Моя красавица… мой ангел

Моя беременность была не столько запланированной… сколько желанной… Мы спорили с можем кто получиться мальчик или девочка… Заключали шуточной пари… на пол нашей крохи.....

И вот сентябрь 2012 года… вроде все как всегда.Училась на права… Худела перед новым театральным сезоном… Училась быть женой(мы  расписались  в июне)В начале октября начала замечать, что и дня не могу прожить без роллов или рыбы красной… потом потянуло на  помидорчики  солёные… а уж когда образовалась задержка на 15 дней.Рванула на узи… врач  подтвердил  наличие беременности! Я была счастлива, муж счастлив… Будущие бабушки, дедушки и прабабушки с прадедом… Всех воодушевила наша кроха(просто для вас мои дорогие девочки-у нас 2012 год был плохой, если не считать свадьбы: его мама лечилась от рака, моя мама от рака лечилась, его дед попал в больницу с инфарктом, моя бабушка с воспалением желчного пузыря… вообщем все не слава богу).Первый стресс нас настиг в середине ноября… Во время спектакля мне стало плохо, и начались какие-то странные выделения… в срочно режиме мы рванули к лучшему гинекологу… Она посмотрела на узи, успокоила, сказала что наша кроха устраивается там поудобнее))но на всякий случай выписала свечки с  папаверином.На следующий день все прекратилось.....3 декабря меня отправили на первое узи в 12 недель.Нас измерили, взяли кровь.И все бы хорошо… но по 18 трисомии было всего 3 цифры вместо положенных 4х.Врач моя спокойно сказала, что по нижней границе мы влезли… все впорядки нет поводов для беспокойств.  30 декабря у нас был контрольный прием… началось.....«Я не могу прощупать у вас ребенка» эта фраза прозвучала и меня отправили дальше ходить без всяких объяснений… Назначив контроль 9 января.Когда я пришла на контроль… Опять эта же фраза.Больше я не могла этого сносить… Потребовала каких то действий.Она отвела меня на узи при ЖК… И когда получила результа… Сказала...«Ух ты!!! А вы растете!»… не обратив внимание… на заключение«повышенный тонус»… Но я дотошная… отправилась в другой цент, где мне как раз и сказали что я беременна.Там нам подтвердили срок 17 недель… сказали что кроха соответствует эту возрасту)))показали моего маленького космонавта(она махала ручкой)Сказали, что детка здорова.Муж у меня оптимист, надо отдать ему должное, когда почувствовал что его пнули в ухо)))сказал, что у нас самая здоровая детка))Но страшное началось 4 февраля на следующем узи в 21-22 недели.Врач из ЖК сразу сказал, что мы соответствуем всего 19 неделям.Что у нас единственная артерия пуповины и деффект межжелудочковой перегородки в сердечке… И отправил на контроль в центр здоровья(там аппарат лучше)Записали нас на 5 февраля.Дома по всем сайтам мы просмотрели… что подобные явления бывают и детки здоровенькими рождаются)))Но 5 февраля нашу веру поколебали… Нашли 3 кисты в мозгу,  дефект  стал еще больше(с 4мм ув. до 5,5 мм), не нашли левую почку,  гипоплазия  костей носа, и длинна бедра не  соответствовала  даже 19 неделям и единственную артерию пуповины… я вышла на  подкошенных  ногах… как???? Тут же нас отправили к генетику… которая сначала успокоив… Что подобные явления как кисты, ДМЖП… бывают нормой на определенных сроках… а потом сказала, что подобное может развиваться на фоне хромосомных аномалий… Тут же запросили мой анализ в 12 недель… и развили руками… как же это меня не направили к ним в 12 недель.Тут же в этот же день нам предложили сделать хромосомный анализ — кардоцентоз… Я читала и знала что это опасно… мне хотелось лезть на стенку от  безысходности… Поговорив с мужем мы согласились.Слава богу… последствия этой процедуры нас миновали.Началась мучительная неделя ожидания… Мы надеялись, мы молились, просили бога нас услышать..........14 февраля… и приговор Синдром Эдвардса(слабоумие)… у нашей девочки три 18 хромосомы…  Прогноз: либо плод сам умрет к 30 неделе, либо в первые месяцы жизни… Я первый раз видела как плачет мой муж… больше я ничего  непомню  из того дня… ночью мы долго думали… Мы не можем допустить что бы наша девочка  мучилась… в жк нам дали направление на прерывание беременности по мед.показаниям… Моя кроха боролась до последнего за свою жизнь… а мне хотелось умереть вместо нее...16 мне спровоцировали выкидыш… я видела мою красавицу.Видит Бог как мы не хотели, что бы так все получилось… Через неделю ей 40 дней будет......

Красавица наша, прости нас с папой! Мы тебя любим и скучаем! Спасибо, что хоть ненадолго, но ты сделала нас самыми счастливыми!!!

Дай бог здоровья и сил все мамочкам… не родившихся или умерших деток!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

искренне вам соболезную, это такое горе потерять малютку, а я вот здорового выносила, но врачи не помогли ему появиться в этот мир здоровым, пушистых облачков вашей крошке

Пожаловаться
Anastasiya

соболезную

Пожаловаться
Елена Засорина

держитесь. моя малышка то же умерла от этого синдрома, хотите почитайте мою историю.

Пожаловаться
Катерина Васянина

столько мужества в вас. я бы сделала так же на вашем месте.

но по эгоистическим причинам, я бы не вынесла больного ребенка, закидайте меня тапками, но это так! меня бы просто не хватило… нервов, средств, терпения, мудрости… Бог вас наградит! соболезную...

Пожаловаться
Мечтательница
ну как же это все-таки несправедливо… пережить своих деток… держитесь, мягкого облачка крохе...
Пожаловаться
Анна Яковлеа
Катя   у вас с мужем все получится а доча всегда будет в твоем сердце
Пожаловаться
Олька-Долька
все будет хорошо!
Пожаловаться
МамаВадима
искренне соболезную…
Пожаловаться
Евгения
Держитесь! Прочитала и сижу в слезах.
Моя первая беременность закончилась в 13 недель, когда был поставлен диагноз «неразвивающаяся беременность»… Но я не стала опускать руки и отчаиваться, забеременела 2-ой раз. И не смотря на то, что была обнаружена единственная артерия, верила что все получиться!
У вас все будет хорошо, будут здоровые детки, ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! А ангелок, будет ангелом хранителем вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Юля
Катюша, милая, мои соболезнования.....
никогда мы не найдем ответа на вопрос — почему… почему наши детки так страдали.....
будем сильными, чтобы чтить   память наших детишек… поддерживайте с мужем друг друга. сейчас очень тяжело....
пусть вашему ангелочку достанется мягенькое и пушистенькое облачко....
Пожаловаться
Мамадвухзайчат
Не судите себя, держитесь…
Пожаловаться
Наталья
Держись, Катюш. Господь обязательно тебя вознаградит за твои страдания
Пожаловаться
Юлия
сочувствую… у меня похожая ситуация.все выяснили только на сроке 20 недель- на втором плановом узи- до этого говорили что все у нас хорошо- только у нас диагноз- скелетная дисплазия- тож сказали что не выживет- либо умрет при рождении- не развивались внутр органы…
Пожаловаться
Я сама через это прошла но у меня была здоровая девочка… просто замершая беременность на 28 недели… Это тяжело, я вас понимаю… Держитесь… со временем боль немного утихнет… Знайте одно что ваша малышка сидит на пушистом облачке и помогает вам!!!
Пожаловаться
Ольга
держитесь, крепитесь, ваш ангел с вами. ей там очень хорошо, это точно... 
Показать ещё