Тяжело всё вспоминать...
Когда я забеременела, мне было 20 лет, парень позвал замуж, но воспринял мою беременность с неожиданностью и недоверием — от него ли? Он сильно меня ревновал. Ко всем. Я постоянно плакала, доказывая, что это его ребёнок. В какой-то момент я поняла, что не хочу с ним быть, предложила расстаться, по телефону, но он стал меня каждый день караулить у дома, принуждал вернуться, говорил гадости, я плакала снова и снова.
На учёте я стояла с 12 недель. Токсикоз был ужасный! Но я старалась впихивать в себя еду — понимала, что малышу нужно кушать.
Когда я сообщала своей маме о беременности, она улыбнулась и ответила:«Я знаю, по тебе видно». Я очень ждала этого ребёночка, хоть всё случилось и внепланово… На работе у меня были проблемы, с парнем проблемы. А ещё было тяжело разговаривать с его родителями. Мы решили им рассказать о беременности, а его мамаша мне тогда задала вопрос: «И что? Ты рожать что ли собираешься? Да?» Ещё в то время мы продали наш дом и переезжали, собирали вещи. Мамой мне было велено не раскрывать своё положение перед бабушкой (она у нас впечатлительная), и я тогда помогала в переезде. Ох, как я грешу на него! Может, я перетаскала чего… Казалось бы, 20 лет, уже и взрослая, а признаюсь, что ума было мало(((
В день планового УЗИ на 21 неделе мне должны были сказать пол ребёночка. Но вместо этого в ЖК мне сообщили, что ребёнок замер(( я не поверила и тут же поехала в платную клинику, где мне с сочувствием объявили то же самое(((( Я позвонила маме, она плакала вместе со мной, поехали в больницу… Как прошла сама операция, я помню до сих пор… Мне делали выскабливание. Это сейчас я читаю разные истории, девочки пишут про то, что им пришлось самим рожать… Ну уж не знаю, что страшнее… Мне тоже было очень больно и тяжело… Кололи что-то в руку, но всю боль физически я чувствовала. Помню, врач мне постоянно орала: «Не вертись! Нельзя! успокойся!» А мне хотелось лезть на стену от боли! А ещё я очень хотела посмотреть на малыша, хотя я понимала, что не дадут… мне стало в конце очень плохо, но я видела, как уносят малый тазичек с моим крохой, накрытым салфеткой. Я хотела, чтоб мне дали посмотреть на него! Но я не смогла проронить и слова из-за слабости… На операцию меня вела мама под ручку, и после тоже забрала меня. Просила, чтобы на каталке отвезли, но сказали, что дойду сама… Ага, по стеночке!
В палате со мной лежали девочки на сохранении, ооооччччень тяжело было с ними там, потому что у меня была другая причина нахождения(( Я провела всё время в слезах под одеялом, приходили навещать несостоявшийся муж и свекровь, мне было противно с ними общаться...
Но это не всё, я ужасно хотела домой, но на 5-й день у меня поднялась температура, была пятница, а врач уже уехала домой, говорили, что я наплакала себе температуру, в итоге, меня в бреду с температурой под 40 в понедельник отвели на повторную чистку… На следующий день я сбежала из больницы без всяких объяснений и расписок, ну слишком тяжело мне там было...
Парень всё-таки вернул моё доверие, постоянно поддерживал и спрашивал, чего я хочу? Что ему сделать, чтоб мне было легче? А ничего, я ему так и отвечала, ведь внутри была пустота…и боль… Моим другом стал алкоголь((( Я не знала, чем заглушить свою боль…Я всегда была сильным человеком, но это событие меня просто подкосило… Даже сломало… Я не могла ничему радоваться, просто постоянно плакала… Я понимала, что я падаю (нет, до свиноты я не напивалась, но каждый день я могла себе в баре позволить что-нибудь выпить, так мне становилось легче...) Но через какое-то время я сбежала-таки от того парня в другой город, слишком тяжело мне было с ним находиться, мне он напоминал о моём горе… Работа в другом городе мне помогла не свихнуться. И там не было никаких напоминаний...
