Привет, милые женщины. Никогда раньше не писала на форумах, пока не столкнулась со своим одиночеством и своими мыслями, которые не дают моему сердцу покоя. Почитала в интернете, что нужно рассказать о своей беде, так легче её пережить.
Мне 26 лет. С мужем мы уже давно вместе. Последние годы, глядя на своих коллег, подруг и прочих знакомых, которые не могли забеременеть, я понемногу переживала, всё ли у меня получится? В прошлом году мы с мужем решили отпустить ситуацию и, если Господь даст, появится малыш. Через три месяца я забеременела. Сама толком ничего не осознавая, относилась, как мне кажется, не с должной ответственностью к маленькому чуду. На шестой неделе меня увезли на скорой в больницу с угрозой. Там целая палата лежала таких девушек, и сейчас они уже большие счастливые пузатики. Я думала, что помажет, да пройдет, у многих же бывает. Так и получилось. Выписалась. На работу ходить не хотелось. У нас женский коллектив и все примерно такого же возраста как и я. Все по-разному к друг другу относятся. Я уже мечтала, что уйду в декрет, буду заниматься малышом, домом. Потом я заболела простудой. Заразилась на работе. Все от меня беременной отпинывались, в женской консультации сказали, что больничный должны выписать в поликлинике по месту жительства. В поликлинике нормальных лекарств не выписали, всё боялись. Я тяжело переносила простуду. Две недели лежала дома, организм сам боролся, меня колотило, морозило, в жар бросало. Два раза скорую вызывали, они тоже ничего не прописывали. Я выздоровела. Пришла на работу, очень не хотела. Отдельные личности возникали: «почему я должна за неё работать?!» Я хотела скорее в декрет уйти, меня волновал только мой зайчик. Подыскали квартиру, хотели взять в ипотеку, чтобы малыш в своём доме рос. Скоро переезжаем, только вдвоем теперь. Животик стал проглядывать, я только двоим коллегам рассказала, всех не хотелось оповещать. Перед новым годом я снова отправляюсь в туже больницу с угрозой. «Всё хорошо, всё хорошо, так бывает!» Новый год я отмечаю дома. Идёт двадцатая неделя беременности, малыш должен уже себя активно проявлять и пинаться. Я ничего не чувствую. Жду очередного приема к гинекологу и думаю, почему она до сих пор не назначила мне плановое узи? Дожила до этого дня, радостная прихожу с животиком, розовые бантиком заколочки в волосах. И гинеколог спрашивает:" а где результаты узи?". Она мне не назначала, за что я и переживала. Она спохватилась вдруг и побежала договариваться. Я счастливая тут же отправилась на узи, наконец то увижу своего сладкого малыша. Заметила, что он ведет себя не активно, ни как в прошлый раз. Но я же мамочка, счастливая, разве я могла думать о плохом?! Узистка мне осторожно выносит приговор, в который я до конца не верила. У малыша врождённый порок развития центральной нервной системы. Направляет в диагностический к генетику. На следующий день мне делают узи, всё подтверждается. Я не могла в это поверить. Я совершенно здоровый человек, про что они вообще говорят, разве может со мной такое случится, с моим сыночком? Вопрос стоял остро: прерывание. Вот так взять и вычеркнуть полгода ЖИЗНИ как не бывало! Это была пятница, куда бежать, что делать, пожалуйста, может, это ошибка? Консилиум по жизнедеятельности малыша смогли бы собрать только на следующей неделе. А гинеколог моя сказала, что решать надо срочно, в 22 недели — это уже человечек. Заведующая её дёргает, торопит, по бумагам, видимо, у них должно всё сложится как положено. В понедельник мы с мужем пришли за направлением на прерывание по медицинским показаниям. В четверг мне вызывали роды. Это был мой первый малыш, и мои первые роды на 22 недели беременности. Это был самый страшный день, который я пережила. Тяжелые муки и непонимание, почему, почему так произошли мои первые роды, принудительно и несчастно. Спасибо, девочкам в палате, они меня очень поддержали