История моего Чебурашки. 07,05,2012-09,05,2013

Добрый вечер! хотя какой он добрый для этого сообщества...

На душе стремно, в квартире пустота… плакать нет слез уже. Вот и хочу написать свой крик души. Не знаю для чего, но хочу.

Итак. Беременность была запланированная, но очень нелегкая. В первую половину беременности меня тошнило, потом ОРВИ с угрозой. Вторую половину беременности — чесалась ужасно, анализы биохимии плохие, — диета. а зуд не проходил, спала по 2-3 часа в сутки, успокоительные не помогали. Потом на 34 неделе отошла пробка, я испугалась и в роддом, там начались схватки, врачи давали нифидипин, схватки учащались. В итоге 7 мая 2012г в 19-20 родила сына 1840гр 41см. его мне даже не показали — сразу забрали в реанимацию,

На след день мне сказали что он не дышит сам и т.д Я помню эту дрожь в спине и подкосившиеся колени. Но я собралась с силами и сцедила молоко и так каждые 3 часа приходила в ОРИТ стояла около кювеза, молила Бога, просила сыночка держаться… 9 мая 2012г мне сказали что его сняли с ИВЛ, но состояние еще тяжелое, подозрения на пневмонию, я продолжала ходить носить молочко и молиться...

11 мая 2012 его перевезли в реанимацию 1ДКГБ г.Алматы. меня выписали домой, я приезжала в больницу 2 раза в день привозила молочко… состояние еще тяжелое, есть риск перивентрикулярной лейкомаляции… я ходила и надеялась что все будет хорошо.

15 мая 2012г его перевели в отделение для недоношенных и я легла туда. к нему. Я взяла его первый раз на руки, он был такой маленький, мне было страшно, но я была безумно счастлива...

Вот так мы начали выздоравливать, бесконечные анализы, рентгены, узи, осмотры доцентами, профессорами, борьба с билирубином и т.д

1 июня 2012 нас наконец то выписали домой. Вес 2100гр кормила я его сцеженным молочком через бутылочку, т.к ему было тяжело даже бутылочку сосать, про грудь можно было пока даже не мечтать...

Папа наш был на 7 небе от счастья, Помню как мы его первый раз купали, руки дрожали, он такой маленький, головка мягкая еще...

И так день за днем мы потихоньку крепли. Лечились у невролога, у кардиолога… Все наши успехи я записывала, здесь в бебике в сообществе ОСОБЫЙ РЕБЕНОК я писала все наши достижения… постоянно читала посты о недоношенных, о детях с ДЦП потому, что я не знала что меня ждет.

Ребенок немного отставал от сверстников, и только где-то в 7 месяцев у нас пошли сдвиги в лучшую сторону, он начал интересоваться игрушками, переворачиваться. в 8 мес пополз, а вот сидеть не хотел, потом все таки в 9 мес сел, стал что-то произносить… смеяться… к году он расцвел, по дому носился в ходунках, показывал уже свой характер.был такой смышленный и улыбчивый пацан, 6 зубов, 7-8 на подходе...

7 мая 2013г мы не стали отмечать годик, а решили 8 мая...

8 мая я весь день готовила, ждала гостей. Вечером пришли друзья, мы весело отметили. я была рада что у ребенка праздник.

9 мая у нашей подруги день рождения. Мы выспались хорошо, хотя ночью ребенок сильно плакал. я взяла его к себе и мы с ним в обнимку проспали до часов 10 утра. Потом нам позвонили и ссказали приезжайте вечером на шашлык. где-то в часов 6 вечера мы поехали на ДР, еще по дороге заехали к бабушке, она говорит «что-то ребенок невеселый», я говорю — «он ночью плохо спал, наверное из-за этого». На ДР мы приехали и я его покормила творогом с йогуртом и он уснул. Потом мы с ним смотрели салют в честь дня победы. и где-то в 23-00 мы поеахли домой. И случилось ЭТО,

Я не знаю как вообще это произошло, я была абсолютно трезвая, ехала с мин скоростью так как лил дождь, муж сидел сзади и держал сына на руках, сынок уснул в дороге.

