Мой сынок

Вот он, долгожданный день.Сейчас УЗИ, долгоданная встреча с нашим новым ченом семьи.Позади сидят мой муж и дочка.Счастливые…прошу врача, чтоб погромче включил звук стука сердечка.Но он в ответ, просит выйти родных из кабинета.

Замершая беременность.Угроза выкидыша.Плачу, такой желанный ребёночек.Едем в больницу.Дочка успокаивает, гладит ладошкой, сама ещё совсем малышка.

В больнице берут анализы, оформляют документы. С таким только чистка…Снова УЗИ, молю чтоб пошевелился, говорю что вижу движение и буду писать отказ от госпитализации. Буду дома лежать и не двигаться. Заведующая не против, уточнила, что прикрепился очень низко и срок маленький ещё. Едем домой молча.

Постоянно разговариваю с крошкой, прошу жить. Каждый день моей беременности был сложным: тонус, угроза…Маленькая дочка и муж очень помогают, постепенно, очень осторожно, привыкаю к мысли, что стану мамой сына. Да! На УЗИ наш врач гордо показал, что у нас будет сынок! Доченька целует братика в животике и поёт ему колыбельные на ночь. Она его уже очень сильно любит и ждёт появления. А он растёт футболистом! Ножкой такие голы в животе забивает, особенно ночью. Озорник, мальчишка!

Уже в роддоме на приёме сообщили, что не перевернулся, но проверили ещё раз, всё хорошо. К родам готова. После осмотра врача, начались схватки. Вечером в 19.05 я стала мамой мальчика, очень красивого, о чём сообщила всем врачам вокруг.

Богатырь, светлый и сильный рос очень быстро. Первый шаг уже в 7 месяцев, а в 8 уверенно бежал вперёд. Всё –всё повторяет за сестрой, учится всему на лету. Буквы, цифры, навыки и вот уже первое осознанное: « Я Атютка!» Арсютка, сыночек мой.

Семейные прогулки на площадке, в парк, на родник, концерты, праздники вот оно, счастье! Просмотры мультиков, все вместе на диване, игры дома. Окружающие с сочувствием: «Ревнуют? Делят? Дерутся? »Отвечаю: «Нет! У них любовь!» Каждое утро братик будит сестрёнку поцелуем в щёчку и обнимашкой! Так заведено у нас всегда «обнимашки целовашки» К завтраку сынок громко кричит: «Аня! Ня-ням!».А вечером заглядывает на кухню с вопросом: «щи? мяхо(мясо)? каха(каша)? Мужик.

Как-то сидели дома, сопельки были, смотрим мультик. Встал по-тихому, на кухне открыл морозилку, пошуршал, возвращается и садится с невозмутимым видом. Он набил за щёку замороженных ягод, так что даже рот не закрывается. Смешнулька. Мама же не разрешает холодное, хитрюшка.

В сад сын ходил, как папа на работу. Ключи в карман, мяч в рюкзак –готов! До сада огромное футбольное поле, с каким удовольствием и старанием он показывает ГОЛ!!! Удивлялся, почему мальчики в 7 утра не играют в мяч на поле. В группе чмок в щёчку и всё, до вечера, деловой, мчался кушать кашу. Съедал всё, даже чуть больше, и обязательно 2 стакана чая. Покататься на машине, позадирать мальчишек. Вечером всей семьёй ведём Анютку на занятия, братик подглядывает что делает сестрёнка и повторяет. Встречает и крепко обнимает. И так каждый день, каждый день, мы счастливые повторяем «Спасибо, Господи!».

Строим дом, растим и воспитываем детей, планируем, верим что всё получится. Большой дом, большая семья.

Я твёрдо решила не работать, посвящать детям своё время и заботиться. Много часов сижу в интернете, читаю новости, сайты о здоровье и болезнях, об образовании.В прошлом ( 2013 году) из-за вспышек менингита решили не купаться, даже на нашем на вдхр. Изучала все признаки этого заболевания и читала печальные истории.

В конце ноябре почувствовала себя плохо, горло разболелось. А на следующий день и у дочки температура и горло. Решили в сад не ходить, ждём врача. После его осмотра, дочке антибиотик, сыночку эргоферон. На следующий день продолжаем лечение, температура в норме.

Утром того дня, всё как обычно. Позавтракали, играем рисуем.Время обед.У сына проснулся аппетит и он просит добавку, ещё супа, второе, давала ему по ложечке, т.к. болеем же, не стоит перегружать желудок. Ложимся спать, обеденный сон- любимое занятие моего сынишки, руки за голову и сладкие сновидения. Но не в этот раз. Сон не идёт, померила температуру-37,5, капризничает, дала нурофен. Вскоре его неожиданно начинает рвать, много, часто …еле успеваю менять бельё …такое впервые. Я звоню в поликлинику, умоляю прийти участкового врача.Осмотрела тщательно, говорит: «Не менингит.»Успокоила…откуда ему взяться??? Рвота реакция на температуру, значит всё же болезнь осложнилась. Что бы не рисковать, попросила антибиотик, как и дочке. Врач ушла, сказав что у нас орви.

