моя потеря.....

… прошло уже 4 месяца, я только сейчас решилась написать. 5 лет назад на обследовании УЗИ в новейшем дорогом центре мне поставили диагноз «Гидросальпикс» (в трубах жидкость), сказали что вероятность забеременеть очень мала, а вот вероятность внематочной 99%. Сначала сказали оперировать, потом не нужно, можно вылечить уколами… в общем… наблюдалась я с этой болячкой 5 лет, пробовала лечить (по 7 уколов в день) в общем всего и не расскажешь. А в октябре 2012г. тест показал 2 полоски (извиняюсь за подробности — с одного неосторожного раза так получилось). Вот я боясь внематочной бегу на УЗИ, а они мне сообщают что все в порядке б-ть маточная, но такого не может быть, типа ЧУДО на их глазах произошло. Мы конечно же решились оставить этого ребенка. И тут началось: ранее маловодье, резкая потеря веса, подтекание вод с 18 недели, которое никак не могли диагностировать и комментарии врачей, что скорее всего это из-за того что беременность произошла на фоне гидросальпинса.и вот на сроке 24-25 недель воды хлынули прям в больнице(лежала на сохранении). Дальше просто как в кошмаре. Врачи ставят перед выбором: рожать самой — но в этом случае ребенок 100% не выживет, или сделать КС тогда есть маленький шанс что ребенок останется жив, но я могу остаться без матки. 3 дня на раздумье.....3 дня мучений, в палату все время кто-то заходит, что-то советует. Типа зачем тебе так рисковать, даже если выживет будет глубоким инвалидом и т.д. Вот и настал этот понедельник — собрали консилиум (я так ничего и не решила) посмотрели на кресле, прочитали историю и эти же врачи, которые ставили меня перед выбором решают что ЕР мне противопоказаны. Родилась моя Сашенька путем КС весом 600г. 25 см. закричала, но ее сразу подключили на ИВЛ, прожила она 23 дня, а сразу после пасхи ее не стало. Муж видел ее 2 раза, 1 раз в реанимации и 1 раз во время похорон, мне повезло (если можно так сказать) больше, я каждый день ходила к ней и ревела возле кювеза… подробно об этом я пока писать не готова. В ходе операции выяснилось что никакого гидросаписа у меня нет и не было -трубы абсолютно здоровы, а это была киста на правом яичнике. от чего меня 5 лет лечили не понятно… в итоге, ребенка нет, два рубца на матке и отрицательный резус в придачу… а провожали меня врачи со словами «ничего, еще нарожаешь». Я сейчас не живу, точнее живу с одной только мыслью, с какой вы сами знаете, и только старший ребенок, требуя к себе внимание как то отвлекает… очень хочу ребенка, но только от одной мысли что это может повториться начинает трусить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Держитесь! Эту боль потери наших детей нам- мамам нести с собой через всю жизнь… Мне легче когда я думаю что мой ребенок не умер а просто где то в лучшем месте, где о нем заботятся и любят, и пока это невозможно, но когда нибудь мы обязательно встретимся с ним, и я расскажу о том как мне жаль что не уберегла, и как скучала по нему всю жизнь...

Пожаловаться
Любов
Почему так в жизни бывает?Мягких облачков нашим деткам
Пожаловаться
Екатерина

СПАСИБО

Пожаловаться
Настя

катюш! от всей души соболезную и желаю родить здоровенького карапуза!

Пожаловаться
Ирина

Соболезную((( Мягких облочков вашей доченьке. Держитесь! Полечитесь, восстановитесь и даст вам Боженька здоровеньких детишек

Пожаловаться
Гузалия Темеева

Сил вам и терпения!!! врачи конечно скажут «нарожаешь еще», да мы и не спорим конкчно нарожаем, только вот сейчас у вас нет малыша и вот это большое горе, я вас прекрасно понимаю, сама когда то вышла из роддома одна, но знайте время лечит, ( по крайней мере мне уже намного легче и не потому что у еня есть малышка теперь, а просто я уже смерилась с этим), и вам желаю тоже благополучной беременности, а сашеньке мягких облачков, пусть нашим деткам там будет хорошо......(((((

Пожаловаться
Мария

Катя, соболезную! Сил тебе !

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо девочки, я держусь и Вы держитесь. Скоро на работу, пока даже подумать об этом страшно. Но нужно выходить из своего кокона, все время сидеть дома и ни с кем не общаться это тоже не вариант.

Пожаловаться
Ольга

Катя, очень вам соболезную… тоже потеряла ребенка, только в рожала ровно в 40 недель, за день до родов остановилось сердечко… забеременела второй раз спустя 7 мес, причем с таким же диагнозом — гидросальпинкс. в левой трубе жидкость. но врач утвердительно сказала — ничего с ним не делаем, беременеем и рожаем, это не проблема, жидкость может сама выйти после родов. в очередной раз поражаюсь нашей медицине, одним одно, другим другое говорят… гоните страхи от себя, все у вас будет хорошо! держитесь!

Пожаловаться
Екатерина

Вот так, а меня все время уверяли что эта жидкость образовалась в результате спаек в трубе и никуда она деться не может, труба эта уже не рабочая. Может только загноиться, послали на операцию))))) доктор который, должен был оперировать меня отговорил, сказал что это нужно делать перед тем как соберусь беременеть, а когда я забеременела один доктор сказал что жидкость опорожняется периодически и попадает в матку и это может навредить ребенку, другой доктор сказал что это полный бред, ой чего только они не несли… просто обидно, я из-за этого диагноза и чудных докторов предохранялась 5 лет(а забеременела совсем случайно), если бы не это я бы уже давно родила.

Пожаловаться
Наташа

Как же я тебя сейчас понимаю. но ты держись ради старшего ребеночка. Самое главное диагноз не подтвердился и ты сможешь попробовать еще. И у тебя обязательно появится замечательный малыш.

Пожаловаться
Анастасия
Катюша, держитесь! Бог пошлет нам еще деток, все не просто так в этой жизни. Что ты пережила, мне очень знакомо… Преждевременные роды, слезы у кювезика, с молитвами только живи… Как вспомню, так слезы… Мягких облачков нашим Ангелочкам
Пожаловаться
Оксана

Соболезную…

Пожаловаться
Мечтательница

мои соболезнования, Катюша!!! Веры вам и сил! Пусть Боженька подарит вам живого и здорового ребеночка!!!

Пожаловаться
Ната

Мягких облачков малышке. Я очень тебя понимаю, особенно когда ты ходила к малышке и ни чем ни могла ей помочь. У меня очень хорошая заведующая реанимации была разрешала открывать дверцу Кювеза и гладить малыша и разговаривать было интересно он все слышал и реагировал на мой голос.

Пожаловаться
АнЮтКа

Катя, мне тоже ставили диагноз в 2003 году… бесплодие… ПУсть они себе и детям своим ставят такие диагнозы!!! А у нас все еще впереди!!! Соболезную, очень тяжело терять… понимаю… Но главное не вешать нос!!! Скорейшей и легкой беременности, отличного врача и легких родов!!! Здорового и живого ребеночка!!!!

Показать ещё