Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, девочки! Кто столкнулся подскажите.

Моя история такова: я родила сыночка путем ЭКС в 28-29 недель! Он родился на 1 кг и 38 см. Мне выдали больничный лист на 156 дней сразу, т.к. в декрет до этого я еще уйти не успела, следовательно на работе ничего не оформляли… Через 9 дней моя кровиночка умер в реанимации… Мы получили и свидетельство о рождении и свидетельство и смерти потом, Но свид.о рождении у нас не забрали, смогли договориться в загсе. Больничный я прерывать не хочу. Имею ли я на это право? А также на выплату декретных и пр.пособий??? Как быть? На работе никто не знает о сложившейся ситуации. Помогите советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня аналогичная ситуация, отсидела больнмчный полностью, декретные выплатили без проблем и единовременное то же, уже вернулась на прежнее место работы. Все Вам положено.

Пожаловаться
Алина мышь

да, всё уже позади. Пост создавала еще в марте....

Пожаловаться
Anna LSY
У меня один день прожил. в 27 недель. Получила за рождение, за погребение и как молодая семья (молодая семья это родившие ребенка до 30 лет).
Пожаловаться
Алина мышь

это что за пособие как молодая семья? мы тоже оба до 30))

Пожаловаться
Anna LSY

единовременные выплаты. сумму уже, не помню честно говоря.

Пожаловаться
Anna LSY
блин, вынуждена огорчить. Но в Самаре эти выплаты не действуют...
Только в Москве и области.
Пожаловаться
Алина мышь
да я тоже так подумала, потому что первый раз слышу. У нас есть понятие молодая семья, но мы не подавали документы на нее.
Пожаловаться
Кристина Россомаха
и получить ты должна денежные средства как полагается, не имеет значения живой или мертвый как не горечно об этом говорить декрет положен точнее пред родовые и после родовые
Пожаловаться
Алина мышь
Спасибо! ну и у меня получается ровно 5 месяцев дома. сдала в роде все документы. на работе и не знает никто!
Пожаловаться
Кристина Россомаха
У меня все узнали на работе, не очень даже возвращаться хочет
Пожаловаться
Алина мышь
я хочу все рассказать женщине, с которой хорошо общаюсь! Коллектив у меня в целом неплохой. Но пока тоже с трудом представляю, как выйду потом…
Пожаловаться
Кристина Россомаха
Прими мои соболезнования, я потеряла ребенка на 7 месяце беременности моего сыночка, я его родила 1 кг 40 см большой был но увы не суждено было.так мне заведующий дал больничный на пол года.и вот в мае уже выходить на работу.
Пожаловаться
Лилия
у меня малышка умерла на 35 неделе. Больничный на 140 дней оплатили. Пособий никаких не предусматривается в таком случае, единственно седня вот написала заявление на мат.помощь (по усмотрению ген.директора) вот так…
Пожаловаться
Алина мышь
Ну декретные после 30 недель, как ушли с работы в отпуск, вы уже получили же?
Пожаловаться
Лилия
да получила. Если больничный есть то они обязаны оплатить его
Пожаловаться
Алина мышь
Вот я про это и спрашивала. А так я знаю, что ничего не положено больше. Просто я то в декрет выйти не успела, следовательно ничего не получала вообще.
Пожаловаться
Мечтательница
у меня было  ЭКС на 37 неделе. больничный на 2 недели продлили и все оплатили. вышла на работу через3 месяца.
Пожаловаться
Наталья
у меня экс в 28 недель, доча прожила шесть дней.
оплатили 156 дней (которые я дома и провела), пособие по рождению и пособие по смерти.
Пожаловаться
Алина мышь
Спасибо, Наталья! Я тоже хочу эти дни провести дома, отойти элементарно, подлечиться. Меня тоже кесарили на таком сроке… Давно у вас это было?
Пожаловаться
Наталья
в сентябре 2012
Пожаловаться
АННА

здравствуйте! можно узнать где вы рожали?

