тяжелая история, впрочем как у многих здесь, начну из далека...
в июле 2003 году я познакомилась с С (теперь он мой муж) и закрутила нас жизнь… в декабре произошла задерка, я испугалась, купила тест и он показал // полоски, у нас паника (мне 17 ему 20) что делать? поехали в платную клинику а у меня пошли небольшие выделения в клинике сделали УЗИ выяснили что да есть беременность, но выделения говорят что происходит выкидыш, что надо 8000 на таблетки и тогда все будет хорошо, я ревела, т.к. денег нет, а жить хочется, во общем поехали в свою консультацию и там гл. врач сказал что ребенок уже мертв срок где-то 4 недельки, выкидыш прошел самопроизвольно и никаких таблеток не надо… прошло 4 года, мы расписались, я через пол года забеременела и родился мой сынулька, еще через 2 года я узнала что беременна (в 2010) решили рожать в 12 недель узи и скрининг были хорошими угроз не было и врач которая вела мою беременность за нас не волновалась, моча, кровь все в норме… но пришел второй срок делать узи и вот тогда на 22 недели узистка нашла что животик моей малютки какой-то большой уже тянет на срок 25-26 недель… направила на консультацию к генетику, врач сказала что такое бывает и самое страшное что может быть придется делать маленькую операцию а так увсе ок.
на след. день поехала к генетику в МОНИИАГ (там я рожала своего сынульку), и генетики долго смотрели на узи и перешептывались, я спрашивала, кто у меня? а в ответ говорят какая разница… вообщем они минут через 30 закончили смотреть меня и отправили в коридор а сами удалились на совещание. через минут 40 вызвали меня и сказали: у ребенка подозрение на синдром Дауна, не работает моче выводящая система, не развиты почки и они не разовьются максимум я смогу его доносить, но и то маловероятно, т.к. те ввводы которые у меня есть почти закончились… предложили пока срок не критичный направление в Люберцы на вызывание родов… я была в шоке? я ревела, вышла к мужу и озвучила выше сказанное, муж посерел, и то же зарыдал… мы сели в машину и не могли ехать, мы купили успокоительного и выпили и опять ревели, дома нас ждал наш сынулька и благодаря ему мы немного отвлекались.
позвонила я в Люберцы там мне отказали сказали можем принять только через 2 недели.какой 2 недели как я буду ходить 2 недели… жуть я отказалась… поехала к нам в городскую, там приняли и положили в палату изолированную от всех. дали 1 таблетку и ушли по домам (закончилась смена)утром спросили ну как вы? я сказала все по старому и понеслось в течении последующих 10 дней мне давали таблетки у меня начинались схватки а они уходили домой, утром опять на кресло ну да я пол ночи мучаюсь со ватками а никого нет надо же было продолжать стимуляцию а у них смена заканчивалась… и вот на 10 день приехали к нам гинекологи и з хирургии у них ремонт начался и их временно к нам перевезли, и вот ночная смена, врач посмотрел я ему все рассказала он сказал сегодня все произойдет. он поставил капельницу, у меня полилось отовсюду(меня рвало и был жуткий понос) меня трясло, я была на краю… после поставили еще капельницу, начались схватки приняли решение вскрыть пузырь, он не поддался, т.к. вод не было, в итоги порвали его руками — сказать что больно не сказать ничего.Повели в родовую, положили на кушетку, стали ставить катетер а в вену попасть не получается, с 18 раза они попали (обе руки были синии)! в итоге когда попали сказали что бабочка слабая и что бы я рукой не шевелила, но у меня ведь роды… дальше врач пошел на экстренное кесарево, а так как была ночь персонала мало на кесарева ушли все из другого отделения спустили мед. сестру совсем еще девочку, так она сказала: если начнутся роды то она упадет в обморок… ну да ей страшнее чем мне то… а уменя потуги во всю… я ее спрашиваю что мне делать а она не знает терпи говорит ( знаю что все это это наказание мне)минут через 40 начали спускаться врачи после КС, и только тогда застелили родовое кресло, приготовили инструменты, и все это время с потугами я ждала, пришли еще сестры и начали спрашивать почему я здесь, а мне прям до них… жуть страшно больно, на душе кошмар, во общем родился сынок 870 гр.