Моя история про глупую женщину и одного маленького мальчика (много-много букв)

Я уже писала здесь про свою маму. Написать про себя и свою историю пыталась много раз. Садилась, набирала текст, плакала, стирала. И снова набирала. Никому не рассказывала никогда о своих переживаниях, а наверно надо было. Потому что если горе разделить его становится меньше, а если счастье разделить, его становится больше. Дорогие мамочки! Хочу поделиться с вами своим горем и своим счастьем. Может кому-то моя история поможет, может кого-то посетит надежда и станет хоть немного легче.

Сейчас уже трудно вспоминать. Настолько все изменилось в моей жизни. И я изменилась. 3 года назад я вышла замуж. Замуж за любимого и самого лучшего мужчину. С детьми мы решили подождать, пожить друг для друга. Я в принципе не хотела детей, вернее понимала, что в семье должны быть дети, но для себя хотела это событие отодвинуть подальше. Находила массу причин для этого — закончить 2 высшее, устроиться на нормальную работу, получить стаж, купить квартиру и т.д. и т.п. Мне было очень хорошо вдвоем с мужем и зачем в нашей семье еще какой-то человек, мне было непонятно. Однако муж настаивал, что когда я закончу институт и устроюсь на работу, мы начинаем планировать рождение ребенка. Потому как мы вовсе не состоятельные люди и когда мы купим квартиру, мой детородный возраст закончится совсем. Я соглашалась с ним, думала об этом, как о неизбежной обязанности. Желания иметь детей у меня не было, но я понимала, что мне не отвертеться, скажем так. Кроме того, у нас были еще разнообразные увлечения-развлечения: мы любили ходить в гости к друзьям, в театры, на выставки, рестораны, дискотеки, опен-эйры и, конечно, наше главное увлечение — спортивные бальные танцы. Туда уходила масса денег, времени, мы ловили неописуемый кайф от этого (некоторые члены семьи, например мой муж, он же партнер, до сих пор ловят, да и я планирую вернуться не просто на паркет, а на конкурсный паркет, эх, мечты-мечты). В общем, это была важная часть жизни, отказываться от которой очень и очень не хотелось.

Но вот, я получаю диплом, устраиваюсь на работу и мы прекращаем предохраняться. Весь предыдущий год мы готовились, исключили спиртное оба, прошли обследования, пропили курс витаминов. Готовились, одним словом. Я по-прежнему не испытываю энтузиазма. Мой лучшая подруга, почти сестра, выходит замуж. На свадьбе мы веселимся от души, много танцуем, хотя я и вижу, что жених — не тот человек, который нужен подруге (переживаю по этому поводу очень сильно). К концу вечера я чувствую недомогание — головокружение, тошноту, боли в животе. Значения этому я не придала, списала все на приближающуюся менструацию. Мы возвращаемся домой и я еду к маме в Тверь на электричке. И тут начинается мой ад. Сильнейшая боль, кровотечение такое, что я понимаю, что это-явно не менструация. С электрички меня забрала скорая. Привезли в районную больницу, посмотрела врач — говорит, срочно в роддом, она ребенка теряет! Я в ужасе, какой ребенок, как теряет? Этого быть не может, что вообще происходит? Привезли, никто открывать не хотел, ночь уже была. В конце концов приняли, врача нет — вызывают из дома ее. Проходит еще минут 40, я уже теряю сознание. Лежу и вдруг понимаю, что то, что сейчас происходит — самое важное в жизни, не работа, не гулянки, не муж, а вот — это -мой маленький сынок! Я почему-то была уверена, что у меня сынок. И сейчас я могу его потерять. Приходит врач, опять смотрит, говорит, что спасать уже нечего, но она попробует. Мне что-то колят, что-то капают, я уже не соображаю ничего, а только прошу прощения у своего сына, за то, что не хотела, за то, что не любила, не берегла, не смогла помочь… Молюсь всем святым, которых вспомнила (я не религиозный человек и помнила я мало). Молюсь своими словами, не зная молитв, Николаю Чудотворцу, Матронушке, Ксении Блаженной… Моего мальчика не спасли, атенатальная гибель плода неясного генеза. Я здорова, никаких инфекций, ничего, а ребенка нет. Я решила тогда, что во всем виновата я, мое нежелание иметь ребенка, и мой стресс и наши пляски сыграли роль. Чувство вины меня просто поглотило. На третий день после выскабливания мне снится сон: мальчик лет 5, очень похожий на моего брата забегает в дом, такой красивый, счастливый, веселый, я тоже очень рада его видеть. Он кричит мне «Мамочка, я еще погуляю, еще только часок, можно?», и убегает. Я просыпаюсь и точно знаю, что мой мальчик должен вернуться «через часок». И я точно знаю что мне теперь делать.