в тот момент. Потом я лежала в больнице, там было полегче. Я вернулась домой, взяла отпуск на две недели. Хотела поменять работу. Ничего приличного не нашлось, совсем без заработка не останешься. Тревожно ждала дня, когда выйду на работу и столкнусь с обществом. Сейчас я две недели как на работе. У меня постоянные истерики, почти ни с кем из знакомых не хочу говорить. Родные пытаются меня поддержать. Как правильно мне помочь не знают. Когда я начинаю свои истерики, они мне говорят: «Всё хватит! Возьми себя в руки! Ничего не изменить!» Да, это так. Только мне от этого не легче. Я сама себе признаюсь, что ненавижу всех и этот безразличный, несправедливый мир. На работе я один раз я сильно расплакалась, никто ко мне не подошёл. Может боятся, не знают, что сказать. Только человеку нужно просто внимание и участие. А мне кажется, что я им всем безразлична и им наплевать на моё горе. Поэтому я их ненавижу, за то что они счастливые, радостные, смеются, а я рядом захлёбываюсь в слезах. Извините меня все, что я так пишу, но именно это я сейчас чувствую. Я должна выговориться. Мучительно смотреть, общаться с людьми, у которых всё хорошо, мне так больно на душе. Почему Господь кого то награждает беззаботной и безбедной жизнью, а кто то должен так страдать? Мама и муж не понимают моих истерик, я не могу с ними поделиться этой голой правдой. Я хочу кому то рассказать, мне тяжело с этим жить. Вчера забрала результаты вскрытия, у малыша, помимо головки, было нарушение в развитии пищевода и кишечника. Он даже кушать бы не смог. Я стараюсь не сойти с ума и не терять веру в лучшее.
Спасибо страничке, что дала, мне всё рассказать. Я хочу чтобы все детки были здоровыми, большего желать нельзя. Мамочки и будущие мамочки, мы должны всё пережить ради наших деток!
Люди не пережившие горя своего ребенка никогда не смогут искренне посочувствовать. Я тоже на всех обижалась, а что толку? Истерики еще долго будут, жаль что нет поддержки мужа и мамы. Но нужно брать себя в руки ( я кстати работу сменила после смерти сыночка Тимочки). Чтобы вновь забеременеть, нужно отпустить свое горе, сходите в церковь, там можно поплакать и реально легче становиться, может на исповедь сходить? Главное, что не кесарили и долго ждать следующей беременности не нужно. Обследуйтесь с мужем, пропейте витамины и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Желаю здоровых и красивых деток!!!
Спасибо! И вам желаю здоровья сыночку и всей семье!!! И ещё побольше ребятишек!!!
У меня так же, только на первом скрининге вынесли приговор, консилиум, чистка, пустота… так же заболела на 6 неделе, лежала на сохранении, там заразилась, врач выписывала в тот же день с температурой 40(
Мягких облачков нашим малышам
Держись, я уже на работе третий месяц, было жутко первое время, сейчас просто хожу и работаю. И каждый день верю, что Господь пошлёт нам малыша самого здорового и сладкого
Я не боялась расплакаться перед всеми, так и было первое время, я рыдала навзрыд на своём рабочем месте. Меня никто не трогал, все занимались своими делами как обычно, как будто меня и не было в кабинете. Многие опускали глаза, когда встречали меня в коридоре. Утешать меня никто не пытался. Сначала мне было дико больно за безразличие, но потом поняла, что это не их дело и впредь вообще не хочу чтобы на работе знали обо мне лишнее. Выход на работу можно пережить, а потеря не забудется никогда.
Почему же так?.. Как мне горько за вас
Когда мне сделали второе плановое узи, и определили, сказали сразу — только прерывание, надежды никакой не давали. Моя гинеколог торопила меня, срочно решать надо, срок пограничный, что с 22-х недель уже человечек, у нас была 21-я неделя. Вас на консилиум направили? Какие прогнозы врачи говорят? Может операцию какую то назначили или медикаментозно что то можно сделать? Я обнимаю вас крепко, и вашего малыша, зачем эти болезни на земле?!