С того времени у меня было ещё 2 парня, и только от последнего мне удалось забеременеть. Да, все эти 5 лет я не могла… но каждый день просила Боженьку дать мне кроху и возможность испытать счастье материнства. И, о чудо, моя крохотулечка сейчас со мной!
Но о первом ангелочке я никогда не забуду. Он всегда в моём сердце! Я тогда ещё стихотворение написала на эмоциях, но выкладывать здесь не буду. После рождения долгожданной доченьки я плакала часто, ведь у неё мог бы быть старший братик или сестрёнка(( А знаете, что самое страшное? Я ведь так и не узнала, кто у меня был: девочка или мальчик, в том сумбуре я совсем забыла узнать пол малыша… Но самое странное, врачи ведь тоже ничего не сказали!!! И теперь виню себя, и даже не спросила пол ребёнка!Но я ждала девочку… Еву… Позже я много снов видела с маленьким мальчиком, который меня звал мамой… Но я уверена, что внутри меня была маленькая девчушечка… Помню, мама тоже мне говорила ещё в беременность, что девочка у меня будет)
Да, боль притупляется, но она не исчезнет никогда! Время от времени на меня накатывает, вот как сегодня, например… Пишу и плачу, но честно, легче становится, когда пишу… Ведь и поговорить в такие моменты не с кем, а здесь знаю, что поймут...
Девочки, милые! Пусть испытания, которые нам посылает судьба, мы смогли бы преодолеть и не упасть. Сил и терпения! И не дай Бог повторения ужаса потери наших деток!
А ангелочкам — мягких облачков!
Да, нелёгкое испытание выпало вам на вашу долю!(( Но вы справились, теперь у вас две замечательные доченьки, вот и радуйтесь ними!))) Поймите, у каждой женщины есть свои «скелеты в шкафу» и горести. Но надо просто радоваться тому, что есть.))
Я пока читала вас, тоже всплакнула.? Так проникновенно написали.?
Спасибо, Вероника! и Вам гармонии)
Сочувствую вам… Согласна, что всё равно не заменишь того… умершего ребенка....
8 июня будет 4 мес, как нет моей второй дочки… Сейчас уже легче! Чувствую, что ей там хорошо, и мне от этого легче! Но у меня немного другая ситуация… У меня есть первая дочка, ради нее я постаралась взять себя в руки и жить дальше!
Спасибо, и я Вам сочувствую… Главное, не опускать руки!
Спасибо! и вам здоровья!
привет.я потеряла первенца мальчика на 32 неделе, роды вызывали.
но теперь у нас есть доченька, ради неё хочется жить.
Привет! Сочувствую...
Да, ради наших крошек нужно жить)
разрешили беременеть через полгода, но получилось ровно через год, на седьмом месяце лежала на сохранении, было что то вроде схваток, а так всю беременность бегала.а у вас какая причина гибели малышки?
Внутриутробная асфиксия. причины ее так и не нашли. Инфекций не было, пороков развития тоже, обвития и тромбов не нашли.
у нас гипоксия, воспалена плацента былда.
первая история по срокам похожа на мою, только у меня воды отошли и малыш был жив… очень печально… А за вторую безмерна рада
!!! Здоровья ВАМ и МАЛЫШУ
спасибочки!
Вам и Вашей семье тоже огромного здоровья!
Я Татьяна будем знакомы.
Я потеряла 2х сыночков.на 16 неделях и на 23х тоже были роды (потологии)
Я тебя понимаю. Ты сейчас не счастлива? Что тебя беспокоит?
У тебя есть смысл в жизни ради малыша и живи
Привет! Будем знакомы!
Сочувствую Вашей утрате...
С рождением малышки я стала счастливой мамой, но беременность была нелёгкой, я всего снова боялась. Бывает, накатывает на меня, плачу, ведь нельзя ничем и никем заменить потерю малыша… а ещё я ведь так и не узнала, кто у меня был...
а вам заключение не дали паталогоанатома? Его всем выдают, идите в больницу и требуйте! Заключение должно быть 100 %, а в нем указывается пол!
Мне в больнице вообще ничего не говорили и не выдавали заключений… все мои вопросы остались без ответа… Дело в том, что прошло уже много лет… сомневаюсь, что мне что-то выдадут.