Я говорю мужу, что увольняюсь с работы (там стрессы и частенько нужно таскать тяжелые папки с бумагами и приседать с ними), в понедельник мы идем на нашу последнюю тренировку и дальше он танцует без меня (нагрузки на танцах сопоставимы с любым другим видом спорта, типа футбола или легкой атлетики) и мы начинаем планирование снова. Как только наступает беременность, я уезжаю из Москвы к маме, там чистый воздух и отсутствие стрессов. Муж офигел, но поддержал меня. Я почувствовала цель и собиралась идти к ней во что бы то ни стало. Я собиралась ждать моего мальчика, он обещал вернуться и я буду его ждать. Я нашла прекрасного гинеколога и мы стали все вместе планировать беременность. Прошли рекомендованные врачом полгода, на второй цикл я увидела 2 полоски на тесте. Я даже не обрадовалась, вернее обрадовалась, но как чему-то само собой разумеющемуся, типа ну да, так и должно быть, мой сынок возвращается домой. Я вообще как-то в этот период запретила себе сильные переживания, как отмороженная ходила, мне нужно было выносить и родить, остальное было не важно. Неделя за неделей мы росли и развивались, анализы, узи — все было отлично. 2 УЗИ конечно же подтвердило мне мальчика, кого же еще)). Моя гинеколог говорила, что никогда не видела такой дисциплинированной беременной, я выполняла все указания, проходила все возможные обследования (но и этого оказалось мало, как потом выяснилось). Я сидела у мамы, ела полезную пищу (за беременность набрала 5 кг.), гуляла, дышала воздухом и ждала, ждала...

Я знала, что меня будут кесарить лет с 12. Проблемы со здоровьем — последствия трудных родов моей мамы. Срок мне поставили на 5 ноября. За неделю до операции случается ЧП. У меня начинается периостит. Сначала просто болел зуб, я терплю, через день боль становится уже нетерпимой и распухает губа и щека. Впереди выходные, в нашей глубинке в выходные не работают даже платные врачи. Кое-как дожидаюсь понедельника, уже темно в глазах от боли, я терплю. Едем к стоматологу, и тут мой врач, у которой я наблюдаюсь с 13 лет и которая уже почти друг семьи отмачивает такое, что у меня глаза на лоб вылезли. Она со смешками говорит — ну что, ничего нельзя сделать, только стационар и только в Твери (150 км. от нас). Я не хочу чтобы ты мне тут родила, о кесаревом и речи быть не может. Все это с такой злостью, я обалдела (кстати, моего ребенка она тоже видеть не желает, если встречаемся, делает вид что его нет, видимо, отсутствие внуков собственных и зависть здесь играют роль). Я говорю — что же мне делать, первый раз за почти год я практически плачу, мне очень страшно, это же воспаление, гной уже по другим тканям пошел. Она говорит что-то вроде «а мне-то что?» Мы выходим и объезжаем все стоматологии в городе, нас естественно все посылают, я уже на грани истерики, ребенок начинает беспокойно шевелиться, я паникую еще больше, мама вспоминает про врача в городской поликлинике, она старая и злая, но это последнее место, где мы еще не были. Мы приезжаем, она смотрит меня, говорит: «Ну что, девонька, уже столько вытерпела, еще чуть-чуть потерпи. Сестра, скальпель, и быстрее давай, я на автобус опаздываю!!» И тут я понимаю, что она вскроет эту фигню, без причитаний, запугиваний и тому подобного, чего я уже за день насмотрелась вдоволь. Через 5 минут я с дренажем в десне и заметно посвежевшим видом топала вместе с ней на автобус))) Как мне без анестезии резали опухоль и удаляли бяку рассказывать не буду, скажу только, что мне уже пофиг на любую боль было, только бы удалили эту дрянь! Спасибо большое человеческое ей! И моей гинекологу, которая не истерила, успокоила меня и сказала, что если анализы будут в норме операцию отменять не будем, посмотрела на КТГ и УЗИ малыша и отправила меня домой со спокойной душой. Анализы оказались нормальными и я с перекошенным лицом, но страшно довольная отправилась в церковь, было 4 ноября, получила благословение от батюшки (мое отношение к вере значительно изменилось, как вы понимаете, за это время). Вечером собрала сумку и отправилась в роддом. И вот, наконец-то, 5 ноября 2013 мой сыночек вернулся ко мне! Я действительно верю, что это он, тот самый малыш, что ушел от меня, во первых, я его узнала, это он мне снился, сын — копия моего брата. Во-вторых, просто знаю и все! Возможно, кто-то сочтет это безумием и мистической фигней, но я думаю так.

