Дуреха 2..

У меня уже есть некоторая история изложенная, здесь немного ранее вот она —
— это начало моей истории про ребенка который погиб… а эта «новая» история, что я пережила в роддоме...

Понедельник.

Приехала я в роддом, 14 февраля 2012 года со справкой, что у моего 24-тырех недельного малыша не бьется сердце, и направление на роды...

Меня долго принимали медсестры проводя опросы различного характера, как обычно, когда были месячные, когда было последнее УЗИ, хотя в карте было все написано в направлении тоже, мне совсем не хотелось говорить с ними… Перед глазами проносится жизнь, за все эти 24 недели… в голове ужас от того что внутри меня мертвый ребенок, которого я должна родить, но надо было брать сея в руки...

Вторник

несколько раз срывалась в истериках, на протяжении целого дня мне давали пустырник чтоб не ревела, постоянные «затыкания» от персонала «не реви» «хватит»..., конечно я их понимала, в отделении обсервации они и не такое видели… потихоньку успокаивалась...

После просмотра и ощупывания гинекологом мне вставили ламинарии и дали какие то таблетки чтоб спровоцировать родовой процесс… Еще я узнала, что ребенок находился поперек к выходу и они собирались его переворачивать прямо снаружи под давлением, чтоб родовой процесс прошел без причинения вреда мне(без разрывов)...

наступил день, начались небольшие схватки… меня отправили на УЗИ, в сопровождении врача, которая пристально наблюдала за мной...

кабинет УЗИ

-Здравствуйте — врач УЗИ

-Здравствуйте, нам посмотреть расположение плода.- мой врач..

-Вы че рехнулись срок 24 недели перевернется еще сто раз — узи

— этот уже не перевернется — сказала я...

— глупости не говорите — продолжал диалог спец узи поднося ко мне сканер… — а да… не перевернется… можете идти..

Я вышла из кабинета и направилась в палату, где провела несколько часов мучаясь со схватками… когда нашла врача акушера, попросила вытащить ламинарии потому, что уже пошел родовой процесс… Ламинарии они мне вытащили только отправили обратно в палату, потому что им показалось что я еще несколько часов пролежу… А придя в палату я родила… сама… прямо в туалете… на глазах у изумленных «бедненьких беременяшек», прямо себе в руки…

Попросив привести врачей, я стояла в полусогнутом состоянии 15! минут в ожидании… в руках у меня был шар размером с волейбольный мяч, в прозрачной оболочке сквозь которые были видны белые пяточки и маленькие пальчики моей погибшей дочки...

кода врачи прибежали в палату они толкнули меня всей гурьбой на кровать, так, что пузырь лопнул и ребенок упал на край кровати… потом отрезали пуповину и увезли меня в родовую палату… Оказывается друзья мои, они — испугались за мое состояние!

на следующий день после пережитого я узнала от девчонок из палаты, что они не хотели идти ко мне, сказав, что я много притворяюсь, и не сразу поверили что я родила…

Позже я узнала, что они «ДУМАЛИ», что роды у меня первые и я не разрожусь еще пол ночи и пошли пить чай....

В заключении они написали, что я родила в предродовой палате, под присмотром дежурного врача...

потом 4 дня в отделении для УЖЕ родивших… с кучей маленьких малышек… живых… потом пробежки по ритуалам всяким в поисках места на кладбище и гробика 40 см. потом душевное одиночество и страх за будущие беременности и роды....

Вот моя история… берегите себя...

Ольга
0141674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Glashenka

Уроды, что еще сказать....

Пожаловаться
Господи, какой ужас. Прочитала и ни как не могу поверить что это реально происходило. Примите мои соболезнования. Вы однозначно заслужили счастье!
Пожаловаться
Начинающая

Сколько же вам пришлось вынести… Какая боль...

Пожаловаться
Ольга
Это сначала тяжело было, первые пол года, ну и потом воспоминания до истерик при виде маленьких… щас гораздо спокойней…
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
я вам очень сочувствую, такое пережить… я прекрасно вас понимаю так как тоже прошлось хоронить новорожденного ребенка. сейчас перестану плакать и напишу в отделььной теме что у нас случиось
Пожаловаться
Птица

пусть Бог им будет судья, этим бессердечным людям, которые давали клятву ...

Пожаловаться
Аля

Да, очень печальная история! Прямо олицетворяет нашу бесплатную медицину! Я просто в шоке, как же можно обращаться так с женщинами, особенно которые в данный момент потеряла ребенка! Крепись, такого не бывает два раза! Осталось только залечить раны…

Пожаловаться
РыжаяКошка
Ой… Держитесь… Мне в карте тоже написали что врач роды принимал, хотя его и на территории не было. 2 санитарки, медсестра и девочки на сохранении в общей палате.

Прошёл год, мы ждём второго малыша. Верьте в чудо! Ваша малышка теперь Ваш ангел-хранитель!

Пожаловаться
Аделя
Ох. Держитесь пожалуйста!!! Очень тяжело через все это пройти… Я прошла через искусственные роды… Мои девочки близняшки погибли на 21-22 неделе.

Сил вам

Пожаловаться
Мария Исми
Соболезную Вам… Держитесь. У меня прерывание было на 26 неделе. Вам отдали на захоронение? Мне сказали, что по закону не имеют права отдавать на захоронение, мертвый плод родившийся с весом менее 1 кг и не проживший минимум час, если бы прожил час, даже с весов в 800 грамм отдали бы, а так мне ребенка не отдали, сказали что в этой ситуации он ребенком не считается, потому что вес до 1 кг и мертворожденный:(((
Пожаловаться
Ольга

да отдали… я его сама после вскрытия из морга забрала...

Пожаловаться
Юлия

Сколько же ты натерпелась… Дай Боже тебе сил… Я знаю, что эти дурацкие фразы «все будет хорошо», «держись», «будут еще детки, ты молодая» и т.д. просто бесят, но все таки давай вместе держаться, ждать деток и надеяться на то, что все самое плохое в нашей жизни уже закончилось, что впереди все самое лучшее! И даже не смей думать о том, что не выдержишь, что не хватит сил и т.д.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо) И ты не смей… я уже жду)

Пожаловаться
Юлия
И я))