Страх, что все повторится.

Год и 3 месяца назад у меня произошла антенатальная гибель плода на 28 неделе. Я находилась в тяжелой депрессии, не помогали ни поездки, ни работа, ни хобби, ничего. На годовщину даты просто взвыла волком и пошла к перинатальном психологу, она сказала пить транквилизаторы. В итоге получается, что за все это время я не сдвинулась ни на шаг, варюсь в своей депрессии и не могу из нее вырваться. Наверняка новая беременность смогла бы излечить меня, занять мои мысли чем то светлым. Но я понимаю, что если подобное повторится, я не выдержу, я просто сойду с ума. Мне говорят, что подобное не повторяется. Правда ли это? Почему мне говорят об этом с такой уверенностью? Есть ли какая то статистика? Я жутко боюсь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сурина

я иду на третий раз!!! больно! да, понимаю! страшно! и это объяснимо, но возьми себя в руки и готовься к следующей беременности! твоя детка уже где-то рядом и ждет тебя))))

Пожаловаться
Олеся
Я, поверила врачу, что в одну реку дважды не войдешь!

И я не вошла! Да, было тяжело, да, много УЗИ, таблеток, уколов. Каждую неделю на явку. ЭКС в 35,4. Прошли через реанимацию, ИВЛ.

Но мой сын ЖИВ!

Верь и все получится. Повторение бывает, да и это страшно. Но почему это должно произойти с тобой?

Главное не опускай руки, иди до победного конца. Делай все возможное. Я, знаю, что у тебя все получится!

Все будет и я тому живой пример.

Пожаловаться
Алекс
У меня тоже случилась такая беда  год и  2,5 месяца назад я потеряла ребенка! И тоже ужасно просто ужасно боюсь повтарения, что что то может пойти не так! Но мне кажется ни кто от этого не застрохован и всё у всех индивидуально
Пожаловаться
Начинающая

с клинической депрессией имеет право работать психотерапевт, а не психолог (у последнего недостаточно квалификации). в Москве много чудесных спецов).

Пожаловаться
Мария Исми
Мне в свое время моя врач сказала: «снаряд в одну и туже лунку не попадает! Верь в лучшее!» Чего я и Вам делаю! Все будет хорошо!
Пожаловаться
МамаЛидочка
Спокойнее станет, когда вы проверите все, что могло повлиять.

До этого я тоже и думать о беременности не могла. Поддерживаю совет про гематолога.

моральная подготовка-психолог, церковь.В моем случае храм и молитва, на душе легче прям.

Найдете причину, врачей с которыми будете контролировать и наблюдать и с Божьей помощью Все получится!!!

Мы обязательно станем мамами!

Пожаловаться
Ирина

Главное выяснить причину.

Пожаловаться
Ольга
Я пыталась, отправила скан эпикриза и свою историю беременности всем знакомым врачам, а так же частным специалистам. Все развели руками и сказали, что это «звезды так сошлись». Иными словами нет никакой явной и очевидной причины.
Пожаловаться
Ирина
ну значит не должно повториться, раз явных паталогий и инфекций не обнаружили. Настраивайтесь на позитив.
Пожаловаться
Яна
Ну я тоже боюсь, но иду к своей цели, вы же хотите быть мамой???!!! значит нужно быть сильной!!! я потеряла сыночка за неделю до родов(((конечно это всё ужасно, вспоминая всё конечно плачу, но реже… ведь знаю что в животике ляличка, и нужно жить дальше… Так что не бойтесь, а берите себя в руки, мужа тоже в руки и вперёд! удачи)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо вам!!! А как вы решились на самый ответственный момент? Как вы себя настраивали, о чем думали, чем вдохновились? Муж тоже мне говорит, что проиграна битва, но не война, надо бороться, идти дальше, быть сильной… Но я чувствую, что сломалась.
Пожаловаться
Яна

Я вообще думала что от горя умру, и я сразу после выписки из роддома знала что спасёт меня только новая Б… врачи сказали ждать пол года, но я и не собиралась, хотя в конечном итоге прошло месяцев 5… я просто умирала от обиды, когда ехала домой с работы, смотря на мамочек с колясками, плакала в маршрутке, ведь я должна была гулять со своим сыночком тоже(Конечно это всё тяжело но вы должны знать что вы сильная, и у вас всё получится, я знала сразу что я хочу скорее Б… поверьте страх будет всегда… пройдёт ещё лет 10 а вы всё равно будете бояться… ведь это ужасно терять ребёнка(муж прав… и вы настраивайтесь на лучшее, а может аист уже летает над вашим домом, хочет вам ляльку вручить, а вы не готовы.....)нужно верить в лучшее, по другому просто можно сойти с сума....

Пожаловаться
Ольга
Яна, спасибо вам огромное за эти слова. Конечно же вы тысячу раз правы. Дай Бог, чтобы у вас все тоже сложилось хорошо!))) Будьте счастливы)
Пожаловаться
Яна
Спасибо Олечка)Ты всё обдумай поговори с мужем, и в перёд)Скорейшей тебе Б)
Пожаловаться
Яна
И если нужна будет поддержка обращайтесь, всегда помогу советом или поболтать захочется пишите не стесняйтесь)
Пожаловаться
Ольга
Очень тепло на душе становится от таких добрых слов))) Спасибо тебе преогромное))) Смотришь на хороших людей — вроде мир и не кажется таким уж враждебным)
Пожаловаться
Сherry
Ваш муж прав! Что нас не убивает делает сильнее!!

