Мой малыш умер в реанимации 54 дня назад — и поначалу я не могла видеть детей вообще. У моего же мужа очень большая, хотя и не слишком дружная и тактичная семья. Мне очень хотелось, чтобы на похоронах никого не было, кроме близких мне людей (и уж тем более детей). Я рыдая, просила свекровь и невестку, которые решили прийти на похороны, не приводить их с собой. Они сказали, что я выдумываю (да и много чего наговорили), но в конце-концов согласились.
Вчера же муж без моего согласия пригласил к нам в гости другую свою сестру, которая обязательно придет с ребенком-ровесником моего… Тоже мальчик, разница с моим -два месяца и три дня… Беременна вторым.
Очень обиделся, когда я сказала, что для меня это непереносимо, даже пытался со мной поругаться. После ссоры мне «повезло»: мы вместе смотрели сериал — одна из главных героинь, потерявшая ребенка в первом триместре, тоже оказывается в сходной ситуации… Кажется, до мужа дошло… Но впереди НГ и несколько семейных дат — и меня ждут очередные ссоры: идти к свекрови, где обязательно будет множество детей не хочу, а мой отказ муж не приемлет.
Девочки, я так устала(((.
постарайтесь объяснить всем что светить детишками перед вашими глазами это тоже самое как предложить калеке, потерявшему ногу, принять участие в забеге на 100 метров, подбадривая словами — главное не победа, главное участие!
Мужа посылайте на фиг, он не понимает и не поймет, делайте, как подсказывает сердце, тяжело видеть детей-вот и не ходите в гости, а если муж обижается, то он дурак!
девоньки хотите ругайтесь хотите нет! но я скажу вам так! потерять малыша это ужасная трагедия! это боль и горе! но их уже не вернуть! они на небе! они ангелочки! и они смотрят на вас! а думаете им приятно смотреть на ваши страдания? ни 1 ребенок не выносит слез родной матери! будь он жив или на небе! и ваши мужья вас любят, они тоже очень переживают! только хранят глубоко внутри! и правильно что заставляют! а то вы заживо себя хороните! вам еще жить! у многих есть еще дети! вы нужны своей семье! живым людям! которым очень больно видеть вас убитыми горем! вы им нужны! вам надо смирится и научится жить дальше ради тех кто вас любит! я отчаялась уже родить 2 ребенка! смотрела на беременных и в груди тупая ноющая боль! почему же мне не дает бог второго! но я безумно радовалась за всех кому бог послал это счастье! научитесь и вы радоваться другим! а не жалеть себя и гневить бога! я смирилась! бог все видит! и все же послал мне мою долю такого маленького но такого огромного счастья! ваши ангелочки всегда останутся в ваших сердцах! так улыбайтесь и им и любящим вас! они этого хотят и они этого стоят!!
знаете, я не люблю, когда меня воспитывают, даже когда делают из лучших побуждений.
и еще: Вы же не знаете, как это — терять ребенка после полутора месяцев его жизни. тогда не стоит об этом рассуждать -мне такие голословные размышления от «доброжелателей» причиняют ненужную боль.
потеря близкого человека и потеря ребенка — это кардинально разные потери. острое горе во втором случае может длиться пять-шесть лет — и это считается нормальным явлением.
вы, наверное, никогда не были у хорошего психотерапевта — они не встряхивают. они сопереживают в таких ситуациях. только психолог-недоучка будет встряхивать мать через пару месяцев после потери. это невыносимая боль, с которой очень трудно жить.
если вам нравится давать советы, рекомендую работать в школе. там вы можете это делать на законных основаниях. жалеть и спасать я не просила — я делилась чувствами с теми, кто понимает о чем идет речь. понимаю, вам хотелось пощекотать нервы — и поэтому на раннем сроке вы решили тут поискать старые записи. жаль, вы не дошли до публикации о том, что не надо говорить и писать матерям, потерявшим детей. стремление спасать и поучать вас не украшает — это признак мании величия и неуважения к другому.
сочувствую… больно, когда в такой период близкие делают вид, что ничего не случилось, обесценивают горе матери...
Да… и это очень обидно(((( и тяжело(
Марьяша, поступай так, как считаешь нужным и как правильно для тебя. Ведь этим людям не объяснить и не донести, что ты чувствуешь и что творится у тебя в душе. Я вообще первые полгода никуда не выходила и ни с кем не общалась. Сразу скажу, что боль никуда не денется, просто со временем, она будет ощущаться не так остро как сейчас. Искренне Марьяша соболезную… держись....
Сейчас после трагедии вам нужен комфорт, а лишний раз испытывать свою психику видя малышей это плохо. Каждый переживает удары судьбы по своему, вам сейчас и так плохо, ваш муж просто обязан вас понять.
спасибо… я все думаю, как начать разговор.
простите конечно за нескромный вопрос, вас муж вообще вас любит? зачем так издаваться над любимой женщиной? я вас прекрасно понимаю, сама не могла видеть других детей пока не забеременила с ново
ОЙ КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! ДУМАЙТЕ ПРО СЕБЯ! ВАМ МНОГОЕ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ И НАДО БЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!
моя ситуация знаем мы эти штучки! тупой никогда не станет умным! мои даже на зло делают(!
+10000
ваш муж идиот. и не только ваш. многие мужья не понимают нас.
делайте, как лучше для вас