Сын перевернул мою жизнь, я верила и шла к своей цели. И теперь у меня есть чудо, чудо, которое я сотворила сама (конечно с помощью Божьей, но я тоже постаралась ведь))). Кстати, квартиру мы купили, муж поменял работу на более высокооплачиваемую, вообще все наладилось из-за чего я переживала и откладывала рождение ребенка. И сейчас он носится по этой квартире, отбирает у меня клавиатуру и кричит «Мама, ам!» Пойду кормить чудо-тигренка Николая.

Девочки, я писала эту длинную историю с одной целью. Сказать вам всем — верьте в чудо, оно обязательно случится! У вас у каждой есть свой ангелок. Заступник и хранитель перед Господом. И он очень хочет, чтобы мама была счастливой! Мне моя мама всегда говорила так, когда я раскисала. Желаю вам душевных сил, терпения и веры!

Красавчик собственной персоной)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Elenita
18554493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яна

прослезилась не могу даже… тоже верю что так оно и есть и дети возвращаються

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

история с хорошим концом.спасибо вам!!!!!

Пожаловаться
Ксю
Вы умничка, у вас замечательный малыш и бещумно трогательная история. Здоровья и счастья вашей семье!)))
Пожаловаться
Elenita
Спасибо! И Вам всего хорошего!
Пожаловаться
Какие теплые слова и пожелания. Спасибо вам большое за свою историю, ваша история меня вдохновила искать знаки и понять, на психологическом уровне, почему мой сынок покинул меня…
Пожаловаться
Elenita
Для этого я и написала, чтобы кому-то возможно стало легче. Бог всегда даёт по сильные испытания, я это точно знаю. И теперь вместо вопроса «за что?», я задают вопрос «зачем, чему меня эта ситуация должна научить, какие новые пути открыть?» И ещё, у моего сына настолько сильный ангел-хранитель, что удивительно, иногда кажется, что кто-то прямо почти видимо отводит от него беду. Например, сын падает с велосипеда и опрокидывает его на себя. Я подбегаю и вижу, что немыслимым образом велосипед упал так, что не задел Колю вообще, и сам сын упал так, как-будто кто-то поймал, ни царапины. И такие примеры каждый день почти. Так что «ваши ангелы вас охраняют и защищают» — это не простые слова. Я тут так и сказала мужу, не уследившему за сыном, который свалился головой вниз с лестницы на горку высотой 3 его роста и со смехом побежал дальше, как ни в чем не бывало — только Ангел его хранит, поскольку родители ротозеи! Седая уже вся с этим Колей, сила, ловкость, упрямство есть, ума пока маловато, что с успехом компенсируется хитростью).
Пожаловаться
Мой ангел всегда будет со мной… не только в мыслях и сердце)
Пожаловаться
Евгения Дектярева
Счастья вам
Пожаловаться
Elenita
Спасибо! И Вам счастья!
Пожаловаться
Лидия
Мне на 10 недели приснился малыш, потом его и родила
Пожаловаться
Elenita
Здорово) а меня Коля стал спрашивать «Мам, где Гоша?» я не пойму, что за Гоша. А потом вспомнила, снилось мне тоже, как ко мне приезжают взрослые сыновья на какой-то праздник, Николай и Георгий, высоченные, красивые. Так мужу и сказала, будем ждать Гошу)
Пожаловаться
Цеппелин
Вы не по годам мудрая женщина! счастья Вам и еще детей
Пожаловаться
Elenita
Спасибо за такие слова! К сожалению, мне очень далеко ещё до мудрости, хотя трагедия меня изменила, это точно. Жаль, что такой ценой пришлось мне взрослеть. Но мой мальчик со мной, это самое главное!)
Пожаловаться
ღНатальяღВасильевнаღ

сынок у вас красавчик)

Пожаловаться
Elenita
Пусть запоздалое, но спасибо!) он ещё и жуткий шалун, поэтому мама разгребает завалы уведомленийуведомлений об ответах по ночам)
Пожаловаться
Марина Шашкова

Очень красивый мальчик! Пусть братик с небес помогает ему и молится о нём!