последнюю неделю каждый день в голову приходитмысль, что я должна была статьмамой второй раз с 9 по 12 марта… Вижу мамочек, детей.Сердце сжимается, но я отпускаю эту мыль и боль… Всему свое время!

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка

Страх после такого мучает всех во время следующей Б. Меня спасла вера в Бога. Я сначала возвратила утратившую веру, и только потом решилась на новую Б. Удачи Вам и отваги!

Пожаловаться
Айгуль
А причину гибели ребеночка вам сказали? Если это была случайность и проблем в вашем здоровье нет, то скорее всего и не повторится.

У меня была отслойка плаценты в 32 недели, внезапно, ни с того, ни с сего, малыш на третий день умер (легкие не созрели). Потом я сдавала анализы, и во мне причины случившегося не нашли, развели руками и сказали, что просто так бывает. Вторая моя Б проходила под постоянным страхом (день и ночь я боялась за отслойку, за рубец на матке после кс), в итоге в 36 недель видимо изза стресса начались преждевременные роды и снова сделали экс, но со вторым сыном, слава Богу, все в порядке, сам дышал (в 28 недель проколоть уколы для созревания легких), сейчас растет очень умненький хорошенький мальчик.

Вам действительно поможет только новая Б, чтобы выйти из депрессии. Нужно решиться и появится смысл жизни. А страх это естественно после трагедии, но все это можно преодолеть.

Желаю вам счастья и счастливого материнства. Соболезную вам!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо вам большое за теплые слова. Вся беременность проходила идеально, ничего не предвещало беды. Я даже черезмерно фанатично следила за своим здоровьем — не жалела денег на самую полезную фермерскую еду, витамины, категорический сухой закон само собой, много времени проводила на даче… остановка сердца была для меня, как гром среди ясного неба. Ребенок развивался абсолютно нормально. А в эпикризе написали следующее: 1). Асфиксия 2). Инфекция неизвестного диализа. На инфекции я само собой проверялась, да и что могло вызвать асфиксию… Никто мне так и не смог назвать причину.
Пожаловаться
Яна
Вы молодец!!! Смогли всё преодолеть!!! теперь вы МАМА! а больше награды и не надо, здоровья вашей семье… прочитала и по спокойней стало… тоже переживаю…
Пожаловаться
Айгуль
Значит, это скорее всего трагическая случайность.

Я очень понимаю, как вам тяжело, сама полгода провела как в тумане и сутками плакала, но я знала, что мне обязательно нужно как можно скорее родить, иначе сойду с ума. Прождала еле как полгода после кс и начали новое планирование. Забеременив, я уже ожила, а после рождения живого и здорового малыша, я смогла сказать, что я счастлива, хотя думала такого никогда не будет ощущения.

Поэтому я очень хочу поддержать вас, и сказать, поборите все страхи и решайтесь, верьте в лучшее. Я до сих пор вспоминаю вторую Б как страшный сон (настолько я боялась новой потери), но сейчас могу сказать, что это того стоило.

Пожаловаться
Айгуль
Спасибо, Яна! Дай Бог и вам стать счастливой мамочкой! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Еленка
Ольга, у меня ребенок погиб внутриутробно в 36 недель. Это все на фоне абсолютно хорошей беременности. Все было отлично! Естественно, я даже предположить не могла, что такое со мной случится… Сейчас, прошло почти 5 месяцев у меня… Конечно, легче сейчас, чем первое время, но голова моя думает о планировании Б все время. И страшно, и боюсь… Что я вам сказать хотела? у меня причина такая же — асфиксия. Когда стала обследоваться, сдала анализы на мутации генов гемостаза и выявили, что у меня густая кровь (образовываются тромбы). И мне прописали с первого дня как Б колоть лекарства (возможно и весь срок Б). Возможно и Вам нужно сдать такой анализ у врача гемостезилога (этот анализ обязателен после такой потери, как у нас). Я не хочу пугать, но просто написала, как у меня было. Вы настраивайтесь на то, что все будет хорошо (мысли материальны), обследуйтесь и с новыми силами! Как хорошо, что муж Вас поддерживает в планировании! удачи Вам!
Пожаловаться
Яна
Спасибо)очень на это надеюсь_)
Пожаловаться
Скажите пожалуйста через какое время после родов вы забеременели вторым?
Пожаловаться
Айгуль
Через 9 мес после первого КС.
Пожаловаться
Милка
Фраксипарин кололи??
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
Ну никто не скажет, Вам, повторится такое или нет… есть случаи и я лично их знаю когда такое 4 раза подряд повторялось… это ужасно, и у меня куча страхов после произошедшего… но волков бояться в лес не ходить! Очень верю что у Вас все получится!!! И будет счастье!!!