Сынулька уснул, ближе к полднику его дыхание стало частым. Температура 39,7.Звоню в скорую, ставлю свечи, приготавливаю вещи. Прошу срочно приехать мужа с работы, чтоб смог остаться с дочкой. К приезду скорой сынок уже просил пить и температура была в норме. Врач осмотрела, т.к. ещё маленький, сказала что положено предложить поехать в больницу, написали отказ от госпитализации. Сынок встал с дивана, лёг в свою кроватку. Приехала ещё бригада врачей, без вызова. Сказали что, теперь нас осмотрит педиатр. Я конечно не возражаю. Сынок проснулся, посикал, сделали сразу анализ мочи. Немножко ацетона, после рвоты, такое бывает. Послушали, посмотрели, померили. Ничего вызывающего опасения не обнаружили. Договорились, что спать не будем с мужем, будем отпаивать и контролировать температуру, если повысится сразу вызовем скорую. Написала очередной отказ. Сынок был уставшим, мы сидели с ним рядом. Я постоянно спрашивала сына, чтобы сходил в туалет. Но сикать он больше не хотел, только покакал. Врач объяснила мне, что он может некоторое время не сикать, т.к. восполняет водные потери организма после рвоты. Но ночью я стала переживать, глазки мне показались припухшими, вдруг отёки…позвонила в скорую. Приехала та же врач, при осмотре заметили крошечные точечки, как при сильном нажатии на кожу на сгибе ручки. Заподозрив менингит вызвали реанимобиль. Время остановилось для меня…я рядом, ищем венку, чтобы сделать укол. Это очень сложно, они тонкие.Наконец прокололи около шеи. Сыночек вялый, губки будто синеют…В реанимобиле едем в КИМ. По дороге я говорю с ним, объясняю, что врачи помогут, мы справимся, всё лечится, ты же у меня самый сильный богатырь. Приехали, сыночка забрали. Зав отделением сказал, что у сыночка шоковое состояние, из которого они его выводят, все необходимые мероприятия проводят, сказали прийти на беседу в 11 утра.

Дома были в 6 утра, выпив успокоительных, просто все втроём обнялись и отключились. В 10 мы уже были в реанимации. Вышла женщина и сказала, что всё лечиться, в армию пойдёт! Нужно только пункцию сделать, чтоб лечение начать, но состояние осложняется шоком. Ждём улучшения в работе почек, т.к. сикал мало. Следующая беседа в пять. К нам долго никто не выходит. Рядом другая семья, тоже переживают, что нет никого. Когда нас позвали, то врач стал рассказывать, что он заступил на дежурство утром, состояние сына всё время ухудшалось и после кровоизлияния в надпочечники остановилось сердце. Муж закричал. Дочка испугалась, а я ждала продолжения его рассказа…но это было всё. Нам нужно было идти…я старалась не пугать дочку, но сидя в машине, муж бил руками руль и выл. Дочурка вжалась в заднее сиденье и плакала, сначала тихо потом сильнее и сильнее. Позвонила папе, чтоб забрал нас…он даже не знал, что мы болели. Приехали домой. Лекарства…лекарства…похороны.

Я выбрала сыночку красивый костюм, в детском мире. Спасибо за доброту и понимание людей. И туфли. Мой джентельмен, у каждого мужчины должен быть костюм и у моего, теперь он тоже есть.

Как же хочется проснуться, открыть глаза, услышать …узнать, что это только сон.

И вот этот день самый страшный день в жизни, когда родители хоронят своего сына. Утром приехали друзья, поехали в церковь, сына не успели покрестить, крестик есть, но не крестили…батюшка поругался. Отпевать нельзя. Подойдя к моргу, я осознала что уже долго не трогала сына и так захотелось его крепких объятий «мама сино- сино люблю».Захотелось каждую его последнюю секундочку быть рядом. Как всегда, всем вместе. Никого и ничего не видела кроме его закрытых глазок, маленьких ручек, крошечного носика.Ему сделали причёску, такой красивый в костюме. Сидели на полу, рядом и пели ему колыбельные и его любимую, про мишку песенку. Говорили чтоб ничего не боялся, мы рядом. Всегда вместе, всегда рядом.

Лекарства…лекарства…тупая безысходность.

На следующий день утром дочка говорит что ножка чешется. К врачу участковому в поликлинику на осмотр-налёт, ангина. Прошусь у заведующей в ким. Определили в отдельную палату над реанимацией, в которой остановилось сердечко моего сыночка. Приходили врачи и медсёстры, рассказывали у кого кто и как умер, пытаясь облегчить моё состояние. А я думала, что сынок рядом, мысленно успокаивала его. Из реанимации принесли носочки и его любимые игрушки.

Узнаю, что в СМИ написали про нас. По их мнению, родители лечили сына самостоятельно и не успели в нужный момент. Удар в спину, бедный муж, привили чувство вины….да уж…сил бы пережить.

