Вот я и решилась написать про свои роды. Беременность у нас была желанная. Начали планировать в 2014 перед великим постом. Не получилось. Решили, что это знак. Дождались окончания поста и о чудо! 2 полосочки. Гинеколог подтвердил маточную беременность. Муж был на 7 небе от счастья. На узи в 22 недели мы узнали, что будет девочка. С тонусом меня направили в дневной стационар на капельницы с магнезией. Больше никаких проблем за всю беременность не возникало. Пузик рос не по дням, а по часам… а мы собирали по друзьям приданое и подбирали имя нашей Кнопочке. Приближался пдр. Участковый гинеколог ставил пдр на 8.02.15. От участкового я перевелась к другому гинекологу в 22 недели (это отдельная история). Она ставила пдр на 4.02.15. На приеме 3.02 мне дали направление в роддом. Сказали что перехаживать мне никак нельзя. Узкий таз и плод не маленький. Я не хотела ложиться в роддом. Как будто чувствовала. И писала тут об этом. Но все же послушала девчонок и поехала сдаваться без предвестников, но с большой тревожной сумкой (которая ждала своего часа с 30 недель). Меня осмотрела врач Флайан Е.А. ооочень мягко. Я еще потом говорила, что осмотр это нифига не больно как все описывают… ага! Наивная! Ктг хорошее, на узи вес 3500 ±200 грамм. обход врача на следующее утро. Попала в отделение к Фроловой В.А. Говорит, что пдр на 8.02 мол че так рано приперлась? Я ответила, что рада бы домой смыться, но не отпускают уже. Вызвала меня врач опять на осмотр. Вот тут то я и пыталась от нее уползти на кресле. Она садистка… в общем, шейка не готова, каждый день капельница с но-шпой. После которой раза 2 или 3 сбегала домой, чтоб посидеть на нормальном туалете и залезть в чистый душ!!! Вечером как штык в роддом. 5го числа моя соседка по палате заболела орви. Акушерки ей сказали что принимать от кашля и от насморка. И отправили обратно в палату! Я проклинаю этих акушерок по сей день. 6го она ночью ушла рожать. 7го вечером мне стало плохо. Я почувствовала температуру и слабость. Пошла к акушеркам. Простояла возле их кабинета минут 10. Никого не дождалась и ушла спать, потому как мне было очень плохо. Всю ночь моя кнопка очень сильно пиналась. Видимо ей было еще хуже, чем мне. На следующий день вроде стало полегче (пила оцилококцинум) и поехала после капельниц домой искупаться. Дома измерила температуру, 37.4. Бегом летим обратно. Иду к акушеркам и прошу градусник. При них мерию. 37.5. Вызывают дежурного врача и решают меня переводить в бокс. Иду во второе родовое, там медсестра мне делает 2 укола. Я настаивала что мне нельзя пенициллиновые. Все равно укололи диклофенак и что то из группы пеницилов. Как будто стене объясняла! Нога отнялась… рыдая доползла до бокса. Начала читать что мне кололи. Разрыдалась еще больше. Если риск для матери превышает бла бла бла… но это противовоспалительные. температуру сбили. уснула. на следующее утро осмотр врачей. Осматривали меня Апанасенко И.А. и Сарычев Д.С. Поковыряли прилично… Игорь Андреевич спросил с кем договаривались? Говорю ни с кем. Не знала с кем нужно было. Хочу говорю с вами рожать. Ну поулыбались и сказали что шейка нормальная, по циклу пдр пересчитали на 11.02. Это было утро 9.02. Потом подошла отдельно к Денису Сергеевичу, чтоб договориться о родах с ним и последующей благодарности. Он сказал что если сама не рожу, то 11 он дежурит и планирует стимуляцию гелем. Вечером того же 9го числа у меня поднялась температура до 37.9. Опять уколы. Потом чувствую, что надо в туалет сходить. А само не получается. Ну с глицериновой свечкой получилось. и тут на бумаге вижу такой прилиииичный сгусток кровяной. После осмотра всегда выделения. Но не так много и не такие алые прям! Бегу к акушерке. Приходят акушерка и врач ко мне, показываю бумагу со сгустком. Врач меня успокоила, говорит это тебя просто так хорошо осмотрели и немного простимулировали. Спать толком в ту ночь не получилось. Всю ночь были рези в кишечнике. Как будто колики от газов. Всю ночь ходила в туалет. Думала что еще что-то выйдет. Нифига. Утром меня отправляют в родовое на осмотр. Прихожу, ложусь на кресло и тут мне Игорь Андреевич прокалывает пузырь… я и не думала что рожать привели. Говорит оооо! Воды зеленые. Начинаю нервничать. Звоню маме. У нас партнерские роды. Через час мама в роддоме в моем боксе ждет акушерку из родового. Мне делают клизму. Иду в туалет. Опять жалуюсь всем что кишечник болит. Мол газики у меня. А акушерка мне говорит, нее это головка просто начала давить. Родишь скоро. Меня подключают к ктг и цепляют в нос кислород. Как приятно им дышать! Лежу на кушетке в родзале. Приходит мама. Смеемся болтаем. Иногда жалуюсь что болит кишечник и доказываю врачу что схваток нет. Ставят капельницу не знаю с чем. Через некоторое время разговаривать на болях в животе не могу. Мама начинает считать мои «газики». Приходим к выводу что это схватки. Во я дурная газики блин. И тут меня начинает тужить… терпеть не могу. Тужусь но не сильно. Тащат на кровать для родов. Одевают на ноги что-то типа пакетов. Говорят теперь тужся