Июнь-месяц сплошных потерь

Сегодня 5-я годовщина смерти моей свекрови. Вообще-то у неё была онкология, но умерла она от инфаркта, который спровоцировала «химия». Муж только сейчас начинает принимать, что мамы больше нет. А то он говорил, что ему трудно поверить, что она ушла в вечность, проще принять, что она уехала далеко и надолго.

21 июня 12 лет как нет со мною моего любимого дедули.(( Тоже онкология… Но она выразилась уже за полтора месяца до смерти.

22 июня годовщина как перестало на 8й неделе биться сердечко моего сыночка или доченьки… Всё случилось само. Я «случайно» забеременела, узнала по опухшим пальцам и дурному настроению. Задержки у меня и до этого были. И… не особо рада была. Муж тоже отсылал меня на аборт, но вернувшись с сессии, передумал. Я от переживаний около 2 недель чувствовала тяжесть внутри. Днём 21 мы поехали на море, я малую не таскала, всё было относительно хорошо. Ездили с мужиным другом, наржались, я даже успела сказать, что у доченьки будет братик или сестричка. Хотя внутренний голос мне безустанно повторял «Рано. Рано». И вот вечером я обнаружила, как меня кровит, не сильно, как при обычных месячных. Ночью пробудилась от того, что меня тянет, как при месячных. Пошла в туалет, опять немного покровило. У меня паника, думала «скорую» вызывать, но всё прошло. Думала, значит сорвалось и месячные пошли,-такое бывает. тем более у меня перед дочерью на 7 неделе так сорвалось и пошли обычные месячные. На утром я поехала в отделение, где делают аборты и меня там почистили. От наркоза я смешно отходила. Но как пришла в себя, так меня стала разрывать злость. Хотелось кого-то если не побить, так порвать. Домой приехала с чувством внутренний тяжести, а также сожаления и злости на себя. Ночь спать не хотелось. Боль как внутренняя, так душевная утихла и меня почему-то посетила муза что-то нарисовать. Оставшиеся 3 дня, пока месячные не пошли, у меня была депрессия, сменяющаяся чувством сожаления. Думала: у одних дети-близнецы, у других-погодки, у третьих-3 года разницы и ничего, справляются.

Но всё прошло буквально 30 июня за 2 дня до моего 30-летия. Всё сожаление и депрессию как рукой сняло. Дочь была у родителей, муж помогал отцу с ремонтом, а я каталась на велике и посвящала время себе любимой. День был просто супер! Похоже на выходных намечается дежавю.)

Знаете, пиши и не верю, что я уже как год мама ангела...

Alissa
15558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Believe

У меня март месяц потери 2018 год выкидыш а 2019 дочь умерла ?теперь до жути боюсь этот месяц как бы странно не звучало ? сил вам и терпения

Пожаловаться
Alissa
Believe 

точнее, дочь родилась мёртвой?

Пожаловаться
Believe
Alissa 

Да ??в марте этого года

Пожаловаться
Alissa
Believe 

Очень соболезную. Это тяжёлая утрата(