Поговорила с заведующей.Болезнь протекала практически без симптомов и молниеносно.Страшно.

Через неделю нас выписали.У дочи много вопросов и злость….непонимание почему Бог забрал? Говорит, зачем тогда он посылает на землю малышей! Понимаю что только психолог и молитвы нам помогут. Выбрала на всякий случай психиатра. Сначала дочку…Врач оценил ситуацию и сказал, что самая адекватная- это дочка. С нами поговорил, не раз, многое стало на свои места. Помня о батюшке который поругал…нас познакомили со святым отцом. После службы и беседы с ним, дочурка пожелала учиться в церкви.

Наш батюшка говорит, что душа нашего ангела ВСЕГДА С НАМИ.Только верой в это и живём.

Ещё осенью, запланировали поездку в чудо, к настоящему Деду Морозу в Устюг. Психолог и батюшка однозначно сказали ехать. Поехали с друзьями, кругом сказка и загадывание желаний. И есть она, вера, Вера в то, что хорошего больше. В этот новый год мне его очень не хватало, как бы он радовался, всему что нас окружает. Сын так любит праздники, он солнечный, улыбчивый, танцует и поёт. Хохочет так заливисто и обнимает так крепко. Жалею, что не живёт он… не видит этой счастливой жизни.

Да… ни мама ни папа с нами рядом не сидят и за руку не держат, у них другие заботы. Всю жизнь сами, не навязываемся. Идем к Богу, молимся, лечимся и стараемся жить как всегда, все вместе. Теперь у нашей семьи есть свой ангел хранитель. И как раньше, как всегда, говорим каждый день «Спасибо, Господи!», за то что имеем.

Мой сынок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Нет слов реву в захлеб.держитесь
Пожаловаться
Марина Шашкова

красивый мальчик! ангел!

Пожаловаться
Светлана
искренне соболезную Вам, держитесь!!!
Пожаловаться
svetlana

горе невыносимое

Пожаловаться
Антонина Пастухова
Примите мои соболезновани… малыш ваш ангел, такой славный и светлый… и не вкоем случае не думайте, что вы сами к себе это притянули… читая такие статьи наоборот мы учимся… и со страдаем… болезнь вашего ангела, действительно очень коварна и непредсказуема… очень тяжело потом проходит реабилитация, и последствия тоже бывают разные… знаю это, так как сама в 2 месячном возрасте перенесла минингит....8 спинно-мозговых пункций… и долгая реабилитация… сейчас тугоухость 3 степени… читая ваш рассказ рыдала внадзрыв переживала… откладывала чтение,,, собиралась с духом читала дальше… и так хотелось чтоб именно в конце… было совсем не так как прочитала… самого мягкого облачка вашему ангелочку… храни вас Бог…
Пожаловаться
Aileen McMara

реву… горькими слезами… как так!!! за что!!! он так хотел жить!!! еще в утробе, вопреи всем!!! сил вам…

Пожаловаться
Малышка
(((((((((((
Пожаловаться
МамаКирюши
Плачу… Крепитесь
Пожаловаться
Анастасия

Я не упиваюсь своей уникальностью, так как её попросту нет. Но многие, в своё время, произнося слова поддержки (хотя я умоляла всех ничего мне не говорить и не желать), говорили, что бывают случаи в жизни людей и похуже, чем моя трагедия. Но что бывает хуже, чем потеря своего дитя. Плачу вместе с Вами, слёзы текут ручьём. Такой удивительной чистоты лица, как у Вашего сынишки, я не встречала. До сих пор не могу понять за что такие испытания.

Пожаловаться
Анастасия

Не могу остановиться, плачу...

Пожаловаться
ольга
Реву на взрыв, какой же он красавец, вам надо набраться сил и жить дальше, желаю вам здоровья всей вашей семье, будьте счастливы…
Пожаловаться
Марина
Я рыдаю вместе с вами.Сил вам, а ангелочку мягких облочков…
Пожаловаться
Марина Пахомова

Господи. Слезы градом. Такой светлый малышик!!! Сил и терпения Вам все пережить. Слов утешения нет.

Пожаловаться
Мягкого облака. Очень красивый и светлый малышь.
Пожаловаться
Ирина

Красивый мальчик, жаль его. Возможно Вы сами беду накликали. Постоянно читали о различных болячках, о минингите, в частности. Обычно то о чём часто думаешь, чего боишься — то и происходит, как бы притягивается. Помню, что тётя, когда её дети были маленькими, боялась, что они чем-то отравятся, инфекцию желудочною подцепят или глистов. Все продукты тщательно мыла, вываривала, фрукты ошпаривала кипятком. И… Вот сколько помню своих двоюродних брата и сестру (дети этой тёти), столько они и маялись то поносом, то рвотой, то глистами. А мы с родным братом клубнику прямо с грядки, яблоки — с деревьев, не моя, и всё с нами нормально было обычно.

Показать ещё