Как же тяжело, знать что малыш болеет и врачи ничего больше не назначают… Как вам помочь?… Молиться, просить о чуде
Очень хочу малыша, восстановлю здоровье и будем планировать, надеюсь, наш сыночек вернется к нам. Я вам желаю не опускать руки, обязательно планируйте беременность, как бы страшно не было, надо верить, я сейчас только и держусь только ради будущего ребеночка, мне кажется только ребеночек спасет меня.
Я после потери ждала звонка от лучшей подруги, звонили и писали все, кроме нее. И лишь через неделю она позванила и сказала: ну что, ты отошла маленько? Вот так бывает....
Как же мне жаль… Мы потеряли нашу дочку в 28 недель, мне не хватило недели до декрета. Шевеления я не чувствовала уже в пятницу, но муж меня успокаивал.Утром в субботу я понимала точно что что-то не так. мы были на трех УЗИ, прежде чем я действительно поняла что наша малышка умерла. Спустя 5 дней с помощью всевозможных стимуляций я родила маленькую для этого срока девочку, после вскрытия муж с родителями забрали малютку и похоронили ее. Я в этот день еще лежала в роддоме, на могилку смогла съездить только на 40 дней. И после этого мне стало намного легче. С мужем мы повенчались спустя 2 месяца, и стало намного легче.Сейчас пью Регулон, сказали минимум пол года. Это была вторая наша беременность, первая в феврале 2012 замера в 8 недель. Сейчас начинают появляться первые мысли о новой беременности, пока мы проходим обследования и сдаем многочисленные анализы, и надеемся на лучшее… Ведь все эти испытания нам даются не с проста, уверена, что все мы сможем скоро рыдать от счастья, держа на руках своих здоровых малыше!
Сейчас я тоже противозачаточные принимаю, всё время думаю о беременности, но проскальзывает «червинка» маленькая — страх… Стараюсь его сразу гнать прочь, и только хорошими мыслями разум заполнять. Главное, чтобы мужчина был рядом настоящий, любящий, вместе возможно и такое пережить. Желаю вашей семье и нашей теплый радостный смех малыша поскорее
Спасибо)) А вы анализы какие-то сдаете? каких врачей прошли?
Есть люди разных категорий, одни понимают и сочувствуют, другие не умеют, а третьи вообще не хотят себе портить настроение. И нечего на таких вообще внимание обращать, и по своему опыту понимаю что душу изливать надо только там где тебя понимают. Мы тоже скоро переезжать будем, думали в четвером жить будем… а теперь прихожу туда как в место несбывшихся надежд...
Танюша, соболезную Вашему горю… Жизнь, к сожалению, бывает жестока и несправедлива. И за что и почему нам такое выпало на долю, когда у других все легко, прекрасно и замечательно – ответа нет и не будет. Иногда такая злость охватывает, когда вокруг очередные беременные или родившие, эгоистичные в своем счастье… но я для себя поняла, что главное – хранить в себе свет и любовь, и как только чувствую внутри негатив, стараюсь думать и желать им только хорошего, чтобы свою душу злом не пачкать.
А сотрудники, приятельницы и т.п., многие просто не знают как себя вести, что говорить, кто-то старается держаться подальше от чужого горя, а кому-то оно просто безразлично, поужасались между собой, и забыли… ну нет им дела до нашей боли и не понять ее никому, кроме тех, кто это пережил. И ну их всех. Пусть живути радуются жизни. Даже обижаться на них не стоит.
Конечно, хочется понимания, хочется иногда выговориться, чтобы тебя поняли, поддержали, сказали теплые слова, обняли. Но этого можно ждать только от самых близких людей, да и те не всегда бывают достаточно чуткими.
Я теперь знаю ценность окружающих меня людей, кто есть кто… кто-то «отпал», туда и дорога. И ценность жизни… Смерть многое меняет и ставит на свои места…
Сил вам, чтобы преодолеть эту боль, и возродиться как птица Феникс для нового счастья, для новой жизни. И все обязательно будет хорошо, иначе и быть не может, и станем мы мамами непременно!