Моя беременность была не столько запланированной… сколько желанной… Мы спорили с можем кто получиться мальчик или девочка… Заключали шуточной пари… на пол нашей крохи.....
И вот сентябрь 2012 года… вроде все как всегда.Училась на права… Худела перед новым театральным сезоном… Училась быть женой(мы расписались в июне)В начале октября начала замечать, что и дня не могу прожить без роллов или рыбы красной… потом потянуло на помидорчики солёные… а уж когда образовалась задержка на 15 дней.Рванула на узи… врач подтвердил наличие беременности! Я была счастлива, муж счастлив… Будущие бабушки, дедушки и прабабушки с прадедом… Всех воодушевила наша кроха(просто для вас мои дорогие девочки-у нас 2012 год был плохой, если не считать свадьбы: его мама лечилась от рака, моя мама от рака лечилась, его дед попал в больницу с инфарктом, моя бабушка с воспалением желчного пузыря… вообщем все не слава богу).Первый стресс нас настиг в середине ноября… Во время спектакля мне стало плохо, и начались какие-то странные выделения… в срочно режиме мы рванули к лучшему гинекологу… Она посмотрела на узи, успокоила, сказала что наша кроха устраивается там поудобнее))но на всякий случай выписала свечки с папаверином.На следующий день все прекратилось.....3 декабря меня отправили на первое узи в 12 недель.Нас измерили, взяли кровь.И все бы хорошо… но по 18 трисомии было всего 3 цифры вместо положенных 4х.Врач моя спокойно сказала, что по нижней границе мы влезли… все впорядки нет поводов для беспокойств. 30 декабря у нас был контрольный прием… началось.....«Я не могу прощупать у вас ребенка» эта фраза прозвучала и меня отправили дальше ходить без всяких объяснений… Назначив контроль 9 января.Когда я пришла на контроль… Опять эта же фраза.Больше я не могла этого сносить… Потребовала каких то действий.Она отвела меня на узи при ЖК… И когда получила результа… Сказала...«Ух ты!!! А вы растете!»… не обратив внимание… на заключение«повышенный тонус»… Но я дотошная… отправилась в другой цент, где мне как раз и сказали что я беременна.Там нам подтвердили срок 17 недель… сказали что кроха соответствует эту возрасту)))показали моего маленького космонавта(она махала ручкой)Сказали, что детка здорова.Муж у меня оптимист, надо отдать ему должное, когда почувствовал что его пнули в ухо)))сказал, что у нас самая здоровая детка))Но страшное началось 4 февраля на следующем узи в 21-22 недели.Врач из ЖК сразу сказал, что мы соответствуем всего 19 неделям.Что у нас единственная артерия пуповины и деффект межжелудочковой перегородки в сердечке… И отправил на контроль в центр здоровья(там аппарат лучше)Записали нас на 5 февраля.Дома по всем сайтам мы просмотрели… что подобные явления бывают и детки здоровенькими рождаются)))Но 5 февраля нашу веру поколебали… Нашли 3 кисты в мозгу, дефект стал еще больше(с 4мм ув. до 5,5 мм), не нашли левую почку, гипоплазия костей носа, и длинна бедра не соответствовала даже 19 неделям и единственную артерию пуповины… я вышла на подкошенных ногах… как???? Тут же нас отправили к генетику… которая сначала успокоив… Что подобные явления как кисты, ДМЖП… бывают нормой на определенных сроках… а потом сказала, что подобное может развиваться на фоне хромосомных аномалий… Тут же запросили мой анализ в 12 недель… и развили руками… как же это меня не направили к ним в 12 недель.Тут же в этот же день нам предложили сделать хромосомный анализ — кардоцентоз… Я читала и знала что это опасно… мне хотелось лезть на стенку от безысходности… Поговорив с мужем мы согласились.Слава богу… последствия этой процедуры нас миновали.Началась мучительная неделя ожидания… Мы надеялись, мы молились, просили бога нас услышать..........14 февраля… и приговор Синдром Эдвардса(слабоумие)… у нашей девочки три 18 хромосомы… Прогноз: либо плод сам умрет к 30 неделе, либо в первые месяцы жизни… Я первый раз видела как плачет мой муж… больше я ничего непомню из того дня… ночью мы долго думали… Мы не можем допустить что бы наша девочка мучилась… в жк нам дали направление на прерывание беременности по мед.показаниям… Моя кроха боролась до последнего за свою жизнь… а мне хотелось умереть вместо нее...16 мне спровоцировали выкидыш… я видела мою красавицу.Видит Бог как мы не хотели, что бы так все получилось… Через неделю ей 40 дней будет......
Красавица наша, прости нас с папой! Мы тебя любим и скучаем! Спасибо, что хоть ненадолго, но ты сделала нас самыми счастливыми!!!
Дай бог здоровья и сил все мамочкам… не родившихся или умерших деток!
искренне вам соболезную, это такое горе потерять малютку, а я вот здорового выносила, но врачи не помогли ему появиться в этот мир здоровым, пушистых облачков вашей крошке

держитесь. моя малышка то же умерла от этого синдрома, хотите почитайте мою историю.
столько мужества в вас. я бы сделала так же на вашем месте.
но по эгоистическим причинам, я бы не вынесла больного ребенка, закидайте меня тапками, но это так! меня бы просто не хватило… нервов, средств, терпения, мудрости… Бог вас наградит! соболезную...
Моя первая беременность закончилась в 13 недель, когда был поставлен диагноз «неразвивающаяся беременность»… Но я не стала опускать руки и отчаиваться, забеременела 2-ой раз. И не смотря на то, что была обнаружена единственная артерия, верила что все получиться!
У вас все будет хорошо, будут здоровые детки, ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! А ангелок, будет ангелом хранителем вам и вашим деткам!!!