Аня, Анечка, Анютка..

Сегодня 9 дней, как моя доченька покинула этот жестокий мир. Когда она была у мамы в животике, врачи настаивали, чтоб мама убила её… но мама родила своё долгожданное солнышко. Крепкую, красивую девочку. У нас были врожденные пороки, они были совместимы с жизнью, но у моей детки не выдержало наше здоровое сердечко… не выдержало лечения, капельниц, отсутствия маминого молочка… мама всё выливала со слезами, но сохраняла лактацию для неё на будущее. После кесарева кололи антибиотики, нельзя сохранять такое молоко, потом стала замораживать, но не пригодилось…

Любимая моя, ты пришла в этот мир для чего то… я ещё не понимаю… мне жаль, мне больно, я разочарована… много вопросов к богу. Мы с папой спорим не о том, как обустроить детскую, что купить малышке.., а какой памятник поставить на твоей могилке… папа очень переживает, этот взрослый, сильный мужчина, рыдал над твоим холодным тельцем… он даже не держал тебя на руках, а у меня кружилось в голове, думала упаду и испорчу всё… но держалась… хотела чтобы всё прошло спокойно.

Я благодарна тебе, моя милая, родная, спасибо, что ты подарила мне 9 месяцев счастливой беременности и 22 дня твоей светлой жизни!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Соболезную… мой сынок 25 дней жилмягких облачков Ангелочку
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
Царствие небесное деткам…
Пожаловаться
Ли
Еще одна Анечка… как и моя… держись моя хорошая, держись, да суета эта, в этом состоянии жить тяжело… очень тяжело, но обещаю тебе скоро будет полегче
Пожаловаться
Anika

Соболезную....( держитесь!

Пожаловаться

И я молилась — но увы

Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков

почему то я считала, что если и искренне молиться, просить, то дано будет. Просила о чуде, чтоб маленькая моя была исцелена… как теперь убеждать старшую дочь, что надо верить, ходить в храм, вести себя прилично, по христиански? она так ждала сестру, купила ей подарки на рождение… А вокруг всякая дрянь рожает и выбрасывает… Пьют, наркоманят..., а моей малышки нет, и я буду всю жизнь ходить к ней на могилку. Знаю, нет ответа на «почему», но как же верить? Нет ничего? Самовнушение всё?

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

Соболезную вам. Читаю и ком в горле. :(((( Не знаю, послужит ли вам утешением, но Бог знает, что вы чувствуете, потому что Сам прошёл через это. Ведь когда то Его Сын Божий Иисус был распят на кресте. И Бог пережил смерть Сына, который умирал за наши грехи. И так же, каждый раз, когда человек умирает, не покаявшись, попадая в ад, Бог страдает, ведь мы все его дети, Он не хочет нашей смерти духовной. Просто мы живёв грешном мире, пожиная его последствия. Есть женщина Светлана Спивакова, она ведёт свой блог, приезжала к нам на женскую конференцию в церковь, рассказывала про свою жизнь. Найдите ее видео в интернете. Она пережила смерть двоих детей. Первая дочь погибла в аварии по дороге в церковь, за рулём был муж. Вторая Верочка родилась без мозга, но благодаря вере их, прожила 4 года. Светлана тоже задавала вопросы Богу. Но вера их не погасла. На похоронах дочери она поняла — смерти нет. Посмотрите ее свидетельство. Её дети были с Богом. И ваша девочка там, где нет смерти, боли, она с Творцом, ей хорошо. Наши детки живы, растут, но не известно, примут ли Бога, Христа, спасение или отойдут от веры. А ваша девочка с Богом уже. Вы с ней встретитесь, если не потеряете веру, спасение сохраните. Жизнь земная для верующего человека — это миг, быстро пролетит. Как в Библии сказано: Ибо для меня жизнь — Христос, а смерть — приобретение. Приобретение этой жизни, лишь переход к жизни вечной. Бог поможет вам справиться с болью.

