Мамам ангелов, девочки дайте совет

Девченочки, что Вам говорили гинекологи после потери, как готовиться к следующей беременности. Я была у хорошего(по отзывам) гинеколога, показала результаты вскрытия, гистологию. Она сказала, что 6 мес. надо пить гормональные(Клайра), чтобы организм отдохнул, потом за месяц до зачатия витамины и можно беременеть. Никаких обследований, анализов не назначила, сказала что вот так сложилось, что плацента стала плохо функционировать. А я теперь боюсь пить гормональные, после них многие говорят, кто быстро беременеет, а у кого долго потом не получается. Недавно на форуме читала, что в Израиле рекомендуют быстро беременеть пока эндометрий новый. Вот и незнаю как быть, очень хочется скорой беременности и боюсь что больше не получится.

Ирина
045979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Сказали полгода нельзя, чтобы организм окреп. ОК не пила, хотя врач предлагала. Прошла полное обследование. Начала пить фолиевую, съездили на море, настроились оба и в первый же месяц всё сразу получилось, хотя с первым забеременеть не получалось полтора года.

От первых родов до беременности 10 месяцев. Думаю, это долго очень, но сейчас понимаю, что морально раньше не готова была.

Пожаловаться
Татьяна Даньшина

после потери малыша пришла в гинекологию, посмотрели взяли анализы, маки, сказали все хорошо пол года — год не беременеть, в качестве предохранения выбрали презервативы, но видимо воля божья была что с ним мы забеременели через 2 месяца, никаких таблеток принципиально пить не стала хотя она писала какие попить чтобы педохраняться

Пожаловаться
Мария Исми
После выписки, она поставила воспаление матки, пролечили, потом назначила противозачаточные на 3 месяца, и сказала что нужно после отмены подождать месяца три, что бы цикл естественным путем восстановился, потом витамины мне и мужу, обследоваться у генетика и можно беременеть… Спустя пол года я перестала следовать указаниям этим… В итоге через 3,5 года появился сынок:) забеременеть получилось сразу как только запланировали:)

Удачи Вам и здоровья!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое.
Пожаловаться
Татьяна Сурина

у меня тоже были проблемы с плацентой в первую беременность и спустя 2 мес. забеременела снова! но вот опять трагедия с плацентой!!! так что лучше обследуйтесь и не рискуйте(((

Пожаловаться
Ирина
Я незнаю что обследовать, сказали что проблема скорее всего началась из-за зуда, то что не вовремя нашли причину, а причина живот давил на желчные протоки и желчь застаивалась, теперь то я знаю что нужно пить, чтобы зуд прошёл. А у Вас какая проблема была с плацентой и на каком сроке?
Пожаловаться
Татьяна Сурина

на 25 и 34 неделях… инфаркты

Пожаловаться
Ирина
сочувствую Вам от всего сердца
Пожаловаться
Ирина

В сентябре была замершая на 17 нед, гин прописала ок, но я ничего не пью, не хочу… у меня нарушается цикл после них и полнею очень… Наблюдаюсь у врача в Симферополе сдала на гормоны все, в четверг поеду смотреть… а инфекции не знаю сдавала или нет как проверить.?.. мочу каждый месяц и вот результат в сентябре… По гистологии ничего не нашли, написали только Пуповина-отек тканей и все!

Пожаловаться
Ирина
Если бы была инфекция, то в гистологии об этом написали
Пожаловаться
Татьяна

Мне все так же как и вам сказали, пить Клайру, потом витамины и планировать… Я была в таком состоянии, что беспрекословно послушалась. «Что воля, что не воля». Я не жила, я существовала. Итог, от Клайры я сильно поправилась. Даже жалею, что пила 6 месяцев… Лучше бы презервативами предохранялись, но было очень страшно забеременеть раньше времени, т.к. шов после КС должен восстановится, и я послушалась врачей. После отмены ОК, пила три месяца витамины и потом в первый же цикл у нас все получилось. А анализы я сдавала на ЦМВ и Токсоплазмоз. У меня хронический ЦМВ, поэтому постоянно контролируют титры.

Пожаловаться
Анютик
У меня тоже хронический цмв, как он может повлиять при беременности?

Гинеколог говорит пить витамины и все.Мы еще только планируем.

Пожаловаться
Татьяна

Я была у инфекциониста, он сказал тоже пить витамины, чтобы иммунитет был хороший, т.к. это не лечится. Главное, чтобы не обострялся. А так ничего страшного.

Пожаловаться
Elena

Мой сыночек умер по неизвестной причине в 37 недель (может, перекрутилась пуповина), результаты всех анализов были отрицательные, и я здорова, и он здоров, хорошо протекающая беременность. Естественные роды. Врач советовала то же самое, что и после рождения первенца (она тогда знала, что мы хотели погодок). Дождаться восстановления цикла. 2-3 нормальных цикла пропустить. И планировать. Витамины я пила и продолжала пить. Предохраняться механическими средствами, если хотим забеременеть скорее, никаких ОК она не предлагала даже. Но это с физиологической точки зрения. Никто не скажет и не посоветует, когда «пора» с психологической, здесь у каждой женщины, у каждой семьи свой путь. Мой цикл восстановился практически сразу, здоровье было в порядке, а созрели мы через 7 месяцев после потери. Удачи вам!

Пожаловаться
Anika
Моя Г говорила, как цикл восстановится, пить фольку и йодомарин и в бой!!!