на сроке 24-25 недель, выписали меня на 2-ой день, а мне плохо… на душе, конечно я все это время спрашивала а правильно ли я сделала, а может где то ошибка произошла, но все материалы передали генетику на экспертизу, через неделю забрали результаты вскрытия и вот ответ, ребенок был с множественными пороками развития, почки были в зачаточном состоянии, головной мозг -жидкость, генетики подтвердили синдромом Дауна, во общем по прошествии 2-х лет очень страшно, я спрашивала врачей почему так? а как же дальше можно ли мне беременеть, они сказали что надо пройти все обследования, что такое случается, что возможно спровоцировало все это что я приболела на раннем сроке (но я не пила антибиотики, я пила детский нурофен), мы не предохраняемся хотим и боимся Бог нас наказал и наказывает до сих пор...
говорят что нельзя давать имени, но я дала, я хожу в церковь ставлю свечку и реву, и каждый год приближающееся 16 мая я только об этом и думаю, понимаю что надо жить дальше....
Спасибо за возможность выговориться, я понимаю кто то осудит, спасибо что дочитали.Здоровья вам и вашим деткам
Дай бог вам здоровья. Мягкого облочка вашему малышу. Здоровья сыну и вам.
Спасибо!
?я просто реву, за что нам все это… как после всего пережитого беременеть вновь… как это страшно((
Здравствуйте девочки! хочу поделиться своим горем! У нас с мужем два сына,15 и 12 лет, решили родить третьего, почти три года не могла забеременеть и вот в сентябре долгожданная беременность.Сразу же понеслась вставать на учёт, сдала все анализы, анализы в норме, в 12_ недель поехала на УЗИ скрининг врач сказал что плацента расположена низко, укорочена шейка матки и раскрытие 16 мм, позвонила своему гинекологу, она сказала бегом в стационар я помчалась, пролежала почти две недели вроде все хорошо, лечащий врач отправил в санаторий, сьездила отдохнула, вернулась 11 декабря,21 декабря начал болеть правый бок и поясница опять поехала в больницу, положили стали колоть ношпу и этанзиллат и магний б6 давали,23 вечером начались кровянистые выделения и схваткообразные боли, сказала врачу добавили дюфастон,24 утром поставили капельницу с физ раствором и ношпрй под капельницей схватки усилились, сказала медсестре, она сказала что сейчас позовет врача, врача я так и не дождалась, когда она пришла снимать капелтницу боль уже не прекращалась она побежала за врачом, пока врач дошёл, начали отходить воды, он посмотрел и сказал, что ничем помочь не может! мне вызвали роды, затем почистили под наркозом! на следующий день медсестра говорит мне, что ты плачешь, у тебя же есть дети, тем более мальчики и этот был мальчик! я говорю, а что есть разница кем был мой ребёнок!!! Или если это третий мальчик то мне его не жалко!!!21 век, а медицина у нас отсталая!
до слез
Крепись!!!
Обязательно все будет хорошо!
у меня была отслойка на 38-39 неделе, тоже на облачко дочурка отправилась
боль притупится, готовьтесь к встрече с вашим малышом в будущем и встреча обязательно состоится 
боль, притупляется на время… не проходит она ясно что не зацикливаться и дите старшее не дает, но страх… не перенесу еще раз нечто подобное.
мягкого облачка вашему сыночку, а вам сил и веры. не сдавайтесь, у вас обязательно еще будут детишки!
верь в хорошее! это испытание....
если в роду нет СД, то это просто случайность… родишь здорового.