил. Пила курантил, через каждые 2 недели доплер-контроль. Результаты на каждой проверке разные, неделю все хорошо, на следующей опять нарушение кровотока. Так я и пила курантил до 30 недель… но не помогало. В 30 недель УЗИ — с малышом все хорошо, но гемодинамическое нарушение 1А степени так и есть. Пришла к гинекологу — посоветовала пить актовегин. Пропила 2 недели актовегин, в 32 недели сделали доплер-контроль — все хорошо, нарушений нет. После этого не доплер-контроль не делали. В 35 недель первое КТГ. На КТГ малыш спал, был не активный. Результаты плохие — выраженное нарушение состояние плода. Моя гинеколог отправила меня в перинатальный центр. В центре мне переделали КТГ, малыш как раз проснулся, все хорошо, пинался все 40 минут) Врач послушал сердечко, сказал, что все хорошо, отпустили домой. В 37 недель опять назначили КТГ — результаты отличные, малыш здоров. Все больше КТГ не будем делать сказала моя гинеколог. Последний прием у гинеколога 20 марта послушала сердечко все хорошо, ПДР на 25 марта.

24 марта. утро. схватки. радостные с мужем вызвали скорую. Поехали в перинатальный центр. Приезжаем, в приемном покое врач не услышал сердцебиение, сказал что будем делать КТГ. Пошла переодеваться… готовится к родам. думала, надеялась, что врач ошибся… КТГ все определит… Пришли в родзал… на КТГ не слышно, пошли на УЗИ. на УЗИ сказали что клапаны стоят… сердечко моего малыша не бьется… С кабинета УЗИ вышла как в тумане все… стою и не знаю что делать… еще не совсем понимаю что произошло… повели опять в родзал… Пришла врач… говорит ты поняла что произошло? малыш погиб… нужно это принять… жить дальше… ты молодая… все будет хорошо… будешь рожать сама… я стою в шоке… не знаю что сказать… все еще думаю что это страшная ошибка, что мой сын жив… что это страшный сон… Прокололи пузырь… воды зеленющие… смотрю на них и понимаю, что это конец… что мой мальчик точно погиб… Сделали мне укол обезбаливающий в вену, и один в спину, чтобы матка быстрее раскрывалась… 10 часов мучений… я была сосредоточена на родах, о малыше думала… плакала… злилась почему так получилось… почему так? почему мой сын? за что? за какие грехи? Роды дались мне тяжело… Головка не опускалась… тужилась я плохо как врачи говорили… Спасибо всем врачам и акушеркам, сделали все, что смогли… Помогли родить самой, кесарево не стали делать… Выдавили мне моего малыша… по-другому не скажешь… потому что никак не опускалась головка и все тут… все родила… малыша взвесили 2850 померили рост 49 см… унесли, мне не показывали… сказали двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, но это не точный диагноз от чего погиб…

потом зашивали меня… я просила наркоз… чтобы уснуть и не просыпаться… пока зашивали я по привычке положила руку на живот… а живота нет… малыша моего нет… моего сыночка… моего котенка маленького… перевели меня в гинекологию… лежала 3 дня… все 3 дня плакала… на второй день после родов мне позвонила моя гинеколог… расспрашивала как и что произошло… когда последний раз я чувствовала шевеления… а я ничего толком сказать не могу… мне плохо… я не хочу с ней разговаривать… ведь в гибели моего ребенка отчасти её вина…

Все мне звонят, родственники, подружки, с работы коллеги… ведь 25 марта у меня ПДР все об этом знали и ждали рождения моего сыночка… а я им страшную новость...

муж с родственниками, друзья поддерживали как могли… организовали все к похоронам… меня выписали… на следующий день мы похоронили моего сына… все...

Пришла в консультацию снять швы, моя гинеколог в отпуске… я у другой снимала швы… она спрашивала почему меня на сохранение не клали, ведь у меня были гемодинамические нарушения, моему сыну не хватало кислорода… а я откуда знаю почему меня моя гинеколог не направляла на госпитализацию…

Уже вторая неделя… как теперь я живу, не знаю… ради мужа, ради родственников, друзей… стараюсь держаться… ночью плачу… да и днем плачу… как дальше жить… не понимаю… больно… очень больно… не вернуть моего сына… не вернуть....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

читаю вашу историю и вспоминаю наши моменты ужаса. когда поехали в 37 н в больницу потому как весь день малышка моя молчала, и эти слова сердце не бьется, это ужасно не передать эти моменты когда не хочешь жить… внутри пустота… и это не забыть это навсегда с нами...

Пожаловаться
Ксения
да… наша боль потери с нами на всю жизнь… легкой беременности и легких родов тебе! здорового малыша! через сколько решилась снова забеременеть?
Пожаловаться
Ирина
готова была хоть на следующий день, именно это давало силы… забеременела через 3 месяца… я жду что моя малышка ко мне вернется в другом воплощении но придет… возможно глупо, но я в это верю… сейчас ждем мальчика.
Пожаловаться
Ксю

Ксюш, мне очень жаль. :((( Держись! Мой сыночек тоже ушел от меня, но только вот ничего не предвещало беды. Мы были здоровыми, результаты анализов были отличные...

Пожаловаться
Ксения

спасибо… стараюсь держаться… и ты держись… мягкого облачка твоему малышу…

Пожаловаться
Катя
Ксения, держись!!! крепись..

У меня всю беременность было хорошо… а прокололи пузырь а воды коричневые… акушерка сказала, что ему было так тяжело что он обкакался...

