НАЧАЛО:
За 2 месяца до Б.вычитала именно на беби.ру о боровой матке, решила попить.Принимала 2 месяца от м.и до м.К концу второго месяца мне надоело ее пить, и я бросила.Именно в это время о моей проблеме узнала знакомая и посоветовала попробовать зачать в месячные, т.к. у нее тоже не получалось 5 лет, а потом именно так и забеременнела.Я конечно уже не верила ни в какие способы, но решила попробовать.Итак, закончился второй месяц принятия боровой матки, пришли монстры и мы в них старались каждый день с 1 по 6 дни цикла.Потом за весь цикл не было ниодного ПА.
На 28 день цикла решила сделать тестик, как всегда ни на что не надеясь вообще, т.к. живот к тому времени уже неделю тянуло как на месячные.Делаю и что я вижу- //, вторая полоска появилась, когда тест только намокал.Я чуть с ума не сошла, сделала еще 4 теста, и везде // ярчайшие полоски.На следующий день пошла на узи, на 29 день цикла ( 1 день задержки) нашли плодное яичко в матке, по узи срок 4-5 недель.
НАЧАЛО КОНЦА:
На учет встала в 6-7 неделек, от радости сходила с ума. Каждый день просыпаясь и засыпая, благодарила Бога за еще один денек.Анализы были хорошие, в 9 неделек уже стала ходить в штанишках беремчатых, пузик рос как на масле.Счастью не было предела.
В 10 недель вдруг резко поднялась температура до 39.Вызвали скорую.Врачи сказали пить парацетамол и все.Я пить побоялась, но пришлось.На следующий день опять температура до 38, весь день то поднималась, то сама опускалась.На 3 день температуры как не бывало, но непонятные ощущения в матке меня очень напугали, и я пошла на узи.
Гипертонус, отслойка 3/4, гематома, угроза выкидыша- как гром.Вышла с узи и поехала ЖК, там не было моей гини, а другая не хотела давать направление на госпитализацию.Я разревелась и она написала.В больнице тоже сначала не хотели ложить, там не было мест и многие спали на кроватях в коридоре, потом почитали узи и забрали меня.
Тот страшный месяц в больнице никогда не забуду… Сначала сняли тонус капельницами, увеличили дозу утрожестана, потом перевели на дюфастон, увеличили до 3 таблеток в день.Узи от 5 октября 2011 года (скрининг 12 недель) — тонус не повышен, анатомия пода без аномалий, массивная отслойка с формированием гематомы 53*10 и 42*13 мм.Девочка.
Сдавала развернутыа анализ крови на волчанку и еще много чего, анализ пришел хороший.Выписали фраксипарин, разжижать кровь.Все это время врачи настаивали на чистке, написала 3 отказа- верила, что все пройдет.
КОНЕЦ:
После 3 отказа заведующая вызвала к себе, сказала, что я чуть ли не дура и если узи будет опять плохим, то на чистку.Я ломанулась на узи.Узи от 9 октября 2011 — тонус не повышен, частичная отслойка, гематома 75*14 и 17*14 мм.
Здесь мнения врачей разделились,2 врача считали, что все будет хорошо, узист тоже сказал, отслойка уже маленькая и все наладится, но… заведующая отделением вызвала к себе, сказала «Чуда не произойдет- понимаешь, завтра чистим.»Я — как чистим??? Я же отказ написала!.. На это мне сказали, что у меня вот-вот начнется заражение крови и удалят мне матку, что я молодая и еще рожу, что не смогу выносить эту ляльку свою… Выла я весь день в туалете, потому что в палате я лежала с беременяшечками… Ту ночь не спала… Так было больно, страшно, до жути жалко свою дочу… Гладила животик и тихо плакала, чтоб никого не разбудить… Животик к слову был уже до груди...
Утром пришла к заведущей, говорю«Делайте, я готова» и заревела.Мне надавали кучу бумаг, которые я подписала не глядя- слезы лились и лились, и от них ничего не видела… Потом вышла в коридор и ревела в углу уже навзрыд.Велели нести все, что надо, зашла в палату — все девочки ревели тоже.Пошла к операционной, началась истерика… Врачи постоянно просили, пока готовились там, чтоб не плакала, а то нос забьется, а что мне нос… Трясло всю… Потом завели, анестозиолог спросил у кого-то «Че ревет-то? Первый раз что-ли???».Потом меня привязали, напугалась… Все было как во сне, как будто не со мной… Сказали руку расслабить, сделают сначала анализ какой-то… Но нет, на самом деле первый укол и был анестезией… Стало вдруг темно и тихо… А потом как на космическом корабле красиво и цвета яркие, кислотные аж до рези в глазах… Операция шла час, переливали кровь и плазму… Потом перевезли в палату, где лежали бабушки после операций, не хочу даже думать, каких.На живот лед положили.Просыпалась и засыпала и опять просыпалась.Рука нестерпимо болела-поставили катетер пока операция шла, к нему придедали капельницу, потом еще капельница… и может еще… Пока отходила от наркоза, мне показалось, прошла неделя… Потом пришла девочка с палаты, подняла меня, хотелось помыться и надеть прокладку.Что произошло-еще не осознавала, не плакала, мозг был как затуманен.Девочки с палаты попросили вернуть меня к ним, и перетянули меня опять с одного крыла здания в другое.Только поздно вечером я вдруг осознала все, всю ночь в туалете рыдала… Лежала еще неделю, через 3 дня сняли катетер, капельницы… уколы… все зажило… кроме души… она рвется на клочки от воспоминаний до сих пор... Милая моя доченька, прости меня, ты навсегда в моем сердце!
Р.S. Девочки, большая просьба ко всем: оставьте данный пост БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ, если есть какие-нибудь вопросы — в личку.Надеюсь на ваше понимание.