Пожаловаться
Наталья
2 рд
Пожаловаться
Ирина Отрошко
Мне сделали экс на 26 неделе, ребеночек погиб еще в утробе((( выдали декретный на 156 дней, на работу отнесла мне все как положено выплатили, пока сижу в этом декретном отпуске, восстанавливаю здоровье.Так что требуйте вам положена выплата, тем более платит вам государство а ни работодатель и отпуск вам также положен, если только сами не захотите выйти раньше на работу.Примите мои собалезнования, это страшная потеря(((
Пожаловаться
Алина мышь
Спасибо, Ирина! Соболезную и я Вам… А одной знакомой у которой ребенок в утробе погиб, Сказали, не положен вам больничный на 156 и дали только на 86! Дебильные законы(((
Пожаловаться
Алина мышь
Ирин, А что вам врачи говорят? Сколько нельзя беременеть теперь???
Пожаловаться
Ирина Отрошко
Все говорят разные сроки: врач который делал мне кс 2 года, гинеколог в жк год, узист в родоме и врач физиотерапевт пол года.2 года очень большой срок для меня, думаю год подожду и если будет все ок будем стараться.А вам что говорят?
Пожаловаться
Алина мышь
Да тоже самое! В идеале три, но я тоже больше года ждать не буду, будем смотреть по рубцу, может даст Бог после такого по раньше второго ребеночка…
Пожаловаться
Айгуль
девчонки, я забеременила спустя 9 мес. после КС, хотя врачи (которая оперировала и узистка) разрешили еще спустя 7 мес., просто получилось у нас не сразу. Пока что никто в ЖК не сказал и не ругался, что рано. И пока что тьфу-тьфу рубец не дает о себе знать, наверно на втором узи скажут о состоянии.
Пожаловаться
Алина мышь
Дай Бог, чтоб всё хорошо было!!! Здоровья вам по больше, и малышу конечно.
Пожаловаться
Алина мышь
сегодня пост один читала, там говорили о том, что шов на матке формируется через пол года и таким и остается и через год и через два. Что просто по узи надо за ним наблюдать. А врачи страхуются, говоря про три года. Не знаю правда или нет!
Пожаловаться
Айгуль
мне врачи так и объяснили. И при выписке с роддома говорили, что т.к. у меня нет грудного ребенка на руках (которого придется постоянно поднимать), и т.к. я почти полгода пробуду дома на декрете, то смогу быстро восстановиться и мне сказали, что к осени смело могу беременить (говорили мне это в конце марта).
Пожаловаться
Алина мышь
У меня пол года на сентябрь выпадает, а в сентябре я Ванечкой забеременела, меня как то корежит от этой мысли, поэтому думаю в этом году даже не пробовать, а вот на след год можно, и времени по больше пройдет!
Пожаловаться
Айгуль
Я тоже хотела, чтобы этот год прошел, и уже с нового года забеременить, но потом мы начали пробовать, и я загадала, чтобы на Рождество у нас случилось чудо и тест показал две полоски (у меня как раз М в этих числах каждый месяц), и вот я сделал тест 7 января и было две полоски (но получилось то что я в декабре забеременила). Ну и ладно. Я хотела, как можно скорее забеременить.
Пожаловаться
Алина мышь
меня тоже беспокоит чтобы сразу все получилось. Первый раз у нас спустя 9 месяцев только получилось! Ну а месяц конечно не принципиально! За то какой подарок на Рождество!
Пожаловаться
Айгуль
У нас в прошлый раз сразу получилось, а в этот раз сначала не получалось 2 месяца, а в третий месяц, я почему-то была уверена, что на Рождество увижу две полоски=)
Пожаловаться
Айгуль
Вам главное сейчас прожить как то эти полгода, постараться быстрее восстановиться физически и морально, а как можно будет планировать, можно по тихоньку и начинать, какая разница в какой месяц и какой год забеременить. Зато смысл жизни новый появится.
Пожаловаться
Алина мышь
Не зря говорят, что мысли материальны! Главное настроиться на лучшее, и не думать о плохом.
Пожаловаться
Айгуль
Да, это главное. настрой очень важен. Я сейчас всячески стараюсь не думать о плохом, и настроить себя на уверенность, что с этим малышом все будет хорошо.
Пожаловаться
Алина мышь
Тут вы на 100% правы!!!
Пожаловаться
евгения
я родила мёртвую дочку в 26-27 нед, мне дали больничный 10 дней.
Пожаловаться
Ирина Отрошко 

Вам 156дней с больницы дали или в жк?

Пожаловаться
Айгуль
Точно могу сказать, что вам положена единовременная выплата по слуачю рождения ребенка (в прошлом году я получила где-то 14 тыс. руб), и в зависимости от того, где вы работаете (есть ли там на работе такое Положение (внутренне), имеете право на материальную помощь за рождение ребенка, и материальную помощь по случаю смерти ребенка. И в принципе, если вам выдали больничный лист на 156 дней (а это по идее 140 дней декретных +16 дней за кесарево), то вам по больничному листу должны выплатить эти декретные. Идите с наглым видом и предъявляйте все документы на работе, у вас уже никто не может этот больничный лист отобрать и аннулировать, раз уже выдали.
Пожаловаться
Айгуль
И отсидеть все дни больничного дома имеете право. У меня было ЭКС в 32 недели, ребенок умер на третий день. Я тоже думала, что все, декрет теперь аннулируют и придется раньше выйти на работу. Но никто и слова мне не сказал, ни в роддоме, ни в ЖК, ни на работе.
Пожаловаться
Алина мышь
Спасибо, Айгуль! Соболезную Вам…
Пожаловаться
Айгуль
Спасибо!