Пожаловаться
Ксения
кошмар… ну и акушерка… могла бы и промолчать… у меня воды зеленые были, как слизь какая-то… не могу ни с чем сравнить… единственное врач-гинеколог сказала, что ему было очень плохо… он мучился… ты тоже крепись… просто в голове не укладывается… сын мучился всё время, а я ходила всю Б ни о чем не подозревая… если бы я могла ему помочь…
Пожаловаться
Катя
Вот и я себя виню… что я плохая мать… ни чего не почувствовала… А муж говорит… ты не виновата…

Но я чувствовала его шевеление до самого последнего дня… но врачи говорят, что это кишки...

Смешно даже 9месяцев кишки не шевелились а тут вдруг бах… заплясали..

Пожаловаться
Катя
А еще акушерка сказала что если бы он был жив и я бы так тужилась… малышь бы погиб при родах…
Пожаловаться
Ксения
и я до последнего чувствовала… но конечно не так раньше, я думала уже к родам готовиться, спокойнее стал… мне сказали что это просто он от моих движений перекатывался… так страшно… а про кишки мне говорили, когда он только начал шевелиться… в 19 недель я почувствовала, а мне сказали, что рано ещё) но я то знала, что это мой ребёночек уже шевелится… никогда не забуду… это такая радость… мы хотя бы изнутри чувствовали радость материнства… носили под сердцем своё чудо… чувствовали пиночки… ножки с ручками… видели на УЗИ своих крошек… у меня фотографии остались… кому-то и этого не дано… к сожалению…
Пожаловаться
Катя
Я вообще не понимаю зачем говорят что малыш затихает ближе к родам… если затихание считается поталогией
Пожаловаться
Ксения Неважно
Ксения, у меня уже прошло два года как я потеряла свою доченьку.только родила я ее живую и как всем показалось здоровую.а на следущий день она умерла.я тебя очень понимаю, понимаю как это больно.так больно, что хочется кричать! но я это все пережила… живу с мыслью, что моя дочка живет… только не здесь и там где она ей намного лучше.только вера в это спасает!

В сентябре я снова потеряла дочку на 17 неделе.тяжело, больно, но я не сдаюсь!

Если у тебя будут вопросы или просто не с кем будет поделиться -обращайся! наше горе тяжело понять другим

Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое!
Пожаловаться
Катя
Ужас… Ксюш… читаю и слезы… держись...

У меня каждый день в голове мысли… всё думаю, что надо было раньше ложиться в роддом… может все было б хорошо… а теперь ходим на кладбище и плачем..

И боюсь что следующая беременность как нибудь трагично обернется… боюсь....

А ты держись… все будет хорошо....

Пожаловаться
Виктория
Держитесь… всей душой соболезную вам… дай Бог вам еще деток!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо…
Пожаловаться
Notka
Сочувствую. Держитесь. Очень больно понимаю, но держитесь. Нужно обязательно нужно идти вперед
Пожаловаться
Ксения
Спасибо…
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Держитесь. Все будет хорошо
Пожаловаться
Ксения
Спасибо…
Пожаловаться
Абу
Держитесь! я тоже прошла через этот ад… и после такого я не знаю кому верить и к каким врачам идти в нашем городе(
Пожаловаться
Ксения
Спасибо…
Пожаловаться
Тоня

Слезы градом после вашей истории… держитесь… берегите мужа, он ведь тоже сильно переживает...

Пожаловаться
Мария

Соболезную!

Пожаловаться
Olga
У нас с вами очень похожи истории, к сожалению. Только я и сама отчасти виновата, что была слишком самоуверенна, не сомневалась, что рожу сама в срок здорового ребенка как было до этого 2 раза. Не придавала значения недомоганиям своим, частой зевоте и малоподвижности ребенка. В итоге поплатилась и очень жестоко. Раньше даже и не знала слов всех этих: антенатальная гибель плода, гистология… А теперь надо как то с этим всем жить и вопросов больше, чем ответов. Соболезную вам и желаю, чтобы это сообщество никогда не пополнялось новыми историями
Пожаловаться
Юлия

солнышко держись соберешься и родишь еще пару красивых и здоровых детишек а сыночку твоему мягкого облачка

Пожаловаться
Ксения
спасибо…
Пожаловаться
Милка
Соболезную, это очень тяжело, я тоже по ночам рыдаю, незнаю за что мне такое, держитесь
Пожаловаться
Юлия
Ужасно, держитесь. У меня маловодие было. Курантил пила и постоянно на сохранении лежала.
Пожаловаться
Ксения

спасибо большое, буду в следующий раз внимательнее, буду знать теперь о пользе физ. нагрузок… мне наоборот говорили не нагружать себя, поменьше двигаться… как я доверяла своему гинекологу…

Пожаловаться
МамаН
А я думаешь не доверяла, тоже первая Б, неопытная. Сделали капельницу один раз и все, сказали все хорошо и последнее узи было в 30 недель, типо дальше ничего делать не надо.Оставшийся срок я не знала что происходит внутри, просто как сказать, чувствовала что ли. Ребенок икал и это сводило меня с ума, я жаловалась врачу, а надо мной просто посмеивались, типо все беременные паникуют. Во вторую Б я ходила на доплер просто платно. Так что один выход найди хорошего грамотного платного специалиста, в ЖК на это всем наплевать.
Показать ещё
Предыдущая статья
Возвращение в реальность
Следующая статья
не могу пережить свою беду
Актуальные посты
ребёнок очень боится мыться
ребенок очень больно толкается
ребенок ошпарил руку