прошло уже 9 лет.

А мне не становится лучше. а иногда кажется даже хуже. у меня умер ребенок в 2005 года. атенатальная гибель плода на 39 неделе. и вот прошло уже 9 лет. а такое впечатление что все произошло вчера, я имею ввиду по ощущениям. никто не поддерживает меня, всем на меня наплевать.

Ирина
08808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

и у меня есть брат, а у него ребенок родился. 4 года девочке. а я сним не общаюсь. и не могу понять то ли это из зависти, то что у него есть ребенок, а у меня нет. или я просто я с ним не хочу общаться? бред какой то вообще.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо вам большое за поддержку. Но мне в основном советуют сходить к психологу, друзья там и разные люди.

Пожаловаться
Нацка

Это самое страшное для матери потерять своего ребенка и не зависит сколько ему, 5 недель, 5 месяцев, 5 лет, 40, это очень тяжело и больно

а то что вам советуют сходить к психологу, это верно, иногда мы не силе сами справиться со своими переживаниями, эмоциями и мы нуждаемся не в жалости от родных и близких, мы нуждаемся в помощи тех людей, которые помогут нам принять наше горе и научиться жить с этой болью, жить ради будущего

Желаю вам перестать жалеть себя, мы женщины можем все, отпустите ребенка, живите дальше, ищите радости в жизни, и все в жизни будет по другому

Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Ирина, всем действительно наплевать, не они носили в себе ребёнка и не они чувствовали его толчки, не они рожали мёртвое тело (в моём случае внутриутробная гибель плода 37недель), они не понимают всего, что произошло потому-что они это не пережили. да, погоревали, поплакали и дальше живут, а нам навсегда это останется. Я знаю женщин, которые 18 и 20 лет назад перенесли эту трагедию, но они до сих пор плачут о своих детках. Не обращайте на них внимание, молитесь, как умеете. Может я и не права и времени ещё не столько прошло у меня, чтобы судить, но судя по письмам на форуме, легче не становится, всю жизнь мамы оплакивают своих Ангелочков. Держитесь!

Пожаловаться
Ирина

Так вот смотрите еще многие думают: «Ну подумаешь 39 недель! Это же не взрослый ребенок! Тяжелее когда ты вырастил вложил душу в ребенка и в возрасте 7 или 9 там лет тяжелее родителям.» А мне кажется тяжелее когда как раз он маленький. Или я не права?

Пожаловаться
Юлия Ка
у меня свекровь так думает. Очень обидно. У нее младший сын погиб в 28 лет шесть лет назад. Мы ее поддерживали с мужем. Но мое горе она не воспринимает, вот у нее да, а у меня словно я не ребенка родила а так просто казус такой получился. Как она мне сказала ты не сравнивай у меня сын живой был, прожил, был самостоятельным мужчиной, а у тебя даже вздоха не сделала. После этих слов как ножом по сердцу. И это женщина мне говорила такое. У нас с ней всегда были хорошие отношения, но после этих слов я изменила к ней отношение. Да не спорю, она растила, воспитывала и т.д, а моя только в животике росла. Но зачем мне такое говорить, если ты к ребенку ничего не испытываешь внучкой не считаешь то хоть молчи уже. Это только мое горе. Родственники и друзья нас никогда не поймут. В любом возрасте ребенок есть ребенок и его потеря это боль
Пожаловаться
Светлана

Лучше не будет, мы всю жизнь будем жить с болью в сердце и на душе, но мы должны научится жить с болью. У меня прошло очень мало времени, но благодаря психологу и девочкам с которыми я здесь познакомилась. Мне легче. Временами бывает, что хочется выть волком. Поплачу, чуть чуть оттянет, но живу с надеждой, что в ближайшее будущие стану мамой. Все должно быть хорошо, по другому и быть не может. Если думать все время о плохом, ни к чему это не приведет, это тупик.

Пожаловаться
Таня
Ирина у меня прошло не так много, но я вас понимаю очень. Держитесь, отпустите своего ребёнка, иначе будет хуже.я сделала для себя одну установку, сейчас должна сделать все чтобы у меня все было. Ради доченьки чтобы она гордилась мной, хотя иногда жить не хочется.
Актуальные посты
10-й роддом москва официальный сайт
можно ли кормящей маме драники картофельные