У меня есть знакомая. У нее ребенок умер, ей приписали противозачат чтоб организм отдохнул и восстановился… пропила она их вроде 4-5 мес… но детей она теперь иметь не может… думаю что виной этому таблетки( уже лет 8-9 прошло)

Пожаловаться
Елизавета
кошмар

они вообще головой не думают кому что назначать и надо ли оно вообще!!! всем подряд выписывают и пофиг

Пожаловаться
Anika
Да… к сожалению это так…
Пожаловаться
Надежда

вообще читала мнение, что только у нас женщинам, которые хотят заБ назначают ОК, чтобы «яичники отдохнули». в цивилизованных странах не практикуют. предохраняться это время лучше презервативами. за три месяца до планирования пропить фольку (ну и до 12 недель). где-то за месяц хотя бы — начать пить фольку мужу. больше ничего не нужно впихивать в себя. почитайте Елену Березовскую

Пожаловаться
Ирина
Спасибо и Вам удачи
Пожаловаться
МамаЛидочка
Если у вас причина в крови (свертываемость), очень часто из за этого плохо работает плацента, то ОК нельзя.В противопоказаниях к ок это пишут, мне гематолог отменил поэтому.
Пожаловаться
Елизавета

Мне зав.ЖК прописала гормоны, пить я не стала(вернее 3таб выпила и решила что мне это нафиг не надо!) к ней я больше не ходила, потом другая гиня(платная) тоже хотела меня на ОК подсадить, к ней я тоже потом больше не пошла, и потом вторая гиня(тоже платная) как у меня началась мазня и нерегулярный цикл прописала мне ОК, но я их так и не пьюМне кажется это не правильно назначять гормональные без анализов! и они вообще всем подряд их назначают!

Сначала (после родов) пила фольевую и йодомарин, а щас пью витамины элевит и йод, цикл вроде как сам уже восстанавливается потихоньку, ттт. Пробуем, страемся уже во всю, ждем

Пожаловаться
Ирина
Удачи Вам
Пожаловаться
Елизавета
спасибои вам скорейших //
Пожаловаться
Маркиза
Полностью согласна! Без анализов пичкают всех одинаковыми гормонами! Тоже прописывали и я не пила и не пью! Ем фольку и витамин Е, С. А йод в планировании обязательно?
Пожаловаться
Елизавета
Даже не знаю) его же вроде при Б назначают, я решила и при планировании пить
Пожаловаться
Алинка-Малинка
Мы пол года ждали. Никаких ок не пила, се само восстановилось.
Пожаловаться
РыжаяКошка
Никаких гормонов не пила. Пол года отдыхала, месяц витамины, походы к генетикам и вот линеечка)
Пожаловаться
Ирина
Очень рада за Вас, пусть всё будет у Вас отлично
Пожаловаться
РыжаяКошка
Спасибо! Заразнейший чих на вас!
Пожаловаться
Ирина
Олечка спасибо, ловлю
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Мне тоже сказали пол года отдохнуть, 4 месяца пила ок, за месяц до планирования сдать кровь на торч инфекции и пить фольку и все
Пожаловаться
Ирина
Настя, а Вы во время беременности сдавали на торч инфекции. Мне гинеколог сказала если всё было в порядке и не менялся половой партнер, откуда они могут взяться.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Да сдавала 2 раза, просто там же те вирусы у которых инкубационный период пол года, т.е. они могли тогда спать, а сейчас начать активно жить. Торч-это вирусы краснухи, герпеса, цмв и токсоплазмоз, и от партнера они не зависят
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
А вот на ипп как раз мне гиня сказала, что если все хорошо было во время беременности, то сечас можно не сдавать, ну и если партнер не изменился
Пожаловаться
Ирина
Понятно, т.е. на торч инфекции лучше сдать
Пожаловаться
Надежда

торч тесты у нас — выкачка денег, почитайте статью — lib. komarovskiy. net/mify-ob-infekciyax. html (пробелы уберите), очень познавательно

Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Да интересная статья, но все равно без сдачи крови на торч врачи не допустят, поэтому хочешь или нет, а сдавать надо((((
Пожаловаться
Надежда
как это не допустят? запретят беременеть? или заставят прерывать? вообще, не знаю как в РФ, но у нас от платных анализов (да и от любых других) имеешь право отказаться, просто это ответственность пациента. у вас думаю также. другое дело, что врачи настолько запугивают пациентов...(
Пожаловаться
МамаЧкароссии

Прочитала статью, полностью согласна.Наши врачи сказали нам, что у меня скрытая инфекция и поэтому появился порок.А врачи в Европе сказали, что инфекция не при чем.У всех есть инфекции, тем не менее живут же.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Когда на учет встаешь все эти анализы бесплатны и ты обязан их сдать, иначе весь мозг съедят(((((

а потом еще и в роддоме замучают без этого анализа((((не хочу лишней нервотрепки

Пожаловаться
Надежда
ну так это когда на учет, а заранее? но сдать анализ это не проблема, печальнее то, что потом врачи часто назначают совершенно ненужное и бесполезное лечение
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Вот вот и не отделаться от них ни как((((
Пожаловаться
Надежда

вас никто не в праве заставлять что-либо делать. ни сдавать анализы, ни принимать лекарства. наверное, это только в снг врачи обращаются с пациентами как с подчиненными ((( печаль...

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Да печально… наверное наши врачи некогда не будут как в европе(((((