на схватке со всей силы. Тут все понимают что сама я не вытолкну. Игорь принимает. Денис давит. Вижу ножницы. Эпизио. Больно нереально бл**!!! Примерно 4 потуги и я родила. В 13.45. вес кнопы моей был 4.040. Слышу акушерку. Ой епрст. Понимаю что-то не так. Малышку берет неонатолог. Вижу что ей ставят трубку в гортань. Она не дышит. Качая воздух врач ее уносит. Больше я ее не видела… послеродовый период это просто кошмар. Я умоляла обезболить! Мне так попшыкали только ледокаином. Толку от него ноль! Я ныла что сейчас умру от боли. Денис штопал меня очень долго и тщательно. у меня было кровотечение. Я чувствовала как из меня выливалось. Было страшно и за себя и за нее. Вывезли в коридор. Деньги за роды в благодарность не взяли. Сказали отблагодарите детское если спасут. Как я рада что мама была рядом. она была со мной еще часа 2 или 3. я потерялась во времени. Меня врачи положили в отдельный родзал на кушетку, чтоб счастливых мам не видела. После мне сказали поспать. Много крови потеряла. За малышку борятся в реанимации. Не знаю как но я уснула. Разбудили меня часов в 6 утра. Врач из детского сказала что ребенка спасти не смогли. Я рыдала. Муж с мамой летели к заму главврача. Потом пришел мой муж. Георгадзе Г.Р. (зам главврача) распорядился чтоб его пустили. Мы рыдали вдвоем. Только благодаря ему я успокоилась. Он мне запрещал рыдать. Потому что я была очень слабая после кровопотери. Пролежала в роддоме до 13. Потом отпустили на выходные домой с вещами. Только в понедельник сказали явится за выпиской. Врачи и акушерки принимавшие роды подбадривали и просили лечиться и возвращаться. Что мы обязательно и сделаем. забирать ее из роддома мужу запретила. Мне врач из детского сказал, что деток хоронят они сами. Я бы не смогла идти на кладбище и знать что вот здесь лежит моя доченька. У меня бы в глазах всю жизнь стояла эта картина: мой бездыханный комочек… у меня и так в глазах ее большая головка в крови и синюшные ручки… после мне муж сказал, она наглоталась вод с меконием еще в утробе до родов из-за того, что я подхватила эту заразу в роддоме. Ей пытались отсосать из легких эту гадость. Но легкие так и не раскрылись. начали лопаться капилляры и ночью ее сердечко остановилось. До сих пор не понимаю почему не смогли ее спасти… благодарю мужа что не дает сойти с ума. Знаю что мой ангелок рядышком. живу мыслями о беременности. Мне нужен малыш. Так будет смысл жить! И в следующий раз беременная из дома без мед маски не выйду! И кстати от этого жуткого вируса только недавно выздоровила. Температурила больше 2х недель. Конечно организм малыша такого не вынес...
история моей трагедии. очень долгий рассказ
Комментарии
Предыдущая статья
Для мам ангелов, которые очень хотят снова родить.
Следующая статья
7 марта 2014
Актуальные посты
Да как я уже писала, мне один врач со скорой сказал: «Судьба Ваша женская такая!!!» Девчушки всем Вам сил, терпения и благополучных
и родов!!!
Сижу, кормлю, реву в три ручья. Всю беременность и роды боялась, сейчас трясусь иногда сверх нужного.
Дай Вам небо долгожданного ребёнка!
что за больница блин почему больные вирусом вообще в палате с другими ужас! кошмар! Полечись дорогая и давай ещё ляльку сразу немного боли снимет поверь ни немного а хорошо помогает!
Соболезную. Маску надо всегда носить, хотя не знаешь, где тебя беда настигнет.
Я вон всю беременность в общественные места только в маске ходила, такси только со здоровым водителем вызывали, а деток не сберегли.
Вам еще и диклофенак поставили(((( Руки бы им оторвать!!!!!!
Ничего. Со временем боль утихнет. Я тоже потеряла малыша в 2013 году. Во многом виню врачей. Знаю как это все тяжело. Но нужно жить дальше. Гнать от себя дурные мысли. Конечно, ты никогда не забудешь эту беременность, со слезами будешь вспоминать и рассказывать, как все было), но не стоит на этом зацикливаться. Жизнь идет дальше. Отпусти свою малышку. Значит Богу так было угодно. Забеременеешь и обязательно родишь живого здорового ребенка. Удачи тебе
вот ужасы… Сил Вам по больше и здоровья, Вы молоды и все у ВАС получится с божьей помощью!!! Все будет хорошо!!!
Держитесь Светочка, знаю, это не просто, надо учиться дальше жить, по новому, все у нас будет хорошо, желаю скорейшей беременности всем мамам, которые потеряли деток!
Держись, дорогая. У меня это случилось в мае 2014. Прошло уже много времени… много мыслей… кто виноват, что можно было бы изменить… но спустя время, прочитав сотни таких же историй, сто раз все передумав, я пришла к выводу, что, наверное, это судьба. И что должно было случится-не изменить. Сотни историй-кто-то наблюдался в обычной ЖК, кто-то у хорошего платного гинеколога; кто-то всю беременность отбегал без проблем, у кого-то постоянно угроза была; на разных сроках; дома и уже в роддоме… и тд.-но итог один… Со временем это просто уже воспринимается как эпизод из жизни. С новой беременностью станет гораздо легче...
Наверное, ты права. Так должно было случится… сейчас живу только мыслями о беременности и здоровом малыше
Мягких облачков Малышке!