Год и 3 месяца назад у меня произошла антенатальная гибель плода на 28 неделе. Я находилась в тяжелой депрессии, не помогали ни поездки, ни работа, ни хобби, ничего. На годовщину даты просто взвыла волком и пошла к перинатальном психологу, она сказала пить транквилизаторы. В итоге получается, что за все это время я не сдвинулась ни на шаг, варюсь в своей депрессии и не могу из нее вырваться. Наверняка новая беременность смогла бы излечить меня, занять мои мысли чем то светлым. Но я понимаю, что если подобное повторится, я не выдержу, я просто сойду с ума. Мне говорят, что подобное не повторяется. Правда ли это? Почему мне говорят об этом с такой уверенностью? Есть ли какая то статистика? Я жутко боюсь...
я иду на третий раз!!! больно! да, понимаю! страшно! и это объяснимо, но возьми себя в руки и готовься к следующей беременности! твоя детка уже где-то рядом и ждет тебя))))
И я не вошла! Да, было тяжело, да, много УЗИ, таблеток, уколов. Каждую неделю на явку. ЭКС в 35,4. Прошли через реанимацию, ИВЛ.
Но мой сын ЖИВ!
Верь и все получится. Повторение бывает, да и это страшно. Но почему это должно произойти с тобой?
Главное не опускай руки, иди до победного конца. Делай все возможное. Я, знаю, что у тебя все получится!
Все будет и я тому живой пример.
с клинической депрессией имеет право работать психотерапевт, а не психолог (у последнего недостаточно квалификации). в Москве много чудесных спецов).
До этого я тоже и думать о беременности не могла. Поддерживаю совет про гематолога.
моральная подготовка-психолог, церковь.В моем случае храм и молитва, на душе легче прям.
Найдете причину, врачей с которыми будете контролировать и наблюдать и с Божьей помощью Все получится!!!
Мы обязательно станем мамами!
Главное выяснить причину.
Я вообще думала что от горя умру, и я сразу после выписки из роддома знала что спасёт меня только новая Б… врачи сказали ждать пол года, но я и не собиралась, хотя в конечном итоге прошло месяцев 5… я просто умирала от обиды, когда ехала домой с работы, смотря на мамочек с колясками, плакала в маршрутке, ведь я должна была гулять со своим сыночком тоже(Конечно это всё тяжело но вы должны знать что вы сильная, и у вас всё получится, я знала сразу что я хочу скорее Б… поверьте страх будет всегда… пройдёт ещё лет 10 а вы всё равно будете бояться… ведь это ужасно терять ребёнка(муж прав… и вы настраивайтесь на лучшее, а может аист уже летает над вашим домом, хочет вам ляльку вручить, а вы не готовы.....)нужно верить в лучшее, по другому просто можно сойти с сума....
последнюю неделю каждый день в голову приходитмысль, что я должна была статьмамой второй раз с 9 по 12 марта… Вижу мамочек, детей.Сердце сжимается, но я отпускаю эту мыль и боль… Всему свое время!
Страх после такого мучает всех во время следующей Б. Меня спасла вера в Бога. Я сначала возвратила утратившую веру, и только потом решилась на новую Б. Удачи Вам и отваги!
У меня была отслойка плаценты в 32 недели, внезапно, ни с того, ни с сего, малыш на третий день умер (легкие не созрели). Потом я сдавала анализы, и во мне причины случившегося не нашли, развели руками и сказали, что просто так бывает. Вторая моя Б проходила под постоянным страхом (день и ночь я боялась за отслойку, за рубец на матке после кс), в итоге в 36 недель видимо изза стресса начались преждевременные роды и снова сделали экс, но со вторым сыном, слава Богу, все в порядке, сам дышал (в 28 недель проколоть уколы для созревания легких), сейчас растет очень умненький хорошенький мальчик.
Вам действительно поможет только новая Б, чтобы выйти из депрессии. Нужно решиться и появится смысл жизни. А страх это естественно после трагедии, но все это можно преодолеть.
Желаю вам счастья и счастливого материнства. Соболезную вам!
Я очень понимаю, как вам тяжело, сама полгода провела как в тумане и сутками плакала, но я знала, что мне обязательно нужно как можно скорее родить, иначе сойду с ума. Прождала еле как полгода после кс и начали новое планирование. Забеременив, я уже ожила, а после рождения живого и здорового малыша, я смогла сказать, что я счастлива, хотя думала такого никогда не будет ощущения.
Поэтому я очень хочу поддержать вас, и сказать, поборите все страхи и решайтесь, верьте в лучшее. Я до сих пор вспоминаю вторую Б как страшный сон (настолько я боялась новой потери), но сейчас могу сказать, что это того стоило.