Беременность после кесарево.

Через какое время начали планировать беременность после кесарево, через сколько забеременели и как проходила беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Мне врач сказал можно через пол года, но лучше год подождать.

Пожаловаться
Элла Николаева

а я вот девочки хоть ругайте меня не могу ждать у меня истерики такое чувство увижу полосочки и всё пройдёт не предохраняюсь будь что будет! хотя будет ли? вообще?! только ляля меня спасёт!

Пожаловаться
Света

ненадо говорить будь что будет, все будет у нас хорошо, родим здоровых счастливых детей.

Пожаловаться
Элла Николаева

СВЕТА будет!? конечно будет!

Пожаловаться
Ирина
Мне врач сказала через годик хотя бы… лучше через полтора… Вот теперь не могу дождаться ноября (будет год)...
Пожаловаться
Наталья
Мне сказали полтора года подождать. Вот жду…
Пожаловаться
Ли

мне врач сказал что все зависит от тока КАК вам зашили, если хорошо- то хорошо! но это никто не скажет, даже узи… я консультировалась по этому поводу, кстати есть какие то методы еще что бы узнать, но они тоже не могут 100% горантировать

Пожаловаться
Ли

у меня у знакомых было: одна дама через 5 лет-шов начал расходится, а другая через 3 мес забеременела, норм!.. я планирую, 2-3 года, рисковать не могу

Пожаловаться
Элла Николаева

говорят чем дольше времени проходит после кесарева тоесть 3 года 4 года шов сам истончается.мол и большой перерыв не хорошо!

Пожаловаться
Наташа
Мне врач тоже сказала, можно через пол года, но желательно конечно через год......
Пожаловаться
Светлана
Второе кесарево обычно плановое, меньше стресса и все под контролем
Пожаловаться
Света

спасибо девочки за ответы

Пожаловаться
МамаКирюши
Не планировали, получилось на 4 месяц.
Ждем осенью
Пожаловаться
Ли

напишите как пройдет

Пожаловаться
GuardianАngel

через 6 мес

Пожаловаться
ERRO

через 6 мес? А вы консультировались у врача?

Пожаловаться
GuardianАngel
Конечно консультировались и анализы все сдавали и курс лечения проходила.Единственно получилось через 6, врач разрешила через 8мес.
Пожаловаться
ERRO

начиталась, что планировать можно через года 2 после кс, правда ли это?

Пожаловаться
GuardianАngel

это уже устаревшее, сейчас используют хорошие нитки и сшивают по другому.Шов формируется к 6месяцам, вот какой станет больше не поменяется.Единственно обязательно надо с врачом переговорить, сделать узи.Хотя смотреть за швом при Б надо после 20 нед, как он поведет себя.Риски конечно есть не только через 6 мес, бывает и через 2-3-4года начинает шов истончаться.Я дочкой забеременела через 5л и когда случилась антенатальная гибель на 38 неделе, когда только дотронулись до шва скальпелем он сразу сам рассползся, врач сказала еще немного и была бы двойная беда.

Пожаловаться
GuardianАngel

Главное беречь себя, вообще ничего не поднимать-никаких сумок.Стараться больше лежать и отдыхать.

Пожаловаться
Ли

ужас какой...

Пожаловаться
Леся

начали планировать после 6 мес после экс, получилось на 11 мес, дочке уже 1.7 г. удачи Вам!

Пожаловаться
Света

какие анализы сдавали перед беременностью?

Пожаловаться
Ольга

заБ через 8 мес. Б прошла идеально, пкс в 38 недель