Пожаловаться
Elenita
Спасибо! Да, мы теперь будем самыми счастливыми -у нас всегда будут заступники. У меня у самой 3 брата-ангела.
Пожаловаться
Марина Шашкова
А у меня 4 племянника ангелы! Сестра теряла два раза по двойне
Пожаловаться
Elenita
Бедная! Надеюсь, все хорошо у нее. Я вообще раньше не задумывалась, как много мамочек теряют своих деток. У брата дочь новорожденная умерла 15 лет назад. Подруга потеряла близнецов и потом еще девочку, сына родила и сейчас опять замершая(((. Я за своего переживаю очень, все время проверяю как он спит, он еще любит одеяло на голову намотать и так спать, разворачиваешь — просыпается и возмущается, хулиган!
Пожаловаться
Марина Шашкова
Пока не все хорошо! Деток пока нет! Обе беременности были ЭКОшные! Сейчас лечится.
Пожаловаться
Elenita
Ну вот и у подружки ЭКО. Удачи Вашей сестре!
Пожаловаться
Марина Шашкова
Спасибо!
Пожаловаться
Тена

Читаю со слезами на глазах… спасибо большое за Вашу историю, она заставляет задуматься! В тот момент когда теряешь, всегда трудно во время понять всю ситуацию, хочется кричать и обвинять всех, так было у меня… по вине врачей умер Кирюша думала я, а потом нашла причину в себе, я была не готова, мы были не готовы, зато теперь я добрее и внимательнее, всему свое время! Вы абсолютно правы, главное верить.

Здоровья сыночку и Вам, будьте счастливы

Пожаловаться
Elenita
Спасибо и Вам! Да-да-да — именно это я и хотела сказать, я тоже стала гораздо лучше, просто другой человек и все вокруг изменилось — встречаются такие прекрасные люди в жизни, стоит отпустить ситуацию — и она решается неожиданным порою образом. Главное — не цепляться, вообще ни за что. Но это таааак сложно, я сама всегда протестую, обвиняю, я вообще псих, с темпераментом ничего не сделаешь, увы! Но поорав я всегда стараюсь подойти трезво, понять, разобрать, отпустить. Говорят, Бог дает нам не то, что мы хотим, а то, что нам нужно, вот я и думаю, значит так надо, а зачем -потом понимаешь часто. Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Тена
Спасибо огромное! Все наладится, я верю
Пожаловаться
Стеша

замечательная история и замечательный сынок!!! поздравляю Вас с тем, что малыш вернулся!

Пожаловаться
Elenita
Спасибо большое!
Пожаловаться
Кристина Многомама

у меня тоже есть ангелочек замершая… 2012 год а беременность так и не наступила до сих пор, уже и не верится в чудо

Пожаловаться
Elenita
Кристина, дорогая, я к чему все это писала- к тому, что верить нужно, и от веры нельзя отказываться. Надо просто искать и тогда найдете обязательно! Одна моя знакомая пошла 4 неудачных попытки ЭКО, ей 35 лет и сейчас у нее прекрасный мальчик и она хочет второго еще, тоже ЭКО и снова уже 2 неудачно, но она идет дальше снова, вот через неделю протокол. А другая женщина после неудачных попыток забеременеть нашла свою доченьку в Доме малютки, она уже школу заканчивает, очень-очень похожа на маму и сестру, я им не верила, когда сказали, что она приемная. Моя мама потеряла 3 детей, прежде чем родить меня. У каждой мамочки свой путь к ребенку, у кого-то он короткий и прямой, не требующий усилий, а кто-то идет навстречу малышу долго и трудно, порой теряя веру. Ваша деточка уже на пути к Вам, просто он вот такой — длинный и трудный, но если Вы будете идти навстречу, то обязательно встретитесь! Удачи Вам!
Пожаловаться
Кристина Многомама
спасибо за теплые слова
Пожаловаться
Мечтательница

спасибо за пост и надежду! здоровья вам и сынуле!

Пожаловаться
Elenita
Спасибо Вам! Скорой и легкой беременности!
Пожаловаться
Мечтательница
спасибо большое!!! 
Пожаловаться
Анастасия

детки, это счастье которое ни с чем не сравнить!!! и уж тем более его не заменят ни работа, ни карьра, ни какие друзья и подруги!!!

да, с ними тяжело и сложно, но одни их объятия и «Мааааммммааа» и все становится таким мелочным и ничтожным!!!

здоровья вам и вашему ребеночку

Пожаловаться
Elenita
Спасибо! Да, когда он улыбается, я его даже ругать не могу, папу зову, если надо, к примеру, строго сказать, что жевать провода или облизывать колеса у коляски — не гуд))). Я его ругаю, он смеется, а папу слушает.
Пожаловаться
Элла Николаева
я тоже любила жевать провода)))))))))))счастья лапусику!
Пожаловаться
Элла Николаева

чудо ляля! приятная история очень! хочется верить что они вернутся! я тоже очень часто вижу дочь и она говорит я не уходила мама я здесь! а два дня таму назад видела девочку уже лет 4х с какойто женщиной пожилой она выбежала и сказала мне ты меня не узнала мама? я дар речи потеряла ну знаю же точно что дочери у меня нет! И она так подбежала и говорит мам я побегу сними и скоро приду ладно -и я ответила ей беги беги! что за чёртовы сны мне снятся!!! иногда боюсь не свихнутся!