Ехать на машине нам всего минут 20 до дома, я помню как я ехала, помню как проезжала АДЕМ, помню светофор, помню как въехала уже на барахолку… и тут как будто меня отключили, я очнулась от того что был сильный удар в дерево, выстрелила подушка, пошел дым или пар из под капота. Не знаю как я выбежала из машины, открыла заднюю дверь, оттуда вывалился муж, я на него даже не посмотрела, я искала СЫНА… нашла его на полу, схватила и дальше всё как в тумане… люди, я кричу помогите, молю Бога… не дожидаясь скорой я решилась отвезти сына в больницу, какой то мужик согласился отвезти… к этому времени очнулся мой муж. и мы поехали, гнали со страшной силой, я держала сыночка на руках, у него прям на глазах росла голова, и из ушей шла кровь… мы по дороге встретили скорую и пересели, в общем нас привезли на станцию скорой помощи, там были реаниматологи… они нас выгнали и закрылись с ним...

Потом вышла девушка и сказала; «примите мои соболезнования»

И МИР рухнул для меня… Меня охватила такая Боль и такое ужасное чувство вины, которое съедает меня изнутри. 1000 вопросов… Почему я? Почему он? Почему я дура не купила автокресло? Почему это вообще случилось?

Мне говорят: Это СУДЬБА — а я не знаю, это бьло кем то предрешено или все таки можно было этого избежать. Корю себя за то, что не купила автокресло, а я ведь хотела, ходила приценивалась, и думала после годика, на выходные куплю. как раз кресло которое с годика....

Я честно не знаю как дальше жить. Я виновата очень сильно, что не уберегла. но ведь 1000 людей ездят без автокресла, и в такси с детьми ездят… Ну почему Я? и почему моему малышу, который столько перенес, который выжил когда врачи не давали шансов, который принимал столько лекарств (более 30 наимен), который только только расцвел не дали ШАНС?

А вот и он мой Артурчик.

История моего Чебурашки. 07,05,2012-09,05,2013

Вечная память сыночек!

Как же я хочу к тебе.

ArthurAliceSMOM
713922556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Господи какая жестокая жизнь.бедный заюшка.ангелочек.примите соболезнования.история прямо душераздирающая
Пожаловаться
яна

примите соболезнования

Пожаловаться
Со смертью рано или поздно свыкаешься, а чувство вины будет с тобой до гроба. Я знаю, как это. Сил Вам и не сойти с ума от горя
Пожаловаться
Я плачу не могу как же так…
Пожаловаться
Вера Петровна
Бедный Арутрчик, пусть Земля ему будет пухом, крепитесь!
Пожаловаться
Юлечка Буянова

какой красивый мальчик

Пожаловаться
Счастливая мама

Очень вам соболезную

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться

ПРИМИТЕ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, ГОСПОДИ ХРАНИ ЕГО НА НЕБЕСАХ!!!

Пожаловаться

я весь вечер читаю ваш журнал, я за всю жизнь столько не плакала как в эту ночь! такой красивый мальчик, вы и особенно Артур столько пережили, он такой сильный, он так хотел жить, раз столько вытерпел, так боролся за жизнь на земле и такой нелепый случай. держитесь, вам сейчас нужно быть сильной! вы молодец, что вместе столько всего прошли!!! все когда нибудь более менее наладится и станет не много легче! сил вам по больше! пусть земля этому зайке будет пухом!!!!!

Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
никакая я не молодец. мой зайка столько пережил, а я не уберегла его… мне теперь всю оставшуюся жизнь жить и знать что именно по моей вине его не стало… не дай Бог такого никому! пережить смерть ребенка по своей глупости и халатности.…
Пожаловаться
Татьяночка
Примите мои искренние соболезнования…
Пожаловаться
Alenka Marks

это ужасно тяжело… есть разные обстоятельства… но в этом случае вы никогда себя не простите((( Вечная память...

Пожаловаться
Gayane

Пожаловаться
влада петрова

Мои соболезнования, не знаю, будет ли Вам легче, но у меня был один случай: давно, ещё до рождения сына я шла с работы, через небольшой скверик по посыпанной мелким гравием дорожке.Причём заметьте, никаких препятствий на пути в виде например, камней, веток, мусора не было.И вдруг я на ровном месте словно выпала из реальности, меня на одну секунду словно отключило и повело в сторону.Шедшие навстречу парень и девушка очень странно на меня посмотрели, а я выровнялась и дальше пошла.Причём я не падала, именно в сторону повело, и больше это не повторялось.Я вот подумала-а может и у Вас это произошло помимо сознания, так что не вините себя.Безумно ребёночка жалко!!!

Пожаловаться
Алька

Искренне вам соболезную… не могу сдержать слез… мягких облачков вашему сыночку!

это не честно… столько людей ездят без автокресел..

Показать ещё