Пожаловаться
Элеонора Сычева
Уважаемая мама Ани! Очень сопереживаю вашей утрате. Вы писали, что не можете понять, зачем Ваше солнышко пришло в этот мир… чтобы понять это, Вам стоит пересмотреть один момент… Позволю себе процитировать Вас:" А вокруг всякая дрянь рожает и выбрасывает… Пьют, наркоманят..., а моей малышки нет, и я буду всю жизнь ходить к ней на могилку. " Поймите, каждый ребенок, появился ли он от «дряни», либо наркоманки — уже не просто так пришел в этот мир… Он должен был появиться и он это сделал. Нельзя винить или злиться на других, возможно менее ответственных мам. Вам стоить принять это… Душой.
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
Я это понимаю… но дети -это дар Божий. По этой логике я не достойна этого дара… а та, которой ребёнок в принципе не нужен (делает аборт или оставляет… или пр.), получает этот дар. Вы понимаете почему так? Я — нет. Если Вам известен ответ, поделитесь со мной, я буду благодарна
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Я тоже так размышляла, думаю, ответ есть, но пока мы его не видим. Конечно, наркомания, алкоголизм — это тяжелый грех, но в Библии сказано, что все согрешили и лишены славы Божьей. Все мы грешники так или иначе. Даже хорошие и добрые люди — и те грешники. В этом плане Бог справедлив. Мы думаем, что награда зависит от степени греховности, но это человеческий взгляд. Бог то любит всех людей, но ненавидит их грех. И наркоманы, алкоголики и др. — тоже Его дети, пусть замученные грехом, но дети. А что если говорить о справедливости в получении не награды, а допустим, наказания при жизни за свои грехи? Как оценить, какого наказания ты достоин? А если ошибку сделал твой ребёнок, серьёзно согрешил? Тогда по логике справедливости он достоин чего то супер сурового. Но мы бы не хотели такой кары своему ребенку. И в жизни поэтому все не так как в нашем сознании. Бог благ, милосерден, пути Его неисповедимы. И награду основную мы получим после смерти, если дойдем до конца, не растеряв веру, а сохранив, не смотря на трудности. В Библии есть на этот счёт книга Иова. В самом начале книги говорится, что сатана пришёл к Богу и сказал, что есть такой Иов, он праведный, у него все есть, ему легко Тебе, Бог поклонятся, тебя чтить, так как Ты ему все дал, а будет ли Он тебя чтить, если все отнять? Или Его праведность мнимая, условная. Господь все отнял- детей, Иов заболел проказой. Но Иов не роптал, он не понимал, но пытался. И в конце Бог наградил его вдвойне всем, чем мог. И дети появились и т.п. Сохраняйте веру. Быть может, какому то ребёнку необходимо было родится именно в неблагополучной семье, мы не знаем Божий план. Мы так ограничены. Ваша малышка сейчас не с вами, но она на Небесах, думаю, желала бы, чтобы вы не грустили и продолжали верить, как Иов
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Если вы верующий человек, то самое важное, самое ценное, что есть у вас по сравнению с теми же алкашами, теми, кто делает аборты — это вечная жизнь во Христе, спасение. У них появляются дети, но эти люди за свой грех, если не покаялся, попадут в ад. А вы нашли путь к Богу. Это так ценно, поверьте. И как знать, быть может, мама, сделавшая аборт, оказавшаяся от дара, потом именно через эту ситуацию захочет раскаяться придти к Богу за спасением? Никто не знает… Или, например, Бог знает, что если ваша дочь осталась бы жива, то выросла, например, не приняла Бога, жила как обычный грешник, не по христиански, а потом после смерти попала в ад. Если бы вы знали это заранее, что бы вы выбрали? Чтобы дочь сразу ушла, но к Богу. Или, чтобы жила с вами, но в конце жизни попала в ад? Сложно… Мы не знаем многих вещей, путей, событий будущего. Господь знает.
Пожаловаться
Svetulka
Я тоже не понимаю! Хотя я никого ни в чем не виню! Но не понимаю! Мягкого облачка Вашей дочурке Анечке!
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков

Я не потеряла веру, я благодарна Богу за многое (да за всё практически) что у меня есть. Но меня, как грешницу, гложет чувство несправедливости. Историю Иова знаю. Так же понимаю, что, к сожалению, в нашем мире всегда страдают хорошие люди. После смерти Ани я прочитала много разной литературы, статей св. Отцов и прочего. Немного легче стало, не спорю. Я даже не осуждаю этих горе-мамаш, их образ жизни — это их выбор. Просто мы ждали нашу малышку очень долго, я просила всё время об её исцелении… не случилось. И можно только гадать почему так случилось. Каждая мама Ангела задавала себе точно такие же вопросы. Эта боль будет с нами всегда, даже, еси появятся ещё дети… всё равно…

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Странно, почему у меня ваш ответ не отобразился, если бы не зашла, не прочитала. Да боль будет, конечно :(( но вы представляйте встречу с ней. И чтобы это произошло, вам нужно всю жизнь жить теперь по другому, жизнью христианина. Ваша девочка как стимул для вас не свернуть с этого христианского пути, чтобы потом увидеться на Небесах.
Пожаловаться
Элеонора Сычева
Вы найдете свое успокоение не тогда, когда узнаете ответ на вопрос «почему?», (вы его вряд ли узнаете), а лишь тогда, когда Примете случившееся как неизбежное и неотвратимое. То, что верующие называют божьей волей, а я, как человек не принадлежащей ни к одной религиозной конфессии, называю судьбой, кармой, проявлением причинно-следственной связи во всей вселенной. Искреннее принятие — вот и все… Держитесь и помните: страдают не только хорошие люди… Все страдают.
Пожаловаться
Люсия
мягких облачков маленькому ангелочку…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Соболезную… Светлая память ангелочку Анечке!

Пожаловаться
Ирина

Соболезную… Держитесь