Пожаловаться
Elenita
Очень Вам сочувствую, никакими словами не выразить как. Они всегда с нами рядом, я верю в это. У меня вообще странные вещи творились, звонил какой-то малыш, по голосу даже непонятно мальчик или девочка и говорил то же самое, что и во сне «Мама, я еще погуляю, можно?» 3 раза звонил. Первый раз я ответила «Маленький, ты ошибся, я не твоя мама», он (или она) удивлялся очень, вроде как всегда по этому номеру его мама отвечала, а теперь я ему говорю, что нет. Второй раз на следующий день опять позвонил, я его уже узнала по голосу и сказала сразу, что он ошибся опять. Перезвонила — номер не существует или набран неправильно. 3 раз мама моя трубку взяла, там ничего не сказали. Номер один и тот же. Я не стала дальше разбираться, мне стало просто страшно почему-то. Может и совпадение, я грешила уже на помрачение рассудка, но звонки были при маме, она слышала как я отвечаю. Всякие мысли в голову закрадываются. Вам сил и терпения, чтобы скорее вернулась ваша малышка! Или послала другого малыша. Я когда-то увлекалась всякими эзотерическими штуками, так вот в одной из книг говорилось, что у каждой души свои задачи, кто-то рождается, чтобы сделать великие деяния, кто-то, чтобы стать убийцей, а кто-то, чтобы умереть, потому что он выбрал своих родителей для этой ноши, потому что это нужно им. Может и так.
Пожаловаться
Элла Николаева
спасибо! Но что я такого сделала что она меня выбрала для смерти! ведь я никак не могу её отпустить мне больней и больней каждый день! Она принесла мне огромное не обьяснить словами какое счастье и какие радостные минуты в моей жизни и сразу всё забрала разрушила! У мня всё рушиться даже семейная жизнь я стала ненавидеть мужа хотя он причём! Мы на грани! Не знаю что будет!
Пожаловаться
Elenita

Знаешь (можно на ты?), я тоже стала на мужа кидаться, дрались даже с ним, я считала его виноватым, что он заставил меня, я не хотела, а он настоял. И я теперь чувствую всю эту боль, я, не он!!! Но как-то я недолго искала ответ, так получилолсь, я просто правда жила как-то только для себя, я младшая дочь очень долгожданная и выстраданная, родители баловали очень. Вообще о других не думала, могла обидеть, наговорить гадостей, ударить. И после всего этого я поняла, что таким как я вообще Бог детей давать не должен. И если я хочу, чтобы сынок был со мной, я должна измениться, изменить свою жизнь и свои ценности. Теперь с мужем отношения хорошие, не идеальные, трудно вот так взять и себя перекроить, я по-прежнему периодически «выступаю», но уже меньше. У меня еще проблемы в принципе с нервной системой, опять-таки родовая травма, у меня ДЦП + проблемы по психической части, подозревали аутизм, но мама отказалась дальше обследоваться. У меня в журнале есть запись и здесь я писала тоже про это. Вот правда, очень бы хотелось помочь, найти свой путь выхода из этого состояния, из этого горя, а никак. У каждого он свой, Одно только скажу- живи! Вот просто заставляй себя, ради детей, попробуй найти в муже то, за что его полюбила когда-то. Этим горем можно захлебнуться, но надо плыть. Хотя пока и не видно берегов. Но они есть. Еще раз сил тебе душевных и веры в лучшее. И еще — раз она выбрала тебя, значит она в тебя верит и верит в то, что ты все выдержишь, что ее мама- очень сильная, не подводи свою доченьку!

Пожаловаться
Элла Николаева
спосибо огросное при огромное!!! что то легче стало и пишешь ты успокаивающими словами! Верить захотелось я же говорю!!!
Пожаловаться
Elenita

Я рада, что кому-то хоть немного, но легче. Мне тогда так нужна была поддержка, а все делали вид, что ничего не произошло.

Пожаловаться
Элла Николаева
да вот на счёт ничего не произошло это точно! У меня здесь все во круг ничего ещё родишь ну что там.Как будто мне 20 лет!!!34 в конце концов! И всем по фигу была она илли нет только я умираю!
Показать ещё